![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Angelique, П.С. а нероли не лишний в хозяйстве ![]() Крем для беременной дамы, поэтому не рискнула класть эфирное масло семян моркови, а вообще в идеале по рецепту идет эфирное масло семян моркови. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
так я не имела в виду, что нероли лишний, а наоборот что хорошая штука. про запах вообще молчу
![]() но вообще интересный стиль у тебя в том плане, что ты одни и те же растения в разных формах в одном средстве обыгрываешь. так наверное и больше шансов отследить эффект, чем если десять разных экстрактов напихать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну правильно, если взять пару растений и добавить в крем все вытяжки из этого растение, то получается мы пользуемся всеми свойствами и полезностями этого растения.))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Смотрю, ты альгинат стала в кремы добавлять. Как впечатления?
И нероли в жожобе меня интересует - это проба? запах хорошо чувствуется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
(Да, было дело, когда крема просто с оливемом давали небольшое отделение жидкости в креме.
Теперь решила загущать и водную фазу. А вообще пока у меня нет нашей сахарозы, то я пробовала аромазоновскую, добавляла ее в активную фазу, тоже нормально. Нероли премиум в жожоба приобрела себе, очень уж хотелось прикинуть натуральный запах нероли. Но ты знаешь, я не втаком восторге от нее, мне даже больше по душе и запаху эфир ЛАДАННой КАМЕДи (Cistus ladaniferus, лабданум (labdanum), каменная роза (Rock Rose), ладанник) . Вот от него я просто балдю!! Такой яркий насыщенный аромат, одним словом -Тяжелая артиллерия. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Девочки, посмотрите рецептик, плиз. Что добавить, убрать, дозировку изменить?
Крем для век противоотечный. • Экстракт гингко билоба 0,5% • Экстракт конского каштана 0,5% • Эскузан 3% • Экстракт зеленого кофе 5% • Экстракт ламинарии 10% • Альгинат натрия 2% • Розовая вода 75% • Димексид 0,5% • Витамин Е 2% • Рапитикс ~2% • Мика серицит 0,1% • Диоксид титана 0,1% • Микрокеер 0,5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
И эскузан и экстракт каштана
![]() Мики серицит мало чтоб вообще почувствовать ее эффект -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Экстракт каштана дает гадкий какашечный цвет
![]() От мики мне надо, чтоб убрала гелевый блеск. Добавить больше? 0,5%? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сделала крем для век (из тех ингридиентов, которые были, поэтому не судите строго).
миндальное масло - 15% лещина -5% эстер -6% вода - 70% алоэ аптечный - 4% витамин Е - 1 капля. Эффект нравится. Мажу под настроение на ресницы (как маску на 10 минут, потом промокаю). Не знаю, можно ли так делать, но заметила, что начали отростать нижние реснички (а они у меня реденькие, поэтому сразу видно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Сказка, хватит только Альгината натрия, рапитикс лишний.
Можно еще пудру жемчуга положит, тоже протвоотечная и матирует. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Альгинат натрия используется в дозировке 0,5%. Ну можно 1% как основной гелеобразователь. С 2% стянет кожу по самое не балуйся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
И димексид для век я б не брала. Там и так достаточно тонкая кожа. Все прекрасно проникнет.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Хвастаюсь, значит. Мучалась-мучалась с противоотечным рецептом... отеки что-то на него не реагируют
![]() Правда, цвет... ага, ну вы поняли. И липкий. Зато пахнет приятно! Делюсь рецептом: экстракт Гингко-билоба 2% экстракт Каштана 5% экстракт Кофе зеленого 7% экстракт Ламинарии 2% альгинат натрия 1% витамин Е 4% димексид 2% сорбат 0,2% (надо бы 0,3%) вода розовая все остальное рапитикс |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Так мику не положили в крем? Я имела ввиду, что ее больге надо бы. Чтоб толк с нее был
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я поняла, Виталина. Тот рецепт был на основе этого (который вышел омолаживающим), - но я его так и не сделала. Посмотрела на результат от этого и подумала:"А фигли мне отеки?" В смысле, не такие они и сильные
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а вы кремы для ве консервируете сорбатом или бензи спиртом , а тимолом можно?
|
|
|
![]()
|
|
Я консервирую все тимолом
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сказка, а рапитикс тебе там зачем? Может от него и липко. С альгинатом достаточно плотные гели получаются. Или 1% альгината +0,5 гиалуронки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Крем для век.
Делала себе, очень нравится. ЖФ Манго 3% Бабассу 4% Авокадо 5% Камелия 5% Чёрная смородина 5% Оливем 6% ВФ гидрозоль василька 51,7% эк-т ириса флорентийского (водный) АФ гиалуронат натрия в/м 0,5% бетаин 3% коньяк манан 3% аминокислоты шёлка 1% алоэ гель 2% Д-пантенол 2% экстракт фиалки 1% ЭМ нероли 1% ЭМ пачули 0,5% ЭМ розовое дерево 0,5% К-ты РМ5 0,8% В конце не удержалась, и всё-таки добавила ещё сандала пару капель ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Нют, я когда выложила рецепт крема на рассмотрение девочками-кудесницами, так мне черную смородину и энотеру раскритиковали. Сказали что на день ее нельзя, что только на ночь. И порекомендовали или убрать из крема эти масла или делать отдельно крем для век дневной и ночной. Или их все-таки можно в дневные кремы?
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 16:41 | ![]() |