![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Девушки, подскажите новичку пожалуйста! ![]() Слышала, что эфирные масла нельзя применять на область вокруг глаз. Я так понимаю, это имелось ввиду, что нельзя в чистом виде? Ну так их же не только на эту область нельзя в чистом виде. Внимательно читаю и изучаю ваши рецепты, смотрю в каждом добавляете эфиры. ![]() И ещё вопрос. Есть ли какие-то разграничения по эфирам для возрастного ухода, ну например, эти использовать с 25 до 30 лет, эти с 30 до 40. Хочу попробовать сделать крем для себя и для мамы. Посоветуйте пожалуйста, какие эфиры можно использовать. ![]() Нюта, эфиры на область вокруг глаз применять не только можно, но и нужно. Но нужно знать. какие эфиры. ![]() А относительно возрастных ограничений, то я считаю, что их нет. Есть только различия в концентрации эфиров для разных возрастов. Т.е. можно применять одни и те же эфиры для различных возрастов, но для более молодой кожи в меньшей дозировке. Пы.сы. А в чистом виде эфиры вообще для любой области применять можно только точечно и только некоторые и с большой осторожностью. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Lampochka, спасибо за быстрый ответ!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Lampochka, спасибо за быстрый ответ! ![]() ![]() Не за что. Для области вокруг глаз можно и масляную смесь, и крем. Масляную смесь сделать проще, но она впитывается значительно хуже, чем крем. Кроме того, в масляную смесь не положишь водорастворимые активы. Так что нужно искать, что больше понравится. ![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девушки, подскажите новичку пожалуйста! ![]() Слышала, что эфирные масла нельзя применять на область вокруг глаз. Я так понимаю, это имелось ввиду, что нельзя в чистом виде? Ну так их же не только на эту область нельзя в чистом виде. Внимательно читаю и изучаю ваши рецепты, смотрю в каждом добавляете эфиры. ![]() И ещё вопрос. Есть ли какие-то разграничения по эфирам для возрастного ухода, ну например, эти использовать с 25 до 30 лет, эти с 30 до 40. Хочу попробовать сделать крем для себя и для мамы. Посоветуйте пожалуйста, какие эфиры можно использовать. ![]() Согласна с Lampochka, возрастных ограничений нет, есть масла которые лучше других справляются с морщинками, поэтому желательны в кремах для зрелой кожи. К перечисленным Lampochkой можно добавить мирру, нард Нельзя использовать для кожи лица агрессивные масла, такие как корица, перец, гвоздика и пр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Нюта, для еачала можно потестить базовые масла для кожи лица и под глаза, чтобы понять какое масло подходит для твоей кожи, какое нет. Некоторые девочки писали, что для них какие-то масла, не помню уже, дают на утро отечность под глазами. Так что вначале можно попробовать смеси с эфирами, а потом уже на этой базе переходить на крема, и как раз за это время познакомишься с информацией.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта, для еачала можно потестить базовые масла для кожи лица и под глаза, чтобы понять какое масло подходит для твоей кожи, какое нет. Некоторые девочки писали, что для у них какие-то масла, не помню уже, дают на утро отечность под глазами. Так что вначале можно попробовать смеси с эфирами, а потом уже на этой базе переходить на крема, и как раз за это время познакомишься с информацией. Да, были случаи масло какао давало отёк на утро, нужно пробовать, если что уменьшать концентрацию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хорошо для глаз еще эфир семян моркови.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Эфирное масло фенхеля борется с отечностью под глазами, в смесь не более 2-3 капель
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
В этой теме на предыдущих страницах уже поднимались эти вопросы - :locomotive: сходи в начало темки, перечитай :girl_wink:
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В этой теме на предыдущих страницах уже поднимались эти вопросы - :locomotive: сходи в начало темки, перечитай :girl_wink: Спасибо! Конечно я читала, и не только эту тему, и даже не раз ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Спасибо! Конечно я читала, и не только эту тему, и даже не раз ![]() Нюточка, тогда пока не набила руку, конспектируй всю информацию. Потом она у тебя с головы автоматом будет выскакивать, а пока все под запись. Мы все эту стадию прошли ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Нюточка, тогда пока не набила руку, конспектируй всю информацию. Потом она у тебя с головы автоматом будет выскакивать, а пока все под запись. Мы все эту стадию прошли ![]() Уже завела тетрадочку, и записываю компоненты какие куда идут. Только сложности в процентах, и честно говоря страшненько первый раз делать :girl_to_take_umbrage: Так надеюсь что мне тут помогут, потому что мой крем покупной уже заканчивается. А вопросы же не здесь задавать, в другой теме? Спасибо! ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уже завела тетрадочку, и записываю компоненты какие куда идут. Только сложности в процентах, и честно говоря страшненько первый раз делать :girl_to_take_umbrage: Так надеюсь что мне тут помогут, потому что мой крем покупной уже заканчивается. А вопросы же не здесь задавать, в другой теме? Спасибо! ![]() Не переживай, все получится! И конечно, мы поможем ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта не волнуйся. Все у тебя получиться. Я начинала с очень простеньких рецептиков. И вот мой кремик "Сиреневая нежность" - с помощью девочек получился суперовый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хвастаюсь, сделала я свой первый крем с сахарозой. Растворила в ЖФ без проблем, очень нежная консистенция получилась, правда в процессе приготовления и перекладываний, куда-то делись 5г крема. Впитался просто моментально,ну а как будет действовать посмотрим. Девочки, гляньте составчик, может будут замечания, рекомендации... :rolleyes: 15г Жирная фаза - 30% касторовое масло-0,5г масло кофе- 0,5г рис-1,3г манго -1 г сахароза - (8%) - 1,2г Водная фаза- 55% розовая вода - 8,25г Активы и эфиры - 15% мочевина - 0,75г коллаген-0,75г вит А - 1 капля мумиё - 1/4 табл ветивер- 2к фенхель-2к мирра-2к морковь-2к Консервант - бензиловый спирт - 0.3г (2%) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мелиссачка классный кремик такой, а что дало такой цвет нежненький?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мелиссачка классный кремик такой, а что дало такой цвет нежненький? Спасибо Кисунь, цвет дало масло кофе и мумиё. |
|
|
![]()
|
|
Мелисса, а масло кофе у тебя настоящее?
Состав мне нравится, только я касторовое масло еще не употребляла нигде. Ну розовая вода сама собой разумеется! Эфиры взяла хорошие. Про мочевину пока ничего не скажу, тоже не пользовала. Кожа вокруг глаз очень любит витамин Е. Витамин А, как строитель, а витамин Е как охранник и помощник, очень сильный анти возрастной антиоксидант. Его надо пропивать 1 раз в погода женщинам после 35 лет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Мелисса, а масло кофе у тебя настоящее? Состав мне нравится, только я касторовое масло еще не употребляла нигде. Ну розовая вода сама собой разумеется! Эфиры взяла хорошие. Про мочевину пока ничего не скажу, тоже не пользовала. Кожа вокруг глаз очень любит витамин Е. Витамин А, как строитель, а витамин Е как охранник и помощник, очень сильный анти возрастной антиоксидант. Его надо пропивать 1 раз в погода женщинам после 35 лет. Анжелика, масло кофе настоящее. Витамина Е под рукой не оказалось, АЕвит я тоже пью, три недели, два раза в год. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:10 | ![]() |