![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
С диапазоном - не знаю, но я делала кремик подготовку к пилингу (4% кислот) - с 10% эстера вышел плотный стабильный кремик
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Фригга классный! красивый, плотный даже по фото видно...ну 10% эстера все-таки
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Янтарик, спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Все-таки очень инетересна дозировка Эстера по рекомендации производителя. Виталин, можно это как-то узнать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Дозировки:
лосьон, молочко - 3-6% кремы - 6-10% ЭТО не подходит то что в описании? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Ага, спасибо,подходит,я уже нашла. Просто я тут смотрела, в описании компонентов,а не в магазине. Может, и сюда стоит добавить ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я тоже посмотрела, сдесь и нету этого....забыли наверно упомянуть
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
уже сделали
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Пришла и я хвалить Эстер!
![]() Этот эмульгатор настолько простой в использовании! Хотя я делаю не ленивым способом. Прекрасно растворяется при нагревании в жирной фазе, даже без миксера. В качестве моноэмульгатора 7-8% дают стабильный крем. Но главное преимущество в том, что если вдруг ошибся с количеством и хочется консистенцию погуще, эстер можно добавить на стадии приготовления эмульсии (т.е. до ввода активов). Но эмульсия должна иметь температуру, достаточную для растворения эстера (t=60'C). Если остыла - надо подогреть, чтобы эмульгатор полностью растворился. Или растворить дополнительную дозу эмульгатора в небольшом количестве масла и добавить в подогретую эмульсию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Девочки, уже несколько раз перечитала тему, не могу понять.
Какая эмульсия получается от этого эмульгатора - масло в воде или вода в масле? -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
масло в воде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
выходит структура крема такая же как при рапитиксе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Цитата Еще одно наблюдение - Эстер,добавленный в горячую ВФ дает более нежные кремики. А можно поподробнее? Добавленный - это растворенный, расплавленный в горячей ВФ? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нагреваешь ВФ и сыпешь туда Эстер. Перемешиваешь, немножко подогреваешь и соединяешь с ЖФ той же температуры. Получается суфле.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Поняла, спасибо!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Еще одно наблюдение - Эстер,добавленный в горячую ВФ дает более нежные кремики. Тоже "наблюла" такое, только чуть другим способом. Делала крем с кофеином. Нагрела его с гидролатом до растворения и залила ЖФ с Эстером. Моментальное растворение-нежная эмульсия. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Не поняла: всё-таки дружит эстер с тимолом или нет?хочу крем сделать, планирую добавлять тимол для консервации и не пойму теперь сотит или испорчу?
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Не заметила такого за тимолом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А чего не дружит? Я консервирую тимолом, ничего необычного не заметила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
спасибо, девочки. Буду значит смело делать крем с эстером и тимолом
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 17:20 | ![]() |