IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Волосами, теория, советы, рекомендации
Васса
сообщение 13.5.2009, 21:56
Сообщение #241

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Базу для шампуня Анжелика взяла за бугром.

А такой лосьон, как у Мелиссы, я держу как раз в пластиковом флаконе со спреем в холодильнике. Нормально.
Под дождь пока не попадала. smile.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Galinka7
сообщение 14.5.2009, 14:02
Сообщение #242

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ирпень
Спасибо сказали: 24 раза

Васса, а ты как аромогуру! чем пользуешся в качестве шампуня?

--------------------
Если ты проиграешь себе, ты проиграешь всем
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.5.2009, 14:15
Сообщение #243

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Васса варит шампуневое мыло, посмотри в темке "Шапуневое мыло"

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Galinka7
сообщение 14.5.2009, 15:55
Сообщение #244

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ирпень
Спасибо сказали: 24 раза

Я так поняла - Мыло "Рапунцхель", а как волосы после него не жосткие? может надо использовать обязательно какой-то ополаскиватель?

--------------------
Если ты проиграешь себе, ты проиграешь всем
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.5.2009, 16:48
Сообщение #245

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Там уже два шампуневых мыла. А ополаскиватель, если в доме жесткая вода, использовать надо. Я отварами трав ополаскиваю и травками, настоянными на уксусе. В той теме об ополаскивании тоже пишется.
А когда мою талой водой, то не ополаскиваю.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 14.5.2009, 21:33
Сообщение #246

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 9 раз

Скажите, а можно эфиры растворять в спиртовых настойках? Вот, например хочу сделать маску с настойкой красного перца, можно ли в нее еще накапать эфиры от перхоти?

--------------------
Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...

Ко мне на "ТЫ" 

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.5.2009, 22:41
Сообщение #247

Аромамастер
Иконка группы

Можно. Вот например когда тоник делаем, то эфирки разбавляем в спиртовых настойках. А потом эту смесь в гидролаты добавляем.
А что за маску делать собираетесь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 14.5.2009, 23:09
Сообщение #248

Аромановичок
Иконка группы

Вообще-то маска от седины. Прочитала, что настойка красного перца помогает избавиться от седины. У мужа половина головы седая. Ему 32 года, а седой  sad.gif  (мне нравится, а ему нет) Мажется антиседином - хорошо помогает, но там такой  состав  :wacko: . Больше всего меня свинец пугает, пытаюсь найти альтернативу. А эфиры для усиления действия хочу. От седины, кажется, пачули, и чайное дерево от перхоти.

--------------------

Ко мне на "ТЫ" 

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.5.2009, 23:44
Сообщение #249

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

можно водную фазу взять настой или отвар корня аира. Читала, что тоже от седины помогает.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 15.5.2009, 9:13
Сообщение #250

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Много литературы листала по поводу седины, советы и рекомендации разные, но везде, практически, советуют сок крапивы втирать, желательно свежий. А так как меня проблема поседения начала с некоторых пор волновать - то я, не долго думая, сварила мыло на свежевыжатом соке крапивы (заставить втирать не смогу ни себя, ни мужа). Сварила довольно большой кусок и планирую наварить еще, будем пользоваться всё лето.
Сочетание эфиров, приостанавливающих поседение: мирра + пачули и розмарин + шалфей
Еще рекомендуют втирать в корни отвар элеутерокока (10г. на 1ст.), отвар шиповника (20г. на 1ст. кипятка)
и отвар крапивы (если нет свежего сока). Втирать ежедневно, на ночь, не менее 3-4 месяцев... (застрелиться можно, лучше все-таки мыло) :sarcastic:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.5.2009, 11:35
Сообщение #251

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А ты уверена, что мыло будет иметь такой же эффект? Вот проведем на тебе опыт. girl_wink.gif

Я отвар крапивы и экстракт шиповникаВГ использовала в бальзаме для волос. Я его все равно втираю после мытья на полчаса, пока с маской валяюсь.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 15.5.2009, 11:57
Сообщение #252

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

мне кажется, что мыло не тот эффект даст. Полезно будет, но ведь не зря свежий сок советуют, значит, действующие вещества быстро распадаются... У меня мама антиседином мазалась, эффект есть, только пока пользуешься, т.е. втирать эту штуку нужно постоянно...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 15.5.2009, 12:16
Сообщение #253

Аромановичок
Иконка группы

Блин, этот антиседин girl_devil.gif . Там свинец в составе, но может я его вред преувеличиваю?... В интернете ничего плохого про него не нашла, но интуитивно хочу мужа уговорить от этого антиседина отказаться.  Девочки, вы что по этому поводу думаете?

--------------------

Ко мне на "ТЫ" 

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.5.2009, 13:12
Сообщение #254

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я думаю, что свинец - плохо. Да еще и постоянно.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.5.2009, 16:29
Сообщение #255

Аромамастер
Иконка группы

Конечно плохо, темболее волосам свойственно накапливать тяжелые металлы. Волосы прям как губка впитывают и накапливают.

--------------------

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 15.5.2009, 18:50
Сообщение #256

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Цитата(Васса @ 15.5.2009, 12:35) *
А ты уверена, что мыло будет иметь такой же эффект? Вот проведем на тебе опыт. girl_wink.gif

Вась, ну конечно не уверена, просто заставить себя втирать свежий сок так долго - это нереально, поэтому пусть хоть в мыле будет girl_sigh.gif
Насчет свинца - согласна, уж лучше быть седым и здоровым.

+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 15.5.2009, 18:57
Сообщение #257

Аромановичок
Иконка группы

Сегодня вечерком с мужем эту страничку про антиседин почитаем, он впечатлительный, может испугается  :sarcastic:

--------------------

Ко мне на "ТЫ" 

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.5.2009, 2:08
Сообщение #258

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Наташ, мой муж сегодня интересную теорию развил про гомеопатическое воздействие мыла. И я подумала, что это вполне может быть. girl_wink.gif
так что крапива в мыле мимо не пролетит.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 19.5.2009, 9:59
Сообщение #259

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Питание волос

Чтобы волосы хорошо росли, за ними нужно ухаживать не только снаружи, но и питать их изнутри. А именно, употреблять в пищу полезные для волос продукты:

Мясо. Белки необходимы для синтеза кератина – вещества, из которого на 97% состоят волосы.

Печень. Содержит аминокислоту лизин, отвечающую за скорость роста волос.

Морская рыба. В ней содержатся жирные кислоты, не дающие волосам сечься.

Чёрный хлеб. Весь набор витаминов группы "В", который питает корни волос.

Баклажаны. Медь, содержащаяся в них, предотвращает раннюю седину.

Болгарский перец. Перхоть не испортит вам жизни благодаря витаминам "С" и "РР", содержащихся в нём.

Цветная капуста. Кладезь селена, полезного для кожи головы.

Источник

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 22.5.2009, 1:55
Сообщение #260

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Лимонная красота

Сегодня этот ароматный плод царствует буквально везде - в косметике и парфюмерии, витаминах и всевозможных пищевых добавках, а по своей популярности начинает обгонять даже зеленый чай.
К мифическим способностям лимонов стоит относиться с максимальной объективностью. Например, в последнее время, в связи с повальным увлечением диетами, "желтому фрукту" предъявляют не совсем обоснованные требования. Так, "лимонная диета" - серьезное испытание даже для здорового желудка, поэтому увлекаться ею, мягко говоря, не стоит.
Что же касается сжигания жиров, то и в этом вопросе тоже следует прислушиваться к здравому смыслу и понять, что даже если вы заедите торт "Наполеон" целым килограммом лимонов, ваши калории никуда не денутся. Хотя ощущение тяжести и тошноты непременно исчезнет. А вот ежедневное питье четырех стаканов воды с лимоном поможет организму избавиться от токсинов и шлаков, что не замедлит благоприятно отразиться на состоянии волос и кожи.
Ну и, конечно, зимой, когда нас подстерегает эпидемия гриппа, не стоит забывать о полезных противопростудных свойствах лимона. Ежедневно добавляйте его в чай и в воду, которую пьете, это укрепит иммунную систему и позволит уберечься от гриппа. Употребляемый регулярно и в умеренном количестве лимон снимает головные боли, регулирует пищеварение, облегчает депрессии, стимулирует кровообращение, снижает артериальное давление, помогает при болезнях почек. В этом случае предпочтительнее использовать лишь лимонный сок.

ЛИМОННАЯ КРАСОТА ...НА ВОЛОСАХ
Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может стать свежевыжатый лимонный сок: "мелирование по-солнечному".
Итак, берем сок одного лимона и разбавляем обыкновенной водкой ровно наполовину. Затем наносим ароматный состав на отдельные прядки и подставляем голову солнцу на 10-15 минут. Кстати, именно этому экологически чистому способу осветления обязана своими нежно-белокурыми локонами сама Клаудиа Шиффер. Единственное условие - волосы должны быть здоровыми и изначально светлыми.

Остальным можно предложить не менее полезный рецепт - "ароматное ополаскивание". Возьмите уже однажды заваренные чаинки черного чая и кипятите их в двух литрах воды вместе с чайной ложкой зеленого чая. Дайте отвару остыть, добавьте свежевыжатый сок одного лимона и тщательно перемешайте. Ополосните полученным лимонным раствором вымытые мокрые волосы. Смывать его не нужно. Если у вас светлые волосы, тот же самый раствор можно приготовить без черного чая. Этот витаминный коктейль придает волосам особый блеск, особенно в зимние месяцы, когда они становятся тусклыми и безжизненными. Что немаловажно, с помощью этого рецепта вы непременно избавитесь от досадного статического электричества, атакующего ваши локоны от соприкосновения с толстой шерстяной одеждой.

При жирных волосах нам тоже поможет наш любимый "кислофрукт". Итак, если волосы быстро засаливаются и по всем признакам относятся к жирному типу, на вооружение следует взять кожуру лимона. Так что потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 г водки. Закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 5-7 дней в темном месте. Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой. За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно "почувствуете разницу". А какой изысканный аромат будут источать ваши локоны!

"Быстрая маска": за полчаса до мытья головы в жирные волосы вотрите смесь из чайной ложки лимона, меда, столетника и желтка.
Ну а если ваши волосы не доставляют вам никаких хлопот, просто побалуйте их витаминными масками. Например, такой: выжмите сок 2 лимонов в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку воды, тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу 1 ст. ложку муки или толокна и еще раз все размешайте до однородного состояния. За 30 минут до мытья головы нанесите смесь на кожу головы и корни волос, разделив волосы на пряди, покройте голову льняной или хлопковой косынкой. Вымойте голову шампунем "на каждый день" для сухих волос.

Возьмите за правило каждый день протирать волосы "лимонной водой" - это облегчит процесс укладки и придаст прядям изумительный блеск.
Сама "вода" делается тоже очень просто: в эмалированной посуде вскипятите 0,5 стакана воды, положите в нее половину горсти апельсиновой кожуры (свежей или сухой) и прокипятите в течение 10-15 минут. За 30 минут до мытья головы втирайте воду в корни волос, а затем вымойте мягким шампунем. Теперь можете смело приступать к укладке, забыв про муссы и даже гели, ваша прическа будет держать нужную форму. Кстати, "лимонную воду" можно с успехом применять и при лечении перхоти.

Универсальная маска подойдет для всех типов волос. Сухую кожуру 3-4 лимонов измельчите в порошок при помощи кофемолки, добавьте 1 ст. ложку сметаны и взбитый желток. Все тщательно перемешайте и нанесите маску на кожу головы, распределив ее по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а сверху покройте махровым полотенцем или шерстяным платком примерно на полчаса. Вымойте голову мягким шампунем и не забудьте полюбоваться на себя в зеркало.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему