![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Базу для шампуня Анжелика взяла за бугром.
А такой лосьон, как у Мелиссы, я держу как раз в пластиковом флаконе со спреем в холодильнике. Нормально. Под дождь пока не попадала. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.5.2009 Из: Ирпень Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Васса, а ты как аромогуру! чем пользуешся в качестве шампуня?
-------------------- Если ты проиграешь себе, ты проиграешь всем
ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса варит шампуневое мыло, посмотри в темке "Шапуневое мыло"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.5.2009 Из: Ирпень Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Я так поняла - Мыло "Рапунцхель", а как волосы после него не жосткие? может надо использовать обязательно какой-то ополаскиватель?
-------------------- Если ты проиграешь себе, ты проиграешь всем
ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Там уже два шампуневых мыла. А ополаскиватель, если в доме жесткая вода, использовать надо. Я отварами трав ополаскиваю и травками, настоянными на уксусе. В той теме об ополаскивании тоже пишется.
А когда мою талой водой, то не ополаскиваю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Скажите, а можно эфиры растворять в спиртовых настойках? Вот, например хочу сделать маску с настойкой красного перца, можно ли в нее еще накапать эфиры от перхоти?
-------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно. Вот например когда тоник делаем, то эфирки разбавляем в спиртовых настойках. А потом эту смесь в гидролаты добавляем.
А что за маску делать собираетесь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Вообще-то маска от седины. Прочитала, что настойка красного перца помогает избавиться от седины. У мужа половина головы седая. Ему 32 года, а седой
![]() -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
можно водную фазу взять настой или отвар корня аира. Читала, что тоже от седины помогает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Много литературы листала по поводу седины, советы и рекомендации разные, но везде, практически, советуют сок крапивы втирать, желательно свежий. А так как меня проблема поседения начала с некоторых пор волновать - то я, не долго думая, сварила мыло на свежевыжатом соке крапивы (заставить втирать не смогу ни себя, ни мужа). Сварила довольно большой кусок и планирую наварить еще, будем пользоваться всё лето.
Сочетание эфиров, приостанавливающих поседение: мирра + пачули и розмарин + шалфей Еще рекомендуют втирать в корни отвар элеутерокока (10г. на 1ст.), отвар шиповника (20г. на 1ст. кипятка) и отвар крапивы (если нет свежего сока). Втирать ежедневно, на ночь, не менее 3-4 месяцев... (застрелиться можно, лучше все-таки мыло) :sarcastic: |
|
|
![]()
|
|
А ты уверена, что мыло будет иметь такой же эффект? Вот проведем на тебе опыт.
![]() Я отвар крапивы и экстракт шиповникаВГ использовала в бальзаме для волос. Я его все равно втираю после мытья на полчаса, пока с маской валяюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
мне кажется, что мыло не тот эффект даст. Полезно будет, но ведь не зря свежий сок советуют, значит, действующие вещества быстро распадаются... У меня мама антиседином мазалась, эффект есть, только пока пользуешься, т.е. втирать эту штуку нужно постоянно...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Блин, этот антиседин
![]() -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что свинец - плохо. Да еще и постоянно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно плохо, темболее волосам свойственно накапливать тяжелые металлы. Волосы прям как губка впитывают и накапливают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня вечерком с мужем эту страничку про антиседин почитаем, он впечатлительный, может испугается :sarcastic:
-------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
Наташ, мой муж сегодня интересную теорию развил про гомеопатическое воздействие мыла. И я подумала, что это вполне может быть.
![]() так что крапива в мыле мимо не пролетит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Питание волос
Чтобы волосы хорошо росли, за ними нужно ухаживать не только снаружи, но и питать их изнутри. А именно, употреблять в пищу полезные для волос продукты: Мясо. Белки необходимы для синтеза кератина – вещества, из которого на 97% состоят волосы. Печень. Содержит аминокислоту лизин, отвечающую за скорость роста волос. Морская рыба. В ней содержатся жирные кислоты, не дающие волосам сечься. Чёрный хлеб. Весь набор витаминов группы "В", который питает корни волос. Баклажаны. Медь, содержащаяся в них, предотвращает раннюю седину. Болгарский перец. Перхоть не испортит вам жизни благодаря витаминам "С" и "РР", содержащихся в нём. Цветная капуста. Кладезь селена, полезного для кожи головы. Источник |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Лимонная красота
Сегодня этот ароматный плод царствует буквально везде - в косметике и парфюмерии, витаминах и всевозможных пищевых добавках, а по своей популярности начинает обгонять даже зеленый чай. К мифическим способностям лимонов стоит относиться с максимальной объективностью. Например, в последнее время, в связи с повальным увлечением диетами, "желтому фрукту" предъявляют не совсем обоснованные требования. Так, "лимонная диета" - серьезное испытание даже для здорового желудка, поэтому увлекаться ею, мягко говоря, не стоит. Что же касается сжигания жиров, то и в этом вопросе тоже следует прислушиваться к здравому смыслу и понять, что даже если вы заедите торт "Наполеон" целым килограммом лимонов, ваши калории никуда не денутся. Хотя ощущение тяжести и тошноты непременно исчезнет. А вот ежедневное питье четырех стаканов воды с лимоном поможет организму избавиться от токсинов и шлаков, что не замедлит благоприятно отразиться на состоянии волос и кожи. Ну и, конечно, зимой, когда нас подстерегает эпидемия гриппа, не стоит забывать о полезных противопростудных свойствах лимона. Ежедневно добавляйте его в чай и в воду, которую пьете, это укрепит иммунную систему и позволит уберечься от гриппа. Употребляемый регулярно и в умеренном количестве лимон снимает головные боли, регулирует пищеварение, облегчает депрессии, стимулирует кровообращение, снижает артериальное давление, помогает при болезнях почек. В этом случае предпочтительнее использовать лишь лимонный сок. ЛИМОННАЯ КРАСОТА ...НА ВОЛОСАХ Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может стать свежевыжатый лимонный сок: "мелирование по-солнечному". Итак, берем сок одного лимона и разбавляем обыкновенной водкой ровно наполовину. Затем наносим ароматный состав на отдельные прядки и подставляем голову солнцу на 10-15 минут. Кстати, именно этому экологически чистому способу осветления обязана своими нежно-белокурыми локонами сама Клаудиа Шиффер. Единственное условие - волосы должны быть здоровыми и изначально светлыми. Остальным можно предложить не менее полезный рецепт - "ароматное ополаскивание". Возьмите уже однажды заваренные чаинки черного чая и кипятите их в двух литрах воды вместе с чайной ложкой зеленого чая. Дайте отвару остыть, добавьте свежевыжатый сок одного лимона и тщательно перемешайте. Ополосните полученным лимонным раствором вымытые мокрые волосы. Смывать его не нужно. Если у вас светлые волосы, тот же самый раствор можно приготовить без черного чая. Этот витаминный коктейль придает волосам особый блеск, особенно в зимние месяцы, когда они становятся тусклыми и безжизненными. Что немаловажно, с помощью этого рецепта вы непременно избавитесь от досадного статического электричества, атакующего ваши локоны от соприкосновения с толстой шерстяной одеждой. При жирных волосах нам тоже поможет наш любимый "кислофрукт". Итак, если волосы быстро засаливаются и по всем признакам относятся к жирному типу, на вооружение следует взять кожуру лимона. Так что потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 г водки. Закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 5-7 дней в темном месте. Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой. За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно "почувствуете разницу". А какой изысканный аромат будут источать ваши локоны! "Быстрая маска": за полчаса до мытья головы в жирные волосы вотрите смесь из чайной ложки лимона, меда, столетника и желтка. Ну а если ваши волосы не доставляют вам никаких хлопот, просто побалуйте их витаминными масками. Например, такой: выжмите сок 2 лимонов в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку воды, тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу 1 ст. ложку муки или толокна и еще раз все размешайте до однородного состояния. За 30 минут до мытья головы нанесите смесь на кожу головы и корни волос, разделив волосы на пряди, покройте голову льняной или хлопковой косынкой. Вымойте голову шампунем "на каждый день" для сухих волос. Возьмите за правило каждый день протирать волосы "лимонной водой" - это облегчит процесс укладки и придаст прядям изумительный блеск. Сама "вода" делается тоже очень просто: в эмалированной посуде вскипятите 0,5 стакана воды, положите в нее половину горсти апельсиновой кожуры (свежей или сухой) и прокипятите в течение 10-15 минут. За 30 минут до мытья головы втирайте воду в корни волос, а затем вымойте мягким шампунем. Теперь можете смело приступать к укладке, забыв про муссы и даже гели, ваша прическа будет держать нужную форму. Кстати, "лимонную воду" можно с успехом применять и при лечении перхоти. Универсальная маска подойдет для всех типов волос. Сухую кожуру 3-4 лимонов измельчите в порошок при помощи кофемолки, добавьте 1 ст. ложку сметаны и взбитый желток. Все тщательно перемешайте и нанесите маску на кожу головы, распределив ее по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а сверху покройте махровым полотенцем или шерстяным платком примерно на полчаса. Вымойте голову мягким шампунем и не забудьте полюбоваться на себя в зеркало. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 14:10 | ![]() |