![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я пользую эстер как моноэмульгатор 5-6% все отлично эмульгирует
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да никто не говорит, что он не эмульгирует. Просто с любым эмульгатором не все получается, что хочешь.
Мало иметь только эмульгатор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Согласна с Вассой.
У меня вообще сотрудничество с эмульгаторами (разных типов,видов) по принципу "век живи-век учись" ![]() Сейчас перестала заморачиваться и стала добавлять гелеобразователь (гуар,в основном) почти во все крема. Эффект нравится больше,чем от просто крема на эмульгаторе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 888 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Большой привет всем обитателям Форума!
Принимайте новенькую ![]() Хочу поделиться своими впечатлениями от опытов с Эстером, возможно кому-то пригодиться. Это для меня новый эмульгатор, по этому как обычно знакомство начала с опытов. Интересно было попробовать консистенцию и впитываемость на разных соотношениях МФ/ВФ с Эстером, и влияет ли на это в какой фазе растворять Эстер. состав 1. МФ 15% - Эстер 5% - ВФ 80%, Эстер в масле. состав 2. МФ 20% - Эстер 5% - ВФ 75%, Эстер в масле. состав 3. МФ 20% - Эстер 5% - ВФ 75%, Эстер в воде. состав 4. МФ 15% - Лецитин 3% - Эстер 3% - ВФ 75%, Эстер в воде, Лецитин в масле. (ЗЫ №4 всегда все пробую с лецитином, очена его люблю) Общие выводы для всех вариантов: - прогревать хорошо, независимо от того, в какой фазе растворяете (растворяется везде отлично) иначе потом в креме чувствуются крупинки - при смешивании обе фазы должны быть одной температуры. - текстура получается превосходная не зависимо от того, в какой фазе Естер - по консистенции вар. 1-3 практически одинаковы, вар. 1 чуть-чуть, совсем немного жиже. - на коже (на моей ![]() Образцы по порядку 1-4 слева направо: ![]() Что отличалось: - вариант 3 по виду имеет более матовый блеск чем 1 и 2 (надеюсь, что на фото заметно) и впитывается быстрее чем вар. 2 и 1(где в составе меньше масла) - вар. 4 получился самый легкий, впитывается быстрее всех, через 5-7 мин. его уже не ощущаешь. Кроме того, в паре с Эстером не ощущается обычная для лецитина липковатость. - консистенция вар. 4 т.же самая легкая. Получилось такое себе перемолочко-недокрем ![]() ![]() Т.О. для жирной чувствительной кожи, склонной к появлению проблем (это все мое) вар. 4 на отлично! До сих пор мне не удавалось получить более удачной комбинации по впитываемости. Для теплой погоды или под макияж - превосходно. Думаю + 1-2% коняк манан будет вообще обалденно ![]() Для зимы скорее возьму вар. 3. Да! еще: опытные образцы были использованы в качестве смывки для макияжа ![]() Вобщем Эстер - это мое! Спасибо магазину за возможность пользоваться и девочкам, чьи посты помогли выбрать именно этот эмульгатор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Gem, тут целое исследование проведено! Настоящий следопыт!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я-то как рада, что эстер нравится!
![]() Кстати, после снятия макияжа с молочком я всегда всё равно умываюсь с гелем мягким, если не умыться, всё равно что-то остаётся на коже, макияж, загрязнения, растворённые молочком. Потом гидрозолем или тоником сверху, и крем. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ого, все как подробненько. Нам такие иследователи очень нужны!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 888 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Спасибо!
![]() буду рада если кому-то поможет. А то если все время на собственных ошибках опыт нарабатывать - места живого не останется ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо, очень полезный эксперимент.
Цитата перемолочко-недокрем И это определение - супер! очень понравилось. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Мне эстер понравился больше ГМ. Эмульсия на 8% эстера быстрее густеет и не так разжижается при добавление микрокеар. А вот эмульсия с 8% ГМ у меня перестала быть "послушной девочкой" после ввода микрокеар, разжижилась. В итоге и в вариант 1 и в вариант 2 ложила рапитикс, но в ГМ-эмульсию его понадобилось в 2 раза больше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И у меня стал любимчиком! Его главное хорошо прогреть, я даже научилась наглаз определять его готовность к работе: при первых "вжиках" масло+Эстер становятся белой однородной массой (это еще не то), а вот спустя -3-5мин., при таких же "вжиках" смесь становится прозрачной (самое оно), тогда все- пора смешивать.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Это у тебя на бане оно 3-5 мин стоит? у меня оч. быстро нагревается до 60 градусов((( за минуту где-то((( хотя маленький огонек на плите
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да, я нагреваю воду вместе с емкостями на маленьком-маленьком огне.
Если чувствую, что вода может перегреться, выключаю огонь, а емкости оставляю в воде. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
мдя... выключить газ... как оказывается все просто. прям самой смешно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я на рассекатель толстый баню ставлю и никогда не перегревается.
А прозрачный должен стать любой эмульгатор, это азы технологии. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Видимо, азы я где-то растеряла, но пришла к выводу своими руками/глазами, что тоже неплохо!)))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я сегодня тож буду азы работы с эстером постигать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Руана,я сегодня еще раз взвесила(при помощи ювелирных весов). Получается 1,4 мл=1г
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Так что же все-таки с диапазоном рН? Описания и отзывы соблазнительные, но тем не менее на этот вопрос нет ответа до сих пор или я что-то упустила
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:33 | ![]() |