![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 15.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 731 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем, Добрый день!
Хочу сварить крем для ухода за кожей вокруг глаз (увлажняющий, разглаживающий) Вышел такой рецептик 15 мл крема Ж.ф-16,2% какао масло-3% роза москета-3,3% лесной орех-3,3% камелия-3,3% рис.отруби-3,3% +эмульгатор глицерил моностерат 7% В.ф-66,7% гидролат лаванды Активы-10% д-пантенол-1% витамин АЕ-1% мочевина-3,5% концентрат алоэ вера-0,5% экстракт гинкго билоба-1% еластин-2% аминокислоты шелка-1% Эф.масла лимитт- 2к. иланг- 2к. лаванда-2к. Бс - 5к. Что скажите ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Рецептик хороший. БС- 5 кап. - это консервант? А сколько мл крема будет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
По исследованиям немецких ученых мочевина дает ярко выраженный увлажняющий эффект при концентрации не менее 5%.
Присоединяюсь к вопросу Кисы про БС - это бензиловый спирт? 5 капель даже для маленького объема как-то маловато, ну если совсем маленький ![]() ЭМ лиметта протестите разведенным в базовом масле, именно для глаз, посмотрите на реакцию. А так рецепт хороший. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Только мочевину из-под глаз я бы убрала. Лучше возьмите бетаин или коньяк маннан, гиалуронку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Виталия _. Я бы для пушей красоты и полезности добавила бы к эластину гиалуронку. И получится сладкая тройка для хорошей работы над кожей вокруг глаз.
Эфир лиметта хорош, он прекрасно лифтингует. А вообще не понятно, для какого возраста этот крем? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 15.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 731 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне зо лет, кремчика будет 15 мл.
Особых проблем нет, чуть-чуть темные круги под глазами и у меня эластичность кожи не очень ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для эластичности хорошо масла кофе и гранатовых косточек.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вместо мочевины дозаказала бетаин, еще заказала,будет у меня, коньяк mannane.
К сожалению масла кофе и гранатовых косточек, и гиалуронки нет, пока нет ![]() С бензиловыи спиртом, что делать, добавлять 2%. Всеми базисными и эфирными маслами(которые у меня есть) мазалась - все нормально ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я бы добавила, я не могу без консерванта, а крем для век пользуешь дольше чем для лица.
У меня все кремы законсервированы бензиловым спиртом+тимол. После того, как сдох мой супер шампунь с минимум консервантов - сорбата калия, то я себе сказала, что теперь все буду консервировать. Тимол это тоже не отъемная часть консервантов для меня. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Понятно.
В следущий раз закажу,сейчас законсервирую бенз.спирт 2% |
|
|
![]()
|
|
А кто-то может подсказать рецептик лосьона для снятия макияжа, для глаз.
Прочитала что масло кукуи подходит. |
|
|
![]()
|
|
Посмотри здесь, Ольга делала Молочко для снятия макияжа с глаз
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Сделала крем под глаза.
ЖФ 22 % : 1.касторка 1мл, 2.норковое масло 2мл 3.гранатовых косточек 1,5мл итого масел 15% 4.эмульгатор Эстер 2,1мл (7%) 5.ягод.воск 4капельки Активы 9,5 % гиаул.натрия 0,15гр (0,5%) аминокислоты шелка 0,9мл (3%) лактат натрия 1,2мл (4%) Д пантенол 0,6мл (2%) ВФ до 100% гидролат василька и петрушки 50/50 Бензиловый спирт 5капель Вит.Е 6капель Эфиры моркови и ладана Впитывается на ура, чувствуется увлажненность век. Потестю пару неделек, потом увижу результаты ![]() ![]() (простите за качество, с телефона) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
крем активный должен быть, а на вид - как ряженка... ммм
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Djess, выбранные Вами масла греть нельзя.
Как Вы справились с Эстер? У меня вчера подобный крем вышел с крупинками, пришлось нагревать в догонку. Спасибо. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Она наверное в норковом+ касторовом маслах грела.
А у кремика и состав и цвет супер. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хороший составчик! надо взять на заметку для холодов. А лактат натрия что, увлажняет?
Касторку греть можно, а вот норку - не знаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Djess, кремик отличный!!!)))
ПыСы: Я никак не могу дойти до кремика под глаза. А тут два дня уже смазываю и под глазами тоже своим увлажняющим для лица (который "В ожидании чуда"). Так вот, мало того, что он сам и для лица чудесным оказался, так и для глазок тоже отлично)) У меня вообще глаза реагируют плохо на разные крема, а тут отлично просто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки, спасибо большое ,что оценили
![]() Инна,я не грела гранат.косточки, а касторку и норку грела немного ( Киса оказалась права ![]() Гран.косточки добавляла потом. А вообще больше стараюсь сильно не заморачиваться с "можно/нельзя греть"...Потрошку грею, и если в составе все такие,которые греть нельзя-то каким-то жертвую. Васс, Натрия лактат - (натриевая соль молочной кислоты) - влагоудерживающий элемент, синергист антиоксидантов; гигроскопичное вещество, используется как заместитель глицерина. Еще где-то читала,что антисептич.свойствами обладает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
А где ты этот Натрия лактат откопала?)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 13:19 | ![]() |