![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Натрий РСА натриевая соль Pyroglutamic кислоты (также известный как СПС). СПС является естественным компонентом кожи человека и часть "естественного увлажняющего фактора" (ФСУ), которые поддерживают здоровый эпидермиса. Sodium PCA очень гигроскопичны , привлекая влагу из воздуха. Это придает ощущение влажной кожи и волос. Sodium PCA наносится на кожу всасывается в ограниченной степени. Это не является комедогенный, nonirritating для глаз и кожи - даже в концентрациях до 50%, а не способствовать фототоксичности или повышения. Он быстро биологическому разложению. Растворимые в воде и этаноле и нерастворимых в масле, он используется для его мощный увлажнитель свойства во многих кожей и волосами продуктов, включая гели, кремы, лосьоны, шампуни, кондиционеры, помады и фондов.
Рекомендуемый расход: 0,2 - 4% Внешний вид: прозрачный, густой жидкости Растворимость: растворим в воде корявенький переводчик)))) Томик, некоторым знаю масло какао даёт отёки под глазами ты тестила себе? а чё фотки не вставляешь? любопытно ж на консистенцию глянуть))))) а сахарозу лю сильно-сильно) тоже с ней проблем не имела) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
О, про этот фактор я знаю! Аббревиатуру забыла.
Какао масло когда-то туда использовала в чистом виде. У меня нет склонности к отекам, тьфу-тьфу, посмотрим ![]() Думала сразу фотки сделать, а фотька разряжен. Зарядится, я как-нибудь изображу ![]() Сахароза - красотко, такая глянцевая, цельная ![]() ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Наташа, поздравляю черничный дуэт для глазок "лучезарный взгляд" просто супер! Какие ощущения после геля ты написала, а после крема какие? И как долго после нанесения держится ощущение увлажненности?
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спасибо, Цветочек)
ощущения полного комфорта) увлажнённость теперь у мну круглосуточная, я наношу гель - он впитывается сразу же и следом крем вбиваю подушечками пальцев - нра оч ) кожа напитанная, упругая, морщинки разгадились сАвсем) это лучшее, что я пробовала для век была вчерась у косметолога - сказала, что всё супер-гуд, никаких признаков обезвоженности или ещё чего, кожа выглядит гораздо моложе моего возраста) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Livickaya, какая серия замечательная получилась. Рецепты продуманы и это видно! Цвет приятный и не навязчивый. Я представляю какой запах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Питательный крем под глазья Дополню. Кремчик вышел неплохой и приятный, но под глаза не годится, тяжеловат, фиксирует морщины. Можно использовать для сухих участков лица при комби коже или просто при сухой коже. Я наношу на шею и руки балую. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2010 Из: Одессы Пользователь №: 1,754 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Делала кремик для глаз!
Получился хорошенький гель, но т.к. я хотела крем, добавила Рапитикса и наверно многова-то))), вышел плотный ![]() ЖФ: Масло черники-4% Касторка-2% Клюква-2% Кофе-2% Глицерил-5% ВФ: Гидролат розы до 100% АФ: д-пантенол-1% Комплекс д/укрепл.контура век-3% Дрожжей автолиз-2% Вит Е-0,5% Аминокислоты шелка-1% Гиалуронат-0,3% Эластин-0,8% Алоэ гель-0,02% Экстракт каштана-1% Экстракт кофе-0,5% Янтарная к-та-0,5% Тимол-0,5% ЭМ сандала-1% ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Я тоже заметила, что мне некоторые масла фиксируют морщины. Жаль, нет времени выкладывать рецепты. Я люблю, чтоб под глазками было очень жирно, впитывалось все медленно, и напитывание было сразу видно. Сразу могу сказать, что авокадо, зародыши пшеницы, не из тех масел, которые мне подошли, хоть и рекомендуются для разглаживания гусиных лапок. Хотя маме моей и всем подругам такие кремики очень и очень. Легкие гелики вообще не идут мне (под глазами сухенная!!! кожа), и ши, и какао дают эффект, как писала Томик, фиксации, т.е. вообще не для глазок маселка. Так что мой индивидуальный поиск продолжается. Пока мои глазки дружат только с кокосом и миндалем, но эффект я не вижу особо во времени.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, читала, читала темку, но не увидела (или пропустила) можно ли добавить в крем для век аптечный экстракт каштана. Там ведь спирт есть. Для глаз не стоит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ну спирт можно выпарить. На батарею на дня 2-3.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Думала-думала как его (спирт) выпарить, а про это не подумала!
![]() А... так это нужно открытый флакон ставить. это проблематично... ребенок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
До 40-45С можно греть экстракты. Такая т-ра как раз на батарее. Можно подложить какую-нибудь прослойку, а можно и просто оставить в теплом темном шкафу, будет дольше. Накрыть салфеткой от пыли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Васса! Неопытная я еще совсем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Да кстати я еще выпаривала на выдвижной вытяжке.Там у меня тепло постоянно от плиты и малышка моя не достанет.А на ночь на батарею.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам за идеи, девочки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Из: Запорожье - Montréal Пользователь №: 8,348 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста начинающей!
Месяца 2 уже изучаю теоретическую базу, мозги по-началу, конечно, скукоживались от наплыва такОго количества информации.. Успела уже навоять один кремчик, эффект есть, т.е. с задачей своей справляется, но во время приготовления был один нюансик..поэтому теперь очень хочется послушать советы бывалых.. Мне 31 год, серьезное обезвоживание кожи, появились гусинные лапки + мимические морщины. Пожалуйста, помогите советом, откорректируйте, если что-то не так. Заранее огромное всем спасибо! ЖФ (30%) энотера 3% какао 5% лесной орех 5% виноградная косточка 5% сливовая косточка 5% оливем 7% ВФ (59,8%) гидролат розы 56,8% оливдерм 3% АФ (10,2%) Омега Активатор 0,8% гиалуроновая кислота н/м 0,3% бетаин 3% Konjac mannane 2% D-пантенол 2% ЭМ 2% сандал - 3к, герань -3к, нероли - 5к, мирт -2к, фенхель – 5к (18к - не перебор ЭМ? ) сорбат калия 0,1% (хватит одного консерванта и в таком кол-ве? крем будет храниться в холодильнике в дисп..) Имеются в наличии и другие активы (может что-то еще добавить?): ретинол, токоферол, экстракт алоэ порошок, концентрат алоэ жидкий, гидролизат шиитаке протеинов, гидролизат пивных дрожжей, гидролизат морского коллагена, пудра жемчуга. И нужен ли еще УФ фильтр, оксид цинка? И что значит дренирующие инги и есть ли они у меня уже в составе? Буду признательна любому совету и замечанию!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Зачем вам тут оливдерм?
Как по мне, 2% ЭМ для век много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
+1
Oksanka, имхо, много масел, тем более в креме для век. для себя ЖФ я бы уменьшила, как минимум, вдвое. а еще в свои кремы я добавляю антиоксидант. к ним относится, например, токоферол. тема -- тут. по консервантам перечитайте, пожалуйста, соответствующую тему. дренирующие компоненты стимулируют отток жидости, снижают отечность. одним из самых распространенных является, например, кофеин. из травок -- хвощ. но это первые два, что пришли на ум. а вообще список гораздо длинее. можно поиском по форуму еще посмотреть, что девочки кладут с этой целью в крема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Из: Запорожье - Montréal Пользователь №: 8,348 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Спасибо за советы и нужные ссылки!
Я читала не раз тему о консервантах, я просто хотела уточнить, хватит ли одного сорбата калия (0,1%) или однозначно нет, или процент увеличить? Хотелось бы поменьше консервантов конечно, но и не хочется, чтобы труды мои были напрасны.. Я перештудировала практически все рецепты на этом сайте, и видела несколько раз, что используется сорбат калия в моно варианте. Из консервантов у меня есть еще бензиловый спирт. Подскажите, пожалуйста, обойдусь ли я только этим пока, или в любом случае нужно прикупить еще что-то?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Одного сорбата мало, у кого он в моноварианте - это на их страх и риск. Всегда лучше консервировать комбинацией, брать дозировки по минимуму в описаниях.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 22:12 | ![]() |