![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Да, хорош составчик. Еще вопрос, кто такой ФЭС?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ФЭС - фенилэтиловый спирт, консервант. Пахнет розами... В отличие от БС, никогда не влиял на консистенцию, и запах... Вот бы нам такой.
Наташ, мика сглаживает визуальные неровности и облегчает нанесение и распределение, и еще чего-то, не помню. А хвощ да, а как что еще? А два из одного у нас девочки еще на конкурс делали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А почему гиалуронка (которая, вроде как, активом всегда была) считается в водной фазе?
Нат, ну вроде у тебя хороший фотик, а фотки такие зернистые, что структура крема почти не просматривается... или ты в темноте фоткаешь? ![]() А состав хороший, мне понравится, я масло кофе в ночные добавляю спокойно, и сплю после этого как слон ![]() А силикон (как и мика) тоже для структуры крема? Жалко, что оливета у нас больше нет, вот всего 5% - а крем (насколько можно разглядеть) довольно плотненький. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, плотненький. А не видно, потому что горлышко у банок узкое. Надо было на шпатель зацепить. Он щас как сливочное масло мягкое.
Гилауронку можно считать и в водной, ее можно греть. Силикон для лучшей наносимости и для всего, для чего силикон в кремах, в его описании ж написано. Кофе днем как солнцезащитное, энотера ночью как регенерирующее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Вчера вечером сделала крем для век. Расчитывала на 25 мл. Очень простенький. Серьезных проблем он не решит, но питание и увлажнение кожи очень хорошее. И как для новичка потренироваться с ингредиентами то что надо
![]() ЖФ 20% Кокос-3% Авокадо-2% Жажоба-6% Рис-5% Касторка-4% ВФ 75% Гидрозоль ромашки-65% Сахароза-10% АФ 5% Мочевина-3% Экстракт черники-1% Экстракт ламинарии-1% гуар на кончике ножа, чтобы загелить АФ Вит.Е масляный и вит.А масляный по 3 кап. консервант БС 10 кап. ЭМ сандала 3 кап. ЭМ розового дерева 3 кап. ЭМ фенхеля 1 кап. Поместила гидр. на водяную баню в баночке, в которой планирую хранить крем, предварительно отлив 5 мл для растворения активов. Пока растворяла активы и подготавливала масла, ВФ нагревалась около 5 минут. Добавила в ВФ сахарозу и нагревала 3-4 минуты, периодически взбивая миксером. Масса стала похожа на густой кисель и прямо наматывалась на миксер.Далее добавила туда же кокос, после жидкие масла. Взбила миксером. Сняв с водяной бани, добавила витамин Е и А. Снова взбила и получила очень симпатичный кремик промышленной консистенции. Без пузырьков, однородный. По виду напоминает крем для пироженого. Поместила баночку в миску с холодной водой минут на 15-20 (пока с мужем по телефону говорила). После добавила активы, загеленные гуаром, взбила миксером. Добавила эфиры, после каждого, взбивая миксером. Изначально планировала консервировать сорбатом калия, но вспомнила об этом уже в конце, когда крем был готов. Пришлось консервировать БС. Крем приятного сиреневого цвета. Очень легкий и воздушный по ощущениям. Правда впитывается он через пару минут после нанесения. Но специально его для впитывания втирать в кожу не надо. Белого следа не оставляет. Присутствует небольшая липкость, но не долго. Нанесла на ночь и на день. Ощущение увлажненности потрясающее. Такое ощущение, что постоянно протираю кожу под глазами тоником. Как для начинающего я собой и своим произведением довольна. ![]() Жаль фотика нет (уехал отдыхать на моря), не могу фотки выложить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Хороший кремик, а эфирки тебе в глаза не лезут? А мне масла авокадо и касторка тяжеловаты и плохо впитываются, промокать приходится...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Эфирки для моих глаз хорошо подобраны. Я их не ощущаю.
Мне, кстати, кроме авокадо и абрикоса ни одно масло под глаза не подходит в чистом виде. Правда вот рис я чистаганом не пробывала. Все тяжеловато и на утро припухлость присутствует. Касторка вообще ужас как плохо. А в креме они хорошо сыграли. Никакой припухлости нет.И жирного блеска тоже нет |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так бывает, что если масла используют в моноварианте, то они дают дискомфорт, а если определенный процент в креме, тогда совершенно другое дело.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Хороший крем, молодец! И оригинально придумала масла прямо в раствор сахарозы добавлять, такой себе вариант ленивого варианта.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я чего-то не поняла? Эфиры в чем растворяли? Их же в спирте или в масле растворять нужно.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Ир, ты че?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ну и как это называется? Тупость? Дурость? Я ж уже кремов штук пятнадцать за время кремоварения наваяла. И была уверена, что эфиры сначала разводятся в спирте или в масле, а потом добавляются в крем...слов нет, во тормоз...
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ничего, бывает разное в этой жизни
![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Васса, а экстракт хвоща покупной? в каком он виде? Состав конечно впечатлил
![]() ПС. зернистость на фото из-за высокого значения ISO(думаю около 800 на фото), пробуй не больше 400 со вспышкой если при искусств. освещении. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Талочка, я в этом не разбираюсь савсем. Спрошу у мужа
Экстракт хвоща сухой,из России. Ириш, посмотри внимательней мастерклассы по кремам. И технологию приготовления перечитай. Многие активы, и масло, и водорастворимые, коих немного и капаются каплями - вводятся в готовую эмульсию. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девчёнки, нужен совет. хочу взяться за свои глазки, я их давно ничем не баловала. хочу сделать ночной и дневной крем. ЖФ: авокадо, касторка, рис, кофе(день), дыня(ночь). вопрос номер раз: скока брать масел на ночь и в дневной?
вот активы приблизительно поделила на ночной (НК) и дневной (ДК). алантоин - 1%, черника-1%, кетон малины-0,2% - НК, маточкино молочко (порошок)-1%, алое вазонный-3%, каштан (эскузан)-2%- ДК. может чего поменять? ещё такой вопрос: надо же ещё добавлять мочевину, бетаин, вегетенсор (в ДК)? гилуаронка и бетаин с автолизатом у меня в тонике. в НК хочу ЭМ петрушки капнуть, а вот в дневной не знаю, там кофе, каштан, надо ещё чего-то добавлять? или и так уже кошмар будет? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, а если до 25 лет, а геликом под глаза уже пользуюсь пару лет , и вот взять и перестать пользоваться, что скажете??
Еще такой нюанс: если после нанесения геля под глазками появляются меленькие маленькие морщинки, типа сеточка, это означает, что гель не подходит или еще рано? просто визуализируется после нанесения то, чего обычно не видно...и вообще как бороться с капилярами, близко расположенными к коже под глазами, которые дают конкретный затемняющий синенький оттенок ???( устала слышать вопросы о том, что не выспалась что ли?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Nata79, я б касторку под глаза не брала...И масел бы поменьше взяла, себе ваще гелики делаю.Но это ИМХО.
lenochka333, а как вы наносите гель под глаза? Если появляются мелкие морщинки - это перерастягивается кожа от энергичного нанесения или слишком близко к ресничному краю наносите. Синяки под глазами могут быть следствием застоя лимфы, что иногда передается по наследству. В этом случае поможет лимфодренажный массаж или Невотон с аскорбинкой. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
А чего это не брать касторку под глаза? я все время беру - и чистую, и инфузы на ней, мне нравится. Просто беру %%2.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
наношу правильно, по косточке, как положено, мягко и аккуратно, безимянным пальцем. а крема такого эффекта, точнее гели, не могут давать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 12:58 | ![]() |