![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Пришла петь оду Эстеру. Сделала крем антицеллюлитный, правда, Эстер взяла не в моноварианте, а с глицерилом Мс, но тот же крем с Рапитиксом был не такой консистенции и не так впитывался. Делала по ленивому способу- все впихнула в банку(кроме активов), подогрела в микроволновке 10 сек., миксером вжикнула..Результат- полонценнный, быстровпитывающийся крем, не оставляющий белого следа и ваще. Мне нра
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Протестила Эстер, мне тоже понравился.
Делала с 2мя каплями Рапитикса на 30мл. Отличная структура. Эстера брала де-то 10% , жирность крема де-то 20 % (по-моему так, пишу на память,делала пару дней назад). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я попробовала сделать как Нюта(20%масла, 5%эстера и 75%воды) только ленивым способом. Только я сначала подогрела немного масло и воду по одельности, потом все смешала и добавила эстэр. Миксернула, еще чуть чуть подогрела, все растворилось. Поставила остывать-консистенция супер!!!Намазала на руку смотрю белые крупинки
![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Та же самая ситуация с эстер - после охлаждения в креме появились крупинки. И в ингах присутствовал бетаин. Может, на самом деле, надо дольше прогревать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ага, и у меня крупинки. Мой первый кремик был - ленивый способ меня подкупил. Использовала как моноэмульгатор, взяла 6%, масел - 15%, Д-пантенол - 2%, БС - 2%, зеленый чай - 75%. Все было красиво (вот радости было!
![]() ![]() ![]() Думаю, буду брать больше Эстера в следующий раз и в ЖФ топить. Не теряю надежды! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я 6% в моноварианте не пробовала, а вот с 8% эстера у меня получился плотный кремик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
И крупинок нет? Надо будет пробовать на досуге
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нет крупинок, попробуйте подольше подогреть, у меня он растворяется без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Делала крем с эстер, но уже не ленивым способом, добавляла его в ЖФ, вродебы нет крупинок. Может действительно тогда плохо нагрела и эстер не полностью растворился.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Девченки, я так и не поняла - а в какой фазе его считать: масляной или водной?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В чём топите, в той фазе и считайте.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сегодня приготовила три крема на эстере в моноварианте.
Один взялся крупинками (как писали девочки выше). Эстер растворяла в ЖФ, а водная фаза была чуть теплой - взялся крупинками. Другой крем был с оксидом цинка, тоже грела в ЖФ - смесь вышла неоднородная. Нет четкого расслоения воды и жирной фазы, но и нет однородности. Третий крем получился прекрасным. Топила в водной фазе долго, мешала, все прекрасно. Хочу еще проверить одно предположение. В первых двух случаях в жирной фазе был растворен тимол. Быть может Эстер с тимолом не дружит? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я делала без тимола, тимол растворяла в эфирах, так что это уже проверено.
На мой взгляд Эстер надо хорошо разогревать на водной бане, да еще крутнуть миксером до вливания водной фазы. А может еще лучше провести все слияние, не снимая ЖФ с бани, а там на месте и совместить их и еще немного поюзать миксером, а потом снять с бани. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Все эмульгаторы я взбиваю миксером еще на водяной бане. А вот с эстером у меня предположение что обе фазы должы быть сильно горячими.
Про тимол мне подумалось потому как Нюта им не пользуется (любит его) повсюду и никогда он у нее не капризничал. А Нюта тимол не использует вообще (запах ей неприятен). П.С. Завтра еще постараюсь выйти на тропу исследований -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Виталина, я сделала только один крем с эстером и сахарозой, но мне тоже показалось, что его надо сильно нагревать. Я об этом подумала, потому что были в креме тоже крупинки, и решила позже проверить, но пока чинят миксеры, ничего не могу делать. Завтра заберу и попробую сделать себе лечебный крем от укусов насекомых на эстере, потому что от укусов блох сильная аллергия у меня.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так Нюта любит тимол или не любит?
![]() Я думаю, что все натуральные эмульгаторы надо хорошо греть, вот как воски. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта терпеть не может тимол. Она пользовалась до сегодняшнего времени бензиловым спиртом и сорбатом.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Я делала с Эстером уже несколько кремов,все в моноварианте.
Мне понравился,крупинок не было (грела в масляной фазе, не оч долго, максимум минуту-полторы). Водная фаза тоже была довольно теплой, градусов около 50. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я теперь тоже Эстер растворяя в ЖФ хорошо грею, тогда крупинок нет!
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Виталина, а по-моему потому и взялся крупинками - из-за разности температур. Вчера только делала с эстером (моно,6%) - растворяла в жирной, на водяной бане обе фазы - масла и вода, когда полностью растворился эстер (масло абсолютно прозрачное стало) - на всякий случай миксернула, залпом влила воду, - сперва побоялась, что расслоится, т.к. масло плавало отдельно, вода - отдельно, но взбивала миксером прямо на бане, через сек.5 - сняла, не еперставая миксеровать, и мешала до тех пор, пока не остыл - взялся кремом. Осталась очень довольна (и это на мою требовательность!) - никаких крупинок, глянцевый кремик (в баночке, не на лице). Потом добавила из интереса цетиловый спирт (2%, по-идее он дает водянистое, не жирное прикосновение) - не впечатлило, крем получился матовый, мне глянцевый больше понравился, при нанесении - разницы не заметила.
И кстати, крупинки у меня были и расслаивалось прямо в процессе (но не эстер, особенно с восками риса, мимозы) - именно если водную понемногу вливала в масляную (готовила маленькими объемами, похоже в процессе подлива водная остывала) или если переставла мешать миксером до того, как эмульсия бралась кремом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 6:55 | ![]() |