![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Нют, я когда выложила рецепт крема на рассмотрение девочками-кудесницами, так мне черную смородину и энотеру раскритиковали. Сказали что на день ее нельзя, что только на ночь. И порекомендовали или убрать из крема эти масла или делать отдельно крем для век дневной и ночной. Или их все-таки можно в дневные кремы? ![]() Черную смородину на день можно только с антиоксидантами, а примулу вообще на день не рекомендуют, т.к. фототоксична. И одно и другое масло окисляются под воздействием солнечного света. Я делала себе кремик с этими маслами ночной под глазки. Мне очень нравилось. Но масла, скажем чесно, мне лично тяжеловатые. Единственный мой крем, который я порой салфеточкой промакивала через час. Так вот: постоял этот крем у меня в спальне на полочке пару деньков, (а в спальне очень солнечно днем) так он цвет поменял - потемнел. Как яблоко на надгрызе окисляется ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата примулу вообще на день не рекомендуют, т.к. фототоксична. Пожалуйста, приведите ссылку на источник, откуда вы это взяли. Цитата И одно и другое масло окисляются под воздействием солнечного света. В таких условиях я по умолчанию не храню кремы и масла. То что вы написали - имеется ввиду если открытое масло поставить, ещё и на свету. Цитата Но масла, скажем чесно, мне лично тяжеловатые. Вот как раз про чёрную смородину большинство пишет, что очень лёгкое масло, впитывается без остатка. Хотя бы даже у нас на форуме. Я в свою очередь приведу цитату с Аромазона из описания масла энотеры: Цитата Mode d'emploi et conseils d'utilisation * Pure ou mйlangйe avec des huiles essentielles ou d'autres huiles vйgйtales en guise de crиme de jour ou de nuit Выделенная фраза - для использования в дневных или ночных кремах. Цитата постоял этот крем у меня в спальне на полочке пару деньков, (а в спальне очень солнечно днем) так он цвет поменял - потемнел. Как яблоко на надгрызе окисляется Это ещё не говорит ни о чём, я имею ввиду не доказывает причастность к этому энотеры или смородины. Что за крем, как был приготовлен, чем консервирован? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Крем-ГЕЛЬ для век
«КЛЮКВА и ОГУРЕЦ» С АКТИВАМИ КОНЦЕРНА ПЕНТАФАРМ Смягчает, увлажняет, питает, разглаживает морщинки, улучшает дренаж, тем самым способствуя уменьшению припухлости. ![]() Входящий в состав средства против отечности под глазами экстракт очанки издавна известен своим противоотёчным действием; экстракт огурца оказывает отбеливающее действие; экстракт азиатской центеллы стимулирует процессы эпитализации, регененирует клетки кожи, нормализует водно-солевой обмен; экстракт цекропия прекрасно тонизирует нежную кожу век; ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Анжелика, как по ощущениям? Поглядела на эту красоту, стало мне завидно белой завистью) Пойду и себе ваять
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Пожалуйста, приведите ссылку на источник, откуда вы это взяли. ]Это таблица Ириги из темы "базовые масла" Вот: ![]() [Вот как раз про чёрную смородину большинство пишет, что очень лёгкое масло, впитывается без остатка. Хотя бы даже у нас на форуме.] Так может быть мне было тяжеловато не смородина, а энотера. Они ж там вместе у меня были ![]() [Это ещё не говорит ни о чём, я имею ввиду не доказывает причастность к этому энотеры или смородины. Что за крем, как был приготовлен, чем консервирован? Я не утверждаю, что это они набедокурили ( смородина и энотера) - но я их подозреваю ![]() Консервировала сорбатом. И, пожалуйста, не нужно Выкать ![]() ![]() И, кстати, Нют, я написала, что черную смородину можно на день, но при наличии в креме антиоксидантов, например, как витамин Е. -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Цитата а примулу вообще на день не рекомендуют, т.к. фототоксична. Luidmila, мне кажется Вы немного запутались в понятиях. Фотоксичность - это усиление пигментации кожи, т.е. появлением сильно пигментированных участков на коже - темных пятен. Не замечала такого за энотерой. Вы скорее имели в виду подверженность окислению под действием солнечного света, наверное так? И в табличке Ириги, кстати, обвинений энотеры в фототоксичности я тоже не вижу. Вот залезла в нет уточнила: Цитата Фототоксичность вещества — способность веществ понижать устойчивость клеток к неблагоприятному воздействию света. Наиболее часто понятие используется в отношении действия солнечных лучей, преимущественно ультрафиолетового диапазона, на кожу. Внутренний приём или наружное воздействие фототоксичных веществ делает кожу более восприимчивой к воздействию света, вследствие чего происходит образование ожогов. отсюда -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() Пока я прорывалась к компу, Аня уже написала о фототоксичности и окислении, так что повторяться не буду. Я в креме для век использую масла типа энотеры и смородины, пользы от них больше, чем от неподтверждённого мифа об окислении на лице этих масел. Когда речь идёт о склонности к окислению, то это касается чистого масла, конечно, если его хранить на солнце, то оно окислится. Крем мы наносим, и он впитывается ещё какое-то время, а на улицу мы выходим не ранее чем через полчаса. Я читала подобные дискуссии на нескольких ресурсах, нигде нету подтверждения того, что на лице масло энотеры окислится (в том числе и от технологов нету подобных мыслей). Тем более это касается продолжительного нагрева, то есть часами и даже сутками. Кстати в ночные кремы я энотеру добавляю больше по соображениям регенерации, которая эффективнее проходит ночью, а в дневные кремы больше лёгкие и увлажняющие масла, зимой защитные. А вовсе не потому что боюсь что энотера начнёт окисляться у меня на лице. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Век живи - век учись
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Крем был слабо законсервирован, скорее всего изменения начали происходить поэтому. Сорбат калия - слабый консервант, к тому же в некислотной среде считай что крем вообще без консервантов. Его нужно было сразу в холодильник, там бы он недели две прожил бы, при условии аккуратного пользования чистым шпателем.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюточка, ну не знаю.... У меня кремики на сорбате по месяцу спокойно живут в ванной на полочке. Я его прекрасно переношу ( т.е. не чувствую совсем), поэтому кладу по-максимуму. Этот первый, гад, мутировал
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
По максимуму - это 0,3%. Неспособен такой консервант на месяц жизни крема вне холодильника, а тем более в ванной на полочке!!!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Крем может портиться и Вы можете даже не заметить.
Лично я пришла к такому выводу, что нужно консервировать и жирную и водную фазы, а активную тем более.Я теперь туда гермаль добавляю обязательно. А Сорбат калия это для меня не консервант вообще, особенно в моноварианте! Его можно в тоник добавлять или в паре с каким-то другим консервантом. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Я 0,3% туда и совала. Девочки, подскажите тогда, пожалуйста-а-а, а какой консервант из действенных самый безопасный?
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ МАСЛА ПОДОЙДУТ ДЛЯ КОЖИ ВЕК ВОЗРАСТ 53 ГОДА???
еСТЬ ТАКИЕ МАСЛА: ШИПОВНИК, абрикосовых косточек, рис, лесной орех, макадамия, пшеницы, какао... И сколько % экстракта алоэ аптечного???и вит Е??? Заранее всем спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Если бы начали с начала читать тему, то увидели ответы на ваши вопросы.
Цитата ШИПОВНИК - если э то роза москета, а не мацерат, рис, лесной орех, какао.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
к сожалению нет времени все страницы прочитать. надо срочно делать крем на День рождения маме!!!))) Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Быстрота необходима при ловле блох, а не в составлении рецептов крема.
От знаний зависит качество крема. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ МАСЛА ПОДОЙДУТ ДЛЯ КОЖИ ВЕК ВОЗРАСТ 53 ГОДА??? еСТЬ ТАКИЕ МАСЛА: ШИПОВНИК, абрикосовых косточек, рис, лесной орех, макадамия, пшеницы, какао... И сколько % экстракта алоэ аптечного???и вит Е??? Заранее всем спасибо!!! Я вам ответила на этот вопрос в теме о зрелой кожи в 13:21, вы мне там даже нажали кнопку спасибо, то есть увидели ответ. И здесь в 14:42 спрашиваете то же самое. Зачем дублировать вопросы? и зачем спрашивать, если не доверяете ответам. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для век для зрелой кожи очень хорошо подходят зародыши пшеницы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я доверяю ответам и благодарна всех за советы!!! Просто это же крем под глаза, масла же другие... А я предыдущее сообщение писала в теме Уход за зрелой кожей...
Я что-то не пойму, почему на меня все наехали... Это же форум, где все общаються, дают советы друг другу... или я ошибаюсь??? А то что я это спросила, не значит, что совсем ничего не знаю и не читаю, это мой не первый крем... Просто именно для зрелой кожи я еще не делала ничего... Решила проконсультпрваться на всякий случай... Рецепты почти сложены уже, не могла просто зозировку на алоэ найти... Извините за беспокойство... Вы же тоже когда-то были новичками... Нельзя так! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 14:53 | ![]() |