![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
я поняла. спасибо всем
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ой девочки. С делала я и свой первенец на эстере-как для меня-это бомба. Очень нежная структура,быстро впитывается,не оставлает следа,кожа сразу становится нежная. Я очень довольна!
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 2,567 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Провела эксперимент с эстером! Моя теория оказалась верной. Он чувствителен к рн крема. Делала на нем крем с АНА кислотами был очень плотной консистенции, красивый как всегда, взяла 7%, когда добавила АНА кислоты был нормальный, когда добавила лимонной кислоты для снижения рн стал на глазах редеть! только фотика под рукой не было, жалко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Совсем не дружу с эстером. В чистом виде беру - крем получается вода-водой, хотя кладу почти максимальный % эмульгатора. В сочетании с сахарозой вообще расслаивается постоянно, хотя делаю все по правилам. Капризуля
![]() Да мне еще и сушит крем на эстере! Обладательницам сухой кожи не советую. В общем, не мой эмульгатор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а мне ужасно понравился в "ленивом" варианте, что особенно хорошо для малых порций крема!
и консистенция такая красивая, глянцевая получается! но я любой эмульгатор беру ближе к нижней границе и сочетаю с гелеобразователем (обязательно) и небольшим % баттера (желательно) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Люда, поддерживаю руками и ногами. У меня тоже жиденький получается, хотя брала 6%, когда делала пробный "образец", нормальный такой кремик получился. А тут... И да. У нас с мамой смешанные кожи, первые кремы были на нём, так нам стягивало. А у мамы наверное немного невоприятие эстера было, такие маааленькие вулдырьки пошли, но потом сошло через дня 2-3. Ну ничё, есть и другие эмыльгаторы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Эстер ввожу в кремы с большой ЖФ, и еще где есть баттеры: ши, какао, хватает 7%, эмульсия стабильная, консистенция взбитых сливок. У меня с ним никогда нет проблем, при том, что всегда в моно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Совсем не дружу с эстером. В чистом виде беру - крем получается вода-водой, хотя кладу почти максимальный % эмульгатора. В сочетании с сахарозой вообще расслаивается постоянно, хотя делаю все по правилам. Капризуля ![]() Да мне еще и сушит крем на эстере! Обладательницам сухой кожи не советую. В общем, не мой эмульгатор. Использую лосьйончик с эстером, а кожа у меня сухая и даже очень, и олично увлажняет, надолго, я довольна, там масло ши есть, правда сама консистенция немного крупками вышла хоть и на коже легко расходиться сразу, т.к. не вымешался лосьйон достаточно, но уже знаю что надо вовремя заряжать аккумуляторы в миксере, это очень важно, даже ели незаметно сразу как жужжит. ![]() хотя действительно очень жидкий вышел, возможно и эстер так влияет, пока затрудняюсь сказать ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
В описании сказано "HLB 6...11", как понять где 6, а где 11? Я тут пытаюсь посчитать HLB эстера и сахарозы, точнее их необходимое соотношение для моей ЖФ. Вот задумалась....
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Хочу за Эстер заступиться. У меня жирная кожа и мне он подошёл! Нет ощущения жира на лице, впитывается мнгновенно и а его подсушивающий эффект - то, о чём мечтала
![]() ![]() Ещё - Оливем мне поры забивал в чистом виде. И создавал эффект "парниковой плёнки" и ещё крем на Оливем был жирной "сметанной" текструры, потребительские качества крема на нём меня не устраивали. Эстер же, и вправду, даёт глянцевый блеск подобный промышленным кремам, и мне это ОЧЕНЬ нравится. Немножко раздражает запах Эстера ( Оливем же не пах вообще),мне пахнет маслом техническим, хоть и не сильно в креме но лучше маскировать эфирами. Тоесть потребительские качества у Эстера выше, чем у Оливема (запах всё-таки несильный, а блеск, нетяжёлость и шелковистость крема - важная деталь +++). Но он "противный" в работе ![]() Поэтому я беру Оливем и Эстер - пополам, или 1 часть Оливем и 2 части Эстера, это уже зависит от цели. Эмульсии получаются более стабильными чем просто с Эстером, но главное - крем уже очень похож на промышленный! Красивенький, блестящий, нетяжёлый, впитывается быстро (делала и на 25% ЖФ - тоже моментально). Кто-то говорил, что кремы на Эстере и Оливеме - похожи. Нет, совершенно разные, кардинально. С Эстером я могу безболезненно увеличить % масел и при этом не ходить "вся в жиру", а кожа от бОльшего количества масел хорошеет, масла хорошо работают. Люблю Эстер! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата Сделала крем, ляля, густой, а через 5 минут Эстер начинает отторгать лишнюю воду, до 30% может отторгнуть, и я грею его долго, смешиваю всё одной температуры, вроде технологию не нарушаю. Но у меня ЖФ всего 4% (это мало для Эстера) поэтому я всегда подстраховываю Эстер более покладистым эмульгатором. А сколько вы берёте эстера при 4% масел (это же масел 4%, я правильно понимаю?) -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Отторгал уже при 10% содержании масел, Эстера было 10%, крем получился очень густой, плотный, я уже радовалась, как после того, как начал остывать, пошла и пошла вода отслаиваться,(всё время взбивала) крем творожился. Потом эту воду слила(и немало, %20-30 от общего объёма), опять взбила - нормальный крем. Я так поняла, что Эстер отторг "лишнюю" воду, взял только то, что смог.
Так что если расслоился крем - ну что делать, слить лишнее, ещё взбить - нормальный будет крем, только %масел-воды поменяется. На руки можно будет вымазать, это лучше чем выкинуть. для 4% я добавляю Оливем 3% и 6% Эстер и не отторгает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А зачем на 10% масел 10% эстера??????
![]() А на 4% масел 6% эстера, да ещё и 4% оливема - это вообще катастрофа. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Цитата Так что если расслоился крем - ну что делать, слить лишнее, ещё взбить - нормальный будет крем, только %масел-воды поменяется. На руки можно будет вымазать, это лучше чем выкинуть. А также поменяется количество активов, которое рассчитано именно для этого количества ВФ и ЖФ..Откуда вы знаете, сколько именно воды вы сливаете? И нет ли там примесей недоэмульгировавшей ЖФ? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Эстер был моим первым эмульгатором=) В принципе очень нравился, только гидролаты и душистые воды он у меня совсем не воспринимал, постоянно вода отходила, ну и кислоты, конечно. А так была довольна. Но сейчас поскольку на воде ниче не делаю, пришлось переходить на оливем... Им я тоже, впрочем, довольна, даже больше, чем эстером)))
|
|
|
![]()
|
|
А зачем на 10% масел 10% эстера?????? ![]() А на 4% масел 6% эстера, да ещё и 4% оливема - это вообще катастрофа. Я люблю густые и плотные кремы, загеливать я загеливала - ГЭЦ есть, и всё равно они не особо плотные в итоге, я ж пока ещё экстрактов ВГЭ добавлю, крем разжижается. Если так, как вы рекомендуете - в итоге недокрем-полумолочко получается. |
|
|
![]()
|
|
А также поменяется количество активов, которое рассчитано именно для этого количества ВФ и ЖФ..Откуда вы знаете, сколько именно воды вы сливаете? И нет ли там примесей недоэмульгировавшей ЖФ? Ну так видно же вода или жир ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я люблю густые и плотные кремы, загеливать я загеливала - ГЭЦ есть, и всё равно они не особо плотные в итоге, я ж пока ещё экстрактов ВГЭ добавлю, крем разжижается. Если так, как вы рекомендуете - в итоге недокрем-полумолочко получается. Значит недостаточно загеливали. Точный рецепт напишите пожалуйста, если хотите разобраться. И что значит - пока добавлю экстрактов? вы же их не от фонаря льёте. Процент эмульгатора и гелеобразователя берётся с расчётом на то, сколько экстрактов в том числе будет в составе. Я вас уверяю - при правильном подборе пары "эмульгатор-гелеобразователь" не получится "недокрем-полумолочко". Вы практически в каждом посте употребляете словосочетание "потребительские свойства крема". А что вы вкладываете в это понятие? Я прекрасно понимаю, почему вы недовольны кремом с 10% эстера. Ещё хочу сказать по поводу вашего комментария Наталье. Если у вас отслаивается вода на этапе до добавления активов - то это: 1. Недостаточное кол-во эмульгатора. Или 2. Слишком много воды оставлено для активной фазы. Это если расчёт в граммах и весы точные. И уж совершенно точно не стоит сливать "лишнюю" воду. Надо искать ошибки в расчёте рецепта либо в технологии. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
На чистом Эстере для лица крем не делала, потому что для лица я беру всего 2-4% масел, это мало для Эстера и никакой гелеобразователь не спасёт. Как и многие уже пришла к выводу, что нужно комбинировать эмульгаторы, пока что комбинирую Эстер с Оливем, потом сахарозу попробую. В любом случае мне придётся искать свой рецепт, и успех заваисит от удачного процентного подбораэмульгаторов , гелеобразователя. Почти никто не варит крем с таким малым количеством масел, те рецепты, что были выложены - часть повторила - не понравились именно потребительские качества крема.
Что значит эти самые "потребительские качества крема" свойства крема для потребителя, определяют впечатление первых 10-ти минут - густота, лёгкость нанесения (должен скользить и наноситься тонким слоем, легко распределяясь по коже, консистенция, глянцевый или матовый, как быстро впитывается, не оставляет ли плёнки или ощущения "тяжести" на коже. Обычно берётся контрольная группа из нескольких десятков потребителей(по типам кожи несколько групп с подходящим для их кожи кремом), тестируют, и описывают свои впечатления. При таком количестве очень придирчивых и разных людей, даже самый идеальный крем обрастёт каким-то определённым количеством негативных откликов. Пример. Что для меня идельный по этим самым качествам крем. Густой - не выливается и не выпадает из банки даже если её перевернуть вверх дном, но при этом пальцем берётся легко, распределяется очень тонким скользящим слоем с ощущением шёлка. Для зимних кремов эффект нанесения "кашемировый" (они чуть масляннее). И ни в коем случае крем не должен быть жирным по ощущениям, липким, слишком плотным на коже(ага, в банке плотный, на коже - нет). Нанесли. Должен тут же впитаться, 10 секунд на впитывание, не более 30-ти. Под глаза гели - не более 2-х минут впитываемость. После того, как впитался - не должен оставить ощущение жирности или плёнки, иначе кажется обладателям жирной кожи, что под кремом начинает кожа "потеть", не дышать, лицо становится мокрым. (крем либо слишком жирный, либо слишком плотный, либо слишком много плёнкообразователей). Далеко не каждый промышленный, 100 раз тестированный крем составленный целой бригадой специалистов показывает отличные оценки. Но хорошие - почти все. Тут строго - если покупателю не понравился крем с первого взгляда он выбросит и не купит более и другим отсоветует. Может не быть результата или лечебного эффекта, но потребительские качества должны быть максимальными. Над этим бьются годами, исправляют недочёты, ищут новые сочетания настоящие специалисты. Я не буду говорить, крем какой марки именно в этих самых качествах для меня эталонный, но даже он собрал кучу негативных откликов и такииие нюансы в нём раскапывали, что моя придирчивость "отдыхает" ![]() В общем, моя цель - максимально приблизиться к идеалу в самодельном креме. Я очень придирчивая, и мои кремы мне не нравились, хотя абсолютно все они впитывались мгновенно! Быстрее 10-ти секунд и при разной процентовке ЖФ - от 2-х до 25%(для мамы делала). Хотя по форуму вижу что не всем удаётся получить мгновенную впитываемость и достижение если это качество есть. Для меня это всего лишь минимум который должен быть, обязан, иначе сразу в мусор. При 2-4% масел и комбинации Эстер с Оливем - лицо уже "не потеет" и нет тяжести на лице от крема, есть глянцевый блеск продукта - улучшения сразу по 2-м статьям. Не идеал, но уже приемлимо. На чистом же Оливеме - слишком тяжёлый крем, лицо потеет под ним, Оливем - как воск в креме и 10% его очень много, жирный неблестящий крем, тяжёлый, сметанный. Я теоретически понимаю, куда нужно двигаться, буду экспериментировать со всеми гелеобразователями, лёгкими эмульгаторами, буду пробовать сахарозу. Если приближусь к эталону хоть на 50-70% - буду счастлива. Но не думаю что это случится скоро. Ищу ошибки и недочёты в рецептах постоянно. Для этого делаю несколько очень простых баз, выясняю свойство каждого эмульгатора и компонента. Потом на подходящую базу - один актив, смотрю что улучшилось что ухудшилось. ну и т.д. Заметила, что мои впечатления могут разительно отличаться от впечатлений остальных. Тому виной и моя кожа(жирность) и очень реактивная чувствиетльная кожа, и моя придирчивость. К примеру, все в восторге от Коньяк Маннанн, восторгов у меня он не вызвал потом что даже при 2% заметила на коже плёнку, и она ощущалась. При 1% такого уже нет, но крем он делает чуть жиже и чуть липким, чуточку ухудшает потребительские свойства крема и по 2-м статьям - консистенция и наличие плёнки(у меня кожа не сухая, не очень-то и нужна плёнка а скорее совсем не нужна - лицо тоже может "потеть" под кремом если жарко_). Буду непленкообразующие увлажнялки пробовать. Нюансы в самодельных кремах - если густой, то не так хорошо растекается по коже, ну очень тонким слоем не нанесёшь. Внешне это выражается в том, что если пром.крема 50 мл мне хватало на полгода, то самодельного - месяц-полтора, его больше идёт. Возможно именно поэтому(для шёлковой растекаемости, лучшего распределения, скольжения) добавляют силикон. Толком никто не объяснил. Хотя хочу обойтись без них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Возможно именно поэтому(для шёлковой растекаемости, лучшего распределения, скольжения) добавляют силикон. Толком никто не объяснил. Ну почему же? В описаниях силиконов эти качества есть. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:51 | ![]() |