![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Именно конденсат выступает в любых кремах, особенно если их хранят в холоде и периодически достают в тепло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вчера училась пользоваться эстером и не только..
![]() Посчитала 14% оливки 6% эстера 78% вода 2% мед (актив)) Читала, читала,но видно не дочитала...)) 6% эстера = 3гр, решила, что 2/3 кофейной ложечки хватит(т.к. весов нет), наивная ![]() Нагрела, взбила размешала, все добавила получился белоснежный воздушный коктейль, но очень жидкий... Сыпнула ещё пол ложечки эстера, размешала, дала постоять, не помогло, песочек никуда не делся. Перелила, все подогрела градусов 45(на ощуп), блендером взбила и вуаля! Хорошее пенное плотнинькое молочко, утром проверила, ничего не расслоилось! Для ручек просто прелесть по впитываемости и мягкости, и на лицо попробовала, немножко полежало пленочкой и впиталось. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Valkav, девочки писали: 1г эстера - 1,4мл. Его удобно в шприц засыпать, чтобы объем измерить.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Уже нашла, что 1 чайная ложка = 3 гр эстера, на 5 стр и ссылка есть, что Анжелика взвешивала, но интернет у меня только на работе )))
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Может я турок небесный ( у людей с 5% все класс! хотят даже 3% Эстера пробовать), а у меня в 6% -супер молочко, ну просто молочный коктель вышел : бери и пей
![]() ![]() Надеюсь мы с ним все-таки поймем друг друга и полюбим ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Цитата Может я турок небесный ниче подобного! ![]() у меня тоже при 6% - молочко, которое удобно только в дозатор заливать. при 8% - нежный крем. Больше не пробовала. Жду заказ с раптитиксом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
У меня тоже в моем креме для бюста 6% эстера. Получилось молочко жиденькое - жиденькое. В активах был альгинат немного загустил (совсем чуточку), но во флакон с дозатором пошло хорошо. Да и мазюкать деликатные места молочком лучше и нежнее.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я тоже подумываю заказать рапитикс, как раз вчера про него читала, Как я поняла он выходит даже и по экономичности и цене приятный, не только в работе.
Он хоть и подороже, но там ведь и % ввода поменьше гораздо... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так все-таки для крема должно быть не менее 8 -10% (по крайней мере для нас , для новичков)...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
С 6% эстера получается нежный крем, а с 8% плотный, возможно у вас ЖФ была совсем маленькая, поэтому молочко получилось, либо в активной фазе много жидких экстрактов.
На рапитиксе плотный крем не получится, только лёгкий гель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Получится. С 2%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 10.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 492 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, здравствуйте! Вчера сделала свой первый настоящий крем, ура! )) Делала на эстере (где-то 3%) с 25% ЖФ (были как баттеры, так и жидкие маселки), воском жасмина, обычной водичкой и еще добавила немного комплекса для детской кожи и пару капель пальмарозы (из того, что было под рукой). Как все-таки интересно и непривычно после 4 лет пользования исключительно масляными смесями, наносить на кожу крем! Впитывается - моментом! После - очень комфортные ощущения и вообще здорово ) Спасибо вам всем за подробные инструкции, мастер-классы, море полезной информации и, конечно, терпение к новичкам
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Танюша, ну это у кого как кожа воспринимает. Я делала год назад - мне не липло. Зато гуар с ксантаном катаются по морде как собаки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Зато гуар с ксантаном катаются по морде как собаки. Я не знаю как на счет катаются, такого пока не было, но от геля сгуаром и счутком эстера эффект лифтинга какой-то что ли или мне это мерещится.. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я говорила о плотности. А липкость - это да, это индивидуально.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Так все-таки для крема должно быть не менее 8 -10% (по крайней мере для нас , для новичков)... Вот кремик с 6% эстера,прекрасно держит форму,а бывает и меньше кладу. ![]() -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Девочки, у кого с эстером не сложилась любовь с первого взгляда- поэкспереминтируйте, попробуйте разные варианты- ввод в ВФ, ввод в ЖФ. Может вы не догреваете фазы, фазы имеют разные температуры при смешивании, или просто уделяете недостаточно времени смешиванию-взбиванию? У меня из 8 кремов только один раз эстер повел себя не так, как ожидалось. В моем случае- 7-8% вполне хватает, при 6% и 1% воска жасмина тоже хорошо сэмульгировалось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,598 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Доброго всем дня, решила поработать с Эстером, предварительно почитав советы в форуме, все взвесила-отмеряла, проценты посчитала, использовала жидкое масло - получилась вода с лохмотьями, потом дошло - попробовала с ши -все получилось, консистенция приятная немного липковатая сразу, минут через 5 кожа увлажнена и гладкая,
У меня вопрос к знатокам: с Эстером использовать только баттеры, жидкие масла никак? И какие можно добавить соэмульгаторы? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 8:51 | ![]() |