IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Волосами, теория, советы, рекомендации
Mila
сообщение 30.4.2009, 10:34
Сообщение #221

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 97 раз

Цитата(Руанна @ 29.4.2009, 20:24) *
попробовать надо, тем более, что у меня блендер. Правда, наверное, буду в качестве кондиционера...

Можно и в качестве кондиционера-бальзама,) тогда, я думаю, горчицу не стоит туда класть, волосы ведь уже чистые.

--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 30.4.2009, 10:45
Сообщение #222

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: г.Кременчуг
Спасибо сказали: 204 раза

Цитата(Mila @ 30.4.2009, 11:34) *
Можно и в качестве кондиционера-бальзама,) тогда, я думаю, горчицу не стоит туда класть, волосы ведь уже чистые.

А можно и положить с той целью, что горчица "разгоняет кровь", усиленный ток крови быстрее захватит полезности остальных компонентов и они лучше осваиваются кожей головы!

--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 30.4.2009, 11:16
Сообщение #223

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

А еще бы туда Д-пантенол сунуть. Он блеск придает.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 30.4.2009, 12:02
Сообщение #224

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 64 раза

Цитата(Shoroh @ 4.2.2009, 18:05) *
Фенилтриметикон
Циклометикон

Подскажите, а где Вы это покупали?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.4.2009, 12:09
Сообщение #225

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Это в России покупалось. В тамошних инетмагазинах.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 1.5.2009, 1:35
Сообщение #226

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Чего-то после того, как сделала мыло, меня снова понесло! База моющая стояла без дела, все никак не собралась сделать шампунь, так и мыла волосы после маски ПРОСТО БАЗОЙ.
И решила я сделать тот шампуньчик, который TAV с аромарти выкладывала, только у нее была глина Рассул, а где ж ее взять? Я решила вместо нее желтой глины добавить.
Решила, чтобы мало не показалось забабахать 500 гр

Состав
вода............... .36%,
гидрлат розы.... 14%.
гель алоэ...... . .12%,
глицерин ...........3%,
гуар ...................1%
масло аргана.... 4%
желтая глина .......5%
моющая база...30%
ВГЭ черная смородина, красная смородина, хмель.
Эфиры
кедр 10 кап
черный перец 10 кап
розмарин 10 кап
березовая кора 5 кап
шалфей мускатный 10 кап
иланг-иланг 5 кап
семена моркови 7 кап
бей 10 кап

Побоялась, что может испортится, потому что на гуаре, добавила 0,4 % тимола, развела в эфирах и 0,2 % сорбата калия развела в небольшом количестве гидролата розы.

Растворила вначале глину в ВФ и гуар, добавила глицерин, гель алоэ, масла, перемешала, потом соединила все с базовой мыльной основой, добавила растворенный сорбат калия и эфирные масла с тимолом.

Вот что у меня получилось.

Делала шампунь, когда маска была на волосах, потом пошла смыла маску и после этого помыла волосы новеньким шампуньчиком. Прекрасно мылиться, такая нежная приятная пенка на волосах, я еще его на несколько минут оставила на волосах, только потом смыла. Волосы мягкие, пушистые. ПРЭЛЭСТЬ! Одним словом - Я ДОВОЛЬНА.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.5.2009, 3:38
Сообщение #227

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну не менее круто, чем твои маски! И цвет очень красивый, и замечательно, что действие отличное.

Его бы в красивую бутылочку с дозатором ( ты вроде ж находила такую, для жидкого мыла) - вааще было бы шикарно! и "Золотой дождь" назвать. girl_wink.gif smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 1.5.2009, 10:18
Сообщение #228

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: г.Кременчуг
Спасибо сказали: 204 раза

Анжелика, какая прелесть! И составчик чудный и цвет такой радостный girl_dance.gif В деле уже опробовала?

--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.5.2009, 10:33
Сообщение #229

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Составчик и все такое прочее супер. Да молодец она однозначно.
Неля уже опробовала она. Там в посте написано.

--------------------

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 7.5.2009, 13:06
Сообщение #230

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

Девочки, в начале темы говорится о каком-то лимонном тонике для волос. Не могу найти рецепт. girl_impossible.gif Помогите, а?

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 7.5.2009, 13:37
Сообщение #231

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Лимонный лосьон для укладки волос
Причина редактирования: добавила ссылку. per4inka

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.5.2009, 17:19
Сообщение #232

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 9 раз

Хочу "сварить" первое зелье :sarcastic:
А попросту маску для волос сделать. Кажется все просто, масло и эфир... но на всякий случай, спрошу совета:
кокос и бей - это слишком просто? (есть миндаль, жожоба, эм розмарин, пачули, чайное дерево, апельсин)
волосы мою 2 раза в неделю (наверное это значит, что кожа головы нормальная, хотя сами волосы суховатые и, к сожалению, далеко не густые)
Какие пропорции кокоса и бея нужно брать на один раз?

А, да... такие маски лучше делать перед мытьем  головы или уже на чистые волосы, например, на ночь?

--------------------
Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...

Ко мне на "ТЫ" 

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 8.5.2009, 18:05
Сообщение #233

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Я тестила базовые масла по очереди. Больше всего понравился для моих волос кокос. Добавьте туда всяких-разных полезностей: желток, немного горчицы (немного!)...ну, почитайте тему сначала, посмотрите, кто что туда пихает. Если после экспериментов придется перемывать голову, не отчаивайтесь - "и опыт, сын ошибок трудный". И лучше масочку перед мытьем головы (ну это как по мне). Моете промшампунем? Здря....(шепотом) у нас тут на "Барахолке" можно отличным шампуневым мылом затариться.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 8.5.2009, 18:30
Сообщение #234

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 439 раз

Аня, учтите, есть информация, что при регулярном использовании кокоса на волосы в течении длительного времени, они начинают завиваться smile.gif предупреждаю, т.к. знаю, что многие сейчас усиленно выпрямляют волосы girl_wink.gif

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.5.2009, 18:44
Сообщение #235

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 9 раз

Все приняла к сведению, спасибо за советы biggrin.gif .
А, пусть завиваются :parting2: . Я когда-то тоже ооочень хотела утюжок, да как-то перехотела.
Мою, да, промшампунем, но я ж только к вам попала, счас будем разбираться gamer1.gif
А на "барахолку" - эт куда? на форуме, или в магазин наш?

--------------------
Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...

Ко мне на "ТЫ" 

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 8.5.2009, 19:00
Сообщение #236

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 439 раз

барахолка это тема такая на форуме smile.gif мы там свои мыла на продажу выставляем. Правда на данный момент там ниче нету sad.gif но скоро будет girl_wink.gif

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 10.5.2009, 17:27
Сообщение #237

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 31 раз

Цитата(per4inka @ 8.5.2009, 19:30) *
Аня, учтите, есть информация, что при регулярном использовании кокоса на волосы в течении длительного времени, они начинают завиваться smile.gif предупреждаю, т.к. знаю, что многие сейчас усиленно выпрямляют волосы girl_wink.gif

ух ты, интересненько, надо будет попробовать в будущем smile.gif 

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.5.2009, 18:01
Сообщение #238

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Арабские секреты красивых волос

Здоровые и блестящие волосы являются непременным условием красоты восточных женщин, так как именно волосы придают законченность образу. Так почему же пери Востока обладают такими роскошными волосами? Традиционно в арабских странах и в Индии женщины и девушки использовали молочные продукты, масла и воду с растительными экстрактами для ухода за ними, именно эти народные рецепты и составы являются главным секретом необычайной густоты, здоровья и блеска их волос.

Восточные шампуни

В течение многих веков арабские красавицы вместо привычных нам шампуней и мыла для мытья волос используют кисломолочные продукты, которые создают жировую пленку, защищающую от вредных воздействий палящего солнца и иссушающего ветра. Сегодня для этих целей можно воспользоваться обычным кефиром. Нужно обильно полить им голову, немного помассировать, затем тщательно промыть волосы теплой водой. Для того, чтобы волосы блестели можно ополоснуть их раствором лимонной или уксусной кислоты (1 столовая ложка кислоты на 2 литра воды).

Шампунь для жирных волос. Смешать в керамической посуде 1 желток, 2 столовые ложки воды, половина чайной ложки камфорного масла. Полученную смесь нанесите на волосы, равномерно распределите, можно немного помассировать. Смойте степленной водой. Если волосы очень длинные, то нужно удвоить объем ингредиентов.

Шампунь для сухих волос. Смешайте желток с половиной чайной ложки растительного масла (оливкового, кокосового, миндального). Такая питательная смесь поможет восстановить волосы и придаст потрясающий блеск. Смыть прохладной водой.

Все перечисленные «шампуни» можно использовать и в качестве питающих масок, оставив их на волосах на 20-30 минут, предварительно укутав голову махровым полотенцем.

Волшебная горчица

Смешать 1 столовую ложку горчицы (порошок) с 3 столовыми ложками кефира, добавить 1 желток, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку миндального масла. Полученный состав нанести на волосы по всей длине. Оставьте состав на 30-40 минут, укутав голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой.

Смешать 1 столовую ложку горчицы (порошок) развести в 2 литрах теплой воды. Этим раствором следует ополаскивать волосы для устранения сального блеска. Кроме того, после горчичных ополаскиваний волосы не будут быстро загрязняться.

Средство для роста волос

Для того, чтобы волосы росли быстрее и гуще, в восточных гаремах красавицы использовали толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком. Для приготовления состава вам понадобится четверть стакана ядер сладкого миндаля и теплое молоко. Растолките миндаль до кашеобразного состояния и разведите молоком до состояния сметаны. Миндально-молочную массу два раза в неделю втирайте в корни волос.

Способствует росту волос и имбирная маска: смешайте 1 столовую ложку мелко протертого имбиря (можно использовать порошок) и 1 столовую ложку масла жожоба или кунжутного масла. Маску желательно оставить на волосах на всю ночь, укутав голову махровым полотенцем.

Сухофрукты

Сухие плоды инжира отлично укрепляют волосы. Измельчите 2-3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Часть её вотрите в корни, остаток распределите по всей длине. Оставьте состав на 20-30 минут, укутав голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой. Вымойте голову одним из «восточных» шампуней.

Маски из изюма хорошо помогают от выпадения волос. Для этого возьмите горсть светлого изюма, положите в эмалированную посуду и залейте 0,5 литра кипятка. Плотно закройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, после чего дайте настояться 2 часа. Затем процедите отвар в отдельную посуду. Изюм перетереть до состояния кашицы, добавить 1 желток, 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте. Если смесь получится очень густая, добавьте немного отвара и размешайте. Нанесите на волосы и держите около часа. Смойте водой и вымойте голову.

Масла

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает волосам блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным волосам. Кроме того, оно, как и все растительные масла, является прекрасным средством закрепления окрашивания и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой (традиционные восточные красители). Нанесите кокосовое масло на волосы по всей длине на на 20- 60 минут. Вымойте голову «восточным шампунем».

Масло Амлы (индийский крыжовник) - магическое средство для девушек, желающих заметно улучшить качество волос, густоту и ускорить их рост. Нанесите масло на волосы по всей длине на на 20-60 минут. Вымойте голову «восточным шампунем».

Арабское жаркое солнце даёт жизнь чудесным травам, цветам и фруктам, насыщая их энергией и чудотворными соками - и они становятся настоящими кладезями молодости и красоты. Об этом уже в течение многих веков знают красавицы Востока и очень бережно относятся к древним косметическим традициям. Только натуральные масла втирают в кожу; хной волосам придают густоту, блеск и новые оттенки; мед и молоко – всегда присутствуют в восточных ритуалах ухода. Возможно, мы никогда не узнаем всех секретов приготовления косметических препаратов царицы Клеопатры, но мы можем воспользоваться теми же источниками!
Автор: Инна Седых

Источник

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.5.2009, 18:24
Сообщение #239

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Секреты гейш

Гейша - мечта любого японца - идеальное сочетание внутренней и внешней красоты. Гейша - женщина-загадка, тайна за семью печатями. Гейша - гармония женского начала.

Водопад шелковых волос

Покорительница мужских сердец не мыслима без идеальной прически. Поэтому еще в период ученичества будущая гейша или майко ходит к парикмахеру каждую неделю и спит на очень жестком валике, чтобы не испортить дорогую работу мастера. Однако, до революции в создании косметических средств и начала масштабного производства и использования промышленных beuty-продуктов, поход в древний «салон» был настоящим испытанием для юной майко. Волосы расчесывались и отпаривались раскаленным металлическим утюжком, а после наносился специальный состав, фиксирующий прическу. От возникшей перхоти избавлялись кардинальным образом – выскребали специальными палочками или даже ногтями. От постоянных сложных причесок на местах, где крепятся специальные петли для поддержки волос, образовывались со временем залысины, которые сейчас можно скорректировать только хирургическим путем.

Чтобы волосы не становились безжизненными, не истончались и не теряли блеск, гейши пользовались различными составами.

Питание

Одним из основных элементов ухода для волос, лица и тела у гейш было масло камелии, которое содержит растительные белки и олеиновую кислоту. Нанесите это масло по всей длине на слегка влажные волосы и накройте теплым махровым полотенцем. Через 15-20 минут смойте с шампунем масло с волос.

Каки или японская хурма - национальный фрукт Японии. Хурма содержит витамин С, хороший источник бета-каротина и калия. Для приготовления японской маски для волос нужно очистить хурму от кожицы, извлечь косточки и размять до состояния пюре фруктовую мякоть. Смешать кашицу с 1 столовой ложкой сливок и одним желтком. Нанести смесь на волосы, распределив по всей длине. Накрыть теплым махровым полотенцем. Через 20-30 минут смыть с шампунем.

Соевые бобы – любимый овощ японцев. Соя – богатый источник белка, по количеству аминокислот этот растительный белок приближается к животному. Соя славится большим количеством витаминов (D, C, E, бета-каротин, B2). Кроме того, в сое содержится множество всевозможных микро – (железо, марганец, бор) и макроэлементов (калий, фосфор, кальций), а также лецитин. Поэтому для питания волос очень полезно делать соевые маски.
Можно для состава приготовления воспользоваться соевой мукой – смешать 4 столовые ложки с 3 ложками сливок, добавить 1 чайную ложку масла камелии. Все перемешать и нанести на сухие волосы. Накрыть теплым полотенцем. Смыть через 30-40 мину с шампунем.

Для приготовления маски можно использовать и сами бобы. Для этого их нужно замочить на ночь в воде (~200/300 грамм). Утром мягкие бобы размять вилкой и смешать со сливками и маслом камелии. Все перемешать и нанести на сухие волосы. Накрыть теплым полотенцем.

Укрепление

Для укрепления и роста японки втирали в корни смесь из морской соли и водорослей. Смешайте соль и любые водоросли в пропорции 2:1 (если потребуется, водоросли можно измельчить) и вотрите полученную смесь в корни волос. Накройте волосы теплым махровым полотенцем. Через 20-25 минут смойте соль и водоросли и вымойте голову.

Тонизация

Для того чтобы оживить уставшие волосы гейши ополаскивали их традиционным зеленым чаем. Благодаря содержанию большого количества витамином и прочих активных веществ, зеленый чай возвращал жизнь в тусклые усталые волосы.
Также для тонизации согласно японским рецептам можно использовать настой китайской розы или гибискуса. Для его приготовления залейте три столовых ложки лепестков розы тремя стаканами кипятка, дайте настояться. Нанесите настой на чистые влажные волосы, через 10-15 минут смойте водой.

Для жирных волос

Замечательным средством для борьбы с повышенной жирностью волос является маска из белой глины и рисовых отрубей (пропорция 1:1). Разведите сухую смесь теплой водой до кашеобразного состояния и нанесите на волосы. Укутайте голову теплым махровым полотенцем. Через 20-25 минут вымойте голову с шампунем.

Мягкость

Для придания мягкости своим жестковатым от природы волосам японки использовали маску из сливы. Возьмите 4-5 слив среднего размера. Очистите от кожицы, извлеките косточки. Фрукты разомните до состояния пюре, добавьте пару ложек рисовой муки, добавьте Ѕ -1 чайной ложки масла камелии и 1 чайную ложку сливок, перемешайте. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и волосы по всей длине. Укройте голову теплым полотенцем. Смойте через 30-40 минут с шампунем.

Гейши оттачивали свое мастерство столетиями. Шлифовали рецепты красоты за телом и волосами, ухаживали за собой и «снаружи» и «изнутри». Так, давай те же воспользуемся проверенными временем рецептами для поддержания своей молодости и красоты.
Автор: Инна Седых

Источник

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Galinka7
сообщение 13.5.2009, 12:25
Сообщение #240

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ирпень
Спасибо сказали: 24 раза

Лимонный лосьон для укладки волос
Melissa
скажи, пожалуйста, а в чем ты его храниш? можно его держать в пластмасовой таре в холод. и как волосы реагируют если с таким "лаком для волос" попасть под дождь? если конечно была такая ситуация. всмысле укладка держится

Angeligue
скажи, пожалуйста, а где взять базу для шампуня? и можноли пользоватся базой без добавок ежедневно, я так понимаю ето вообще нейтральное средство?? подскажите новичку sad.gif

--------------------
Если ты проиграешь себе, ты проиграешь всем
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему