![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Со схемой поспорю.Крем и сыворотки для век , особенно с ботоксоподобными компонентами наносятся только по нижней косточке, ни в коем случае не заходя наверх, как на картинке. Когда-то до того, как стала пользоваться своими кремами, я колола Ботокс с целью убрать мимички в уголках глаз и поднять бровь, т.к. нависало верхнее веко. Косметолог колола во внешние уголки глаз как на схеме - чуть внизу, сбоку и ПОД бровью. У меня даже остался документ, где на схеме лица чётко указаны точки уколов. Конечно же, морщины убрались, бровь поднялась.Я понимаю, что есть разница между уколами и кремами, но принцип действия и там, и там - блокировка мышц. Я сейчас тоже пользуюсь сывороткой с SYN®-AKЕ, только всё никак не решу, наносить её ПОД внешний уголок брови или нет. Косметолог Наташа рекомендует наносить, Кика, у которой аналогичная со мной проблема нависания не рекомендует. Ни с кем не спорю, только интересно всё-таки: почему укол Ботокса ПОД внешний уголок брови приподнял тогда эту самую бровь. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
где-то читала что крем для глаз наносят по косточке. По тексту имелось ввиду, что по косточке и вверху и внизу, а далее крем путем естественной растекаемости распространяется и дальше, но в меньшей концентрации, чем на другие участки кожи. Теоретически веко что верхнее что нижнее одинаковы по строению (кроме мышц, приводящих веко в движение) и так же нуждаются в уходе.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Добрый вечер! В дополнение к сыворотке с SYN®-AKЕ хочу сделать крем для век (45 лет) с таким составом:
ЖФ=13% сквалан=1 касторка=2 семян моркови=2 кофе=4 оливем=4 ВФ до 100% -гидралат кофе АФ=21,7% кофеин=0,5 эк-кт кофе=3 эк-кт петрушки сухой=1 ЭДТА=0,2 коньяк-манан=0,1 пудра жемчуга=0,5 комплекс для контура век=5 Eyeseryl® =5 Matrixyl®3000=3 антиоксидант с розмарином=0,3 SilkySence =2 ЭМ семян моркви=о,5-или лучше мирры? косгард=0,6 Добавлю в конце чуть РапиТикса, чтобы была нужная консистенция.Хоть и читала, что он не любит совмещения с другими гелеобразователями, но думаю. что 0,1% коньяка-манана не страшно? Подправьте, пожалуйста, если что не верно в рецепте. И вопрос по поводу рН: какой рН должен быть в кремах для век? 5,5? или 6,0-7,4? Так и не нашла чёткого ответа. |
|
|
![]()
|
|
где-то читала что крем для глаз наносят по косточке. По тексту имелось ввиду, что по косточке и вверху и внизу, а далее крем путем естественной растекаемости распространяется и дальше, но в меньшей концентрации, чем на другие участки кожи. Теоретически веко что верхнее что нижнее одинаковы по строению (кроме мышц, приводящих веко в движение) и так же нуждаются в уходе. Но в этом конкретном случае мы говорим не об кремах по уходу , а о кремах с ботоксоподобными компонентами. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
я к тому что крем можно наносить вокруг глаз по косточкам, а про мышечно болкировочные инги смотреть по месту и по имеющейся проблеме с оглядкой на строение мышц глаза. В каждом случае точки нанесения могут отличаться.
|
|
|
![]()
|
|
в креме я бы сдела АФ немного меньше, выбрав основное, добавила бы увлажнения и поменяла бы эмульгатор. Если будет брать иенно такой процент массел то оливем можно оставить. Но я бы увеличила ЖФ до 20-22 и взяла бы Проллипид например, в крайнем случае оливем+дистеарат сахарозу.
|
|
|
![]()
|
|
в креме я бы сдела АФ немного меньше, выбрав основное, добавила бы увлажнения и поменяла бы эмульгатор. Если будет брать иенно такой процент массел то оливем можно оставить. Но я бы увеличила ЖФ до 20-22 ЖФ 20-22для меня очень много, про увлажнение не уверенна, т.к.боюсь отёков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
имея в составе гидролат кофе и эк-кт кофе, кофеин бы исключила
эк-кт петрушки сухой - 1% сухого э-та, имхо, многовато, взяла бы 0,3-0,5% пудра жемчуга=0,5 - исключила бы вовсе, она подсушивает, зачем для век этот актив? Matrixyl®3000 - использую в максимальной дозировке, т.е. нормально рабочий ввод у него 8% SilkySence - пишем и вводим в ЖФ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я наношу по другому - Между бровями и на 1 см выше точки излома брови. На внешние уголки глаз (именно уголок, а не все боковое веко внизу и сверху мазать) Подбородок... сложно объяснить - по бокам от острой части. Та же точка, что и на вашей схеме, только смещенная в самый низ. (фото дать не могу, оно с другого форума) Брови попадали, когда не точками наносила, а так как на данной схеме глаза. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Да, абсолютно правильно - по "добытой" информации)
Только сейчас я еще скомбинировала схемы и добавляю - по линии носогубных складок и над верхней губой. Эффект есть, хотя и хуже чем в верхней части. И над бровью сейчас не наношу - верхнее веко все же при этом чуть отекает (хоть и не критично, но мне не нра), а эффекта и без этого хватает вполне. У меня в сыворотке несколько ботоксодействующих активов по верхней планке. Все работает, результатом очень довольна! (Чисто мои опыты и результаты, у других могут быть свои варианты). |
|
|
![]()
|
|
Matrixyl®3000 - использую в максимальной дозировке, т.е. нормально рабочий ввод у него 8% SilkySence - пишем и вводим в ЖФ АФ=25,3% эк-кт кофе=3 эк-кт петрушки сухой=о,5 ЭДТА=0,2 коньяк-манан=0,2 аминокислоты шёлка=2 -решила всё-таки добавить увлажнения комплекс для контура век=5 Eyeseryl® =5 Matrixyl®3000=8 антиоксидант с розмарином=0,3 ЭМ семян моркви=о,5-или лучше мирры? косгард=0,6 Получается большая АФ=25,3%? Может, убрать комплекс для контура век=5%? И по-прежнему остаётся актуальный для меня вопрос - какой рН должен быть в кремах для век? 5,5? или 6,0-7,4? |
|
|
![]()
|
|
насчет рН исходите из рабочих пределов пептидов. Это и будет рН вашего средства. Остальное подобрать по рабочим пределам отдельно взятых ингов. Комплекс для контура век для меня на знакомый инг, подсказать не смогу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
комплекс может и стоит убрать... и аминокислоты хотя бы до 1% тогда уменьшить, боюсь, что будут у Вас отёки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Из серии "Морские водоросли" Крем для век «МОРСКОЙ БРИЗ» ЖФ Авокадо 3% Масло камелии 4% масло черники 4% Sensolene 4% Isodecyl Neopentanoate 3% REVIDRAT 3% PlantaMulse 3% ВФ гидролат василька 43% Эфир сахарозы 2% FUCOGEL® 3% Активы Комплекс для укрепления век 5% Коллаген морской 4% DNA gel 4% Экстракт вакамэ 3% Venuceane™ 3% PEPHA®-TIGHT 3% Syn®- Coll 3% Matrixyl® synthe'6 2% Phenonip 0,7% Germall® Plus 0,3% Эфирные масла Ладан, Мирт зеленый, Нероли Цитата Ингредиенты
Syn®- Coll – биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид - стимулирует синтез коллагена в коже, защищает коллаген от разрушающего действия энзимов, повышает упругость кожи и разглаживает морщины, делая их менее заметными. SYN-COLL - трипептид, состоящий из последовательно соединенных остатков аминокислот: глицина, гистидина и лизина. Обладает высокой проникающей способностью, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов дермы, увеличивает упругость кожи. Стимулирует фибробласты, способствует реструктуризации соединительной ткани, а также укреплению сосудистой стенки. SYN®-COLL глубоко проникающий биологически активный ингреди¬ент, разработанный для уменьшения всех типов морщин и восста¬новления упругости кожи. Syn – Coll обладает уникальной способ¬ностью воспроизводить собственный механизм синтеза коллагена посредством TGF – Beta, присущей человеческому организму, а также компенсировать дефицит коллагена в коже, в результате чего кожа выглядит моложе. MATRIXYL SYNTHE'6 это новый высокоэффективный биомиметический пептид, относящийся к семейству пальмитоил пентапептида (МАТРИКСИЛ TM). Matrixyl Synthe'6 стимулирует синтез, как минимум 6 основных структурных компонентов кожного матрикса и эпидермально-дермального соединения: коллагена I, коллагена III, фибронектина, гиалуроновой кислоты, ламинина, коллагена IV. Выравнивает рельеф кожи и разглаживает морщины за счет восстановления кожи в местах повреждений, в частности на области лба и области «гусиных лапок». Коллаген морской Коллаген укрепляет, восстанавливает и тонизирует соединительные ткани, поэтому востребован в уходе за зрелой кожей с первыми признаками старения. Коллагеновые кремы и маски для сокращения морщин, особенно содружестве с пептидами, дают отличный результат. Высокомолекулярный коллаген и пептиды творят чудеса. Попадая в кожу, коллагеновые молекулы ассимилируются благодаря отличной совместимости — морской коллаген по своей структуре сильно напоминает наш собственный. ВАКАМЭ ЭКСТРАКТ Undaria Pinnatifida Extract- водоросль Вакамэ активно увлажняет и смягчает, повышает эластичность кожи, помогает коже справиться со стрессами, эффективно очищает. Экстракт вакамэ рекомендуется для стимулирующего действия на клеточный метаболизм, эпителизации и регенерации тканей PEPHA TIGHT Позволяет достигнуть моментального „лифтинг эффекта". Представ¬ляет собой высокоэффективную фракцию микроводоросли Nannochloropsis oculata и рас¬тительных полисахаридов. Эта комбинация обеспечивает двойной „лифтинг эффект": 1.Препятствует накоплению в клетках недоокисленных продуктов и противодейс¬твует их неблагоприятному влиянию на организм, способствуя тем самым отдалению старения кожи; 2.Стимулирует синтез коллагена в коже, восстанавливая ее упругость и эластич¬ность. VENUCEANE™ новый уникальный антиоксидант, который получают путем ферментации бактерии Thermusthermophilus. VENUCEANE™ Устраняет видимые признаки фотостарения (пятна, морщины, сухость). Усиление кожного барьера Venuceane™ обеспечивает защиту кожи намного эффективнее, чем общеизвестные витаминные антиоксиданты, такие как витамин E. FUCOGEL ® рекомендуется для любого типа кожи, но особенно подходит для деликатной, чувствительной и подвергающейся агрессии коже. При нанесении кремов с FUCOGEL кожа становится шелковистой и нежной, появляется ощущение комфорта. Длительный двойной эффект увлажнения кожи FUCOGEL является полисахаридом с определенной вязкостью, связанной с его молекулярной структурой, которая гарантирует его пленкообразующие свойства. Благодаря этим свойствам FUCOGEL создает высокоувлажняющую и защитную пленку и защищает кожу и волосы от неблагоприятных внешних факторов (ветер, экология, солнце). Помимо внешнего увлажнения, Fucogel увлажняет глубокие слои кожи. DNA Gel это натуральный полинуклеотид, получаемый с помощью современных технологий из определенных частей морских рыб. Используется в косметических средствах для ухода за возрастной и потерявшей тонус кожей, а также для кожи с сухими и жирными участками. Обладает разглаживающим действием, борется со свободными радикалами и придает коже энергию. Морская ДНК - свойства: - замедляет процессы преждевременного старения кожи - обладает активным регенерирующим действием - питает и поддерживает здоровое состояние кожи за счет полного набора жирорастворимых витаминов А, Е, D, К, F; ненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот, белков и липидов; - активизирует обменные процессы в коже - улучшает контур лица благодаря моделирующему действию - сохраняет эластичность и упругость кожи - обеспечивает мощную гидратацию - стимулирует способность клеток удерживать влагу - восстанавливает и выравнивает сухие и жирные участки кожи Комплекс для укрепления контура век. Представляет собой растительный комплекс, предназначенный для создания рецептур по уходу за кожей вокруг глаз. Он тонизирует, питает, успокаивает и освежает область вокруг глаз. Комплекс борется с темными кругами и опухолью, обладает реструктурирующими, защитными, препятствующими возникновению морщин свойствами. Активные компоненты: Корень женьшеня содержит сапонины (гинзенозиды), полисахариды, олигосахариды, стеролы, аминокислоты. Благотворно влияет на обмен белков, жиров и углеводов, женьшень улучшает состояние кожи. Он также способствует восстановлению клеток эпидермиса, регулирует количество воды в коже, защищая ее от обезвоживания, действует как своего рода стимулятор, усиливающий циркуляцию крови. Кроме того, женьшень оказывает питательное воздействие на кожу. Корень лакрицы содержит сапонины (глицирхизин), флавоноиды, кумарин, полисахариды. Оказывает подтягивающее действие, имеет антимикробные свойства, ухаживает за чувствительной кожей. Отлично зарекомендовал себя в средствах для интимной гигиены. Листья лесного ореха содержат большое количество таннина и флавоноидов. Это еще один компонент по уходу за чувствительной кожей. Содержит галлоновую кислоту и глюкозу. Обладает вяжущим, тонизирующим действием. Хвощ особенно богат минералами (кремний, калий) и флавоноидами, каротин, витамин С. Имеет большую биологическую активность. Освежает, очищает кожу, помагает избавиться от гнойничков. Снимает отеки и выводит токсины, укрепляет тургор кожи. Листья гинкго билоба содержат флавоноиды и проантоцианины. Значительно активизирует микроциркуляцию крови в тканях, насыщает кислородом, активизирует процессы клеточного обмена веществ. Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает преждевременное старение. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
у подруги имеется проблема, с самого рождения отёки под глазами, опробовали уже много разных вариантов, вот этот справляется с задачей, эффект наступает видимый, но пользоваться нужно практически постоянно
Крем для век от отёков универсальный день/ночь обязательно использовать дважды в день для достижения эффекта ЖФ 5 макадамия 10 кунжут 3 зел кофе 1 ЦСС 3 Planta 1,5 Sepilift DPHP 0,05 конц.вит Е - антиокидант ВФ до 100 дист вода 2 глицерин раст АЗ АФ 2 Adipoless ® 1,5 Collaxyl ® 5 REGU®-AGE 0,5 кофеин (ампульный, аптечный) 0,3 СО2 каштана (макс 0,2%) Консервант 0,6 SENSIVA PA20 ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 2,567 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Всем привет! Девочки есть вопрос, никогда не делала обратки в креме для век.
Последнее время кожа под глазами как пергамент тоненькая. На руках отлично справился самый простенький крем обратка, просто отлично восстановил кожу. Хочу такого же эффекта, но есть вопрос. Не будет ли тяжеловато? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
При жирной фазе 50% может быть и жирно.
Если использовать эмульгатор для обраток типа EmuLight - жирным не будет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Карен
можно попробовать уплотняющими кожу активами бороться - сепилифт, волюформ ещё мне окклюзия воском нравится для век, т.е. можно пробовать не обратный, а ламеллярный эмульгатор с воском пчелиным, там ЖФ не будет такой большой ну и масла правильно подобрать нужно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 2,567 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, спасибо!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2013 Пользователь №: 31,968 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
не бейте больно.но глупый вопрос-наносить крем правильно по косточке -это как.я наношу средство для глаз полностью на нижнее и верхнее веко похлопывающими движениями.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 2:23 | ![]() |