![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Наташ, а если из эмульгаторов один эстер, на нем можно сделать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
тогда точно по рецепту не получится, нужно брать рекомендованный процент эстера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я всегда беру эстер как моноэмульгатор и безгранично им довольна
![]() Он у меня в пятерке самых любимых эмульгаторов. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Вообще мне понравился эстер, только такое впечатление что он не сразу эмульгирует, точнее сперва до более жидкой консистенции, а потом затвердевает. Запах, конечно, странный, но сильно неприятным я бы его не назвала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
только такое впечатление что он не сразу эмульгирует, точнее сперва до более жидкой консистенции, а потом затвердевает. это нормальное явление. обычно консистенция крема устаканивается через плюс-минус 24 часа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
У меня всегда с эстер так,пока смесь тепленькая,то жиденькая,а когда остывает,чтоб добавлять активы,то уже плотненькая как надо.Мне очень нравится консистенция с эстером,эластичная получается,красивенькая.Процент беру обычно 5-7.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Мне тоже Эстер очень нравиться - брала 5 % на 15 % масла - взбился сразу после снятия с бани как пирожное меренга - и хвостик сверху из крема завернуть можно было - такой красивы получился, гладенький. Видно первый крем, так старалась - тщательно взбила! А впитывался мгновенно. У меня вообще особо ничего не впитываеться.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,950 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я раньше тоже только Эстером пользовалась. Сейчас беру по минимуму Эстер и Рапитикс. Отлично получается!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Недавно сделала два крема, в один положила молочную кислоту, во второй лактат натрия, эмульгатором был в этих кремах эстер. При добавлении этих компонентов густой крем превращается в жидкость, на поверхности которой плавают масло с эмульгатором, положение я спасла рапитиксом, но стает вопрос : или эстер не дружит с молочной кислотой или я что-то не так делаю?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ддевочки кто подскажет эфир сахарозы дружит с эстером??
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
дружит, только для начинающего эфир сахарозы - слишком хлопотный эмульгатор, берите эстер моно-
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Спасибо. кол0ва 7%
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
да
только загелить ВФ нужно -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Подскажите, как быть в случае если готовишь крем с гидролатом? Ведь гидролаты нельзя греть выше 40, а эстер растворяется при t от 60. Я, к слову, его в воде растворяю... растворить его в ЖФ, потом остудить и влить подогретый гидролат? А если в рецепте и вода и гидролат? Растворить в воде, смешать с ЖФ и добавить подогретый гидролат?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
kikwit, гидролаты греть можно. крема ведь не получится, если крем только на гидролате и жирной фазе... =\ смешивание фаз происходит при одинаковой (примерно) температуре. кроме того, не забывайте о методе получения гидролата ))
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Технолог с Аромабьюти не рекомендует их греть выше 40. Могу поискать ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
я знаю )) читала об этом, но еще раз повторюсь: крем на гидролате если только, вы не сделаете, если гидролат не нагреете до нужной температуры.
тем более, что гидролат — это продукт паровой дистилляции. че его не греть-то =\ -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
т.е. если я растворю эмульгатор в ВФ, смешаю ее с ЖФ и потом добавлю гидролат - кина не будет? так делать нельзя?
|
|
|
![]()
|
|
если у вас оставлен гидролат именно для разведения активов, в малом количестве (это я так экономила, когда гидролатов не было)... будет кино ))) че ж не будет. а если у вас гидролат составляет основную часть водной фазы... канеш, ниче не съэмульгируетси... обефазы смешиваются при одинаковой температуре.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
kikwit, гидролаты греть можно, этот продукт производится при температуре кипения воды, т.е. 100С
эмульгировать нужно при температуре ок 70С, температура обеих фаз и жирной и водной должна быть одинакова! не нагревается малая часть вф (ок 3-5 мл), где мы разводим водорастворимые активы в противном случае крем не получится -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 15:40 | ![]() |