![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
sonya, сделала масочку по Вашему рецепту.Сейчас сижу,жду пока волосы высохнуть,потом посмотрю на результат.Но у меня вопрос,я правильно поняла,что Вы после этой маски голову шампунем не моете?..Я не удержалась, и все-таки один раз намылилась бабушкой Агафьей,испугалась,что без шампуня волосы полностью не вымоются. ![]() LivkA, ага, я її замість шампуню використовую. олійки дууууже мало додаю - кокосової 1 чайну ложку, бо вона не така жирна, як інші, мені здається, а інших - 1/2 ч.л., або й менше. я цю маску просто обожнюю. ну так вона мені волосся оздоровила, як не моє стало ![]() але секрет, мабуть, в систематичності і тривалості використання. -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
А я вчера умудрилась сделать маску для волос с глиной. Взяла, как обычно, масла репейное на перце, касторовое,жожоба и т.д и добавила голубую глину. Так это ужас! ![]() Аты после глины волосы чем-нибудь кисленьким ополаскивала? Мне тоже глина сильно сушит волосы. Потом не блестят и торчат в разные стороны. Перешла на чистую сухую горчицу. От нее волосы хорошо промываются, но блеска тоже маловато, ополаскваю водой с виноградным уксусом- тогда получаются чистые, упругие, объемные и блестящие ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Инга попробуйте подкисленой водичкой.
Я вот делала с голубой глиной и маслами так у меня не сушило волосы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я раньше делала с этими же маслами маски, но без глины и все было хорошо.Волосы здорово блестели.Может просто глину долго нельзя держать на волосах? Я час ходила с этой маской. После шампуня я нанесла Брелиловский бальзам, но волосам это не помогло.Значит мне просто не подходит глина на волосы. :girl_prepare_fish:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
я уже не первый раз слышу что от глины волосы тускнеют... но я об этом забыла и на днях чтоб загустить маску добавила глину, в итоге волосы не блестели как обычно
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я как то не обратила внимане на это, что тускнеют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Я правильно поняла, не блестят даже если бальзамчиком и ополаскивателем после маски воспользоваться? Девочки, это все индивидуально. У меня после глины блестят, а например, придобавлении меда или лимонного сока все, конец здоровому блеску. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я правильно поняла, не блестят даже если бальзамчиком и ополаскивателем после маски воспользоваться? Мне даже бальзам не помог. Я волосы даже с сухом виде еле расчесала! :wild: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Я правильно поняла, не блестят даже если бальзамчиком и ополаскивателем после маски воспользоваться? да бальзамом пользовалась, и маской этой пользовалась уже не раз и все нормально было, а тут решила что жидковатая, поэтому глину и добавила, но правда глину добавила черную, может еще зависит от того какую именно глину добавлять -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
и у меня от глины волосы прям сильно тускнеют. И такие жесткие и неприятные становятся, фууу. Больше глиняных масок не делаю
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
да бальзамом пользовалась, и маской этой пользовалась уже не раз и все нормально было, а тут решила что жидковатая, поэтому глину и добавила, но правда глину добавила черную, может еще зависит от того какую именно глину добавлять Вообще-то черная антицеллюлитная, а для волос белая и голубая хорошо) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я голубую ложила в маски, а теперь забросила это дело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то черная антицеллюлитная, а для волос белая и голубая хорошо) да я знаю, я знаешь одновременно делала смесь на тело и на волосы, поэтому бахнула для волос в самый последний момент глины черной ![]() -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Рекомендации из книги Ароматерапия с позиций аюрведы Миллеров
Выпадение волос: береза, брами, кориандр, мята перечная, пупавка, розовое дерево, роза, ромашка. Жирные волосы: кедр, кипарис, лаванда, лимон, мелисса, шалфей. Поседение волос: кориандр, лимон, шалфей. Стимуляция роста: береза, кедр, кориандр, розмарин. Секущиеся кончики: ветивер, розовое дерево, сандал. Перхоть: кипарис, лаванда, лавр, лимон, маргоза, мелисса, сандал, тысячелистник. Аюрведическое лечение кожи головы состоит в ежевечернем смазывании ее растительным маслом с добавлением соответствующих эфирных масел. Программа-уход "Красивые волосы" Жирные волосы: апельсин, аир, береза, бергамот, бэй, герань, грейпфрут, кипарис, лиметт, лимон, мелисса, можжевельник, розмарин, ромашка, чабрец, чайное дерево. Сухие, тонкие, секущиеся волосы: аир, бэй, герань, иланг-иланг, лаванда, ладан, ромашка, сандал. Выпадение волос: береза, бэй, герань, грейпфрут, иланг-иланг, каяпут, кедр, лимон, нероли, розмарин, ромашка, сандал, сосна, чабрец, шалфей. Перхоть: аир, апельсин, береза, кедр, лаванда, ладан, нероли, ромашка, сосна, фенхель, эвкалипт. Добавляйте эти масла по 2-3 капли на 15 мл базы-шампуня или в маски для волос . Курс лечения - 21 день. МАСКА ДЛЯ ОСЛАБЛЕННЫХ ВОЛОС: Эфирные масла : базилик - 1 капля; черный перец - 1 капля; иланг-иланг - 2 капли; розмарин - 1 капля. Основа: мякоть авокадо, желток. РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЖИРНЫХ И НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС Основа: жожоба - 10 мл, виноградная косточка - 20 мл. Эфирные масла: розмарин - 2 капли; аир - 2 капли; бэй - 1 капля; береза - 1 капля. Добавить эфирные масла в основу и втереть в корни волос. Надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на час. Смесь эфирных масел по 1 капле можно наносить на расческу и расчесывать чистые волосы. РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СУХИХ И ЛОМКИХ ВОЛОС Основа: жожоба -10 мл, авокадо - 10 мл, макадаммия - 10 мл. Эфирные масла: розмарин - 2 капли; аир - 2 капли; бэй - 1 капля; береза - 1 капля; ромашка - 1 капля; иланг-иланг -2 капли. Способ применения такой же, как для ухода за жирными волосами. Источник : Л.Дмитриевская "Обманывая возраст. Практика омоложения." -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Хорошие рецептики, глядя на компоненты можно и смываемые маски с эмульгатором делать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
как я понимаю японок, ухаживающих за своими волосами с помощью масла сансаквы. На много лучше кокоса, жожоба, кунжута. Я беру 2-3 капли масла, растираю в пальцах и аккуратно "расчесываю" волосы начиная с кончиков. Блестят, хорошо ложатся, не темнеют. :give_heart: А вообще мой уход сейчас выглядит так:
Мытье головы средством на основе маски Сони (еще раз спасибо ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 57 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девушки, а кто использовал лимонный лак, Вы его распределяли по всей длине??? Просто ж лимон сушит волосы, не будет ли так, что кончики ещё больше пересушиваться будут???? И на блеске волос у Вас применение этого лака отразилось??
|
|
|
![]()
|
|
Я пользуюсь, наношу на всю длину с помощью распылителя, на блеске никак не отразилось, блестят как обычно. Мне этот лосьон немного сушит волосы, поэтому пользуюсь не постоянно, но у меня волосы склонны к сухости, мне и пром. лак волосы сушит.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 12:33 | ![]() |