![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Людмила, в Вашем случае Мочевина разрыхляет эпидермис, молочная кислота отщелушивает омертвевшие клетки. Об этом еще Наталья22, наш косметолог, писала
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Так, значит все-таки только омертвевшие! СПА-АСИБО!
![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А мне вот интересно какая консистенция получилась? Не густое?
Или кисота все разжижила? На пятки мужа никакого действия не имело???? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Кислота разжижила, конечно, я добавила чуть рапитикса потому, как люблю более плотные кремики. Мужу успела намазюкать только один раз ( потом он уехал по-работе). За один раз эффекта ноль. Зато у меня после трех дней использования ножки, как после посещения салона. А шкурку просто ноготками нежненько снимала под тепленькой водичкой. Как начну ножки мыть вечером или утром - так она и лезет, лезет, лезет... Но я поняла, что три дня и ХВАТИТ! Сделала такой же кремик, только без молочной кислоты, и перемешала их. Т.е. получается теперь молочки в общем креме 2%. И крем получился теперь очень плотный, как промышленный ( стоит в баночке
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Раз такой хороший крем, добавлю в сообщение рецепт
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вассочка, если попробуешь, напиши, пожалуйста, свои ощущения мне. Почему мне так интересно: у меня подружка делает педикюр в салоне регулярно ( ей там все это дело специальными приспособлениями счищают). Я ей отложила попробовать с 5% молочки как в первом варианте было у меня. Так вот - она его наносит на ночь уже три дня и ей НИЧЕГО! Говорит: просто хорошо увлажняет и питает. И все
![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Абалдетельный кремик! Хочу себе такой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Девочки, а насколько хорошо впитываются крема с ланолином? а то им никогда не пользовалась
меня подружка попросила сделать крем для ступней ( трескаются пятки), но чтобы при этом впитывался хорошо. вот думаю над составом ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
у меня долго остается ощущение крема на ступнях, т.е. впитывается не быстро, в крем ложила 3% и еще был эстер 6%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Вот только как долго будут ножки "облазить" от подобных вещей. Кресная попросила привести ного в порядок. У нее не ноги , а копытца за лето получились, выходные на грядках , будни - работа целый день пешком. А пемзу я так поняла видали ножки редко.
На бабушке провела эксперимент 15% касторки 15% мочевины 10% салицилки ( с мочевиной ужилась без проблем) 1,5 % гуар,водичка до 100% ЭМ шалфея -6-7 к. на 2 мл. Нанесла на влажную ступню , обвернула пакетиком и в носочек на часик. Так делала 2 дня вподряд. В результате мои ламки таки тоже облезли, но как-то странно. Когда только сняла пакетик неживые участки кожи были белого цвета а под ним розовенькие. Но это беленькое не особо то и сошкребалось. На второй день начался процес "линьки" . Местами шкурки висеть стали, местами без изменений особых (там где более грубая кожа была) , а местами кожа снималась как после солнечного ожега. Думала распарить и пемзой....а не тут то и было тру-тру и все на месте (опять белесые места после распаривания появились), но сами твердости как-то отлазить не хотят хоть и распустились местами как бахрома. Как это все довести до ума? что изменить или дополнить. От рецепта требуется именно убрать натоптыши и огрубения. Крем буду делать уже отдельно. Я думала что салицилка для таких дел самое ОнО. ![]() У кого был подобный опыт. А то пока не доведу бабушкины ноги до ума-крессной делать уж точно не буду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки, а насколько хорошо впитываются крема с ланолином? а то им никогда не пользовалась меня подружка попросила сделать крем для ступней ( трескаются пятки), но чтобы при этом впитывался хорошо. вот думаю над составом ![]() посмотри у меня почти все рецепт крема для ног с ланолином. Я его очень люблю в креме для ноги и рук. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
tamila1937 у меня была похожая ситуация. Нужно бабушке сделать педикюр в парикмахерской, что бы снять натоптыши, а затем мазать кремом и регулярно работать пемзой. Без педикюра, в домашних условиях трудно убрать ороговевшую кожу, зато потом никаких проблем, очень легко снимается пемзой. Я когда делаю педикюр в парикмахерской мастер говорит комплимент по поводу мягких пяток.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Крем для сухих потрескавшихся ног.
ЖФ 31% Ши-алоэ 6% Ним-вонючка 4% Кокум 3% Льняное 5% Ромашка на оливке 3% Эстер де сукре 3% ВЕ 7% ВФ Гидролат зверобоя 42,40% АФ 24% Салициловая кислота 3% Мочевина - 10% Молочная кислота 3% календула СО2 0,5% аллантоин 0,5% пантенол 3% вит Е 1% Лецитин с витаминами В 2 капсулы ВГ косточек айві 3% Микрокеа 0,6% Можжевельник, шалфей 2% ![]() Масла подобрала именно для смягчения, заживления потрескавшейся кожи и регенерации. Ну что сказать не так воняет как я ожидала.Особенно если стоит в холодильнике, то запаха прям таки ужасного нет. Пока несла его сестре мазюкала себе раны на пальцах ног (растерла в кровь), так быстро затянулись - не ожидала. Вообще я довольна, осталось от сестры еще послушать отзыв ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Симпатичное солнышко вышло! А что такое ВЕ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
это эмульгатор с АЗ: émulsifiant VE
|
|
|
![]()
|
|
А ты от нима запаха боялась? его можжевельник хорошо маскирует.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Сделала крем для ножек разогревающий по рецепту Елены Халтуриной
![]() 40 г кокоса масла 30 г какао масло 10 мл авокадо масла 10 мл оливкового масла 10 г пчелиного воска эфирные масла корицы, гвоздики и лимона. 1 ч.л. настойки красного перца (аптечная)-добавила, так как постоянно мерзнут ноги |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Увлажняюще-отшелушивающий крем.
Ши 10% Глицерил 6% Облепиха 2% Гидролат ромашки - до 100% Гуар - 0,5% Глицерин - 4% Ментол - 4% Лимонная к-та - 0,2% АНА экстракт - 7% Парабены 0,5% Приготовила только вчера, но уже после одного применения кожа стала значительно нежнее и увлажненней. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Девочки,хочу поделиться опытом как я избавлялась от сеточки на ногах (пользовалась в течении месяца и совмещала с дарсонвалем 6 процедур)Также пропила курс аскорутина и гинкго билоба,результат-видимость сеточки уменьшилась на 60%. Думаю только системно можно помочь проблеме(изнутри и снаружи)
ЖФ Таману 5% Винкость 10% Лесной орех 10% Эстер 7% ВФ до 100% Гидролат ромашки АФ Центела 3% Конский каштан 1% Д-пантенол 2% Аллантоин 0.5% Коньяк манан 2% Бетаин 2% ЭМ кипариса 1% ЭМ розового дерева 1% Консервант 1% В данном рецепте самыми "действующими" считаю жирные масла,особенно таману,его можно было больше добавить,но вылила последнее ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 22:47 | ![]() |