![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
так спирта вроде 2%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
2% прополиса в спирте, а этой настойки в рецепте 20% - я так поняла
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
да, столько спирта будет сначала подсушивать, а потом вообще пересушит. борную кислоту хотела для противомикробного действия, не знаю, чего я вдруг о ней вспомнила, есть много других препаратов. Хлорофиллипт, например! и какое его кол-во будет оказывать противомикробное действие?
формидрон ещё есть, может его использовать? Тоник для ног Дист.вода 85% Аллантоин 0,5% Ментол 3% Глицерин 5% Хлорофиллипт (в спирте) 3% Молочная кислота 2% Тимол 0,5% ЭМ чайн.дер. 1% -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а вот ещё вычитала, что в средствах по уходу успешно используют тальк... а почему мы его не применяем? он вроде классные свойства имее
![]() Тальк смягчает кожу, впитывает излишки влаги, предохраняет от раздражения, появления потничек, потёртости и опрелости, обладает дезодорирующими свойствами. Такое лечебно-профилактическое действие талька особенно актуально летом в жаркую погоду, когда потовые железы особенно активны. Кожа после его применения становится шелковистой, тесная одежда не натирает. Особенно приятно, что тальк оставляет долгое ощущение свежести и прохлады на коже. источник: http://domaromatov.ru/index.php?productID=728 -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Чистый тальк можно заменить детской присыпкой простой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вычитала, что можно добавлять в крем для ножек грязь Мертвого моря 5%. Пишут, что крем обладает ранозаживляющими свойствами.
Могу выложить полный рецепт. Вот только ссылку вставлять еще не умею... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Надолго размегчает и снимает усталость ножек крем, в котором комплекс для детской кожи, ши, кокос, масло облепихи и это все на травках: мелиса, шалфей и ромашка. Конечно, мелиса не очень с кокосовым маслом сочетается, но по эффекту хорошо получилось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень классный крем получился.
Смягчающий крем для ног "Следы на песке" Состав жирная фаза 27%: орех кешью - 5% бразильский орех -5% манго - 5% спермацет - 5% воск эмульсионный - 4% воск ягодный - 3% водная фаза: гидролат имбиря - до 100% молочная кислота -2% винная кислота - 2% яблочная кислота - 2% сахароза - 2% активная фаза: мочевина - 10% Д-пантенол - 5% папайи пудра - 5% молочные протеины - 5% витамин Е - 1% аллантоин - 0,2% МК - 0,8% эфиры: мята лимонная, розовое дерево, можжевельник, фенхель, майоран - 2% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Васса, красивый крем вышел. надо и себе уже что-то такое сделать, давно ножки не баловала.
а пудра папайи -- это папаин? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
значит, попросили меня мужицкий крем сделать
![]() Дикая фантазия нарисовала мне мега-убойный-антимикробный крем-мазь: ЖФ - 20% масло маргозы таману воск нероли и жасмина ВФ - 70% гидролат иссопа с глицерином (3%) и алантоином - 0,5% АФ - 10%: водно-спиртовые экстракты брусники, чистотела, подорожника, грейфрутовых косточек Д-пантенол, консервируем тимолом в эфирных маслах гвоздики, майорана и чайного дерева Все это загеливаем Рапитиксом - 2% или чуть меньше. (по составу - собрала все, что противомикробное и ранозаживляющее). Как думаете - стопы не поразьедает такой состав?? ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
monetka, Рапитикс не загелит воск нероли и жасмина, а с другой стороны масло таману не сочетается с цветочными ароматами. И раз он от натоптышей, то увлажнялок туда надо, той же мочевины, которая в больших процентах как размягчитель действует
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
не поверите - загелил, воска совсем немного
![]() мочевины, к сожалению, в наличии нет, но приму к сведению, спасибо. А аромат, - так извините, там масло маргозы - любой "аромат" убивает)) я его гвоздикой с чайным деревом пыталась как раз перебить, плюс у них действие подходящее -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
monetka, а какой компонент в данном креме позиционируется как от натоптышей?
по поводу загеленного воска нероли и жасмина: хозяин крема - барин, но я бы такое как правильный подход не позиционировала. это свежесваренный крем или Рапитикс этот процент воска держит уже месяца 2? |
|
|
![]()
|
|
Цитата а пудра папайи -- это папаин? не, это пудра папайи))) ... с АЧ Она пахнет обалденно и чучуть загеливает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну чего вы прицепились к этим натоптышам
![]() Увлажняющим в данном случае будет глицерин. По-моему ним и таману должны мозоли лечить, не говоря уже про экстракты.. ![]() пс. Вы бы что порекомендовали от натоптышей? (я сделала малюсенькую порцию на пробу, такчто как рапитикс будет вести себя через 2 мес - науке не известно) -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
монетка, вообще-тут никто ни к кому не цепляется
общение происходит немного в другом ключе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вам просто советуют правильно. Ни один нормальный кремовар не будет делать крем для ног на рапитиксе.
Смешно, да еще и с восками. По моему опыту, все мозоли и натоптыши проходят после применения крема 2 раза в день утром и вечером, с мочевиной до 10%, молочной кислотой и салициловой кислотой. Противовоспалительные масла можно взять и инфуз календулы. А вот антибакетиральные это тимьян, масло чайного дерева, пальмароза, грейкость и прочее. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Не, тут, как я понимаю, вопрос в том, удержит ли один рапитикс такое к-во жирной фазы с восками. Если восков немного, то ответ - удержит. Когда у меня был ремонт, муж надорвал спину и надо было срочно что-то сварганить от ревмоболей. Из эмульгаторов в пределах доступности у меня были только рапитикс и ягодный воск. Воска взяла 0,5%, 15% масел, 5% эфиров, комплекс от ревмоболей, гидролат (не помню какой). Остатки крема уже больше года стоят, как вчера сделанный. Так что рапитикс вполне эмульгатор)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
есл его брать до0,5%-0,7%, то он не скатывается, а больше катается.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
У меня больше было. А каталось или нет на спине не видно
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:35 | ![]() |