Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.5.2010, 20:31
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
девушки, спасибо. Про кипарис знаю, вот только у меня его сейчас нет, запах не очень... Розовое дерево попробую, повыше ноги стараюсь забрасывать регулярно, березку делаю. Остальные советы тоже приму к сведению, нужно посмотреть, что там у нас магний содержит
Просто мне интересно, если гель совсем не помогает, значит состав плохой или дело не в венах??? (последнее было бы чудесно, я этого дела ух как боюсь) -------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 18:56
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
И еще такой вопрос. Какие масла хороши для устранения отечности на ногах? Vedmochka, немного в сторону. Я не масла порекомендую. Сделайте инфуз хвоща и ВГЭ хвоща. Будете потом в крем добавлять. Для меня это панацея. Очень хорошо борется с отеками. |
|
|
|
14.5.2010, 19:37
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
а мне от отеков на ногах помогает масло мяты перечной. гдето 2% его бахаю в гель, 15 минут, отеков нет... (по совету пожилой массажистки, она утверждала, что лучше средства нет.. правда, в ее варианте это были "мятные капли")
а еще, не смотря на бурный образ жизни, перестала носить каблуки -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
17.5.2010, 15:09
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза |
Эсми
Спасибо, а инфузить лучше на чем? И совсем вопрос глупый: где хвощ брать? KMV Спасибо. А масло мяты - это ЭМ мяты? Если я откажусь от каблуков, к сожалению, это не поможет. И еще вопросики: подумываю насчет соли морской. Она, вроде как, дренирует хорошо... Стоит ли добавлять? И, может, знаете, где можно найти массажные ролики? |
|
|
|
17.5.2010, 18:21
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Хвощ полевой - в аптеке, сухая трава.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
17.5.2010, 19:08
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
ага.. обыкновенное ЭМ мяты перечной...
мужчине, кстати, тоже не помешает хорошая удобная обувь - которая нигде не жмет и не пережимает. и носки без тугих "резиночек" сверху. а еще на рабочем месте хорошо бы предусмотреть скамеечку для ног (попой сидеть на стуле, а ноги на скамеечку складывать) - чем выше ноги, тем меньше они отекают -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
17.5.2010, 22:30
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Решила и я сделать себе что-то для ног.так как жара одолевает.ноги устают и *тяжелеют*.По мотивам Руаночкиного гелика(Руана.спасибки огромное).Заодно решила и с гуаром проэкспериментировать.Изначально было так.
Гуар 1% Мята спиртовая настойка 3% ВГЭ крапивы 2% ВГЭ кофе 2% Экстр. конского каштана 2% Бетаин 1% Гидрозоль мяты 50% Крапивы 25% Хвоща 12% ЭМ 2% Мята.кипарис.грепфрут.лайм. Консервант-сорбат. В мятную настойку добавила гуар.быстро размешала.добавила ЭМ. Расстворила активы и смешала с оставшейся водой.Гуар у меня нифига не загелил.ждала минут 20.Тогдая влила мятно-гуаровый коктейль в водную фазу с активами.и на глаз начала добавлять гуар .одновременно взбивая миксером.Загелила не плотно.Через час стояния в холодильнике моя эмульсия приобрела такую классную консистенцию! А когда нанесла на ножки-ммм.таая свежесть и прохлада.Вобщем я довольна.Девочки.а кто ещё гели делал? Сколько вы гуара кладёте.чтоб он хороший получился? А я наверное взяла очень мало... |
|
|
|
17.5.2010, 22:43
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Гуар не загеливает спирт, в спирте он диспергируется равномерно, чтоб при загеливании этой смесью водной фазы не было комочков. И еще ему набухнуть надо в этой воде.
Странно, мне 1% гуара дает нормальный гель. Может ты его в мл меряла и получилось меньше? -------------------- |
|
|
|
17.5.2010, 22:53
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Я меряла на весах все инги.Мне теперь интересно.что завтра будет с моим гелем? Если 1% достаточно.а у меня в конечном итоге получилось наверное процента три.то я наврное завтра его и ложкой не поверну?
|
|
|
|
18.5.2010, 7:32
|
|
я кладу гуара 0,5-1%. в зависимости от кол-ва ЖФ и плотности проч. ингов...
а мята, это да! я к своему гелю для ног сделала еще мятный гель для душа. так даже после купания в довольно теплой, горячеватой воде, кожу холодит... и мочегонный эффект, а это значит - уходит лишняя жидкость... мята на лето - незаменимый инг! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
18.5.2010, 14:07
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза |
ага.. обыкновенное ЭМ мяты перечной... мужчине, кстати, тоже не помешает хорошая удобная обувь - которая нигде не жмет и не пережимает. и носки без тугих "резиночек" сверху. а еще на рабочем месте хорошо бы предусмотреть скамеечку для ног (попой сидеть на стуле, а ноги на скамеечку складывать) - чем выше ноги, тем меньше они отекают Эх, если бы все было так просто... И обувь у него удобная, и носки нормальные. Со скамейкой не получится - он на скорой работает. Сидит только когда в машине, а так либо вокруг больного танцует, либо по этажам ходит (лифты не везде есть, а где есть, так часто ломаются). А вот идея с мятой и хвощом - это да... Спасибо, девченки! Хотя уже таки наварганила с экстрактом зеленого кофе, конского каштана и ЭМ можжевельника. Буду следить за результатом. А тем временем обзаведусь хвощом и мятой. |
|
|
|
24.6.2010, 23:52
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
У меня отец -заядлый огородник-садовод.
Постоянно ходит босой. Поэтому имеет проблемы со ступнями. Кожа загрубела и начала трескаться на ступнях. Посмотрела все крема и пром и здесь девочки давали советы. И сделала кремик. Родители сегодня остались очень довольны своим новым кремом для ног. Мама даже волновалась, что 100 гр будет мало для них. Когда составляла рецепт, эмульгатор хотела взять только эмульгирующий воск,ПОЛАВАКС а потом решила поэксперементировать. И положила 2% Оливема и 3% эмульг. воска. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
30.6.2010, 9:56
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Сегодня с утра выкручивает ноги в области от колена и до стопы. Такое впечатление вроде как целый день на ногах простояла. А на левой ноге под коленкой нашла выраженную сусудистую сеточку. Я вся в беспокойстве.
С перепугу, вчера сделала крем с компл. от тяжести в ногах, ревмоболей, гинко билоба, экстр. конского каштана - уснула хорошо, ножки не крутило, а с утра опять.... Что это это??? Варикоз??? -------------------- |
|
|
|
30.6.2010, 10:44
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз |
calino4ka , это может свидетельствовать о разном. О начинающемся варикозе (хотя это не совсем правильно, варикоз - это варикоз, его ни с чем не спутаешь. В даном случае может быть что-то там с сосудами), и о нехватке магния или калия (точно не помню чего, надо проверить), и о проблемах со спиной, а именно - с позвоночником.
У меня было похожее пару лет назад. Но я тогда на каблуках каждый день по жаре бегала. Ноги за ночь вообще не отдыхали, такое ощущение по утрам было, что вот только прилегла. В итоге, напуганная всем этим (на ногах, кстати, вены видны в некоторых местах), пошла к флебологу. В итоге, осмотрев меня, он сказал, что никакого варикоза нет, есть предрасположенность к чему-то там (не помню, надо бумажки искать), а также рассказал о возможной нехватке микроэлементов в организме и о возможных проблемах с позвоничником, поэтому отправил на МРТ его же. Но я так и не сделала. У врача была в Шалимова, там спец-ты хорошие. Если захочешь, дам контакты. |
|
|
|
30.6.2010, 11:16
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Да, хочу!!! Спасибо!
Проблемы с позвоночником таки есть и сегодня начала принимать Панангин (магний+калий), принимаю Гинко Билоба, думаю еще Аскорутин попринимать... -------------------- |
|
|
|
30.6.2010, 11:34
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз |
calino4ka, телефон врача сбросила. Посмотрела заключение, которое он мне дал. Там в рекомендациях указано: МРТ позвоночника, консультация ортопеда-травматолога, курс МагнеВ6. Удачи!
P.S. напиши потом о результатах. |
|
|
|
10.8.2010, 22:54
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза |
Из темы "Первые шаги новичков"
ЖФ 38% Ланолин - 10% Кокос - 10% Инфуз хвощя на вин. кости - 10% Ментол - 2% Эмульгатор Т9 - 6% АФ - 14,1% Мочевина - 7% Аллантоин - 0,1% Д-Пантенол - 1% Молочная кислота - 5% Экстракт конского каштана - 1% ВФ вода до 100 % Сазароза - 5% Консерванты - сорбат 0,3%, тимол - 0,2% Эфиры лимон, петигрейн Перечитала инфу про молочную кислоту - поняла, что чуть лишку хватила, нужно было до 4%, но уже бухнула 5 Ноги ( они же копытца) моего мужа скушали его весь. Попробовала на свои - и поняла, что у меня тоже "копытца", т.е. тоже съели его весь и с удовольствием с 10% ланолина. Вот такая нетерплячка Сообщение отредактировал Васса - 14.8.2010, 15:06
Причина редактирования: перенос сообщения, добавление рецепта
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
|
11.8.2010, 16:33
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Молочной кислоты может быть много по тем же причинам, что и на лицо, может быть ожог. Я бы начала с 2%, тем более мочевина ещё есть.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
11.8.2010, 18:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза |
Анечка, спасибо! Ожога, слава Богу, не было, но отшелушивающий эффект получился после двух применений (вечером и утром) - мама помоги! какой! В принципе, этого и добивалась
Но вывод сделала, даже два: 1.Дождись ответа на вопрос, а потом делай! 2.В такой концентрации молочная кислота - это Да! экспресс-воздействие. Такой крем можно использовать только на О-О-ЧЕНЬ огрубевших ногах и недолго ( маленьким курсом). п.с. А МУЖУ - ХОТЬ БЫ ЧТО! -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
|
12.8.2010, 13:55
|
|
Девочки, хочу отчитаться по своему крему для ног. Пилинг для пяточек и натоптышей ( хожу всю жизню на шпильке со всеми вытекающими) просто бомбейский! пользуюсь третий день. Все, что было мертвенькое, тверденькое не розовенькое -ЛЕ-Е-ЗЕТ!!! Но вот, что меня удивляет: "лезет" действительно только плохое (затвердения), а там где все живо и хорошо - кожа остается без изменений. Как вы думаете, с чем связано такое избирательное действие молочной кислоты и мочевины? Моя версия: огрубевшая ( омертвевшая) ткань плохо "крепится" к ногам - вот и отваливается быстрее. А там,где живое все - оно более эластичное и держится между собой хорошо. Но я такой фантазер
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 19:16 | ![]() |