![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
девушки, спасибо. Про кипарис знаю, вот только у меня его сейчас нет, запах не очень... Розовое дерево попробую, повыше ноги стараюсь забрасывать регулярно, березку делаю. Остальные советы тоже приму к сведению, нужно посмотреть, что там у нас магний содержит
![]() Просто мне интересно, если гель совсем не помогает, значит состав плохой или дело не в венах??? (последнее было бы чудесно, я этого дела ух как боюсь) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
И еще такой вопрос. Какие масла хороши для устранения отечности на ногах? Vedmochka, немного в сторону. Я не масла порекомендую. Сделайте инфуз хвоща и ВГЭ хвоща. Будете потом в крем добавлять. Для меня это панацея. Очень хорошо борется с отеками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а мне от отеков на ногах помогает масло мяты перечной. гдето 2% его бахаю в гель, 15 минут, отеков нет... (по совету пожилой массажистки, она утверждала, что лучше средства нет.. правда, в ее варианте это были "мятные капли")
а еще, не смотря на бурный образ жизни, перестала носить каблуки ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Эсми
Спасибо, а инфузить лучше на чем? И совсем вопрос глупый: где хвощ брать? ![]() KMV Спасибо. А масло мяты - это ЭМ мяты? Если я откажусь от каблуков, к сожалению, это не поможет. ![]() ![]() И еще вопросики: подумываю насчет соли морской. Она, вроде как, дренирует хорошо... Стоит ли добавлять? И, может, знаете, где можно найти массажные ролики? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Хвощ полевой - в аптеке, сухая трава.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ага.. обыкновенное ЭМ мяты перечной...
мужчине, кстати, тоже не помешает хорошая удобная обувь - которая нигде не жмет и не пережимает. и носки без тугих "резиночек" сверху. а еще на рабочем месте хорошо бы предусмотреть скамеечку для ног (попой сидеть на стуле, а ноги на скамеечку складывать) - чем выше ноги, тем меньше они отекают ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Решила и я сделать себе что-то для ног.так как жара одолевает.ноги устают и *тяжелеют*.По мотивам Руаночкиного гелика(Руана.спасибки огромное).Заодно решила и с гуаром проэкспериментировать.Изначально было так.
Гуар 1% Мята спиртовая настойка 3% ВГЭ крапивы 2% ВГЭ кофе 2% Экстр. конского каштана 2% Бетаин 1% Гидрозоль мяты 50% Крапивы 25% Хвоща 12% ЭМ 2% Мята.кипарис.грепфрут.лайм. Консервант-сорбат. В мятную настойку добавила гуар.быстро размешала.добавила ЭМ. Расстворила активы и смешала с оставшейся водой.Гуар у меня нифига не загелил.ждала минут 20.Тогдая влила мятно-гуаровый коктейль в водную фазу с активами.и на глаз начала добавлять гуар .одновременно взбивая миксером.Загелила не плотно.Через час стояния в холодильнике моя эмульсия приобрела такую классную консистенцию! А когда нанесла на ножки-ммм.таая свежесть и прохлада.Вобщем я довольна.Девочки.а кто ещё гели делал? Сколько вы гуара кладёте.чтоб он хороший получился? А я наверное взяла очень мало... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гуар не загеливает спирт, в спирте он диспергируется равномерно, чтоб при загеливании этой смесью водной фазы не было комочков. И еще ему набухнуть надо в этой воде.
Странно, мне 1% гуара дает нормальный гель. Может ты его в мл меряла и получилось меньше? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Я меряла на весах все инги.Мне теперь интересно.что завтра будет с моим гелем? Если 1% достаточно.а у меня в конечном итоге получилось наверное процента три.то я наврное завтра его и ложкой не поверну?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
я кладу гуара 0,5-1%. в зависимости от кол-ва ЖФ и плотности проч. ингов...
а мята, это да! я к своему гелю для ног сделала еще мятный гель для душа. так даже после купания в довольно теплой, горячеватой воде, кожу холодит... и мочегонный эффект, а это значит - уходит лишняя жидкость... мята на лето - незаменимый инг! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
ага.. обыкновенное ЭМ мяты перечной... мужчине, кстати, тоже не помешает хорошая удобная обувь - которая нигде не жмет и не пережимает. и носки без тугих "резиночек" сверху. а еще на рабочем месте хорошо бы предусмотреть скамеечку для ног (попой сидеть на стуле, а ноги на скамеечку складывать) - чем выше ноги, тем меньше они отекают ![]() Эх, если бы все было так просто... И обувь у него удобная, и носки нормальные. Со скамейкой не получится - он на скорой работает. Сидит только когда в машине, а так либо вокруг больного танцует, либо по этажам ходит (лифты не везде есть, а где есть, так часто ломаются). ![]() А вот идея с мятой и хвощом - это да... Спасибо, девченки! Хотя уже таки наварганила с экстрактом зеленого кофе, конского каштана и ЭМ можжевельника. Буду следить за результатом. А тем временем обзаведусь хвощом и мятой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня отец -заядлый огородник-садовод.
Постоянно ходит босой. Поэтому имеет проблемы со ступнями. Кожа загрубела и начала трескаться на ступнях. Посмотрела все крема и пром и здесь девочки давали советы. И сделала кремик. Родители сегодня остались очень довольны своим новым кремом для ног. Мама даже волновалась, что 100 гр будет мало для них. ![]() Когда составляла рецепт, эмульгатор хотела взять только эмульгирующий воск,ПОЛАВАКС а потом решила поэксперементировать. И положила 2% Оливема и 3% эмульг. воска. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сегодня с утра выкручивает ноги в области от колена и до стопы. Такое впечатление вроде как целый день на ногах простояла. А на левой ноге под коленкой нашла выраженную сусудистую сеточку. Я вся в беспокойстве.
С перепугу, вчера сделала крем с компл. от тяжести в ногах, ревмоболей, гинко билоба, экстр. конского каштана - уснула хорошо, ножки не крутило, а с утра опять.... ![]() Что это это??? Варикоз??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
calino4ka , это может свидетельствовать о разном. О начинающемся варикозе (хотя это не совсем правильно, варикоз - это варикоз, его ни с чем не спутаешь. В даном случае может быть что-то там с сосудами), и о нехватке магния или калия (точно не помню чего, надо проверить), и о проблемах со спиной, а именно - с позвоночником.
У меня было похожее пару лет назад. Но я тогда на каблуках каждый день по жаре бегала. Ноги за ночь вообще не отдыхали, такое ощущение по утрам было, что вот только прилегла. В итоге, напуганная всем этим (на ногах, кстати, вены видны в некоторых местах), пошла к флебологу. В итоге, осмотрев меня, он сказал, что никакого варикоза нет, есть предрасположенность к чему-то там (не помню, надо бумажки искать), а также рассказал о возможной нехватке микроэлементов в организме и о возможных проблемах с позвоничником, поэтому отправил на МРТ его же. Но я так и не сделала. У врача была в Шалимова, там спец-ты хорошие. Если захочешь, дам контакты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да, хочу!!! Спасибо!
Проблемы с позвоночником таки есть и сегодня начала принимать Панангин (магний+калий), принимаю Гинко Билоба, думаю еще Аскорутин попринимать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
calino4ka, телефон врача сбросила. Посмотрела заключение, которое он мне дал. Там в рекомендациях указано: МРТ позвоночника, консультация ортопеда-травматолога, курс МагнеВ6. Удачи!
P.S. напиши потом о результатах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Из темы "Первые шаги новичков"
ЖФ 38% Ланолин - 10% Кокос - 10% Инфуз хвощя на вин. кости - 10% Ментол - 2% Эмульгатор Т9 - 6% АФ - 14,1% Мочевина - 7% Аллантоин - 0,1% Д-Пантенол - 1% Молочная кислота - 5% Экстракт конского каштана - 1% ВФ вода до 100 % Сазароза - 5% Консерванты - сорбат 0,3%, тимол - 0,2% Эфиры лимон, петигрейн Перечитала инфу про молочную кислоту - поняла, что чуть лишку хватила, нужно было до 4%, но уже бухнула 5 ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Васса - 14.8.2010, 15:06
Причина редактирования: перенос сообщения, добавление рецепта
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Молочной кислоты может быть много по тем же причинам, что и на лицо, может быть ожог. Я бы начала с 2%, тем более мочевина ещё есть.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Анечка, спасибо! Ожога, слава Богу, не было, но отшелушивающий эффект получился после двух применений (вечером и утром) - мама помоги! какой! В принципе, этого и добивалась
![]() ![]() Но вывод сделала, даже два: 1.Дождись ответа на вопрос, а потом делай! ![]() 2.В такой концентрации молочная кислота - это Да! экспресс-воздействие. Такой крем можно использовать только на О-О-ЧЕНЬ огрубевших ногах и недолго ( маленьким курсом). п.с. А МУЖУ - ХОТЬ БЫ ЧТО! ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, хочу отчитаться по своему крему для ног. Пилинг для пяточек и натоптышей ( хожу всю жизню на шпильке со всеми вытекающими) просто бомбейский! пользуюсь третий день. Все, что было мертвенькое, тверденькое не розовенькое -ЛЕ-Е-ЗЕТ!!! Но вот, что меня удивляет: "лезет" действительно только плохое (затвердения), а там где все живо и хорошо - кожа остается без изменений. Как вы думаете, с чем связано такое избирательное действие молочной кислоты и мочевины? Моя версия: огрубевшая ( омертвевшая) ткань плохо "крепится" к ногам - вот и отваливается быстрее. А там,где живое все - оно более эластичное и держится между собой хорошо. Но я такой фантазер
![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:10 | ![]() |