![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Наталочка, спасибки!
Узнала свои бутылочки? Как я от них балдею!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Юля, красотища - это не то слово!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Юля,загляденье просто! Супер!
Юля,а не пойму,это ты рисовала что-ли на бутылочках или пленка прозрачная наклеена? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Нюта - да!!! Они так классно в руку ложатся, и объем мой самый удобный - 30мл
![]() Ленусик - это "китайка" - техника росписи двойным мазком акриловыми краскими, а сверху покрыта акриловым лаком, который обещал быть матовым, но соврал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
офф Юля!!! Ты сама эти розы рисовала?!!!!!!! я в обмороке... супер красиво! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Юля, спасибо Вам огромное за рецепты!
Я в последнем месяце ,можно сказать, страдала физиогелем, делала и с карбомером и с сахарозой, даже с сепиплюс 400, но всё было не то что нужно. С сахарозой липнет, а с карбомером сушит и лицо страшно блестит (с обоими). Вобщем, вчера сварила крем почти по Вашему рецепту. Как он мне понравился словами не передать! ![]() Рецепт был такой: лецитин АЗ 1 томат 3 баобаб 3 alkil benzoate 3 пролипид 4 дист вода 72,6 карбомер 0,4 MOIST 24™ 3 - отличная увлажнялка акваксил 3 лецитин сухой 1 SK-приток V - Ceramide комплекс 4 вит К 0,5 витЕ 0,5 Консервант леусидаль 1 консерванта взяла мало, т.к. буду делать каждую неделю новый крем. И у меня опять началась аллергия на консерванты гермаль и оптихен мит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Инна, у тебя получилось свести их вместе? пролипид и карбомер?
вот здесь давеча обсуждали, что не дружат они... http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...mp;#entry141539 вопрос Нюты: Цитата Юля jlavon, а ты делала Пролипид+Карбопол??? я знаю ты любительница Пролипида. Ответ Юли: Цитата Нюта, конечно пробовала...Не любят они друг друга. С разным процентом ЖФ и разным кол-вом карбопола в ВФ результат один: раствор рыбьей икры в молоке (пролипид так и не дал нормальной эмульсии с карбополом) там даже нейтрализовывывать было нечего. С преднейтрализованным карбополом не пробовала - приеду домой, попробую обязательно (самой интересно стало) Инна, покажи, плиз фото эмульсии, интересно какая она в итоге... ты MOIST 24™ оттестила, мне тоже очень понравилась эта увлажнялка |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
отлично!
спб, Инна, значит нейтрализованный подходит...будем пробовать... надо нам теперь всегда указывать тип карбомера в рецепте, во избежании непоняток SK-приток V - Ceramide комплекс вводила в ВФ до эмульгирования? лецитин в конце прямо в эмульсию? после его ввода стало гуще? у тебя по технологии две фазы получилось? MOIST 24™ и акваксил вводила в общую ВФ? |
|
|
![]()
|
|
По технологии 3 фазы получается.
Лецитин сухой, сначала развела в части ВФ для АФ и оставила на 5 минут что бы хорошо растворился, получиля киселик. Потом туда добавила керамиды, акваксил и MOIST 24 - вводила АФ в остывшую эмульсию.... Наверное, протупила ![]() ![]() А лецитин АЗ ввела в ЖФ перед эмульгированием. |
|
|
![]()
|
|
ооооо, у тебя еще и лецитин АЗ в рецепте, не сразу его заприметила...не много лецитина итого 2%? я пока больше 0,5-1% не беру, опасаюсь...
церамиды даже нужно..., рекомендация производителя вводить до эмульгирования в ВФ, видимо чтоб они участвовали в создании ламеллей и встроились "куда нужно" MOIST 24 таки лучше не греть, рекомендовано производителем: Водить в рецептуру на финальной стадии приготовления эмульсии при температуре 40-45С при помешивании. |
|
|
![]()
|
|
Наташа, а почему лецитина больше опасаешься брать? Он же как активная добавка 1-3% используется.
Я смотрю девочки и 3% часто используют... |
|
|
![]()
|
|
Есть мнение, что перебор лецитина провоцирует воспаления
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. Попробую уменьшить до 1-го %. Но пока мне нравится, в предыдущие средства тоже в 2-х % добавляла, пока воспалений, тьфу-тьфу, нет. Но кожа такая мягкая, прияная от него
![]() |
|
|
![]()
|
|
InnaP Пожалуйста, рада, что Вам подошло.
Вам спасибо, за опыт пролипид+ нейтрализованный карбомер. Теперь я уже знаю, что их можно вместе свести (а то от нетерпения так сильно домой хотелось - опыты ставить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девченки, посоветуйте, в рецепте новом моем все правильно:
ЖФ-11% арбузных семян-3% вишневых косточек-3% миндаля сладкого-3% инфуз морковных семян-2% ВФ- до 100% Гидролат гибискуса-38% Гидролат лаванды-38,2% олив эмульс-5 % АФ-12,8 % Д-пантенол-2% СО2 зверобоя продырявленного - 1% СО2 каштана-2% жемчужная пудра-2% лактат натрия-3 % бетаин-2% аллонтоин-0.5% витмин Е-0.3% э.м. грейпфрута +кедр микрокеа консренвант-0.5% кожа немного склонна к куперозу, вот инадумала такой набор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Крем для сухой кожи, склонной к покраснениям и куперозу ЖФ масло зародышей пшеницы 3% цветы каштана конского/вин.кость 3% сафлоровое масло 4% SENSOLENE 4% Isodecyl Neopentanoate 3% СО2 2кстракт каштана конского 1% СО2 2кстракт розмарина 0,4% PlantaMulse 3% ВФ Гидролат каштана конского до 100% Сахароза 3% Активы 20% Д-пантенол 1% Aquaxyl 3% Moist 24™ 3% Экстракт мальвы 5% Экстракт калгана 3% Экстракт гинкго билоба 3% Euxyl® PE 9010 1% Эфирные масла 1% Кипарис голубой , бессмертник, Розовое дерево Цитата Мальвы и калгана экстракт - при куперозе укрепляет сосуды и капилляры ,
Экстракт мальвы - содержит много различных слизистых веществ, каротин, витамин С и сахар. Мальва богата аминокислотами, каратиноидами и витаминами групп А, В, С, обладает рядом полезных свойств, основные из которых это стимулирование синтеза коллагеновых волокон и противовоспалительное действие, снимает отеки и успокаивает. Экстракт мальвы насыщен «растительным клеем», который обеспечивает надежную защиту кожи. Цветы этого растения содержат флавоноиды иантоцианины, которые являются сильнейшими растительными антиоксидантами. Экстракт мальвы нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, укрепляет сосуды. В комплексе с экстрактом калгана подходит для лечения купероза. Экстракт калгана - эффективен при нарушениях циркуляции крови, ломкости сосудов и капилляров. Способствует омоложению, повышению упругости кожи. Экстракт конского каштана - содержит эскулин, фраксин, эсцин; оказывает выраженное венотропное свойство, противовоспалительное и противоотечное действие; улучшает лимфоток и плазмолимфатический барьер; проявляет капилляроукрепляющее действие; преимущественно влияет на первую фазу воспаления, когда имеется местное нарушение сосудистой проницаемости. Оказывает противоотечное действие, снижает проницаемость плазмолимфатического барьера, укрепляет стенку капилляров, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, колись, где э-т мальвы раздобыла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
на аромазоне)))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Анжелика, подскажите. а вы критич.экстракты до эмульгирования вводили???
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:43 | ![]() |