![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличные составчики у вас, девочки! Прям читать приятно, а пользоваться наверное и более
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девчёнки, а подскажите пожалуйста АФ и ВФ для кожи вокруг глаз от темных кругов, вроде есть 1 мощинка под глазом(((, 24 года. Может масла не подходят??? Заранее спасибо))
ЖФ:20% шиповник, абрикос, кофе, авокадо (кофе точно оставить - прочитала, что как раз от тёмных кругов) ЭМ: ветивер, роза, сандал, нероли ВФ: розовая вода?? мочевина? сахароза? Эмульгатор Оливем -5% В АФ может оксид цинка (от солнца)??? экстракт черники или алоэ??? консервант наверное тимол есть из масел - шиповник, абрикосовых косточек и виноградных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Жирыне масла и эфирки оставляем.
Розовая вода подойдет. Мочевину под глаз не надо. Чернику+ алоэ оставляем. Оксид цинка будет сушить кожу.. Я ложила не больше 0,1% Для защиты можно пудру шелка или жемчуга (тоже может подсушивать). Вот про диоксид титана насчет сушит ил нет не знаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо Киса!!!
А какое масло кофе - зеленого или масло кофе жареных зёрен??? А что же еще можно в АФ??? А эфиры считаються отдельно? а в % или каплях? А нормально будет Оливем 5% и сахароза 5%??? или чего-то меньше надо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Масло зеленого кофе эфективнее масла из жареного кофе.. Из активов: бетаин, Д-пантенол, алантоин. Вам же еще 24, много активов не надо.
Эфиры считаем в % от всего объема крема. Эти эмульгаторы не сочетала вместе, поэтому не подскажу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
А нормально будет Оливем 5% и сахароза 5%??? или чего-то меньше надо? Elen24, это очень много. 5% оливема и так хорошо сэмульгируют 20% масел. Посмотрите, вот тут хорошие раскладки:http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=68097. Или другое сочетание эмульгаторов нужно, или брать в моноварианте. |
|
|
![]()
|
|
Девочки спасибо!!!
А еще вопросик - например Оливем рекомендуемая доза 2-5 %. А я хочу чтоб мой крем получился не густой, а консистенция молочка (не жирный), то сколько надо Оливема добавить??? 2-3%????? всё таки лето впереди... может уменьшить для этого % масел??? может сахарозу добавить? например Оливема 3% и сахарозы 2-3%??? заранее спасибо)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я бы попробовала оливем взять в минимальной концентрации, и процент-два сахарозы добавить
![]() Тем более, что сахароза хороша под глаза. |
|
|
![]()
|
|
Попробую, спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше для легкого крема взять 3% оливема и 2-3% сахарозы, чтоб не было слишком жидко.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата ЛИПОВЫЙ ЭКСТРАКТ — Tilia cordata. Экстракт из цветов липы, содержащий эфирное масло — фарнезол — сходное по свойствам с Алоэ и Ромашкой. Смягчающее и успокаивающее кожу средство, используется также в средствах по уходу за кожей вокруг глаз.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста! делала третий крем в своей жизни для глазок уставших в мои 34
![]() ЖФ 60 % рисовое масло - 10% масло черной смородины - 10% масло какао - 10 % масло ши - 10% масло авокадо - 10% примула вечерняя - 10% ВФ - 40 % лавандовая водичка крымская, а в ней: экстракт зеленого кофе - 2% экстракт алоэ - 1% витамин С - 0,5 % Альгинат натрия - 0,5 % Консервант : сорбат калия - 0,15 % ЭМ семян моркови - 5 капель на 50 мл, иланг-иланг - 3 капли (Естественно, активы вычла из ВФ) Не должно было получиться без эмульгатора дополнительного, но О чудо! получилось ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Очень большая ЖФ ,бессмысленно столько в крем ложить,особенно под глаза,могут быть отёки или морщинки больше могут проявляться от такого кол-ва масел. В крема всё же лучше брать нормальный эмульгатор,я люблю сахарозу под глаза. Насчёт активов я не поняла ,вы их грели?Консервант довольно агресивный и часто вызывает жжение и покраснения,лучше брать под глаза микрокер,он больше подходит под глаза, и с какой целью у вас в креме под глаза алое и витами C?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Ой-ой-ой! как приятно, что мне ответили! Спасибо! Активы не грела ни в коем разе. Разводила в ВФ и добавляла в остывший крем. А алоэ добавляла для увлажнения, а витамин С для осветления... а что, с этим что-то не так? Не увлажняет и не осветляет? Я, кстати, уже три дня пробую этот кремчик на своей подружке немного пьющей винца по вечерам. Спросила у нее про отеки. Говорит - всё нормальненько, замечены не были. Может, пока... У меня тоже нет отеков. Может, спасает экстракт кофе или сказывается "преклонный возраст"?
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Кстати вит С не дружит с растительными экстрактами и сорбатом калия! Если вит С из аптеки он в крема вообще не подходит, а только в маски. Жирной фазы можно как раз половинку взять, туда эмульгатор человеческий и увлажнения бы не плохо. кстати зеленый кофе тоник, поэтому такой кремнадо наносить за 1,5-2 часа до сна. Еще Д-пантенол и вит Е не помешал бы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Витаминчик заказывала на Арома-шопе ( не аптечный). А насчет большой ЖФ - спаибо, учту обязательно. Я же только дорвалась до всего этого чуда! Мне-бы таблетку от жадности!
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
luidmila, это у Вас не крем получился, а настоящая мазь.
Ну максимально ЖФ в креме для век 30% и то вместе с эмульгатором. Поэтому и взбилось хорошо, что 10% ши да + какао. А без эмульгатора это не крем, а как в кулинарии говорят - просто "шумовка" -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Согласна теперь уже, что мазь. Но какая приятная! Может, альгинат спасает ситуацию? А для ручек вообще сказочные ощущения. Причем, как ни странно, столько масел, а никакой жирности на коже не остается и блеска тоже. У меня имеется подруга 35 лет отроду, которая вообще ничем в жизни кроме промышленного мыла не пользовалась и сама про себя шутит, что её лицо похоже уже на шарпея, так вот её моська эту мазь просто зжирает
![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
можно для рук использовать с пользой, витамин С все таки попе не нужен, а руки немного отбелит.
![]() Потому что у нас все стараются ухаживать более за лицом, а руки даже быстрее выдают возраст женщины, чем ее лицо -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Оцените, будьте любезны, еще одну попытку!
ЖФ -36% Рисовое масло – 5 % ( формирование коллагеновых волокон) М.черной смородины – 5% ( Восстановление барьерной функции кожи. Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Используют при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне. А также для сухой кожи.) Авокадо – 10 % (Хорошо проникает в глубь тканей, бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи, оказывает увлажняющий эффект на сухую увядающую кожу (особенно вокруг глаз). Примула вечерняя – 10 % (Это эффективное увлажняющее и смягчающее масло очищает кожу от пятен, устраняет раздражение, разглаживает морщины, питает сухую кожу.) Эмульгатор Т2 – 6 % (Эмульгатор Т-2 – это смесь неполных сложных эфиров полиглицеринов и стеариновой кислоты. Эти эмульгаторы образуют как прямые, так и обратные эмульсии.) ВФ до 100 % ( дистил. Вода) АФ 8,5 %: Лактат натрия – 2 % ( Делает масла и баттеры менее липкими (жирными) и более увлажняющими. Отличный антисептик. Сильное антимикробное действие помогает облегчить хранение кремов и лосьонов. Придает продуктам ощущение гладкости и мягкости при нанесении.) Лецитин – 1% Экстракт зеленого кофе – 2 % ( дреннаж, долой отеки!) Д-пантенол – 1 % Витамин Е – 1 % Гиалуронат натрия высокомол. – 1 % Альгинат натрия – 0,5 % ЭМ моркови, иланг-иланг пальмарозы Все получилось легко и красиво, нежненький кремчик. Наносила для пробы на все лицо – очень понравились ощущения. Жду критики: что не так ? -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 8:59 | ![]() |