![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
А я такой кремчик наваяла для своей жирной кожи:
ЖФ: янгу - 5% семян малины - 5% вит Е - 0,2% эмульсионный воск №3 АЗ - 7% ВФ: вода, гидролат василька - до 100% АФ: гиалуронат натрия в/м - 0,05% гель алоэ АЗ - 5% аллантоин - 0,2% д-пантенол - 2% Aquaxyl - 3% DIVATONYL - 5% AC.NET - 3% Ferulactive - 4% пудра черники АЗ - 2% Косгард - 0,8% Впитывается отлично, кожа стала меньше блестеть. Мне нра :-) ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 29,300 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
SvetlanaS, спасибо за рецептик) Обязательно попробую!
Хочу поделиться своей радостью, что завтра уезжаю в санаторий на 2 недели, подлечиться, оздоровиться. Как приеду сразу отпишу, может будут улучшения, все-таки смена места, воздуха, климата. Это практически всегда влияет благоприятно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
SvetlanaS, а какой рН у Вашего крема?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
А я такой кремчик наваяла для своей жирной кожи: ЖФ: янгу - 5% семян малины - 5% вит Е - 0,2% эмульсионный воск №3 АЗ - 7% ВФ: вода, гидролат василька - до 100% АФ: гиалуронат натрия в/м - 0,05% гель алоэ АЗ - 5% аллантоин - 0,2% д-пантенол - 2% Aquaxyl - 3% DIVATONYL - 5% AC.NET - 3% Ferulactive - 4% пудра черники АЗ - 2% Косгард - 0,8% Впитывается отлично, кожа стала меньше блестеть. Мне нра :-) ![]() Но всё таки с маслами летом не очень комфортно ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Масла хорошие, но на лето много, к тому же оба нестабильные, много брать их не рекомендуется. Я беру обычно 2-3% нестабильного масла+3-5% стабильного (рис, лесной орех, пенник) и дополняю триглицеридами или силки сенс до 10%, тогда получается то, что надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так а его рабочий рН не 4 - 5,5? Его это чей? ![]() lena23, кожа у каждого человека индивидуальная, и степень жирности тоже, если так можно выразиться, поэтому много-мало это каждый определяет для себя. Масло янгу, если не ошибаюсь, стабильно. Объясните, почему плохо использовать нестабильные масла? ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Нестабильные масла имею свойства окислятся, поэтому, обычно их берут в дозировках активов. А по поводу янгу, так и не пришли к общему мнению по поводу его стабильности
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А почему с янгу проблемы? Там же в основном олеиновая (около 40%) и чуть меньше линолевой, тем более традиционно использовалось в Африке (не думаю, что только в ночное время). И на АЗ тоже отмечено как стабильное.
А вот насчет малины соглашусь, все-таки ягодные масла не на день летом. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
))) ак.нет Я не встречала такой инфы по АкНету, более того, инфа везде одна и та же и очень мало ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А DIVATONYL и AC.NET разве не схожи по действию? Источник происхождения у них один (чапарраль, он же Larrea divaricata ), главный действующий компонент тоже - нордигидрогваиаретовая кислота. Вы их отдельно не пробовали, как они работают? Это не критика, скорее любопытство, поскольку еще не встречалась с этими активами "вживую".
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
А DIVATONYL и AC.NET разве не схожи по действию? Источник происхождения у них один (чапарраль, он же Larrea divaricata ), главный действующий компонент тоже - нордигидрогваиаретовая кислота. Вы их отдельно не пробовали, как они работают? Это не критика, скорее любопытство, поскольку еще не встречалась с этими активами "вживую". Отдельно пробовала Диватонил (действия особо не заметила), АкНет нет. Верно, у них она природа ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 29,300 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Но всё таки с маслами летом не очень комфортно ![]() А какой легкий гель можете посоветовать? У меня и так жирная кожа, а летом вообще обостряется. Даже и не хочется использовать жирные кремы, гели, как только подумаешь - так сразу возникает какое-то ощущение маски на лице. |
|
|
![]()
|
|
Но всё таки с маслами летом не очень комфортно ![]() А какой легкий гель можете посоветовать? У меня и так жирная кожа, а летом вообще обостряется. Даже и не хочется использовать жирные кремы, гели, как только подумаешь - так сразу возникает какое-то ощущение маски на лице. |
|
|
![]()
|
|
Лучше всего было бы карбополовый, он вообще не дает никакой пленки и липкости, а вот другие гелеобразователи могут. Или можно попробовать гелеобразный тоник с гиалуроновой кислотой - тоже вариант для молодой кожи, вместо крема.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Мне еще нравиться ГЭЦ, толкь совсем немного 0,5%, чтобы жидковато было, тогда тоже пленки не чувствуется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А какой легкий гель можете посоветовать? У меня и так жирная кожа, а летом вообще обостряется. Добавлю к посту Shruti Можно Zn-PCA и серу водорастворимую еще включить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
У меня такое сочетание ингридиентов (Zn и сера) в лосьоне, плюс гель с азелаиновой кислотой, высыпание убирает хорошо, даже гормональные стали почти незаметные.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:28 | ![]() |