IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десерты, сладко, а не выпечка
Ната_Ли
сообщение 27.3.2012, 8:24
Сообщение #61


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




девочки, пока из меня форумчанин не полноценный (никак не созрею на мыло с нуля- морально, боюсь), так хоть в кулинарии чем-то пригожусь вам smile.gif
хочу поделиться с вами рецептом, который выручал меня сотни раз. никакой духовки. Только холодильник и блендерgirl_wink.gif а эффектно смотрится и что самое главное -масса вариантов для фантазии и вкусно!
Итак,

Сладкий рулет без выпечки




Ингредиенты:

Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. ложки какао-порошка

Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
Кокос можно заменить при желании на творог- получится совершенно другой десертsmile.gif

Способ приготовления:

Печенье измельчить в мелкую крошку (я это делаю в блендере). Добавить какао и воду. Перемешать. Получится пластичная масса

Кокосовую стужку измельчить в мелкую крошку. Опять же в блендере- идеально. Добавить мягкое сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), сахарную пудру, ликер. Перемешать.

Пищевой пленкой или бумагой для выпечки застелить рабочую поверхность. Раскатать шоколадный слой в виде прямоугольника (приблизительно 19х22). Сверху нанести кокосовый слой.

Сворачивать рулет при помощи пленки - как роллы в японской кухнеsmile.gif

Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Разрезать по желаемой ширине: мне понравилось вот так- как конфетки, только рулетикомsmile.gif Последний раз делала на Новый год, оттуда и тематика фото girl_wink.gif
Bon appétit!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 25.12.2013, 20:06
Сообщение #62


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Я вам предложу на заметку , рецепт шоколадная глазурь из какао.


Размешать какао с сахаром, добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня. Покрывать торт глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.

Продукты
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 9.4.2014, 14:29
Сообщение #63


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Варим на десерт варенье из одуванчиков.


Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами.
Продукты
цветки одуванчика 400 г
лимон 2 шт.
или лимонная кислота 1 ч. ложка
сахар 1 кг


Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.

Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 27.12.2014, 9:24
Сообщение #64


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Очень люблю миндаль в белом сахаре[/url].
Миндаль в сахаре (Таджикская кухня)

На 1 кг готового миндаля в сахаре — 4 ст. сахара-песка, 4 ст. миндаля, 1/2 ч.л. уксусной эссенции, несколько капель фруктовой эссенции.

Изготовляется из целого ядра миндаля и карамельной массы с добавлением фруктовой эссенции. Ядро миндаля предварительно перебирают, ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Затем миндаль выкладывают тонким слоем на подносах или противнях, обсушивают и слегка обжаривают. Отдельно подготавливают сахарный сироп с содержанием сахара в растворе 80—85%. Перед окончанием варки карамельной массы добавляют уксусную эссенцию. В горячий сахарный сироп погружают подготовленный миндаль и перемешивают деревянной лопаточкой. Миндаль при этом покрывается тонкой сахарной корочкой. Такую операцию следует повторить 2—3 раза, каждый раз полученный полуфабрикат погружается в новую порцию карамельной массы. Готовность определяется по увеличенному объему миндаля не менее чем в 2 раза. Поверхность миндаля приобретает белый цвет, а при интенсивном перемешивании — бугристость. По этому же рецепту можно приготовить ядро фисташки, арахиса, абрикоса в сахаре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terres
сообщение 27.8.2015, 2:37
Сообщение #65


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 40,733
Спасибо сказали: 2 раза




Бисквитный рулет

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Сахар (мелкий) — 275 г
Вода — 150 мл
Ром — 1+1/2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколадно-масляный крем опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38ᵒС.
5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
6. Когда масса остыла, аккуратно введите просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
7. Вылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
8. Разровняйте тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм.

Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится.

Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
9. Достаньте бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
10. Горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой для выпечки.
11. Переложите на решетку остужаться.
12. Приготовление пропитки:
На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипения и остудите.
13. В остывший сироп налейте ром.
14. Разверните остывший рулет. И хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
15. Сверху выложите крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
16. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся.

Хорошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.

Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
17. Приготовление глазури:
Растопите масло в молоке.
18. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипения, выключите и остудите.
19. Достаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.
20. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом.
21. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов.
На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом, и пропиткой.
22. Рулет получился потрясающий!


--------------------
жизнь налаживается:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terres
сообщение 27.8.2015, 2:40
Сообщение #66


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 40,733
Спасибо сказали: 2 раза




Бисквитный рулет

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Сахар (мелкий) — 275 г
Вода — 150 мл
Ром — 1+1/2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколадно-масляный крем опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38ᵒС.
5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
6. Когда масса остыла, аккуратно введите просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
7. Вылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
8. Разровняйте тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм.

Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится.

Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
9. Достаньте бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
10. Горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой для выпечки.
11. Переложите на решетку остужаться.
12. Приготовление пропитки:
На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипения и остудите.
13. В остывший сироп налейте ром.
14. Разверните остывший рулет. И хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
15. Сверху выложите крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
16. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся.

Хорошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.

Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
17. Приготовление глазури:
Растопите масло в молоке.
18. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипения, выключите и остудите.
19. Достаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.
20. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом.
21. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов.
На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом, и пропиткой.
22. Рулет получился потрясающий!


--------------------
жизнь налаживается:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nustina
сообщение 3.9.2015, 15:01
Сообщение #67


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 7.8.2015
Пользователь №: 43,276
Спасибо сказали: 0 раз





а вместо рома можно добавить коньяк?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dina
сообщение 18.7.2016, 20:07
Сообщение #68


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 2.7.2016
Пользователь №: 47,662
Спасибо сказали: 0 раз




ТОРТ "СУФЛЕЙНЫЙ"
очень вкусный!!!

БЕРЕМ:
Для коржей:
1. Взбить масло с сахаром миксером на больошой скорости. Должна получиться пышная масса.
2. В отдельной емкости взбить белки с ванилином (я использовала ванильный сахар). Взбивать на высокой скорости около 10 минут до получения объемной пены.
3. Добавлять понемногу белки к смеси масла и сахара, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Сделать смесь из муки, крахмала, соли и разрыхлителя и добавить половину к тесту. Осторожно мешать лопаткой!
5. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции (лопаткой).
6. Добавить оставшуюся часть мучной смеси.
7. Подготовить форму для выпечки. Использовать бумагу, смазанную маслом.
8. Вылить тесто в форму (у меня 28см) и выпекать 30-40 минут при 180о С

Готовый бисквит разрезаем на два коржа. Ставим остывать. В это время готовим крем- суфле.

Для крема-суфле:
Сметана 15% - 600г
Сгущенка - 2-3 стол.л.
Сахар-0,5стакана
Ванильный сахара - 1пак.
Желатин - 30г

Готовим крем-суфле:
1. Смешать миксером на маленькой скорости сметану, сгущенку, сахар и ванильный сахар. Оставить до растворения сахара.
2. Развести желатин в 100г воды, дать постоять 10 минут.
3. Растопить до конца на медленном огне (не доводить до кипения, помешивать все время)
4. Влить горячий желатин струйкой в суфле, взбить слегка миксером.
Поставить крем-суфле в холодильник, пока начнет "схватываться". Затем перемазываем коржи.
Торт поливаем стандартной шоколадной глазурью. Украшайте на свой вкус - экспериментируйте!
Очень вкусно! Всем приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:50Дизайн IPB