![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Инна, крем не липкий получился (столько д-пантенола и коньяка)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Я положила 2% Д-пантенола и 3% Konjac mannane - в рецепте ошиблась. Липкости в креме нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Интересный рецептик. А как тебе под глазами мурумуру и соевый протеин и зачем фиалка?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Мне понравилось масло мурмуру, оно легенькое, жирности не было совсем, кожа стала после нанесения бархатистая, что ли ( по крайней мере если сравнивать с маслом ши, то разница ощущается, не в пользу ши). Соевый протеин по-моему дает увлажнение, так как гиалуронку не брала специально, но кожа оставалась увлажненой. Насчет фиалки- захотелось посмотреть антиэйдж действие...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
А кофеин 4% не печет?Я вот собираюсь воять сестре крем и хотела туда кофеин первый раз положить, так натыкалась в инете на инфу, что его под глаза не больше 0,5% тк может печь?
|
|
|
![]()
|
|
Мне, девочки кофеин 4% не печет совсем( уже заканчиваю этот крем). Но это все индивидуально, может у кого чувствительная кожа тот его и ощущает, если боитесь, то конечно лучше взять меньший процент.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Хэх, мне и 10 не печет. Но это ж индивидуально.
Попробуйте сделать на пробу в минимальной дозировке один кофеин - 0,5%, 1%, 4%. Проверите, а потом уже в крем вводите. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, может я не в тему, писала в первые шаги, но никто не отвечает, НЕ вижу чтобы вы использовали экстракт бергамота(у меня его много). В аннотации к нему: восстанавливает гидробаланс: исчезает дряблость, улучшается цвет кожи, уменьшаются возрастные изменения, выводит токсины и шлаки, нормализует тонус мышц и кожи. Собираюсь использовать для кожи,потерявшей элластичность, дряблой. И по описаниям прямо просится под глаза. Но можно ли? Может , у кого есть опыт использования этого экстракта?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Думаю, просто никто пока этот экстракт не пробовал. Если в описании есть такие свойства - почему бы и нет? Только не берите максимальную дозировку. В общем, попробуйте и расскажете нам потом об эффекте
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, попробую и отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А какой лучше всего эмульгатор использовать для крема для век? Сахарозу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Мне нравится как моно сахароза, оливем, эстер. Сахарозу, оливем люблю за их гидратантные свойства.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Согласна: сахароза, оливем.
Эстер почему-то отпал у меня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Название ингридиента% ввода
ЖИРНАЯ ФАЗА100% роза москета нг5 манго4 авокадо3 норка нг3 оливем6 вит Е1 диметикон0,5 ши2 ИТОГО:24,5 ВОДНАЯ ФАЗА г-т василька57 физ.раствор10 ИТОГО:67 АКТИВНАЯ ФАЗА Elastin20003 гиалур к-та в/м0,3 кофеин0,8 д-пантенол1 гель Алоэ АЗ2 вит АЕКол1 Эфиры: см ниже0,5 Консервант микрокар0,8 ИТОГО:9,4ВОДА-0,9 эфиры на 100 гр пальмароза7 кап мирра3 кап Вот такой кремчик сварила для век "ROSE MUSQUÉE" технология: жф (кроме розы и норки) на баню г-т +кофеин на баню физ р-р +эластин, д-пантенол, гель алоэ, загелила гиалуронкой перед эмульгированием в масла влила розу, норку и АЕКол, минутку прогрела и влила ВФ с бани перемешивая миксером, сняла с бани и работала миксером ок 7 мин, охладила в хол воде, ввела микрокар, активы, миксером работала постоянно и чуть позже эфиры. чудно всё сэмульгировалось, консистенция отличная (как промкрем), не жидкий, но и не стоячий, цвет от витаминов яркий оранжевый. нанесла остатки на всё лицо, впитался отлично, ощущения оч приятные немного пробивается сквозь эфиры норка, но больше эм добавлять под глазки боюсь, да и практика показывает, что через пару дней крем настаивается и этот запах уже не чувствуется)) девочки, покритикуйте, плизки, мож что не так... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Cоставчик хорошенький. Эфиров я в два раза больше тыкаю, мне нормально. А что дает диметикон?
|
|
|
![]()
|
|
диметикон-это силикон, улучшает потребительские качества, крем лучше наносится, нет липкости и ощущения жирности
кстати, ещё суток не прошло, а запаха норки уже нет))) пахнет оч нежно розой ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А шо тут критиковать, отличный крем. И диметикон под глаза - интересная мысль, я как-то все циклометикон пихаю, а тут диметикон более на месте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наташ, от тебя услышать похвалу - оч приятно)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Крем для век
жф 20% : семян черники 5%, кофе зеленый 3%, какао 3% , касторка 3% , оливем 4% ВФ 70 % : вода моршинская негазованная АФ 10% : экстракт трифалы 0,5% , regu age 2%, omega activator 2%, коньяк маннан 2%, бетаин 2 %, витамин Е 1%, micro care 0.5 %. трифалы 0,5% там условно. я 0,5 грамма развела в полстакане воды, и миликов 10 процедила через сито со спонжиком. а потом уже в этом разводила активы. и в уже готовый крем не удержалась, и таки добавила 0,5% от общего веса циклометикона ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Циклометикон не вреден, он просто облегчает распределяемость и кондиционирует кожу.
Хороший у тебя крем получился. А фифект уже есть? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 14:37 | ![]() |