![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
подскажите пожалуйста.. можно ли маме сделать крем для ступней с ментолом, что б в жару ножки освежал, при условии, что у нее очень видно вены? не знаю тромбофлебит ли это..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Насколько я про него собрала информацию,думаю,что можно:
Косметическое действие: - охлаждает в жару, кондиционирует, дезодорирует - в составе шампуней продлевает чистоту волос (волосы можно мыть реже) - защищает кожу головы от раздражающего воздействия ПАВ, используется в комплексной терапии перхоти. - укрепляет волосы, улучшает их рост - в средствах до/для/после эпиляции снимает болезненные ощущения и устраняет раздражение - применяется при синдроме тяжелых ног, варикозном расширении вен - снимает отечность - в дезодорантах и антиперсперантах помогает бороться с запахом и интенсивным потоотделением - способствует расслаблению мышц - легкое обезболивающее действие - сокращает поры и активность сальных желез - в зубных пастах освежает дыхание - в комплексной терапии целлюлита -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Я читала, если переборщить с ментолом, то он может разогревать... а при венозной болезни - как я помню - разогревающие ингредиенты нельзя... вот боялась, вдруг хуже сделаю.. я хотела взять ментол как охлаждающий и дезодорирующий, а выходит еще и от тяжести и варикоза он хорош! Спасибо большое за информацию!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Я его положила 4% в гель-был отличный охлаждающий эффект где-то час. Мне было так классно!
![]() Ноги гудели до этого очень ощутимо-целый день практически была на ногах, а потом поехали на вечеринку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Специально для Карен
![]() Сегодня сделала крем по мотивам рецептов из этой темы, получился густой и очень хорошо смягчает: ЖИРНАЯ ФАЗА: Ши 5, Воск пчелиный 2, Ланолин 2, Рисовых зародышей 10, Салициловая кислота 2, Цетиловый спирт 2, Оливием 1000 5, ИТОГО: 28 ВОДНАЯ ФАЗА: Гидролат огурца 48,3, АКТИВНАЯ ФАЗА: Молочная кислота 1,5, Экстракт календулы 2, Д-пантенол 3, ВитE 0,1, Бетаин 3, Мочевина 10, Аллатоин 0,5, Циклометикон 3. Эфиры: грейпфрут Консервант: БС+Тимол Жалко сфотографировать не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 25,462 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, дорогие кремовары!
![]() Я новичок. Это пятый в моей жизни сделанный СВОИМИ РУКАМИ крем. Просматривала долго и сейчас просматриваю форум, училась, если в ингридиентах что-то не так (может что несовместимо, а я не заметила, напишите пожалуйста). Крем получился отличной конститенции. Намазала пятки, понравилось. Также намазала локти (они у меня сухие) сразу буквально увидела результат. Еща раз убедилась, что больше магазинные кремы я покупать не буду. ![]() Крем для ног смягчает, значительно уменьшает ороговелости на ступнях, профилактика грибка. ЖФ: ИНФУЗЫ зерен кофе, тысячилистника, мелисы, мяты, льна, любистка, календулы, лаванды Все инфузы на на оливковом масле в равных долях- ИТОГО 10% Ланолин 0,5 % Касторовое масло – 5% Салициловая кислота 1%, Емульсионный воск- 2% Естер – 6% ВФ Лецитин ½ чайной ложки (не нашла плотность, не смогла вес посчитать) Вода до 100 % АФ Бетаин 3%, Мочевина 15%, Комплекс от тяжести в ногах 5% Консервант: Ultra Guard 2% Бетаин растворяла отдельно, немного грела, растворялся долго и тяжело, Мочевину немного грела и пару раз бжикнула миксером, растворилась легко.Салицилка в масле растворилась без проблем, на водяной бане. Лецитин растворился просто в воде, помешивала, прока не набух (после добавила его в крем охлажденный до 45 градусов (немного подостыл). Ultra Guard почему-то плохо растворялся, долго, но я его доконала. Мешала ложкой долго, но крем был жидковат, миксером секунд 20 взбивала и он стал плотнее и держит свою структуру хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
вдохновившись идеей маски для подошв от Наташи Livickaya, провела такой эксперимент:
вода 70% мочевина 30% загустила Рапитиксом, чтобы была возможность использовать как гель, намазала на подошвы, это дело все подсохло, надела носочки и пару часов так походила. Эффект очень хороший, в душе потерла немного и в результате розовые гладкие пятки. Кстати покупала как-то крем от огрубевшей кожи, от мозолей и натоптышей, так в составе мочевина на втором месте после воды, т.е. ее там немало, думаю используется тот же принцип. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Nadinka, а если постоянно в уходе будет крем с мочевиной, то и маску делать не прийдётся и в салон ходить тоже)
у меня последний крем довольно удачный, и консистенция, и хапах, и работает на 100% вот КРЕМ для ног "Relax - Deo" ЖИРНАЯ ФАЗА /% ввода /мотивация ланолин раст АЗ 2 смягчение масло касторовое 3 смягчение баттер ши-алоэ 4 смягчение, увлажнение баттер алоэ (на миндале) 4 смягчение, увлажнение мацерат прополиса на макадамии (30%) 2 залечивает салицилка+ ПС 80 2+2 кератолик, антисептик диметикон 3 повышает потребительские качества крема и даёт дополнительное увлажнение фенонип 0,4 консервант эмульгатор Т-2 7 эмульгатор растительный ВОДНАЯ ФАЗА мин вода до 100 АКТИВНАЯ ФАЗА д-пантенол 2 залечивает мочевина 8 увлажнение, кератолик молочная к-та 2 увлажнение, кератолик аллантоин 0,5 противоспалительное э-т каштана сух 1 улучшает крообращение, убирает отёки э-т подорожника сух 1 снимает напряжение, дезинфицирует, ранозаживляющее э-т пиявки 5 улучшает микроциркуляцию крови и клеточный обмен и дыхание гермаль 0,2 консервант эм можжевельник 0,5 противоотёчное, дезодорирует эм эвкалипт 0,5 дезодорирует, антисептик, снимает мышечное напряжение эм розмарин 0,5 оптимизация кровообращения, дренаж ![]() КРЕМ для ног "Relax - Deo" создан как средство мульти-действия. Кроме смягчения, увлажнения он снимает усталость и напряжение, дезодорирует и улучшает микроциркуляцию крови. А так же работает кератоликом, отшелушивая отмершие частички кожи, убирает натоптыши. Антисептические и противоспалительные компоненты крема помогут бороться с трещинами. Ноги всегда будут выглядеть как только что после педикюра, стоит не забывать наносить крем 1 раз в сутки на ночь регулярно. Несмотря на большое содержание активов крем имеет лёгкую текстуру, наносится тонко, впитывается быстро, не оставляя ни липкости, ни жирности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ринами, неплохой крем получился. Только чего у тебя салицилка два раза записана?
Натали, я вот думаю, что технологи профкосметики скоро будут твои рецепты сдирать. Если уже не... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да, Наташа. У Вас супер-кремы!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Крем класнющий! Наташа-профи
![]() Девочки, вот читаю-читаю. Я хочу для ног (разных частей) сделать разные кремы. Для ступней- необходимо дезодорирование, антисептические компоненты, для кератолитического действия - мчевины 5-20%%, а для голеней- профилактика варикоза, увлажнение. Правильно? Многие кремы пишут просто для ног- но они же очень разные.А для верхней части вообще подтяжка, антицеллюлит...3 разных как минимум надо. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да, NYSIA, ты правильно мыслишь
у меня крем для ступней (вышевыложеный) + крем для тела (для ног - от ступней до талии, профилактика варикоза, антицеллюлит) + крем для тела (грудь - лифтинг, сильное увлажнение) а те, что пишутся для ног, это в основном для ступней -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Да, Наташ, я пошла еще дальше. У меня сейчас крем для ног (верхней части) антицеллюлит -наношу вечером, утром с ментолом и вегетосенсором, экстрактом каштана...Времени нет для голеней без вегетосенсора сделать, а то накладненько получается.Зато подтяжечка хорошая. и синяков нет
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, это у меня заказала подружка парочку -антицеллюлит + подтягивающе -охлаждающий. Ну я и сделала и себе и ей оптом. А ступни мажу каждый день обязательно на ночь. Я раньше тоже редко это делала из-за неудобства нанесения-руки потом с намазанными ногами бежать мыть.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Крем для стоп, с увлажняющим, заживляющим, отшелушивающим и дезодорирующим действием.
![]() В % ЖФ: 33 Касторовое 7 Ним 3 Таману 2 Тмин черный 2 Ланолин жив. 5 Ши 4 Т2 (эмульг.) 7 Полисорбат (для салиц.) 2 Вит. Е 1 ВФ: 38 Гидролат мяты, эвкалипта 23 Гель алоэ 2,5 Альгинат натрия (загуст.) 2,5 АФ: 25 Аллантоин 0,2 Глицерин 3 Д-пантенол 2 Мочевина 8 Молочная кислота 2 Салициловая кислота 2 Оксид цинка 2 Квасцы алюминия 1 Экстракт плюща (АЗ) 1,8 Ментол кристалы 3 Консервант: 0,75 Сорбат калия 0,15 Микрокеар 0,6 Эфирные масла: 3,25 Кипарис, Лимон, Цитронелла, Эвкалипт, Чайное дерево Легкий крем, слегка жидковат.. эфиры хорошо гармонируют и эвкалипт с ментолом напоминают напоминают Мяту (её до сих пор никак не куплю).. очень по душе холодок на коже из-за ментола. |
|
|
![]()
|
|
Красивый какой!
![]() А как тебе Т2? Какой эмульгатор из наших он напоминает? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо =)) я как всегда 3 часа крем делаю и еще 3 часа потом играюсь с листиками, цветочками))) эмульсия сначала была очень нежной и легкой, не смотря на то, что ЖФ тяжеловатая...но после того, как я добавила мочевину с молочкой, крем стал жидковат.. посыпала альгината, надеюсь через 2-3 дня еще больше загустеет.. на что похож - честно не буду придумывать, т.к. тяжело понять, столько активной фазы, порошки, кислоты, ланолин .. но судя из цены, на лицо с жирной своей кожей я его не буду.. на тело - отлично.. читала другие отзывы о нём, тоже положительные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Ms.Bo0 очень красивый, нежный крем! Только не могу понять, что означает полисорбат (для салиц.)? Скажите, а как мочевина ведет себя с салицилкой? Читала, что при их использовании вроде мочевина выпадает в осадок.
-------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 0:30 | ![]() |