![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Делала кремик для стоп - очень довольна результатом. Пользуюсь уже 2 недели- пятки мягкие
![]() ЖФ вин.кость 7% каранжи 5% таману 1% ним-3% эстер 7% отдельно салицилка 2% полисорбат-80 2% АФ Д-пантенол 2% экстракт солодки 0.5% мочевина 10% мол.к-та 2% экстракт дуба 2% экстракт грейпфрутовой косточки 2% вит.Е 1% альгинат 0,3% ВФ Гидролат можжевельника, кипариса-до 100% ЭМ пальмароза 1%, шалфей 0,5%, кипарис 0,5% Консервант Микрокеа 1%. А второй крем для подтяжки кожи , профилактики варикоза и от усталости. Пользуюсь больше месяца- чувствую разницу. На работе не так ноги "гудят", да и на огороде бегать легче. ![]() ЖФ лесной орех 3% фисташка 3% зар.пшеницы 5% макадамия-5% вин.кость 3% Монтанов 4% тимол 0,2% АФ мочевина 4% КМ 2% Д-пантенол 3% эк-т каштана 1% эк-т орехов колы 1% ментол 1% Вегетосенсор 2% ВГЭ зел.чай 1% ВГЭ морские водоросли 1% Вит Е1% ВФ Гидролат календулы, кипариса -до100% Сахароза- 1%(остатки, но по текстуре получился то,что надо) ЭМ мята1%, петит-грейн 1%. Бензиловый спирт- 1,8% Сорри за фото- телефоном. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Вегетосенсор - это че?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Только сейчас заметила, как на русском написала. Это-Vegetensor..
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А полисорбат 80 для чего, салицилку в нем растворять?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Да, для салицилки.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
девочки, посоветуйте что в крем необходимо добавить обязательно и в каком % при оооооочень сильных трещинах на пятках от сухости и сильно огрубевшей на них кожей?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
nedruzhok, обратите внимание на рецепт, изумительно справляется с трещинками и сухостью, пользуюсь им уже больше года.
Крем для пяточек (по мотивам крема Ириги) ЖФ Масло касторовое 10% Масло какао 2% Масло зародышей пшеницы 2% Воск пчелиный 3% Ланолин 2% Оливем 7% ВФ Вода минеральная 42,8% АФ Мочевина 15% Молочная кислота 3% Салициловая кислота 3% Аллантоин 0,5% Д- пантенол 5% Витамин А+Е 1% ЭМ (эвкалипт, мята, розмарин) 3% Microcare 0,6% Сорбат калия 0,1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 19,857 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Прошу помощи! Хочу сделать противогрибковый крем для мужа ( Ступни, ногти) с эфирами вроде определилась, а с ЖФ и АФ еще нет. Вот про чаульмугру хорошие отзывы...а что бы еще добавить? Посоветуйте, пожалуйста. Буду благодарна за любой ответ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Смеси:
-ЭМ Чайного дерева+ЭМ Лаванды 2:1; -ЭМ Лемонграсса – 10 капель Миндальное масло – 200 мл, Масло Зародышей пшеницы – 5 капель; -ЭМ Герани – 10 капель Соевое масло – 15 мл, Масло Зародышей пшеницы – 3 капли; -ЭМ Чайного дерева+ЭМ Эвкалипта+ЭМ Пачули 2:1:1; -ЭМ Чайного дерева+ЭМ Лаванды+ЭМ Лимона 2:2:1. (взяла на Аромарти) В активную фазу можно добавить чистотел, мяту, лопух, календулу, салициловую кислоту. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
базы:
чаульмугра к маслу хаульмугры чувствителен Trichophyton mentagrophytes var. interdigitale (нитчатый паразитический грибок, вызывает дерматомикозы стоп и ногтей); антисептик; ним антисептическое и антибактериальное, антигрибковое, -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 19,857 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо большое! Как думаете, если сделать бальзам (лавр, черный тмин, чаульмугра,воск пчелиный, ним, миндаль) и все это с салициловой кислотой и эфирами ( чайное дерево, розовое дерево, литсея и лемонграсс). Имеет ли вообще такой состав право на жизнь?)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я думаю имеет, но может воск не нужно, там ним - очень тяжёлое масло, а его желательно ввести рабочую дозировку
и эм лаванды сюда просится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, состав хороший, а воск не нужен.
Наташ, а сколько это рабочая дозировка нима? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лен, ну рабочая - это не условно 0,5-1%, как от прыщиков, а , например, процентов 5 я бы взяла
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
вдохновившись идеей маски для подошв от Наташи Livickaya, провела такой эксперимент: вода 70% мочевина 30% загустила Рапитиксом, чтобы была возможность использовать как гель, намазала на подошвы, это дело все подсохло, надела носочки и пару часов так походила. Эффект очень хороший, в душе потерла немного и в результате розовые гладкие пятки... подскажите, каким слоем надо нансить такой гель? попробовала тоже сделать, намазала, но эффекта что-то особо не увидела, или только через несколько раз виден? -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Туда бы еще кислотности добавить, было бы еще эффективнее.
Но рапитикс не потянет кислоты, на сепиплюсе было бы круче. Я бы туда молочки или АХА добавила бы -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Туда бы еще кислотности добавить, было бы еще эффективнее. Но рапитикс не потянет кислоты, на сепиплюсе было бы круче. Я бы туда молочки или АХА добавила бы Я загеливала карбомером. Правда, сыпала два раза-один в раствор с мочевиной,а потом после добавления молочной кислоты.Карбомер не очень хотел растворяться и пришлось ему гравером помочь. Вот что получилось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Сделала вчера маме крем для пяток ориентируясь на рецепт ТатьянаС, крем конечно очень класный получился, вчера сразу и опробывала, пяточки мягусенькие на утро были, но со второго раза.
Решила я вместо оливьема естер положить, хотя то что он не дружит с молочной кислотой я уже проходила раньше с другим кремом, но вспомнила я об этом когда начила добавлять АФ и она на глазах стала превращатся в водичку. Пришлось сразу сварить второй но уже на эмульсионном воске. А первый крем( если его можно так назвать) уже собиралась вылить, но в последнюю минуту решила его все-таки оставить до утра, вдруг мысля какая придет что с ним сделать. Утром достала его , а он загустел, стал как густое молочко, не так как я люблю ,но себе пятки мазать можно, хорошо что не выбросила) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
день добрый. а что за жидкость используют в салонах и называют ее био-педикюр? вроде по консистенции как водичка. нанесла, чуть-чуть втерла и пилочкой спилила все ороговелости. сама видела этот процесс, так здорово было. вроде сказали что в составе глицерин есть и нашатырь, а что еще больше неизвестно ... никто не сталкивался?
у меня муж футболом балуется и хочу поработать с его ступнями )) -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:28 | ![]() |