![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Одной гиалуронки недостаточно, а шелк мне наоборот сухость давал. Попробуйте акваксил, я его тут везде советую, уж очень нравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Инна, а у меня наоборот,жирная.
![]() Я сейчас побаиваюсь такие сильные увлажнители добавлять, меня даже наш комплекс для жир.кожи еле держит. Я вот на лактат натрия смотрю.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Жирной коже увлажнение так же необходимо как и сухой!!!
Увлажнители жирности не добавят. ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
+1
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Некоторые увлажнители, создающие пленку (сесафлеш, таже гиалуронка в\м) мне жирности летом очень добавляют - лицо сильно потеет и поры прямо на глазах начинают слишком активно работать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
+1
Я со своей жирной кожей, вообще половину увлажнителей использовать не могу, та же история, что и у Кіka, но именно Акваксил именно в средстве для глаз ни в чем предрассудительном замечен не был. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Вот именно акваксила у меня нет, я ничего не могу сказать.
Но насчет того, что увлажнители жирности не дают, я поспорю. Мне-дают. Может это не жирность, в нашем понимании, а излишнее, так сказать, увлажнение. В дневную летнюю жару мне оно ни к чему. А вот в ночных летних кремах я с удовольствием пользуюсь увлажняющими активами. Но это особенность моей кожи, проверенная годами и различными кремами, а не аксиома для всех. ![]() Я добавила 1% в отобранную для "эксперимента" часть крема (пост 1101). И мне стало комфортно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Чего один процент?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
От елки-палки, я ж забыла написать!
![]() Вот крем- ![]() Консистенцию под помпу. Весь рецепт пост 1101. ЭМ сандал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
рецепт из инета:
Крем для век Состав: экстракты Гинкго Вилоба, календулы аптечной, ромашки, огурца; эфразия (очанка) лекарственная, шиповник, гамамелис виргинский, окопник, гиалуроновая кислота, каприловая кислота, масло цветов камелии, масло кунжутное, полиациладин (производное из масла кокоса), глицерин, альфа-бисаболол, алантоин, токоферол, лецитин. Клиническое применение: уменьшает образование линий и морщин вокруг глаз, возникших от прищуривания, в виде «гусиных лапок»; увлажняет кожу век, сохраняя природную нежность, гладкость и бархатистость; обеспечивает защиту кожи от неблагоприятных факторов внешней среды; снижает усталость и напряжение глаз; устраняет отечность и темные круги под глазами; увлажняет, питает нежную кожу век, снабжая ее биологически активными веществами (в том числе токоферол и альфа-бисабалол); восстанавливает кровообращение в подкожной клетчатке, а также снижает внутриглазное давление за счет действия гинкго билобы. Особенно рекомендуется лицам, носящим контактные линзы, много работающим с компьютером. Экстракт ромашки и каприловая кислота снимают воспаление и смягчают кожу век, а экстракты гамамелиса, эфразии и гиалуроновая кислота способствуют повышению тонуса кожи век. Большая группа антиоксидантов из экстрактов представленных трав обеспечивает защиту от неблагоприятных факторов внешней среды. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 26,242 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте волшебницы
![]() жф-16% масло рис.отрубей - 5% жоожоба -3% какао - 2% лесной орех - 2 % воск туберозы - 1% эмул.Prolipid 141- 3% актив 13,5% эк.тифала - 2% д-пантенол -2% ком для ук. век - 3% Konjac mannane® - 3% LANABLUE® -3% консервант -микрокар - 0,5% вф гидролат хвоща -до 100% эм.сахароза - 6% эм - элеми - 5 кап. Поправте, если что не так,завтра собираюсь колдовать)))) |
|
|
![]()
|
|
dez, вам нужно было писать в тему первые шаги новичков 2, тут только готовые кремы.
А вообще, масел очень много (после применения такого крема все будет еще запущеней ![]() ЭМ элеми 5 капель, это на какой объем? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 26,242 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо,хотела сделать 50мл.масло уменьшу
![]() Упс. ..а разве 16% это сильно много? Смотрела в начале темки,так там рецептики и по 20 -25% жф имеются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
dez, в самом первом сообщении этой темы добавлены рекомендации нашего косметолога Наташи по составлению крема для области вокруг глаз. если вдруг еще не читали, обязательно почитайте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Обновила свой рецепт крема, который делала ранее.
Крем для век "ЧЕРНИЧНО-ВАСИЛЬКОВАЯ РАПСОДИЯ" ЖФ Василек/авокадо 3% Черника 4% Какао 2% Isodecyl neopentanoate 3% Ланол 2861 3% Монтанов 202 5% ВФ Мин.вода 67% Sepiplus400 0,5% Гиалуронка в/м 0,5% Активы 12% Д-пантенол 2% Экстракт черники 0,8% Экстракт василька 3% Elastin2000 3% Витамин Е 1% Витамин А (ретинол пальмитат) 0,2% Фенонип 0,7% Гермаль + 0,3% Эфирные масла 1% сандал белый альба, критмум морской, кипарис голубой -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень интересный у тебя тут подбор ЭМ. Чем руководствовалась?
Девочки, про гели для век у нас отдельная тема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ага! ))
вот и ясно теперь, что описание все таки надо делать. Сейчас добавлю про эфиры. Руководствовалась скорее интуицией с определенными знаниями и наработками других. Не помню на каком форуме, девочки писали, что критмум морской и сандал хороши вместе. Далее критмум морской выводит ненужную жидкость из организма, а так как обладательница сего крема любит диско-танцы-коньяк, то есно после загулов на следующий день будет небольшая отёчность под глазами даже в возрасте до 30 лет.)) Критмум морской Цитата Косметическое действие Выводит лишнюю жидкость из организма, обладает выраженным анти-целлюлитным действием, способствует похудению; Препятствует образованию свободных радикалов в коже, успокаивает кожу, регенерирует, укрепляет. Применяется также как анти–аллергическое, противовоспалительное, для нейтрализации свободных радикалов. Стимулирует клеточный метаболизм, способствует транспортировке кислорода, защищает биологические субстанции типа А, Е, В1 и В2 Кипарис голубой в силу своего особого, уникального состава имеет очень широкий спектр свойств, его действие подобно маслу сандала. про сандал писать не буду)) и так все знают -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Цитата описание все таки надо делать. надо-надо ![]() ![]() Спасибо. Очень полезно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
В теме для новичков я когда-то выкладывала рецепт крема под глаза для 55 лет, кожа очень сухая, морщины, "мешки". Сделала крем, 10 дней тестировала на маме и на себе немножко. Крем получился мягкий, кожа после него как бархатная. А запааах... Мама в восторге, говорит, что не так сухо стало как обычно. Надеюсь она не от любви ко мне крем расхваливает.
![]() Вот только я с перепугу переборщила с гуаром, боялась чтоб не жидко получилось. И так загелила ВФ, что крем колом стоял. На фотографии он после дня в холодильнике. Потом, при комнатной температуре эти барханы сравнялись. Но крем густоват-таки. ЖФ - 24% (масел 17%) зеленый кофе - 5% петрушка на касторовом - 3% хвощ на авокадо - 3% черника - 4% ши - 2% эстер - 7% ВФ - вода для инъекций до 100% гуар АФ - 15% Аквасил - 4% Elast-Col - 4% Д-пантенол - 2% ВГЭ плюща - 2% алоэ в ампулах - 1% аминокислоты шелка - 1% эфирное масло сандала - 1% АЕвит сорбат - 0,2% микрокар - 0,4% ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Подозреваю, что мешки никуда не денутся, т.к. 17% масел под глаза - это очень много. Жирный крем может наоборот, спровоцировать появление этих мешков и отёков. Особенно в таком возрасте, когда кожа не так быстро и хорошо сама восстанавливается и может бороться со своей хозяйкой, которая её всячески пытается подпортить
![]() Да и морщины тоже, наверное, никуда не денутся - тут нет ничего такого особо страшного для них. Это просто увлажняющий крем для лица. Извини ![]() Черника добавляет крему ночное направление. Если много гуара, то он, вероятно, ещё и скатывается. Наверное, мама очень волнуется и боится обидеть. п.с. Это просто мнение. Мне так показалось, глядя на состав. Может я ошибаюсь! -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 0:55 | ![]() |