![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Вассочка, крем супер просто!!!
У нас тут точно мысли друг другу передаются на расстоянии. Вчера буквально сидела и думала, что пора бы и крем для ножек сварганить, и что нужно по темке порыться, а тут ты, со своим рецептом))) Вопрос - а яблочная кислота - это ты где взяла? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В России. Можно взять больший %% имеющихся кислот и лимонной часть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Рецепты Tiphanie - эксперта косметической разработке АРОМА-ZONE
Крем для расслабления усталых ног "Тутси"(от 12 Март, 2009) ![]() Степень сложности: для новичков Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: 50 мл Растительное масло кукуй: 10 мл/ 9,2г Растительное масло сливы: 7 мл/ 6,4г Еmulsifiant VE - эмульгатор для жирной фазы: 1г Витамин Е: 2 капли/ 0,06г Минеральная вода: 30 мл/ 30 г Еmulsifiant MF - эмульгатор для водной фазы: 2 г Экстракт CO2 Граната BIO: 16 капель/ 0,5г Экстракт ароматический Граната: 33 капли/ 1г Бисаболол растительный: 16 капель/ 0,5г Экстракт семян грейпфрута Арома-зоне: 10 капель/ 0,3г Порядок действий: 1. Смешать масляную фазу (растительные масла кукуй и сливу + витамин Е + В.Е. эмульгатор) в контейнере. 2. В другой контейнер поместить водную фазу(минеральная вода + эмульгатор MF), а затем перемешать миксером или шпателем до полного растворения. 3. Нагреть отдельно на водяной бане две фазы при температуре 70 ° C. 4. Когда обе фазы будут одной и той же температуры, медленно влить водную фазу в масляную, продолжая взбивать энергично мини-венчиком или миксером около 3 минут. Смесь побелеет и гомогенизируется. 5. Не переставая взбивать, поставить контейнер в холодную воду для ускорения охлаждения эмульсии еще на 3 минуты. 6. Наконец, добавить остальные ингредиенты друг за другом, смешивая между собой дополнительно. 7. Переложите смесь в вашу банку или флакон сразу. Область применения: Этот крем наносится на все ноги круговыми движениями, позволяя расслабиться и насладиться едва уловимым ароматом. www.aroma-zone.com/aroma/FicheHVprune Перевод Васса -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Лида, офигеть, ты такой шедевр сделала, что мой простенький крем нервно курит в сторонке глядя на состав твоего
![]() Офф: а кофеинчик твой юзаю с удовольствием ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата Подошвенный фасцит - это воспаление, вызванное растяжением подошвенной фасции, которое в свою очередь вызывает боль в пятке и в своде стопы. Со временем это приводит к отложению солей кальция в области пятки с образованием костного нароста, называемого пяточной шпорой. Крем снимает боль и отек в месте воспаления, восстанавливает нормальную работу подошвенной мышцы (фасции), способствует устранению воспалительного процесса в сухожилиях и мышцах, препятствует отложению солей кальция, предотвращает образование пяточной шпоры.
глицерин, цетилстеариловый спирт, масло кукурузное, цетилстеариловый спирт, диметикон, сквалан, экстракт окопника, камфора, экстракт хвоща, экстракт перца, витамин В1, витамин В6, масло лаванды, масло пихты, масло майорана, масло сосны, мочевина. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки хелпь, сос и т.д Растерла ноги в хлам- мозоли даже на подушечках пальцев Может скажете навскидку каким базовым или эфиром помазаться мона?Или ванночку сделать?Ну вроде как экстренная помощь, а потом уже и кремчки мож сделаю
|
|
|
![]()
|
|
Облепиха, мацераты зверобоя и календулы. Очень хорошо для таких случаев сделать (на будущее) мацерат календулы на ши и взбить по типу крема-суфле. В Технологии, кажись, Ласка давала рецепт приготовления.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.10.2009 Из: мос.обл г.Одинцово Пользователь №: 813 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки здраствуйте! Хочу сделать крем для потрескавшихся пяточек. Но сомневаюсь в рецепте, подкорректируйте меня пожалуйсто:
ЖФ Какао 2% Облепиха 3% Мацерат календулы 3% Манго 2% Ши 2% Касторка 3,5% Ним 3% Ланолин 4% Раlоwах 3% Глицирил моностеарат 3% ВФ Кокосовое молоко 25% Вода 22,5% Глицирин 2,5% Гуар 0,3% Активы Мочевина 5% Аллантоин 0,7% Д-пантенол 3% Бетаин 3% СГЭ календулы 1% Э-кт вин.косточки 2% Э-кт меда 1% Молочная к-та 1,5% Пшеничный протеин 4% Консервант парабеновый Эм мирры, лаванды, чайное дерево. Сомнения меня терзают по поводу Гуара, нужен ли он сдесь? Или оставить гуар ,а убрать Раlоwах? И молочную к-ту в самом конце добавлять? И ланолин топить вместе с жирной фазой? |
|
|
![]()
|
|
Ланолин топить вместе с жирной фазой. Молочную кислоту греть в основной водной фазе, как и мочевину. Мне лично больше нравятся кремы с эм.воском, я бы убрала гуар.
И зачем тебе там ним? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.10.2009 Из: мос.обл г.Одинцово Пользователь №: 813 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, сделала крем жидковато получилось. Можно его чем нибудь загустить, или эмульгатор добавить?
|
|
|
![]()
|
|
Эмульгатор уже нельзя добавлять. Может, еще загустеет. Хотя... если ты убирала гуар, то глицерила надо было взять больше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса да вот об этом я и не подумала. Я совершила одну ошибку, так наверное нельзя делать. Я нагрела жирную и водную фазу, и смешала их сразу как сняла с бани,не дав им остыть.
Но крем получился хороший ,впитывается хорошо. Единственное не нужно было добавлять Ним, даже эфиры не перебили его запах. И как только остыл сразу загустел. Так что спасибо большое Вассе за помощь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Буняша, вовсе не ошибку. Так и надо делать. А остужать- уже сэмульгировавшую смесь.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Все правильно вы делала, нагретые фазы смешиваем и остужаем готовую эмульсию
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
БАЛЬЗАМ ОТ ПОДАГРЫ - (базилик, розмарин, чабрец, лимон)
Подагру вызывает повышенный уровень мочевой кислоты, кристаллы которой откладываются на суставах. Обычно поражается большой палец ноги. Лечение направленно на предотвращение боли и выведения мочевой кислоты. Композиция наиболее эффективна при соответствующей диете. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ой девочки спасибо, я новичек в этом деле, много читаю про ароматерапию и кремоварение, в голове сумбур. Вот и когда варила крем смешала все горячим,а потом сижу и думаю с чего я решила что так нужно, в других же кремах остужала. Ох голова уже как дом советов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.9.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Дорогие форумчанки, я новичок. С сентября м-ца этого года регулярно читаю форум и учусь, учусь....... Благодарна Вам всем за то, что многому здесь научилась.
![]() ![]() В соответстующую тему не рискую написать (потому как-новичок ![]() КРЕМ ДЛЯ НОГ ЖФ 30% Масло черного тмина: 5 % Масло череды: 5 % Масло таману: 5 % Масло горчичное:7 % Самоэмульгирующая основа: 8 % ВФ 46,5% Гидролат можжевельника: 34,5 % Мочевина: 7 % Квасцы: 5 % АФ 21,5% Лактат натрия: 1 % Молочная к-та: 1 % Глицерин: 1% Сорбит: 1 % Папаин: 2 % ВГЭ чистотела: 5 % ВГЭ календулы: 2,5 % ВГЭ имбиря: 2,5 % Витамин Е: 2,5% Циклометикон: 2,5 % Консервант, ЭМ- 2,5% Эфиры: 2% Тимол в ЖФ: 0,5 % ЭМ: мята, лаванда, пальмороза, лимон, чабрец (по 8 к для 100мл) Что-то какое-то вытянутое получилось сообщение..... Вроде набирала- было не так. Ну опыта нет)))))))) |
|
|
![]()
|
|
Посчитают
![]() Отличный крем! И фоточку показала бы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.9.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Спасибо большое за оценку! Я очень стеснялась выставиться.
Крем уже наполовину "слопанный", но если получится, то покажу. Я еще тот набиральщик, фотки пока не вставляла ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 20:08 | ![]() |