![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
противоотечный для век :
ЖФ 16% черника 3 кофе зеленый 3 рис отруби 5 оливем 5 ВФ 74.5 розовая вода АФ 10.5% экстракт петрушки сухой 2% экстракт кофе зеленого 2% экстракт чая зеленого сухой 1% экстракт каштана 1% Regu-age 3% витамин А 0.5% циклометикон 0.5% microcare 0.5% Розовую воду взяла, т.к. друой не было )) эфирки на глаза баюсс. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну розовая вода очень хороша для век, так что сожалеть не о чем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Красивый кремик)
только вопрос - 6% экстрактов - не много? не красит? и еще - вит. А лучше использовать в паре с вит. Е, т. к. вит. А нестойкий, быстро распадается на свету. С вит. Е они работают в паре и действие комплексное, и Е защищает А. -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Из: Запорожье - Montréal Пользователь №: 8,348 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девчоночки, окиньте еще разок опытным взглядом составчик крема, все ваши предыдущие рекоммендации учла (мне так кажется
![]() не будет ли проблем с эмульгированием, все ли ок с консервантами и не много ли активов (какие убрать если что?..) Огромное спасибище!! ЖФ (20%) кофе зеленый 5% лесной орех 3% сливовая косточка 3% виноградная косточка 2% эмульгирующий воск 2% (или взять воск розы?) оливем 5% ВФ (64,9%) гидролат розы 61,4% АФ (13,5%) омега активатор 1% бетаин 2% гиалуронат натрия н-м 0,5% konjac mannane 2% (может убрать?) D-пантенол 2% пудра жемчуга 1% (нужна ли она, если есть matlake opa?) matlake opa 3% токоферол 1% ЭМ 1% сандал – 2к герань – 2к нероли – 2к КОНСЕРВАНТЫ (1,6%) сорбат калия 0,1% бензиловый спирт 1,5% Может я не в ту тему пишу, тогда не серчайте и мягко перенаправьте.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ну как по мне, то всё красиво)
я бы взяла розы воск, КМ оставила, и жемчуг тут уместен, только вот эфиров можно вдвое меньше под глазки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Из: Запорожье - Montréal Пользователь №: 8,348 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Спасибо Наташечка!
А разве 6к ЭМ на 100мл крема много? (забыла уточнить этот факт, звиняйте..) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Вы 100 мл крема будете использовать оооооочень долго. Мне 20 хватает на месяц-можете посчитать дальше сами.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
я просто буду делиться...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Оксан, ты пишешь ЭМ 1%
а сколько там в каплях и на какую порцию я ж не знаю, смотрю по рецепту %% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Эмульгирующий воск, однозначно для стабильности эмульсии. У меня оливем, как ни крути расслаивается в любой эмульсии через 1-2 недели.
А зачем пудра жемчуга в крем под глаза, да и matlake opa (его лучше в декоративку)? Это будет как корректор или уходовый крем и при каких проблемах? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня оливем отлично держит в поддержке цветочного или ягодного воска, в аф есть гиалуронка
жемчужная пудра: "Улучшает обмен веществ и выводит свободные радикалы, чем укрепляет защитные силы клеток организма, оказывает мощное омолаживающее действие. При использовании жемчужной пудры кожа становится более упругой, свежей, эластичной, матовой, шелковистой, появляется здоровый румянец, разглаживаются морщины." разве не достаточно поводов ввести её в крем) Матлэйк ОПА - фокус - эффект даёт и в уходовых средствах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тань, декоративкой я еще не занималась (мне как кремовару отроду месяц ))), это в планах, знаю, что такие инги как мика и разного рода пигменты используются в основном в этой области, но, насколько я поняла из описаний, и в кремах тоже.
Использование Мatlake Оpa в креме для кожи век могу обьяснить следующим: под глаза тоналку не наношу, от консилеров отказалась, а так как этот инг является светорассеивающим оптическим модификатором, то благодаря ему мои морщинки не так будут видны, пока я борюся с ними.. А жемчужную пудру добавила, прочитав в соответствующей теме, что Мatlake Оpa может немного сушить кожу, и чтобы это не происходило - нужно добавлять пудру шелка или жемчуга. Последнюю уже использовала в своем первом креме..эффект от крема очень нравится, но, так как я еще сопливый новичок, толком не понимаю от чего хорошею :-))) Наташ, спасибо еще раз за комментарии и советы! Нам, новичкам, это так нужно!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Почему я и спросила. Если тоналкой не пользуетель, то нормально.
Но опять же, будет, наверное, белить немного. Потом, пудра жемчуга тоже, пишут, подсушивает, а вот шелка в меньшей степени. Если это крем в первую очередь, может добавить активов против морщинок или отеков и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Потом, пудра жемчуга тоже, пишут, подсушивает, а вот шелка в меньшей степени. А я вот о себе могу сказать обратное. Пудра шелка - подсушивает. На лето - самое оно. В зимне-осенние средства смесь шелка и жемчуга делаю.А в средства для век подобные инги как СПФ фильтр очень актуальны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, форумчанки, обитатели этой чудной темы
![]() Поделитесь рецептом кремика против "гусиных лапок", питательный, для себя хочу приготовить. Этой химией просто надоело кожу мучить. Не сайт а находка! Не тема, а клад! ![]() Я, понимаю, что я еще новичок, но очень старательный. ![]() -------------------- Люблю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Море, еще посмотрите темку с рецептами кремов для глаз, там будет быстрее и нагляднее, если нужен именно сам рецепт, а вообще нужно сначала много почитать..
Обьясняю, как туда добраться (ссылки еще не умею вставлять): Форум - Косметика своими руками - Рецепты - КОСМЕТИКА РУКАМИ НАШИХ ФОРУМЧАНОК ! КАТАЛОГ ПРОИЗВЕДЕНИЙ (там ищите тему "Уход за кожей век") Я, по крайней мере, делала так.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Вот ссылки:
Рецепты для начинающих http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1701 Каталог произведений http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=697 -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Море, так полистайте ее) в ней много рецептов. Море, еще посмотрите темку с рецептами кремов для глаз, там будет быстрее и нагляднее, если нужен именно сам рецепт, а вообще нужно сначала много почитать.. Вот ссылки: Рецепты для начинающих http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1701 Каталог произведений http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=697 Спасибо, несколько тем, конечно же читаю от начала до конца. Только рецепты эти индивидуальны, и наверняка расчитаны форумчанками для конкретного воздействия и в зависимости от типа кожи вокруг глазиков. ![]() Поэтому рискнула спросить именно здесь, так как опытный мастер может уже наверняка сказать, какие масла и добавки хороши для кожи вокург глаз 27-летней дивы (т.е. мне) ![]() ![]() Очень хотелось бы такой рецепт. Спасибки ![]() -------------------- Люблю...
|
|
|
![]()
|
|
Только рецепты эти индивидуальны, и наверняка расчитаны форумчанками для конкретного воздействия и в зависимости от типа кожи вокруг глазиков. ![]() Поэтому рискнула спросить именно здесь, так как опытный мастер может уже наверняка сказать, какие масла и добавки хороши для кожи вокург глаз 27-летней дивы (т.е. мне) ![]() ![]() Очень хотелось бы такой рецепт. Спасибки ![]() Эх, если бы все было так просто ![]() Я свою комбинацию масел искала больше чем полгода. Поэтому самый лучший совет - тестировать каждое масло, можно в креме. мне лично подошли под глаза - какао, абрикос, лесной орех, винкосточка, норка, кукуй, гранат, малина, клубника. Обычно в крем ложу 3-4 масла - стараюсь подбирать по жирнокислотному составу, и обязательно ложу увлажнялки. Из масел всегда ложу под глаза чуть-чуть касторки. Гиалуронки больше 0,2% не могу, в больших количествах отек дает. Из эмульгаторов люблю Оливем. ЭМ ложу не больше 1%. Для моих глаз нормально. Некоторым комфортно меньше. В общем желаю удачи, только помните - мы делаем косметику сами для себя, и ищем ИМЕННО для себя лучшее. -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 22:13 | ![]() |