IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши кремо-мылопроизведения и отношение друзей и родственников, жалуемся или хвалимся
med..feya
сообщение 4.7.2010, 10:42
Сообщение #221

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

Цитата(Васса @ 4.7.2010, 1:23) *
Показала бы в теме Мыло из основы-хвастушки, интересно жа! А то у нас тот раздел какой-то тихий совсем - все с нуля варят.

да нечем там хвастаться: обыкновенное мыло с добавками. Делала в мыльницах - для домашнего пользования, а Андрюшке подарила, потому что он не обращает внимания на форму, ему важнее содержание. Новая партия сохнет еще

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 29.7.2010, 9:26
Сообщение #222

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

Одна моя знакомая, которой шибко понравились мои творения (что приятно) решила, не спросясь меня(что не особенно приятно), прорекламировать мою персону на одном из наших городских сайтов. А так как особа она увлекающаяся, то стала с диким жаром (то бишь с примениением капслука) доказывать (на основе недельного использования, ага) как все чудесла и прекрасла. А потом попросила меня зайти и поддержать. Мне стало интересно, чего люди пишут, и я зашла. Зря, наверное, ибо расстроилась до невозможности. Кто-то культурно задавал нормальные вопросы, а кто-то тут же начал "умничать" - да как вы можете, без специального образования, да вы же недоучки криворукие! да вот если бы вы все свои компоненты сами синтезировали(прикиньте процес гидролиза шелка в домашних условиях, ага), а так вы все покупаете у тех же промпроизводителей, да пром.крема светила науки разрабатывают, куда вы в калшный ряд...Жуть, короче.И аргументов люди не слышат.
Один вопрос, меня. правда, заинтересовал с практической точки зрения - санкнижку у меня спросили. Это офф. наверное (да простят меня модераторы и перенесут в другую тему, если что, я расстроена как гитара хулигана girl_cray.gif ) но как у наших знатных кремоваров обстоит это дело? Делали ли? Предъявляли ли по требованию?

Как то я сильно близко к сердцу приняла всю эту дурно пахнущую кучку гадостей, да? Просто не могу слушать, когд алюди которые ничего не понимают, ругают любимое дело...

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 29.7.2010, 9:54
Сообщение #223

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 655 раз

Drakeina, это не обязательно если вы не хотите заниматься серийным производством мыла и кремов. Если да, то тогда регистрируете предприятие или ЧП, сертифицируете продукцию, соответственно у вас должны быть и сертификаты кач-ва сырья и разрешеня с СЭС и т.д.
т.п. Так требует закон.
Если в частном порядке, то сделайте вы эту сан. книжку, что вы не болеете и не являетесь разносчиком инфекций... А так не нравится клиенту - он не купит, а доверяет - купит, у него всегда есть право выбора. Вы же никому ничего не навязываете своим хобби.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 29.7.2010, 9:57
Сообщение #224

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

Я и серийное производство чего-либо - это вещи малосовместимые. Частный порядок да и то по большинству для знакомых, ибо времени у меня на что-то большее и нет-то. Но спасибо за совет, надо будет подумать над книжкой.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 29.7.2010, 12:53
Сообщение #225

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Drakeina, не надо принимать близко к сердцу высказывание людей, которые в этом совсем не смыслят и не имеют даже малейшего представления из чего состоит пром. косметика.
Они в этом профаны. Многие даже не представляют набор слов, написанных в составе крема, так о чем с ними говорить.
Есть такая категория тупящих людей, которые пытаются доказать что-то, чего сами не знают и обхаять чужие хобби и пристрастия.
Я кстати тоже столкнулась с этим. А метать бисер перед свиньями я не собираюсь.
Для того, чтобы вести дискуссию, надо на практике сравнить пром и наши крема. Вот тогда и можно о чем-то говорить далее.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 29.7.2010, 13:08
Сообщение #226

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 235 раз

Drakeina. Народ у нас такой. Сначала жалуются на то, что везде химия, и волосы выпадают, и ногти ломкие, и морду-лица обсыпало, а когда даешь им что-то натуральное, то наталкиваешься на стену! Большинство считают, что они умнее всех и именно их мнение самое правильное (даже если они в этом деле- "Сиди, я сам открою!"), а все остальные- неучи! Обидно, конечно, слышать в свой адрес такое, но Вы не обращайте внимания, как говорит моя бабушка- "На дураков не обижаются, они неизлечимы!"
Успехов Вам в вашем увлечении и побольше благодарных отзывов в будущем!
Не вешать нос, гардемарины! girl_wink.gif

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 29.7.2010, 13:35
Сообщение #227

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

Drakeina, санитарную книжку Вы конечно можете сделать и при требовании предьявлять. Это может и правильно, но приходя к тому же косметологу, стоматологу или гинекологу мы же не требует санитарную книжку(т.к это само собой разумеющееся, при приеме на работу должна оформляться санитарная книжка, тем более врач). Все мы прекрасно знаем как они(эти самые книжки ) и мед комиссии оформляются angry.gif . Может неудачный пример но все же...На рынке когда покупают продукты не интересуются санитарными книжками, в магазине кстати тоже. Я например никогда не куплю самое натуральное молоко у продавца, который не соблюдает личную гигиену(грязные руки по локоть или нечищенные ногти) хоть он мне 10 санитарных книжек покажет!!!!!!И туда же неухоженные косметологи или продавци косметических средств....можно продолжать но думаю смысл понятен. Вот и Ваша подгура увидела результат и сама захотела попробовать Ваши творения.

И вообще не хотят покупать или пользоваться натуральной косметикой(в нашем понимании) не надо, им же хуже!!!!Не обращайте внимания на людей которые не знают о чем говорят!!!!!!!!!!

Как сказала Iren, народ у нас такой, выкидывают деньги на ветер на гадость и химию, и зная это все равно продолжают приносить сверх прибыли производителям пром косметики.

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 29.7.2010, 13:43
Сообщение #228

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

у меня тоже есть одна так настроенная знакомая...при чем ее так настроили уже после начала применения крема, просто на работе рассказала про то что пользуется моим кремом...а та сразу тоже а на кого училась, а медобразование есть...а я бы лучше не пользовалась не рисковала не известно чемsmile.gif
ну короче кажется она перестала пользоваться кремомsmile.gif
я послушав это просто сказала....что есть люди которые об этом не задумываються и пользуются, нравиться и им и коже....а если у вас есть какоето недоверие то тогда лучше доверять промкосметике и всеsmile.gif
я пользуюсь тем же самым и я пример того что все впорядке...и типо ваше дело пользоваться или нетsmile.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 29.7.2010, 13:53
Сообщение #229

Аромавед
Иконка группы

Небось эти самые вражески настроенные пользуются Avon и Oriflame, уже столько таких встречала. Пусть продолжают в том же духе, в смысле пользоваться этой гадостью!!!!!!!!!

Моя сестра пользуется кремиками моего производства, результат на лицо никаких пакостей, кожа чистая, ровная. Так зашел разговор между подругами, чем она пользуется, что такой результат. Вот сестра и рассказала, так такой спор разгорелся. Сестра быстро закрыла рот обидчице(которая, кстати, консультант Oriflame) На вопрос моей сестры "почему же за 2 года использования Oriflame у тебя нет таких результатов как у меня за месяц использования натуральной косметики" Я думаю писать не стоит, что ответа у подруги так и не нашлось sarcastic_hand.gif

Скептически настроенным людям никогда ничего не доказываю, мое здоровье важней.

--------------------

+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 29.7.2010, 14:36
Сообщение #230

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 121 раз

С одной стороны,я понимаю людей,которые к нашему хобби относятся настороженно(думаю,что сама бы насторожилась и задавала вопросы),
но с другой-не понимаю людей,которые так критично высказываются,не изучив данный вопрос.
Скорее всего они будут так себя вести при обсуждении любого вопроса вне их компетенции.

--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 29.7.2010, 14:43
Сообщение #231

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

ну так не хочешь не пробуй...чего варешку раскрывать если не пробовала...другое дело что попробовала и не подошло...а то голословные обвинения.... они думают если мед образование...то сразу в этом деле разбираться долженsmile.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 29.7.2010, 16:39
Сообщение #232

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 29.7.2010, 13:53) *
Drakeina, не надо принимать близко к сердцу высказывание людей, которые в этом совсем не смыслят и не имеют даже малейшего представления из чего состоит пром. косметика.
Они в этом профаны. Многие даже не представляют набор слов, написанных в составе крема, так о чем с ними говорить.
Есть такая категория тупящих людей, которые пытаются доказать что-то, чего сами не знают и обхаять чужие хобби и пристрастия.
Я кстати тоже столкнулась с этим. А метать бисер перед свиньями я не собираюсь.
Для того, чтобы вести дискуссию, надо на практике сравнить пром и наши крема. Вот тогда и можно о чем-то говорить далее.

Абсолютно верно. Да, несмотря на то, что я доктор, я действительно! не представляла набор слов, написанных в составе крема! Меня можно простить - я не пользовалась косметикой вообще ( на фотках подруга красила перед фотосьемкой), да и вышла замуж, а муж на дух не переносит никакие помады, пудры, туши... НО! может быть поэтому муж ошибся в определении моего возраста, он думал, что 20 (мне тогда было 30), а ему 40; он мне потом признался, что думал: "что я с этой молодой делать-то буду", а когда узнал, что 30 - обрадовался и сделал предложение. Так что очень хорошо, что так вышло - а то бы такой муж хороший мне бы не достался! Это я к тому, молодость - не всегда выигрыш. Выигрышно только здоровье, как говорят: "Здоровье - это еще не все, но без здоровья все - ничто!"

Косметика мне интересна с лечебной точки зрения. И правильно Анжелика пишет, что нужно на практике сравнить крема : "Теория без практики - мертва, а практика без теории - слепа"

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 29.7.2010, 18:45
Сообщение #233

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Агггааа! Всетаки случаются провалы у твоего мужа в сфере определения возраста))))))))))

Дракеша, не унывай...Благими намерениями, как говориться.. Спокойно обдумай, ведь ты ничего никому не обязана доказывать! К тому же..мы с тобой!!! А нас вооон сколько smile.gif

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 30.7.2010, 9:16
Сообщение #234

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 49 раз

Цитата(olgiya @ 29.7.2010, 14:53) *
Небось эти самые вражески настроенные пользуются Avon и Oriflame, уже столько таких встречала. Пусть продолжают в том же духе, в смысле пользоваться этой гадостью!!!!!!!!!

Я заметила, что больше всего свои пять копеек вставляют как раз те кто имеет какое-то отношение к косметике - консультанты, продавцы, некоторые косметологи и т.д. Их натаскают петь хвалебные оды этим всем "натуральным" косметикам, они себя профи считают хотя знания ингридиентов ограничиваются рекламными буклетами.
но у меня была маленькая победа tancy.gif когда девочка-консультант "Мери Кей" долго узнавала у меня что же это за косметика у нас такая, потом попробовала, потом маме заказала и т.д.... "Мери Кей" она так и занимается, но сама пользуется моими кремами girl_wink.gif

--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 30.7.2010, 10:37
Сообщение #235

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Цитата(BellaDonna @ 30.7.2010, 9:16) *
Я заметила, что больше всего свои пять копеек вставляют как раз те кто имеет какое-то отношение к косметике - консультанты, продавцы, некоторые косметологи и т.д. Их натаскают петь хвалебные оды этим всем "натуральным" косметикам, они себя профи считают хотя знания ингридиентов ограничиваются рекламными буклетами.

Это точно. Причем переубедить их в этом невозможно.
Я так общалась с манеджером АМВЭЙ. В составе они не пишут что за ПАВы, а говорят, что натуральные - из кокоса. Так ведь ПАВ есть ПАВ как ни крути натуральный он или нет. Говорит, что средством для ПОЛА можно мыть собаку и полоскать рот laugh.gif . Да и порошком стиральным разведенным в воде можно поливать цветы....
Так вот к чему я это ..... в результате пол после собаки мою с чайным деревом (натурально, ароматизирует и бактерии убивает), собаку мою мылом (все удивляются как блестит шерсть и свойства ее не меняются как от шампуни) , а от своих кремов прошло раздражение на лице, которое у меня каждое лето проявлялось. Причем результат использования средств собственного производства, как говорится на лицо.... Знакомые и друзья сначала заняли выжидающюю позицию, но теперь потихоньку и кремики просят, а мыло так расхватывают сразу.

По поводу сан. книжки, я считаю, что это НОРМАЛЬНЫЙ вопрос. Я если бы не знала, что такое домашняя косметика, может тоже бы спросила о ней... Вы же не покупаете булочку на улице у бабушки не зная кто она такая и из чего сделала эти пирожки, а в кафэ или магазине купите, т.к. нести ответственность за свой товар они могут.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 30.7.2010, 11:31
Сообщение #236

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 160 раз

Булочки, пирожки,хотдоги, кукурузку все покупают на улице и санкнижку не требуют и на пыль внимания не обращают! А тут санкнижку подавай crazy.gif to_pick_ones_nose3.gif
А я как-то лет 7-8 назад заходила в "Шинок" с проверкой, где на разлив спиртное и закуска бутерброды, пельмени. Так у них туалет был на кухне ввиде ведра! После этого в киосках-лотках никакой пищи не покупаю skull.gif

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 30.7.2010, 11:35
Сообщение #237

Аромавед
Иконка группы

[quote name='calino4ka' date='30.7.2010, 11:37' post='80871']

По поводу сан. книжки, я считаю, что это НОРМАЛЬНЫЙ вопрос. Я если бы не знала, что такое домашняя косметика, может тоже бы спросила о ней... Вы же не покупаете булочку на улице у бабушки не зная кто она такая и из чего сделала эти пирожки, а в кафэ или магазине купите, т.к. нести ответственность за свой товар они могут.
[/quote

Калиночка, в том то и беда что магазины не несут ответсвенность за свой товар girl_devil.gif они все спихивают на производителя sarcastic_hand.gif Если я куплю в магазине крем, а он мне не подойдет и будет раздражение. Мне магазин может только деньги вернуть, но ответсвенности за мое здоровье не несет. Производитель может предоставить документы с многообещающей надписью"Одобрено минзравом" и ффсе girl_sigh.gif

Это бабушка с пирожками и производитель и продавец в одном лице, с нее и спрос crazy.gif
Про продукты столько примеров, но мы отступили от темы.

--------------------

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 30.7.2010, 11:40
Сообщение #238

Аромановичок со стажем
Иконка группы

вчера купила мыло дегтярное ручной работы ООО "РЕМОС" Украина, Киев, абонентский ящик 520  (для сравнения), так спрашиваю у продавца:

-По какому способу приготовлено это мыло?

- Оно приготовлено ручным способом.

-Это понятно. Меня интересует, как? Холодным и горячим?

- Оно не содержит животных жиров, консервантов, синтетических красителей.

- Это понятно. Вы не знаете, как оно приготовлено?

- Оно приготовлено ручным способом. Это мыло ручной работы.

Это все, что знает продавец. Состав этого мыла: пальмовое масло, рапсовое масло, рициновое масло, деготь березовый, щелочной раствор, 75 грамм.  Упаковочка такая приятная, жаль, что фотик у мужа, а то бы зафотала. Еще там мыло мятное с лимоном, мыло с глиной, лечебные мыла, ассортимент довольно-таки обширный.

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 30.7.2010, 11:44
Сообщение #239

Аромавед
Иконка группы

med..feya,   sarcastic_hand.gif Представляю лицо продавца,а тем более ее мысли в тот момент. Ну собственно а что она могла еще Вам сказать, ручная работа она и в Африке ручная работа biggrin.gif хоть холодным хоть гарячим, главное руками!!!!!!!!!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
TALA
сообщение 30.7.2010, 12:13
Сообщение #240

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 10 раз

Хочу сказать, что можно иметь хоть 10 санитарных книжек и сертификатов качества, но так так у нас в стране все покупается и продается, то это еще не значит что продукт качественный. Сама когда-то работала на фирме и видела как все эти сертификаты подделываются с помощью сканера.

--------------------
Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему