![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
у меня печальный опыт с карбомером: нейтрализовала бурой в глицерине, получился вроде гель, а когда добавила C-B-Г все разжижалось(( это я неправильно нейстрализовала или экстракты, а то все хвалят его , а я расстроилась, спасибо за ответ Карбомер нужно нейтрализовать в самом конце приготовления, видимо, из-за СВГ экстрактов изменился рН продукта, а нейтрализованный (уже) карбомер этого не любит, вот и изменил консистенцию. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Сыворотка для кутикулы и ногтевой пластины "Шик-Ноготок" ЖИРНАЯ ФАЗА вит F нано-комплекс 2 масло ши-алоэ 2 прополис на макадамии 2 фенонип 0,1 ПС-80 2 салициловая к-та 2 ВОДНАЯ ФАЗА вода до 100% 63 карбомер 1 суттоцид 1 ТЕА 0,5 ДИ ЭДТА 0,2 АКТИВНАЯ ФАЗА мочевина 10 сера МСМ 2 д-пантенол 3 аллантоин 0,3 фитокератин гидролизированный 3 дезарон 3 Витаплекс 1,5 Эфиры: лимон 0,7 лайм 0,8 иланг 0,5 ![]() Пальчики на фото поражают - супер ухоженные ноготки и пальчики. Тяжело поверить, что девушка не сделала только что маникюр со всеми "необходимыми" обрезаниями! ![]() ![]() Livickaya, можно пару вопросов? Зачем в средстве полисорбат 80 и какую функцию выполняет Салициловая кислота? (чтоб не росли кутикулы?) Захотелось себе такого средства, что аж не могу ![]() Поэтому 3й вопрос. Взяла за базу этот замечательный рецепт, заменила неимеющиеся имеющимися. Если можно - пару слов: имеет ли право такой гель на существование? пч. воск 2 Масло Ши 2 Полисорбат 80 2 (? не знаю) Салициловая кислота 2 (? не знаю) Вода Ксантан 1 МСМ 2 Д-пантенол 3 Аллантоин 0,3 Гиалуроновая 1 (я так понимаю, что лучше н/м? или как обычно - пополам?) Протеины пшеницы 3 Шелковые амино кислоты 3 Токоферол 0,3 L-Ascorbyl Palmitate 0,15 Ниацинамид 3 (?) Альфо-липолиевая кислота 2 PhytoCide Elderberry 4 (консервант) ЭМ: лимон, иланг иланг, морковь -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
полисорбат для растворения салицилки
салицилка и мочевина здесь основные активы - кератолитики сера для стабилизации мочевивны, её бы больше можно, тогда храниться гель будет дольше, и для пластины на хороша, стройматериал все остальные активы направлены на регенерацию, увлажнение, ногтевой пластины и кожи вокруг Цитата Тяжело поверить, что девушка не сделала только что маникюр со всеми "необходимыми" обрезаниями! я уже много лет не делаю обрезной маникюр -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
полисорбат для растворения салицилки салицилка и мочевина здесь основные активы - кератолитики сера для стабилизации мочевивны, её бы больше можно, тогда храниться гель будет дольше, и для пластины на хороша, стройматериал все остальные активы направлены на регенерацию, увлажнение, ногтевой пластины и кожи вокруг я уже много лет не делаю обрезной маникюр Спасибо, все очень понятно ![]() ![]() Кстати, как ты пользуешься этой сывороткой если лак на ногтях? -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Наташа, крутила у себя в голове этот твой рецепт недели две))), не могла вспомнить, где его видела. Хорошо, что Добрыня тоже заинтересовалась. Вопросы у меня такие, как и у Добрыни:
-процент чего и насколько увеличивала по ходу совершенствования рецепта; -как наносить, сколько держать, что делать после нанесения, как часто делать; -и самое главное: через сколько лет нам с Ирой (Добрыней) будет хорошо ![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Наташа, крутила у себя в голове этот твой рецепт недели две))), не могла вспомнить, где его видела. Хорошо, что Добрыня тоже заинтересовалась. Вопросы у меня такие, как и у Добрыни: -процент чего и насколько увеличивала по ходу совершенствования рецепта; -как наносить, сколько держать, что делать после нанесения, как часто делать; -и самое главное: через сколько лет нам с Ирой (Добрыней) будет хорошо ![]() Последний вопрос особо доставил ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташа, ты здорово сформулировала мои вопросы. Чета у меня проблемы с этим в последнее время ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
серы 5% нормально
наносить сначала каждый день на ночь даже если есть лак, ноготок у кутикулы уже отрастает и там же обрабатывается ежедневно, т.е. растет более здоровым и красивым обязательно днём использовать уходовый крем для рук, чтоб кутикула увлажнялась позже по необходимости можно перейти на более редкое использование, смотреть по месту) помогает очень быстро, кстати, важно удержаться и не обрезать каждый раз после ванны, душа обязательно отодвинуть кутикулу и нанести это средство -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Цитата кстати, важно удержаться и не обрезать По-моему это ключевое слово ![]() ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
наносить сначала каждый день на ночь обязательно днём использовать уходовый крем для рук, чтоб кутикула увлажнялась помогает очень быстро, кстати, важно удержаться и не обрезать каждый раз после ванны, душа обязательно отодвинуть кутикулу и нанести это средство все так и делаю. С отросшими кутикулами уже 3 недели хожу ![]() ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Постою, послушаю. Самой интересно)))
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
добрыня, может у нас разное представление о том какой может быть кутикула
вот моя сегодня напомню, не обрезаю совсем ![]() ![]() ![]() ![]() фото кликабельны, можно рассмотреть поближе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташа, так у тебя реально ничего нет (ТТТ).
А в первое время: кожа отросла, ты ее распарила, отодвинула, она высохла - но она же есть!!! Куда она потом делась? Отвалилась? Когда? Я это средство еще не делала, но пару раз в жизни пыталась не обрезать, а отодвигать кутикулу - ходила, как бомж: кожа то торчит, никуда не девается. Понятно, что с помощью средства она постепенно истончится и т.д. А в первое время чего делать??? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
я точно не помню уже ...давно было, но как-то так сильно не напрягал меня момент перехода...
она, конечно же, никуда не отвалилась, вовремя сшелушивалась не успевая отрастать, вот и всё... может тому, у кого переход затяжной сначала всё же обрезать, но реже, постоянно обрабатывать, и всё реже и реже обрезая в итого отказаться ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Уже 4я неделя пошла. А кутикулы, заразы, не отваливаются ![]() ![]() Но они у меня разбухают только когда я их кремом мажу, а как впитается и подсохнет - уменьшается. Поживем - увидим, тогда. Спасибо! Кстати, а ногти уже стали в разы лучше - цвет улучшился, желтизна ушла, блестят! Но я их 2 недели лаком не мазала. -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
под конец 4й недели заметила как кутикула начала отшелушиваться!!!!! ВАУ!!!!!!! Это случалось и раньше, я не обращала внимания, потому что не так ярко выраженно происходило. А вот вчера после душа, когда начала отодвигать кутикулу - прямо хлопьями палочкой убиралось! Кое-где уже на честном слове держалось (на ниточке). Обрывать не рискнула, затолкала под кутикулу (как мусор под коврик
![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Обрывать не рискнула, затолкала под кутикулу (как мусор под коврик ![]() Ир, а фото в студию можно ? ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Ир, а фото в студию можно ? ![]() Наташ, вот фотка. Сюда постить не хочу - стестняюсь. Все-таки моим кутикулам 4 недели уже ![]() я там ее специально другим пальцем отодвинула, чтоб тот кусочек показать, а так он у меня послушно лежит себе под "мамой". Экспериментальный палец, бедный, аж покраснел от стыда ![]() Когда палочкой кутикулу отодвигаю после душа, такого плана хлопья сами вылазят. -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 15.2.2013 Из: Львів Пользователь №: 30,123 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
На одному білоруському форумі натрапила на пости дівчинки яка перейшла на необрізний манікюр, ось тут http://manakini.livejournal.com/11320.html вона описує, як саме))
я вирішила спробувати також, кутикула у мене залізобетонна (була), через тиждень після манікюру був вигляд, ніби манікюр не робиться ніколи ![]() Зараз стан манікюру трохи гірший, похвалитися ідеальним не можу, так як почалися мої тижневі-двотижневі відрядження і там зовсім нема часу і можливості регулярно помазати руки кремчиком-олійкою-баттером ![]() п.с. поправила ссилку)) -------------------- До мене на "ти", будь ласка :)
|
|
|
![]()
|
|
Ира, добрыня, поздравляю! ну вот процесс на завершающем этапе, скоро будешь иметь идеальные пальчики)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Karabinchik Ссылка что-то не активная
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:58 | ![]() |