![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Вот мне тоже интересно по т2,у меня лежит что-то никак его не опробую.
Надя, 7% Т2 дали консистенцию жидкого крема или все-таки больше на молочко похоже? А еще,ты плавила его в ЖФ? Встречала инфу,что его с ВФ надо плавить,а потом добавлять ЖФ. Эхх,надо залезть почитать про него. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Салицилка хорошо в полисорбате растворяется, но в масле тоже можно плавить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Да я тоже читала, что мочевина с салицилкой не дружат.. но так же встречала много рецептов отшелушивающих с ударными дозами обоих компонентов.. у меня ничего не выпало в осадок.
Т2 плавила с маслами.. когда крем делала - инет отключили и я наугад его сыпанула к ланолину и ши...хорошо разошелся.. дал слегка жидковатый крем, но далеко не молочко, просто легко было мешать, масса сползала с ложки... учитывая что все масла "слегка твердоваты" - то крем должен был быть плотным.. но не вышло такого... но т.к. есть кислоты - то они крем еще больше разжижили.. но всё же он это испытание тоже выдержал...сыпанула альгинат и получился легкий крем, но нужно зачерпываеть из банки, хотя крем и имеет слегка форму, а не течет.. я всё-таки люблю чуть плотнее.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
По-моему она со временем выпадает, как иголочки образуются
![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
У меня тоже крем с салицилкой 2% и мочевиной 10 %, в осадок не выпало и иголочек нет. Ему уже недели 3.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Тоже сделала несколько дней назад крем салицилки 1, мочевины 10%, ЗАБЫЛА что они не дружат, но пока крупинок не заметила..
![]() грела вместе с маслами -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Надюш, вот у меня ж тоже крем с таким содержанием Т2 http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=72&st=300 пост 308
получилась отличная консистенция, я не загеливала дополнительно ни ВФ, ни АФ там у меня в посте описание по технологии, ты тоже так делала? вот только очень не привычно, эмульгатор таков, что эмульсия совершенно не завоздушивается, на выходе 50 грамм крема - не полная баночка на 50 мл, обычно 50 грамм не влазит делала подобный рец, топила салицилку в масле, а не в ПС, через месяц где-то таки она кристализировалась чуточку посмотрим как в этом случает с ПС-80 будет, с ним мне больше понравилось по технологии -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Дошли наконец-то у меня руки и до ног )
Что имею, мега-пересушенные потресканные пятки, иногда до болезненных трещин. Весь используемый пром с АХА больших результатов не дал, педикюр исполняем регулярно. Крем "для бедных моих пяток" ![]() Вода до 100% Сахароза - 8% ЖФ - 30% Масло Ши - 10% Масло Какао - 5% Баттер Зеленого чая - 5% Оливдерм - 10% АФ Салициловая к-та - 2% Мочевина - 15% Альгинат натрия - 0,5% Коньяк маннан - 3% Микрокеа - 0,4% Салицилку грела на бане сначала в Оливдерме, потом добавила масло Какао. Все разошлось вроде. Фотку выложу к вечеру. Крем не жирный, обволакивающий, пятки его чувствуют, такие ощущения как после очень усердного педикюра. На пятках все съелось моментом, просют еще. На ночь сделаю как положено, под носочки. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Том, а чего д-пантенолу не ввела заживлять свои трещинки?
мочевину молочкой не "подпираешь"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 22,332 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Том, а чего д-пантенолу не ввела заживлять свои трещинки? мочевину молочкой не "подпираешь"? Кончился пузырь с пантенолом! И эмульгатор надо бы сюда другой, нету пока. Я его слепила из того, что было ![]() Молочку в следующий раз добавлю, это ш первенец мой ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Молодцы девочки, хорошие кремики.
Томик, видно все нормально, видно что на сахарозе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Томик, а можно полюбопытствовать - что это за баттер зеленого чая? Наверное, в первый раз мне встречается. А крем выглядит очень симпатично, и цвет, и консистенция.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Томик, а можно полюбопытствовать - что это за баттер зеленого чая? Наверное, в первый раз мне встречается. Здесь можно почитать -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Крем от тяжести в ногах
ЖФ 36,91% Лавр 10,00% Чаульмугра 2,00% Орех кешью 3,00% Воск розы 2,00% Оливем 3,00% Смесь (Чаульмугра, кешью/мирра,ладан) 16,91% (*примечание после рецепта) ВФ 38,09% Гидролат мяты 15,09% Гидролат кофе 20,00% Олив-эмульс 3,00% АФ 19,00% К.от тяжести вногах 7,00% Э.пиявки 7,00% Э.каштана сухой 1,00% Э.орехов колы сухой 1,50% Янтарная кислота 1,50% Вит.Е 1,00% Эфиры:Герань, Петитгрейн, Майоран по 0,50%, Мята, Иссоп по 0,25% Консервант 4,00% Ультраград 1,00% Бензиловый спирт 3,00% *Примечание: Состав смеси в граммах: Чаульмугры 3,50 Ореха кешью 7,00 Смола мирры 2,10 (3% от всего рецепта) Смола ладана 3,50 (5% от всего рецепта) Петитгрейн 0,35 После несколько дневного настаивания-растворения, переливания, растирания и т.д масса смеси получилась 11,84 гр, что и составило 16,91% для данного рецепта. Крем получился очень плотный по консистенции, но легкий при нанесении, чудного ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Какой интересный рецепт! ну ооочень интересный! особенно возня со смолами
![]() Очень интересно, какими соображениями ты руководствовалась, используя их в таком креме, а также чаульмугру и лавр. * и что я пропустила...* ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Подбор ингредиентов шел в основном в направлении: снятия болевых ощущений мышечной и костной ткани, улучшения кровоснабжения, ну и дополнительно: дезодорация, предупреждение грибковых заболевании и смягчения кожи стоп(вот это абсолютно за компанию, поскольку исходя из анамнеза
![]() Лавр : обладает успокаивающим, болеутоляющим, антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствами, от мышечной боли, при растяжениях и вывихах, для растирания при параличах, ревматизме. Имеет способность слегка усиливать кровообращение. Чаульмугра: антисептик; оказывает заживляющее и регенерирующее действие;бладает высокой липолитической активностью;оказывает венотонизирующее действие (улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудов) Кешью: применяют для повышения (возобновления) эластичности кожи при натоптышах и сухих мозолях, как вспомогательное средство при лечении и ревматизма Смола ладана:противовоспалительное, смягчающее, обезболивающее, противоартритное, противогрибковое, антибактериальное, ароматическое, гемостатическое и успокаивающее, а также мышечный релаксант Смола мирры: антисептическое, заживляющее, очищающее, противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое, антидепрессивное, регенерирующее, успокаивающее и тонизирующее, вяжущее, спазмолитическое, дезинфицирующее, иммунный стимулятор, стимулятор кровообращения.Полезна в кремах, предназначенных для обработки глубоких трещин на пятках и на руках *в смысле : что ты пропустила?* |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо! в смысле что я составляю-составляю описания, а сама забываю многие свойства, про которые писала ))))))
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:28 | ![]() |