Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.2.2011, 22:56
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
Наташ,я вот тоже думала жемчужную пудру добавить в свой,а потом засомневалась.Где-то что-то отложилось,что жемчужная пудра и кислоты почему-то вместе не идут.Как они вместе вообще нормально или не стоит?
-------------------- |
|
|
|
25.2.2011, 12:57
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза |
Вот тема, где это обсуждалось. Ничего плохого из этого не получится, как я поняла, наоборот кальций будет усваиваться лучше в растворенном виде.
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
|
1.3.2011, 0:00
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз |
Девочки, попробовала я рецепт Skazki - сказка ,что и говорить. Ногти настолько увлажнены
|
|
|
|
21.4.2011, 8:17
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз |
Девочки, доброго времени суток.
Хочу поделиться своей радостью. Ногти мои весной оказались совсем в плачевном состоянии, ломаются (трещины появляются в еще не отросшей части на середине ногтя), слоятся, а кутикула всегда была сухой, любые пром крема действовали не более 5 минут. "Умные эмали", которые ранее помогали - сдались. По мотивам найденных на этом форуме рецептов сделала "сборную солянку", за что огромное спасибо всем, кто таким образом косвенно в нем участвовал. Вот что получилось: ЖФ 48% Миндаль 15% Ши 10% Жожоба 15% Воск пчелиный 8 % ВФ 21,8% Вода лавандовая 16,8% Сахароза 5% АФ 27,5% Гиалурон Натрия ВМ 0,5% Аллатоин 1% Вит Е 0,5% Вит А 0,5% Д-Пантенол 2% Мочевина 13% Комплекс увлажняющий 10% Эфиры Бергамот 5 капель Мирра 5 капель Консервант Сорбат калия 0,2% Бенз спирт 1,5% ![]() 4-й день мажу: 2-3 раза в день тонким слоем, на ночь- толстым слоем. Уже сейчас кутикула розовенькая аккуратненькая, я ее отодвигаю и обрезать даже пока не надо (2-ю неделю не обрезаю, раньше - строго каждые выходные, и то к выходным уже некрасивая была), слоение остановилось, осталось дождаться, когда отрастут, что бы обрезать расслоенные края. -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
|
21.4.2011, 9:06
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз |
Возникло два вопроса, посоветуйте, пожалуйста:
1. У нас в магазине нет масла лимона, заменит ли его ЭМ Лайма, фрукты-то вроде схожи? 2. Можно ли пудру жемчуга добавить в уже готовый крем (который в предыдущем посте). Сразу небыло, еще только жду доставки, хочу добавить, но боюсь не разойдется, крем довольно-таки плотный и тягучий. Если нет, то как ее еще можно использовать для пользы ногтей, не делая новый крем? -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
|
21.4.2011, 17:50
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Если крем очень плотный, пудру можно развести в паре мл воды и вмешать в крем.
-------------------- |
|
|
|
22.4.2011, 5:50
|
|
Спасибо, Васса, попробую так.
А про лайм, сама себе и отвечаю: "Укрепляет тонкие волосы и ногти, способствует их росту." - из описания в магазине т.ч. думаю, заменяемы. -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
|
|
|
7.5.2011, 20:54
|
|
Пудра замечательно развелась в 2 мл воды. Правда, учитывая, что немалая часть крема уже была смазана, ВФ в нем получилась большая и из густого плотного бальзама, получился легенький жиденький кремик. + добавила неск. капель ЭМ лайма.
Девушки! В очередной раз пою дифирамбы вашим рецептам: через 3 недели после использования моего крема потрескавшиеся части отросли и новые трещины не появляются, слоиться тоже перестали. Так быстро мои ногти не восстанавливались еще никогда! А отросшая, ожидающая маникюра, кутикула все-равно выглядит довольно-таки аккуратно! -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
|
|
|
19.5.2011, 12:21
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Крем-бальзам для ногтей
пчелиный воск 8% масло ши (Burkina Faso) 10% касторовое масло 5% масло жожоба 5% миндальное масло 5% витамин Е 1% эмульсионный воск 6% гидрозоль лаванды 36,4% гиалуронат натрия в/м 0,4% мочевина 8% сера МСМ 3% Д-пантенол 4% фитокератин 3% пудра жемчуга 1% эфирные масла лимона, розового дерева, лаванды и пачули, всего 3,2% Microcare PM5 1%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
19.5.2011, 20:13
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
Нюта, отличный бальзамчик. Консистенция какая получилась? на ощупь он не липкий? а то я делала нечто подобное, пользовала только на ночь, потому как липковато и днём не оч комфортно
-------------------- |
|
|
|
19.5.2011, 21:35
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Консистенция плотного крема, когда наносишь- чувствуется что воск есть, и немало. Впитывается конечно же не сразу, минут 10 лучше ничего не трогать, но мне это как-то не мешает. А потом вполне нормально, и за компьютером работаю, и не липнет. Важно не наносить много, достаточно совсем малого количества. На ночь можно и больше взять конечно. Я им ещё и ресницы мажу аккуратно, не советую никому, просто себе мажу. Чтоб в глаза не попадало надо, и вообще на кожу, очень аккуратно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
19.7.2011, 14:50
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза |
Крем-бальзам для ногтей эфирные масла лимона, розового дерева, лаванды и пачули, всего 3,2% Microcare PM5 1%. Нюта,а эфирные масла брала пропорционально по кол-ву,или какого-то преобладает больший %? Хочу стянуть рецептик в копилочку... -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
|
2.9.2011, 13:33
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
Девочки, делюсь, очень эффективная штука получилась
отшелушивает мёртвые клетки кутикулы, не давая ей сохнуть и нарастать на ноготь - для этого введены салициловая к-та и мочевина укрепляет ногтевую пластину - фитокератин и сера (основой ногтевой пластинки является кератин — белок, плотность кератина в ногтях и волосах обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы, образующиеся между молекулами связи укрепляют белок, делая его твердым) масла и др активы увлажняют, питают активов тут "будь-здоров", потому именно сыворотка Сыворотка для кутикулы и ногтевой пластины "Шик-Ноготок" ЖИРНАЯ ФАЗА вит F нано-комплекс 2 масло ши-алоэ 2 прополис на макадамии 2 фенонип 0,1 ПС-80 2 салициловая к-та 2 ВОДНАЯ ФАЗА вода до 100% 63 карбомер 1 суттоцид 1 ТЕА 0,5 ДИ ЭДТА 0,2 АКТИВНАЯ ФАЗА мочевина 10 сера МСМ 2 д-пантенол 3 аллантоин 0,3 фитокератин гидролизированный 3 дезарон 3 Витаплекс 1,5 Эфиры: лимон 0,7 лайм 0,8 иланг 0,5 ![]() карбомерная сетка запросто держит ЖФ и активы, имеем стабильный белесый гель, легко наносится, быстро впитывается вот без обрезного маникюра уже много лет, сейчас ухаживаю только своими кремами, бальзамами, сыворотками кутикула и не требует обрезания, не сохнет, нет заусениц
-------------------- |
|
|
|
2.9.2011, 14:47
|
|
Ленусик, лимона было 2%, остальных по 0,4%.
Livickaya, здорово, молодец!) а как тебе карбомер? как с ним работается? и насколько гель отличается от геля на ГЭЦ? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
2.9.2011, 15:15
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза |
Может писали об этом... Повторюсь. Нужно было срочно привести в порядок ооочень заросшие ногти (кутикула разрослась до неприличия). Вспомнила, что профессиональные средства для размягчения кутикулы имеют в составе АХА. Нанесла свой отдыхающий летом АХА - пилинг 10%... 15 минут продержала - и просто супер.. Кутикула размягчилась, утончилась .. Легко сошла от апельсиновой палочки. Ногтики легко и быстро привела в чувство за полчаса.
|
|
|
|
2.9.2011, 15:19
|
|
Нют, спб
карбомер у меня в любимчиках) оч нра с ним работать от ГЕЦ отличается и сильно, он никогда медузой/блинчиком не отойдёт, потому как образовывает сетку, в которой и держит масла и др активы и не даёт ни плёнки, ни липкости, ни блеска, впитывается без остатка и ещё с ним удобно выставлять Рн -------------------- |
|
|
|
2.9.2011, 15:27
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза |
Я для удаления кутикулы раз в неделю пользуюсь гелем на гуаре с АНА кислотами и большим % мочевины ,и обрезной маникюр тоже не делаю. Довольна,ногти всегда в порядке.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
|
3.9.2011, 6:18
|
|
Девочки с кутикулой - да, АНА, конечно хороши, а как же ногтевая пластина? она же разрушается при этом, характерной особенностью кератинов является их полная нерастворимость в воде при pH 7,0 и физиологической температуре, ниже Рн 7 ноготок уже получает разрушение
-------------------- |
|
|
|
3.9.2011, 15:55
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз |
Девушки, посоветуйте, что и в каких дозах положить в средство для размягчения ногтевой пластины?
Имею проблему врастающего ногтя (вернее, неправильно отрастающего, деформированного вследствие многих бед). Ставила спец. пластину для коррекции вросшего ногтя, очень хорошо помогает, ноготь выровнялся, стал почти плоским, боль ушла. Но прошло три недели - и сегодня она отклеилась, и ноготь загибается опять, начинает давить вовнутрь, а пойти сейчас на повторную процедуру не могу, т.к. сильно болею. Сейчас у меня задача хорошенько смягчить ногтевую пластину, чтобы меньше давила. -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
|
3.9.2011, 21:57
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз |
для начала возьми шлифовку и спили участок в середине ногтевой платстины на половину толщины ногтя. пластина получится более гибкая и не будет закручиваться внутрь, врезаясь в кожу, а наоборот - выпрямится! потом берёшь зубочистку, накручиваешь на кончик немного ваты, заводишь под краешек ногтя, зубочистку вытаскиваешь - вата остаётся. Она приподнимет край, который врезается. ну и походи так пару дней. если ноготь аккуратно зашлифован и накрашен, то той ваты и не видно, если не присматриваться.
При этом чем-то специальным не размягчала, просто уходовый крем. Но если проблема не решится, то надо думать... В общем, если подумать, при регулярном сошлифовывании середины ногтя, он будет мягким и гибким. -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 13:00 | ![]() |