![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
и мне кремик понравился..люблю, когда крема цветные-- очень эффектно смотрится и по составу - ничего лишнего и все по делу! ТОлько вот вопросик - а что такое Гермаль+ , консервант ? Да, гермаль+ - это консервант -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
сделала себе крем под глаза.
Выход крема - 20мл (100%) Состав: Жирная Фаза: 30% Сасанква масло - 2,5% (0,5 мл) Авокадо - 5% (1 мл) Какао - 2,5% (0,5 мл) Рис - 10% (2 мл) Эстер - 10% (2 мл) Водная Фаза: 59% Розовая вода - 59% Активы: 11% Мочевина - 5% (1 мл) Д-пантенол - 3% (0,6 мл) витЕ - 2,5% (0,5 мл) тимол - 0,5% (0,1 мл) Эфирные масла: морковь - 3 кап Получился нежный белый кремик, при нанесении ощущается пощипывание (10-20 сек), возможна такая реакция на тимол? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Ларочка, всё то ты успеваешь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
![]() ведь начало лунного месяца как раз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, Лара энерджайзер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Продолжает работать, работать и работать...
![]() ![]() ![]() ![]() Щаз нас заоффтопят ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ларик, у мя куча вопросов..почему под глазки такая большая жф и не дает ли какао тебе отечность ?..
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
докладываю. вчера, увлеклась. повалялась в ванной, намазалась вся маслами-кремами, напилась чаев. уснула правда поздновато. утром, как никогда проснулась раньше всех, и что я увидела в зеркале?:
![]() честно говоря, бывало и лучше ![]() ![]() Цитата Ларик, у мя куча вопросов..почему под глазки такая большая жф и не дает ли какао тебе отечность ?.. Илонка, я ж не профи, экспериментирую, так сказать. какао мне нравится своим разглаживающим эффектом... а под глазами у меня "суховато". наверное, таким образом пытаюсь напитать и увлажнить, хз ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Лара, может всё банально, слишком много крема нанесла под глаза и не промакнула излишки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
А-а то мне интересно стало, в каком случае такой состав могёт быть, практически крем для рук, а не под глаза
![]() Просто какао под глазки часто дает отеки. В этом меня просвятила даже, кажется, Таня-Мелисса еще на старом форуме. Я еще никогда не пользовала кремики под глазки, но усекла её совет и никогда теперь никому не ложу какао, на всякий случай) Считаю, что с сухостью вокруг глаз бороться надо увлажняющими активными сыворотками, а не мазями, всетаки. Слишком большая жф тоже может давать "помятый"вид, ведь кожа там тоненькая.. Это, конечно, Наталья22 лучше объяснит.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Лара, может всё банально, слишком много крема нанесла под глаза и не промакнула излишки? вполне возможно. нанесла многовато. раза три, все мне казалось мало ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
zShoroh, в делаю крем для век с ланолином и какао и он прекрасно работает, у меня даже отзыв о нем есть от заказчицы, так что у каждого свои восприятия. Может для некоторых жирная фаза кажется большой, но у меня она 30% и пока никто не жаловался, что отекает, а наоборот улучшается состояние кожи. Так что тут нельзя судить только исходя из своего восприятия.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поддерживаю Анжелику. Я тоже делаю 30 % ЖФ, и какао под глаза люблю. Другой вопрос, что я в принципе к отекам не склонна, может кому-то и не пойдет такой вариант.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки!
![]() я какао люблю - потому видать и добавляю его повсюду ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
ВОобще - то , если отечные веки,то рекомендуют гели под глаза. У меня тоже в кремах для век минимум ЖФ( спасибо Оливему), но какао я кладу. Анжелика права - каждому - свое, для этого мы тут и втыкаем, чтоб индивидуальный подход был.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата для этого мы тут и втыкаем, чтоб индивидуальный подход был. Отлично сказано! А мне тоже мочевина под глаза не идет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
В Воскресенье сделала свой первый гель
Гель под глаза "Кофейный" Инфуз кофе на мадамиии с жожоба (4:1) 1,5мл Вода 20мл Гуар 1,5 кончика ножа Бетаин 1 кончик ножа Консервант Микрокар 3 капли Витамин Е -3 капли Витамин А -1 капля В чашечку засыпала гуар и бетаин залила водой комнатной температуры, размешала, поставила на баню и инфуз рядом на баню. Сильно не грела (35-40С) Гуар очень быстро загелисля. Добавила в инфуз гельчик, взбила. Сняла с бани в тепленький еще гельчик добавила консервант и витамины и хорошо размешала. Консистенция супер!! Очень нежный гель. Запах - бомба. Три дня тестю балдею. ![]() Масло макадамии Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи, тонизирует, увлажняет, омолаживает. Глубоко проникает в кожу. Высокое содержание калия, цинка, селена и меди; • Витамин Е; • Витамины группы В Воск жожоба Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры Проникая в глубокие слои кожи , замедляет процессы перекисного окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи. Кофе черный Уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживает, делает более эластичной, действует как ультрафиолетовый фильтр, успокаивает. Антиоксидантное, тонизирующее действие. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Не стала писать в тему для новичков, так как обсуждать нечего -что сделано, то сделано. А сделано было вот что...
после того как сделала крем для век с маслом шиповника, оказалось что он подходит только для вечернего использования, так как окрашивает кожу в желтоватый цвет, я решила сделать дневное решение проблемы-гель с гуаром (как раз опробую что оно такое раз уж заказала). И вышло вот что на-- 15мл. Жф.-8% авокадо-4% жожоба-2% кастор.-2% эстер чуток а то масло плавало поверх геля... ВФ-до 100% минералка АФ.-8,5% Д-пантенол-2% бетаин-2% мочевина-2% аллантоин-0,5% Вит Е -2% ЭМ 5к. микрокеа -1к. гуар-чуточек Результат мне понравился, вот только когда наносишь ощущение какое-то липковатое, а потом все отлично ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ощущение липковатости может дать гуар. Он же ж полисахарид. И не сразу впитывается кожей.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 4:07 | ![]() |