![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Горячее масло для ухода за волосами
Смесь «Люкс» Вам потребуется: 2/3 чашки подсолнечного или оливкового масла 1 ст.л. меда 1 ч.л. масла витамина Е 10 капель эфирного масла лаванды 10 капель эфирного масла герани 10 капель эфирного масла сандала Смешайте ингредиенты и нагрейте в микроволновке или на водяной бане. Затем нанесите массу на сухие волосы, начиная от корней. В идеале необходимо сделать небольшой массаж кожи головы. После того, как масло распределено по всей длине волос, наденьте шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте на 15-20 минут и смойте шампунем. В конце нанесите бальзам. Лавандовое масло Возьмите: 3 – 4 ст.л. оливкового масла 3 капли эфирного масла лаванды Нагрейте оливковое масло на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте туда необходимое количество эфирного масла лаванды. Затем распределите смесь по всей длине волос (волосы должны быть сухие). Наденьте шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте на 20-30 минут. Затем помойте голову как обычно. Масло для волос на основе масла жожоба Вам понадобится: 2 ч.л. масла жожоба 1 ст.л. растительного масла Смешайте масла и нагрейте на водяной бане или в микроволновке. Затем нанесите на сухие волосы. Помассируйте немного кожу головы. Наденьте шапочку и обмотайте голову полотенцем. Оставьте на 15 минут. Помойте голову как обычно. Количество ингредиентов можно удвоить. Все зависит от длины и густоты волос. Медовое масло для волос Вам понадобится: 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда Смешайте ингредиенты и нагрейте. Затем нанесите на сухие волосы. Наденьте шапочку и оберните голову полотенцем. Оставьте на 15 минут. Вымойте голову как обычно. Все маски на основе масла нужно держать 15 – 30 минут, т.е. равно столько время потребуется вам, чтобы принять душ. Поэтому даже самые занятые дамы, в том числе и молодые мамы, могут позволить себе провести эту процедуру. Если нет возможности купить оливковое масло, то можно взять и подсолнечное. Результат тоже очень неплохой. Источник -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сливки для волос
Для укрепления волос можно сделать маску из 2 столовых ложек сливок, 2 чайных ложек лимонного сока и ½ чайной ложки масла из проращенной пшеницы. Такую маску наносят на влажные волосы и смывают через 20 минут теплой водой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
И решила я сделать тот шампуньчик, который TAV с аромарти выкладывала Анжелика, шампунь уже, наверное, закончился. Как впечатления? Также довольна, как и в начале? Дело в том, что Осколок (Аромалайф) раскритиковала этот рецепт TAV в пух и прах, теперь интересно, как оцениваешь его ты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, шампунь уже, наверное, закончился. Как впечатления? Также довольна, как и в начале? Дело в том, что Осколок (Аромалайф) раскритиковала этот рецепт TAV в пух и прах, теперь интересно, как оцениваешь его ты. ВОТ ОТВЕТ!! :gamer3: ![]() Цитата Собака -гуар! Испортил мне весь шампунь! Заплесневел комочками! 400 ГР!!!!!!!!! Консервировала плохо. Шампунь же стоит в ванной, его надо очень хорошо консервировать. Даже базу. Он у меня в холодильнике стоял! Консерванты 1,5 % бензилового спирта + 0,3 % тимола!! Правда грешная я! Один раз рукой в банку слазила. Может от этого он и сдох. Странно. Я в свою маску на гуаре, что с конкурса, лазаю себе руками и все в порядке. Правда в ней один бензиловый. Амилаза, А ЧТО ТАМ ОНА СКАЗАЛА ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО ХРЕНОВОГО РЕЦЕПТА? Дашь ссылочку? Жаба душит за дорогие эфиры и такую качественную основу!! Вылила в унитаж, душа стонала. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
И вообще я со вчерашнего вечера в коме! Я обслуживаюсь у своего мастера-парикмахера уже более 25 лет. Она хорошо знает мое состояние волос и все прочее. НО вчера я решила сделать снова стрижку аля Каплан - карре. И мой мастер сказал, что пришел конкретный проблем, волосы утончились к концам,т. е. с половины роста по длине. И теперь карре не укладывается, как обычно, а идут завитушки! Потому что волосы утонченные на концах.
Другая парикмахер сказала, что это не первый случай в истории окраски волос черной краской. За день к трихологу обратилось не менее 4 человек с такой проблемой. Что на половине роста половина волоса отпадает. В итоге 20-25 см от корня - густые, а потом в половину меньше. Крейзи положение, я не могу уложить волосы в прическу. Мало проблем по работе, так еще и с волосами проблема произошла. Они мне предложили переменить черную краску на темный каштан или черный шоколад. Вот теперь сиди и думай! В четверг пойду к биоэнергету выяснить причины. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Сочувствую.
Но не въехала до конца - это касается ТОЛЬКО черной краски? Любой фирмы? Извините за офф. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Анжелика, а какое было состояние волос после мытья? Не сразу же он испортился.
Про консерванты Осколок не говорила, зато прошлась по остальным ингредиентам. Чтоб было понятно остальным, вот оригинальный рецепт шампуня Анны (TAV): Вода 50% Гель-алоэ 12 % ( увлажняет и кондиционирует волосы, служит сам по себе прекрасным бальзамом для волос, улучшает расчесывание, придает волосам блеск) Глицерин 3% (улучшает расчесывание, снимает статическое напряжение, усиливает блеск волос , увлажняет и придает им эластичность) Гуар 1% ( гелеобразователь, полисахарид, а значит обладает легкими кондиционирующими свойствами, создает на волосах легкую защитную пленку, увлажняет сам по себе, придает волосам блеск и улучшает расчесывание, не липкий) Масло аргана 4% ( уникальное масло для волос , но можно взять и другие , подходящие вам волосяные масла: моной, миндаль, авокадо, жожоба, добавить чуточку репейного ...) Рассул 10% Моющая нейтральная база 20% ( я здесь использовала базу Аромазона) Консерватор + эфирные масла Иногда еще добавляю фитокератин ( для укрепления волос и за его кондиционирующие свойства) и силикон Аромазоновский ( для придания пущей шелковистости волосам). Вот комментарии Осколка с Аромалайф: ох, Marberry, пожелать вам, что ли, удачи в смешивании божьего дара с яичницей?.. я бы еще поняла смешивание рассуля с сапонарией или мыльными орехами, но тут... Вы рецепт-то посмотрите. Взяли один неплохой продукт - моющую базу, которая и так уже разведена и которой можно вымыть голову (пенится она отлично, но жестковата и моет до скрипа), взять ее 20% - это снизить концентрацию пав впятеро. Взяли второй хороший продукт - рассул, которым голову моют, просто разведя его в воде (тоже башку промоет на раз, если суметь вымыть глину из длинных волос), 10% ее в павах - что пил, что радио слушал. Это как ввести в кремовую маску 5% глины (только для обозначения, что это маска, и консистенции), а потом полагать, что это называется "глиняная маска" ![]() Потом все это отполировали камедями, маслом (на концентрацию пав ниже плинтуса, самое оно) и гидролизатом. получили ожидаемую невнятицу. ну, пять с плюсом))) не назвать ли нам мышку кошкой? точно, назовем это "шампунь". Потом одни говорят: "вау, как классно, только с утра почему-то волосы сосульками". А другие со знанием дела отвечают: "это у вас просто голова к натуре не привыкла"..... ...а самим-то рассулем голову мыть не пробовали? это же основной рецепт. намочить в ладошках, помассировать, если нужно - оставить на 15 минут, смыть. всё)) Конечно, повторять что угодно проще, чем разобраться, подумать и адекватно оценить рецептуру. по-моему, эта повторения не стоит. ну, или это только я сильно не понимаю, зачем из нескольких хороших продуктов делать один фиговый, зато свой :zatknulis: Oskolok, а чем вам так не понравился этот рецепт ? Тем, что развели моющую базу или добавили рассул? Да, они самодостаточны, но почему бы их и не совместить? Вполне приличный шампунь и по действию мне понравился (я пробовала). Чем мне не понравился рецепт - я объяснила достаточно подробно. непродуманная самиздатовская каша. дело конечно уж не в новаторском смешении рассуля с наборов пав - их и у профессионалов достаточно. здесь дело не в том, что сделано, а в том - как сделано. если вам достаточно "вполне приличного" - это ваше счастье не чрезмерно притязательного человека. мне для счастья нужно много больше, это называется "минимум - не хуже, но нужно - лучше хорошего промышленного". рецептура должна быть максимально профессиональной, "ни убавить, не прибавить". но это - мое мнение, и поэтому я трачу свое время на изучение компонентов, технологий, принципов компоновки составляющих. и так делают все, кому нужно не "вполне приличный", а "хороший, удовлетворяющий потребностям конкретного пользователя, с гарантией ожидаемого эффекта". Скажем (если даже отрешиться от разбавленного готового шампуня, коим является аз-база, и вместо которого можно с даже бОльшим успехом взять шампунь "кря-кря" и 10% рассуля, который непринципиален здесь настолько, что может быть заменен на любую глину или другую нерастворимую в воде сыпучесть), для меня очевидно, что расчесывание облегчает не неионный полимер гуар, а катионный полимер гуаргидроксипропилтримониум хлорид. или это тот самый случай, где "безрыбье" и "кому и кобыла невеста"? Очевидно, что пережиривателя слишком много, причем выбрана почему-то не более эффективная для ухода за волосами календула, например (конечно, в идеале - СО2-экстракт). Очевидно, что экстракта алое-вера, который используется в шампунях (обычно курсом, для поврежденных волос и при раздражениях кожи головы) многовато, если, конечно, это не готовый ксантановый гель от того же аромазона. Очевидно, что не добавлено ничего из доказанно полезных для волос (и очень известных) добавок, которые укрепляют и защищают волосы - никаких хитозанов, протеинов (изредка добавляется гидролизат пшеничного протеина), аминокислот (а в алое-вера их - половина кота наплакала, следы), водорастворимого лецитина, Д-пантенола, наконец. Никаких силиконов, которые в самом деле разбираются со статикой. зато про глицерин написано - "Глицерин улучшает расчесывание, снимает статическое напряжение, увлажняет и придает им эластичность"..... ну да, именно хумектант должен спасать наэлектризованные волосы, лучше-то в 21 веке не придумано... Наконец (впрочем, это уже придирки), сумма компонентов продукта в точном рецепте имеет обыкновение быть равной 100%, а не "100%+консерватор+эфирные масла". второе - это "коленка". но это все очевидно для меня. а вы... ну, понравился - и отлично, делайте и пользуйтесь. ![]() Oskolok, эээ... а можно про глицерин подробнее? Можно в теме про шампуни, если там уместнее. Почему его лучше не добавлять? Все рецепты, которые я встречала содержат глицерин 1-3%... Где-то читала, что он помогает улучшить пенность... Marberry, Наташа нигде не говорила, что глицерин лучше не добавлять; речь о том, что в приводимом рецепте ему приписываются несуществующие свойства (вроде "снимает статическое напряжение").
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
А вот кому подшерстка
![]() ![]() Делюсь проверенным: многие знают, что луковые маски для волос - самое лучшее :wacko: . Но делают немногие, и это легко объяснимо :ph34r: . Но есть выход, и он был найден :sarcastic: ! Нам понадобится пара-тройка луковиц и бутылка коняка. Луковицы перемалываем доступным способом (я - порезав на дольки блендером молола), складываем в стеклянную банку, заливаем коньяком и забываем в кладовке на неделю ![]() Вспомнив через неделю, сквозь ситечко отливаем около 40-50 мл, остальное ныкаем обратно, замешиваем к этому делу яичный желток, чайную ложку без верха меда, где-то по трети чайной ложки репейного и жожобашного маселков, 2-3 мл. экстракта имбиря и по 3 капли ЭМ бея и шалфея мускатного. Все перемешиваем - получаем консистенцию нежирного кефира - и наносим на корни по прядям (это легко делается с помощью шприца без иглы). Тэкс, нанесли, значится ![]() ![]() Как надоело - смываем это просто шампунем, в который можно добавить по паре капель лаванды и иланга. При желании - повторяем помывку. Никакого запаха лука впоследствии (при условии тщательного смывания) - нет! Под дождь попадала, в душе мочила - не пахнет луком! Только на время масочки есть немного. Результат виден был после третьего раза уже: полез, полез подшерсток ![]() ![]() Кто хочет густую шевелюру - очень рекомендую! -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Dara, спасибо за веселое и нужное описание.
Мне вчера моя подруга тоже сказала, что лук и не так сильно пахнет если делать из него маски. А тут еще лучше предложение поступило с коньяком! Велыке мерси!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Сочувствую. Но не въехала до конца - это касается ТОЛЬКО черной краски? Любой фирмы? Извините за офф. МасянЯ! ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРНОЙ КРАСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Амилаза, спасибо за инфу. Но могу сказать одно, как невзлюбила гуар с первого раза, так и пришел от него каюк всем моим проведениям.
Чувство у меня на него, как на не стабильный скоропортящийся продукт возникло сразу же!! Даже не знаю почему? У меня гель алоэ "забетонирован" консервантами!!! изначально при его приготовлении! Я еще его более законсервировала нашими консервантами. А итог? Шампунь был великолепный и работал прекрасно. Я даже переделал немного его содержимое, взяла базы 30%. Вот мой состав Цитата Состав вода............... .36%, гидрлат розы.... 14%. гель алоэ...... . .12%, глицерин ...........3%, гуар ...................1% масло аргана.... 4% желтая глина .......5% моющая база...30% ВГЭ черная смородина, красная смородина, хмель. Эфиры А вот где подоплека!! Оказывается я его только на тимоле и сорбате делала! Вот тебе и СОБРАТ! Цитата Побоялась, что может испортится, потому что на гуаре, добавила 0,4 % тимола, развела в эфирах и 0,2 % сорбата калия развела в небольшом количестве гидролата розы. А ВООБЩЕ ЖАЛЬ! шАМПУНЬЧИК БЫЛ ЧУДНЫЙ И БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАЛКО РАССТАВАТЬСЯ С НИМ! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика, а что с процентами? Из того, что указано, получается 105, а ведь еще ВГЭ, эфиры и сам консервант.
Да, гуар однозначно надо заменять хитозаном. И масло, наверное, лучше в маску, зачем в шампуне вообще масло? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, а что с процентами? Из того, что указано, получается 105, а ведь еще ВГЭ, эфиры и сам консервант. Да, гуар однозначно надо заменять хитозаном. И масло, наверное, лучше в маску, зачем в шампуне вообще масло? Амилаза, я взяла рецепт, подумав, что он проверен по жизни! Так там вообще только один "рядомстоявший" консервант из грейпфрут костей. Ха-ха. Врать не буду, но уже точно не помню куда добавляла активы, возможно в гидролат розы. Сейчас уже не скажу. Наверное геля алоэ меньше добавила, т.к. жаба, наверняка, задушила 60 мл геля алоэ в шампунь "опустить"! Кстати, а пах он вполне нормально и приятно! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Можно в принципе и гуар, но ОООчень хорошо консервировать. Я ж говорила, что мало. А гель алоэ тут не поможет, его "бетонизация" только на него и рассчитана. Не обольщайтесь консервантами в таких продуктах.
Амилаза, спасибо за интересную подборку. Еще раз убедилась, что лучше моего мыла и бальзама-кондиционера ничего нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно в принципе и гуар, но ОООчень хорошо консервировать. Я ж говорила, что мало. А гель алоэ тут не поможет, его "бетонизация" только на него и рассчитана. Не обольщайтесь консервантами в таких продуктах. Амилаза, спасибо за интересную подборку. Еще раз убедилась, что лучше моего мыла и бальзама-кондиционера ничего нет. Тогда я первая на очереди за твоим шампуневым мылом!! ![]() С шампунями для меня покончено! :suicide_fool-edit: -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Гггг, уже далеко не первая... чувствую, надо кг на два сварить.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гггг, уже далеко не первая... чувствую, надо кг на два сварить. ![]() Вари, Васса, хоть на три! Если надо что то поможем! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Масочка для волос
На сухие волосы перед каждым мытьем головы 1 листик алоэ - разрезать вдоль и вышркябать оттуда всю мякоть в емкость. Получается вязкая жидкость. всей этой штукой намазать волосы, сначала втерев в корни. волосы можно заколоть заколкой или замотать чем-то - на полчаса. смыть шампунем как обычно. Если даже кусочки в волосах, все вымывается отлично. Такая маска питает, а главное укрепляет волосы, они при систематическом применении перестают выпадать, становятся мягенькими и шелковистыми. Развожу теперь на подоконнике алоэ. Мои старички регулярно пускают деток. Пока писала возник вопрос - а если добавить какие-то маселки сюда? Например масло виноградной косточки, миндальное масло? А обязательно масла и ЭМ для волос брать хорошие или можно как для мыла средненькие? В принципе оно же смывается... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Масочка для волос На сухие волосы перед каждым мытьем головы 1 листик алоэ - разрезать вдоль и вышркябать оттуда всю мякоть в емкость. Получается вязкая жидкость. всей этой штукой намазать волосы, сначала втерев в корни. волосы можно заколоть заколкой или замотать чем-то - на полчаса. В это дело медку хорошо бы, раз все равно мыть потом... А ЭМ тут жеж не для запаха, а для действия. ИМХО, лучше не экономить. -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Я яйцо добавляла, но тогда маски стало много и остаток в холодильнике до следующ раза испортился :girl_to_take_umbrage: Почему - не понятно.
А мед не пробовала. Из-за липкости. Но с другой стороны - это ж для пользы.......И нечего его трогать в процессе... ![]() И еще вопрос - если добавить мед и масла, то какой консервант подойдет лучше, чтобы каждый раз не готовить, а то я голову мою каждые 2 дня... Жирные волосы ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:06 | ![]() |