![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Сделала первый раз крем на эстере , правда + рапитикс (я без него пока никуда), такой классный крем получился, нежный -нежный! Очень-довольна. Буду дальше экспериментировать!
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Да, мне тоже очень понравился эстер. Очень легкие эмульсии. Пока менять эмульгатор не хочется. Единственное в моноварианте крема на отварах трав расслаивались, пришлось гуаром спасать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А на других жидкостях пробовали с ним?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Меня на ты, пожалуйста! Делала на гидролатах, дисцилате - все прекрасно держит, если мало батеров брала 6-7%. А вот делала 2 крема на отварах, и оба на утро расслоились.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На отварах вообще не надо кремы делать - быстро портятся и полезности отвары утрачивают на третий день.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот видите, отвары ведут не предсказуемо и самый не маловажный факт, как сказала Васса отвары живут три дня.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это я сейчас уже знаю, а вот когда первый кремик делался, еще ж никаких активов то не было, а хотелось хоть какие то полезности положить, что бы не просто масло и вода. Ведь я же не первая такая и даю 100 % не последняя.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
мне так нравится эстер,легкий в использовании, я беру 7%.только начала замечать будто в креме капелька водички есть.т е крем не расслаивается, но выступает водичка, это что эфиры или ВФ?что я делаю не так? может 10% брать?
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я для себя определила для крема эстера 8%, все прекрасно эмульгирует.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Я тоже беру 6-7% эстера и эмульсия получается очень нежненькая и как будто влажная, но не расслаивается (а это главное). Кстати у меня был крем амвеевский до своего , так тоже такая же эмульсия как будто мокрая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Честно сказать, что я вначале, как-то предвзято отнеслась к Эстеру.
А потом мы с ним подружились и теперь у нас с ним хорошая дружба и взаимовыручка и он совсем не капризничает и дает прекрасные эмульсии. Так что подружитесь с Эстером и относитесь к нему с любовью, он вам ответит взаимностью и крема не будут расслаиваться. ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну ты поэт... я это и в Рапитиксе отметила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Я новичек, сделала свой первый крем на эстере(8%). Очень довольна: структура крема однородная, поверхность глянцевая, не расслаивается.
|
|
|
![]()
|
|
Молодец, Анчик!
Так держать! Значит была соблюдена технология приготовления крема ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Да, и у меня в креме с эстером 4%+2% воска - на утро конденсат на нем выступил. Капельки росы. Но структура не меняется абсолютно. Поэтому стараюсь не беспокоится по этому поводу. Зреет, наверное, как хороший сыр. Или слезы радости у него.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Спасибо за поддержку! Старалась, хотя на некоторых этапах действовала интуитивно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Инна, а чего это конденсат выступил?
У меня 7% эстера и 2% воска все ок! Может мало эстера? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
у меня через раз слезки выступают
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Анжелика, мне не показалось, что эстера малговато. Мягкий крем и пластичный, проводишь - форма не меняется. Капелька выступила и фсе... Даже думаю попробовать 3 %... что будет.
|
|
|
![]()
|
|
А может быть дело в соотношении ВФ и ЖФ или в отдельных ингредиентах? Если предположение глупое, сильно не ругайте, я совсем новичек. А вообще в промышленных кремах тоже иногда конденсат выступает.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 15:52 | ![]() |