![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата Девочки, выложите, пжлст, в соответствующих темах полные рецепты, чтобы поучиться на вашем опыте . У меня большие виды на этот инг. ЖФ-16,3%: эстер-6, камелия-5, жожоба-2, рис-2, вит. Е-1, тимол-0,3. ВФ-76,2%: г-т з/чая-69, алоэ гель-5, сахароза-2, сорбат калия-0,2. АФ-7,5%: SepicalmS-3, д-пантенол-2, аминокислоты-2, эк-т зеленого чая-0,5. Цитата Я прямо не понимаю о чём вы говорите. Тоже варила сегодня, в рецепте было 3% SEPICALM ™ S, ну разжижил немного, но не так прям чтоб крем спасать. Во всяком случае разжижил не более, чем другие жидкие активы... У меня прям сильно разжижил. До капель, стекающих с лопатки. Через 2 дня консистенция стала гуще, под помпу, но не крема в банке. fairysoap, может, Вам сахарозные (основной %) кремы не идут? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а как можно понять что сахароза большой % не идет? Какие это могут быть ощущения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки сделала второй кремик под глазки на ночь.Люблю простые рецептики.
Ж,Ф-25% Масло зародышей пшеницы-5% Масло рисовых отрубей-5% Какао-2% Зеленый чай с розой на камелии и касторке-3% Масло косточка черники-3% Эстер-7% А.Ф-8% Депантенол-2% ВГЭ малина+калина-1% ВГЭ розов.виноград-1% Бетаин-2% Омегаактиватор-2% В,Ф-65.5% Б.С-1,5% ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну так тебе сложные наверное еще рано
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,881 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу сделать себе кремик под глаза от морщинок и отёчности.
Состав такой: ЖФ 5% Масло черники 3% масло облепихи или сосна 2% или по одному каждого? ВФ 80% гидролат ромашки 20% гидролат шалфея 60% АФ 15% Гилуронки 1% мочевина 3% коллаген эласт 5% алоэ 1% кофе 2% аллантоин 1% маточн.молочко 2% Еще есть омега, но что то меня останавливает или всё таки добавить несколько капелек. А? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. В составе крема не вижу ни эмульгатора/гелеобразователя, ни консерванта. Это так задумано или вы просто пропустили?
И как это "облепиха или сосна 2 %"? Облепиха - жирное масло, сосна - эфирное, это совершенно разные вещи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ну так тебе сложные наверное еще рано ![]() Спасибо Наташа. Совсем недавно для меня и такой состав казался запредельным. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Хочу сделать себе кремик под глаза от морщинок и отёчности. Состав такой: ЖФ 5% Масло черники 3% масло облепихи или сосна 2% или по одному каждого? ВФ 80% гидролат ромашки 20% гидролат шалфея 60% АФ 15% Гилуронки 1% мочевина 3% коллаген эласт 5% алоэ 1% кофе 2% аллантоин 1% маточн.молочко 2% Еще есть омега, но что то меня останавливает или всё таки добавить несколько капелек. А? В темке " ПЕрвые шаги новичков"есть хорошие простые рецептики. Сходите посмотрите-может подберете что-то . Выкладывайте рецептик там на корректировку. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,881 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='luide' date='9.2.2011, 3:48' post='100498']
Хм. В составе крема не вижу ни эмульгатора/гелеобразователя, ни консерванта. Это так задумано или вы просто пропустили? И как это "облепиха или сосна 2 %"? Облепиха - жирное масло, сосна - эфирное, это совершенно разные вещи. [/quote По поводу эмульгаторов и т.п., да, так было задумано.А сосна настоянная мной на оливковом масле это нужно относить к эфирам? Значит убираю облепиху и сосну, а добавляю инфуз одуванчика. А так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Забава, без эмульгатора или гелеобразователя у вас получится просто вода с плавающей сверху пленкой масла. Так и задумано?
Относительно сосны на оливковом масле. Просто принято указывать, что на чем настояно. К примеру, настоянное масло (мацерат, инфуз) сосны на оливке, тогда все будет понятно. Опять же, инфуз одуванчика на чем? Кстати, тут тема для готовых кремов. Выше вам правильно написали, что спрашивать советов нужно в теме для новичков ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если у вас нет эмульгатора то это уже не будет крем.Без эмульгатора крем не получится.А зачем вам под глаза сосна(она от мышечных болей,суставов,отхаркивающее,противовоспалительное.) У вас там есть проблемы???Облепиху под глаза можно,но в мал.кол-ве иначе окрасит. Я беру не более1,5%.Одуванчик можно-в нем есть полезности,но он еще и отбеливает. Омега очень хорош от морщин-я всегда кладу.А какая у вас кожа и возраст???
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Забава, крем может и не будет, а гель получится. Там же в рецепте 1% гиалуронки, вполне выдержит 5% масел. Так что если Вас гель устраивает, то можно и без эмульгаторов. Вы не написали, правда, какую гиалуронку будете брать. Это важно, так как крем от отечности. Высокомолекулярную Вам нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
Maxmama у меня гели на одной гиалуронке со временем все равно выплевывают масло. Впрочем, никто не мешает попробовать
![]() Забава если можно, поясните, с какой целью вы собирались класть в крем облепиху, инфуз сосны и инфуз одуванчика? Я не говорю, что нельзя. Меня интересует обоснование. |
|
|
![]()
|
|
Да, это будет не крем, а гель, я об этом знаю, гиалуронка низкомолекулярная. С облепихой это я погоречилась, а вот про сосну читала и делала еще в прошлом году, помнится мне, что можно применять от морщин, возможно источник был неправдив. А вот инфуз одуванчика полезная вещь, пользую её в обычных кремах, кожа светлеет. Ну, вот где-то так. Как-то вот с маслами не очень подружилась, делала себе оливка витаминки и водная фаза, а тут всего много и всего хочу.
|
|
|
![]()
|
|
Забава, спасибо за объяснение.
Экстракт или инфуз одуванчика действительно полезен, просто вы указали, что крем от отечности и морщин, а действие одуванчика несколько другое. Ната совершенно права, в первую очередь одуванчик дает отбеливание. Но я бы вообще ограничилась маслом черники, поскольку у вас и так активов немало получается. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду завтра творить!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Сотворила серию для ухода за кожей вокруг глаз "Лучезарный взгляд"
в серию входят два продукта: гель и крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Гель для век из серии "Лучезарный вгляд"
г-т василёк до 100% Regy age 4% Eyeseryl 5% оливдерм 2% РСА 2% д-пантенол 2% коньяк маннан 1% ксантан 1% эм роза, мирра 0,2% Микрокар 0,5% э-т черники кончик ножа для цвета получился приятный плотный гель красивого цвета с лёгким розовым ароматом последнее время использую синергию ксантан-коньяк маннан - оч нра и ещё... РСА, имхо, супер увлажняет впитывается мгновенно, а минут через 15 такое приятное ощущение лёгкости приходит))) я удивлена что такой эффект мгновенный -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крем для век "Черничный мусс" из серии "Лучезарный взгляд"
![]() ЖИРНАЯ ФАЗА масло черники 3 сенсолен 2 сквалан 2 ши-алоэ 2 вит Е (чистый) 0,5 воск Туберозы 1 Монтанов 68 5 ИТОГО: 15,5 ВОДНАЯ ФАЗА г-т черники 74 дистеарат сахарозы с АВ 2 ИТОГО: 76 АКТИВНАЯ ФАЗА ДМАЕ (0,4-0,8%) 0,5 протеины сои (3-7%) 5 РСА (1-4%) 2 э-т сухой черники 0,5 Ди ЭДТА 0,5 микрокар 0,5 немного о составляющих: масло семян черники холодного отжима, является мощным источником токоферолов, каротиноидов и природных антиоксидантов. Источник омега-3 жирных кислот и альфа-линоленовой кислоты. ши-алоэ смягчает, увлажняет сенсолен сненсолен работает синергично со скваланом мгновенно увлажняя кожу и увеличивая время длительной гидратации, так же он является отличным эмолентом, повышает барьерную функцию эпидермиса сквалан отличается естественной совместимостью с кожей обладает мощными антиоксидантным и увлажняющим действием. Мгновенно успокаивает, снимает раздражение, покраснение, зуд, шелушение. вит Е антиоксидант воск туберозы Косметические свойства: Как и все цветочные воски, этот воск имеет прекрасные увлажняющие и смягчающие свойства. - увлажняет, восстанавливает и смягчает кожу - антиоксидант, борется со свободными радикалами - обладает защитным действием - успокаивает кожу - рекомендуется для средств, восстанавливающих и разглаживающих кожу - расслабляющий эффект, ощущение свежести и сладости ДМАЕ источник ДМАЕ - рыбы семейства лососевых применяется для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, защиты от свободных радикалов и повышения уровня обменных процессов протеины сои (3-7%) Соевые белки тонизируют, стимулируют активность клеток кожи, улучшают её структуру и внешний вид Активизируют клеточный метаболизм и клеточное дыхание, сглаживают и уменьшает глубину морщин, смягчают кожу. Содержат питательные вещества, оказывающие так же эффект лифтинга. РСА (1-4%) увлажнитель, составляющая НУФ Э-т черники Один из лучших компонентов косметики для глаз. Помогает снимать напряжение и усталось после долгого рабочего дня, защищает кожу от свободных радикалов и придает ей здоровое сияние. Черника является природным источником витаминов В1, В2, С, РР, калия, кальция, магния, натрия, фосфора и железа. Обладает успокаивающим, вяжущим и противовоспалительным эффектом. Экстракт черники, за счет органических гидроксикислот, отшелушивает верхний слой эпидермиса, стимулируя деление новых клеток и улучшая цвет лица, укрепляет сосуды, устраняет раздражение, оказывает мягкий отбеливающий эффект. ![]() крем оч приятен на вид и в использовании запах "благородный" - туберозовый ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Хто такой РСА? Гугль выдает "Российский Союз Автостраховщиков"
![]() Красивый дуэтик ![]() Питательный крем под глазья ВФ - 75,5% Сахароза – 5% ЖФ – 10% Масло Ши - 5% Масло какао - 5% АФ- 9,5% Гиалуронка – 0,5 % Пантенол – 2% Коньяк – 2% Бетаин – 2% Ланаблю - 2% Альгинат – 0,2% Микрокеа - 0,8 % Сахарозу использовала первый раз, растопилась и разошлась на удивление легко и быстро. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 16:01 | ![]() |