![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Даже на вид видно какой мягенький, нееежный!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
![]() Сегодня сварила очередной крем для век для дочери.Ей 26лет,молодая мама,так что основная задача-убрать темные круги.Она у меня аллергик поэтому использую все осторожно,после обязательных тестов и без эфиров. ЖФ-17%:рис-3,миндаль-5,бабасу-3,эстер-6. ВФ-74%:гидролат василька,сахароза-5 АФ-9%:э-т черники-2,лактат натрия-1,5,бетаин-2,Д-пантенол-2,гингко-билоба-1,в/м гиалуронка-0,5. Консервант-микрокар. Крем получился мягкий,легкий,впитывается моментально. Положила его сразу в помпу-поэтому за фото извините. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девченочки оцените, вчера делала кремушек для век. Делала для себя (до 25 лет), хотелось легкого и нежного кремика, чтоб не перегружать глазки, состав такой:
Крем для век 30 мл ЖФ – 15 % - 4,5 мл Сасанква – 2% - 0,6 мл Роза москета – 2% - 0,6 мл Лещина – 5% - 1,5 мл Эстер – 6% - 1,8 мл – 1/3 ч.л. ВФ – 80% Настой петрушки и зел.чая – до 100% Гуар – 0,3% - 0,1 г Мочевина – 3% - 1/3 ч.л. АФ Коньяк 2% - 0,6 мл Д пантенол – 2% - 0,6 мл Гинко – 1% - 0,3 г Е - 4 капли ЭМ Розового дерева - 4 к. Консервант Тимол - 0,1% Спирт бенз. - 1,9% ![]() Хотела положить ещё Эскузан (экстракт конского каштана), но в дневном креме мне его запах не очень нравится. Девченки, может кто поскажет не пахнущий препатат экстракта? А сам крем очень нравиться дала сестре потестить, сказала супер, не отличим от промышленного, но приятно что пахнет не химически. Девченочки посмтрите критическим взглядом, может я чего то много или мало или лишнего для глаз положила? -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Надо хранить в холодильнике и быстро использовать. Кремы н отварах даже с консервацией недолговечны.
А экстракт каштана можно сделать самой. В теме про растительные экстракты я рассказывала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Про недолговечность я в курсе, Васса, а как долго его можно в холодильнике хранить?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну не больше месяца и следить за состоянием.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Крем для век "Ясный мой свет"
ЖФ -12% кофе зеленый-2% кофе черный -2% какао -1% мак - 1% Эстер-6% ВФ - гидролат василька до 100% АФ - 10% Экстракт одуванчика -1% экстракт гинкго -1% экстракт петрушки -2% экстракт шалфея -1% гиалуронат натрия -1% убихинон-0,1% витамин Е -1% эластин ПГ-1% вегетенсор - 2% консервант бензойная кислота -0,3% Получился легкий нежный кремик с запахом кофе. ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, а можно молочную к-ту в крем под глаза?Спасибо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Сделала крем для век с экстрактом зеленого кофе и маслом зеленого кофе. Пользуюсь несколько дней уже, кожу разглаживает заметно.
Рецепт ![]() Вот такой получился ![]() Еще раз спасибо Ludik за табличку. Имеются у меня несколько табличек, но самая простая оказалась для меня самой удобной)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
elenka81, молочную кислоту в крем для век можно добавить, но дозировка должна быть минимальная, я думаю не более 1%.
Оля, кремик замечательный, сделаю и себе подобный, как раз крем для век заканчивается. Экстракт огурца у тебя сухой или ВГЭ ? |
|
|
![]()
|
|
Я тоже жду не дождусь когда мои закончатся, хочется сплошь кофейный
![]() Оля, и как тебе растительный силикон? я в восторге. Молочную кислоту под глаза лучше еще меньше, до 0,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Силикон мне понравился, тактильные ощущения приятные. Экстракт огурца в порошке у меня.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Olga, эфиров в креме 4% ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
хочу сделать крем для кожи вокруг глаз на 30мл
ЖФ25% абрикос 5% рисовіе отруби 15% лесной орех 5% АФ д-пантенол 5% коньяк манана 5% єкс черники 2% екс гинго билобо 3% вф 65% эмульгатор рапитикс, консервант сорбат калия Я вот думаю, может жирной фазы будет многовато? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ориентируйтесь по своей коже)).
Если крем на рапитиксе планируется, то можно взять меньший процент масла для начала, а если покажется, что мало, то добавить масло можно в любой момент, даже после недельного использования. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Сделала крем для молодой кожи...
ЖФ 20% Масло ежемалины-2% антиоксидант,увлажнитель, препятствует преждевременному старению Масло зелёного кофе-2% Способствует выравниванию и укреплению кожных тканей Масло маракуи-4% предотвращает преждевременное старение Масло абрикоса-4% Эстер-8% ВФ 70% АФ 10% Konjac Mannane-2% Бетаин-3% АЕвит-1% Экстракт зелёного чая-2% способствует проникновению биологически активных веществ в кожу, мощный антиоксидант Экстракт мёда-2% обогащает кожу витаминами и микроэлементами Консервант МР-0,7% Очень понравился запах масла зелёного кофе ![]() Если что не так критикуйте -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
И еще один зрелой кожи :
ЖФ 16% масло виноградной косточки-5% тонизирующий и освежающий эффект масло вишнёвых косточек-2% балансирует жирную кожу масло зелёного кофе-3% устраняет застойные явления, оттёки Масло мака-6% Особо рекомендуется для ухода за зрелой, утомленной, потерявшей тонус кожей ВФ 72% вода-62% Сахароза-10% АФ 12% экстракт брусники-2% Увлажняет, подходит для жирной кожи экстракт упругость кожи-2% Повышает эластичность и упругость кожи, экстракт белого чая-2% уменьшает оттёчность экстракт граната-2% витаминизирует, питает Йогурта фильтрат-2% стимулирует синтез колагена и эластина, витаминизирует Бетаин-2% увлажнитель Этот крем для жирной кожи с оттёками. Делаю такой крем первый раз. Очень интересной как будет действовать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Olga, эфиров в креме 4% ? ![]() Да, а что такая реакция? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
4% вполне допустимая доза. Об этом прописано в правилах ароматерапии для новичков.
Да, дозировка лечебная. Но она не фантастическая вовсе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
*Kiara*, хорошие составчики. Для молодой кожи мне понравился.
А какие экстракты у тебя во втором? если глицериновые - то многовато в совокупности глицерина, может быть липким. И вообще хорошо работает ступенчатая дозировка. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 18:17 | ![]() |