![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ой, Киви, это я писала. Ты не могла бы мне ссылочки какие-нибудь "страшные" подбросить - хочу мужу показать. Но хотя он пока перестал пользоваться, уговорила его на настойку красного перца с эфирами. Но хочу его еще напугать, чтоб наверняка
![]() -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Я в основном не в электронных источниках копалась, но вкратце так
Отравление свинцом (сатурнизм) - представляет собой пример наиболее частого заболевания, обусловленного воздействием окружающей среды. В большинстве случаев речь идет о поглащении малых доз и накопление их в организме, пока его концентрация не достигнет критического уровня необходимого для токсического проявления. Довольно часто мы слышим о проблеме снижения иммунитета, нарушении усвоения витаминов, возникновении анемии, полиневритов, сосудистой недостаточности и других патологиях, но как часто мы связываем наши заболевания с загрязнением окружающей среды. Между тем, отравление свинцом было известно людям еще в античном мире как плюмбизм, отдельные клинические признаки которого были описаны Гиппократом в 370 г. до нашей эры. Если свинец попадает через дыхательные пути, он быстро достигает кровотока и тогда его действие максимально. Из крови свинец экскретируется почками, часть его депонируется в костях.Особую чувствительность на наличие остеотропного свинца имеет скелет, который растет. Именно в нем наблюдаются наиболее активные процессы размножения и дифференцирования клеток, которые обеспечивают метаболическую и структурную основу для роста хряща и формирование кости. При действии солей свинца происходит замедления роста и формообразования костей скелета, угнетения процессов пролиферации и дифференцирования остеогенних клеток, а также биосинтетических процессов, которые проходят в этих клетках. Если нужно указание источников литературы, то попозже могу подрбно авторов, год издания и пр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Не, не нужно, я думаю хватит :blink:
Пошла пугать :ph34r: ![]() СПАСИБО! -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Всегда рады помочь попугать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Сделала сегодня экспериментальную масочку на длину перед мытьем (длинные сухие на концах волосы) пару часиков бродила:
Жожоба - 20% Миндаль - 25% Кокос - 20% Репейное - 10% Воск пчелиный - 10% Циклометикон - 15% Плюс ЭМ иланга - 7к. Ух, какая же прелесть! После мытья (обычным шампунем *пока*) - даже без кондиционера (ополаскивала отваром черного чая с ромашкой, парой растолченных гвоздичин и лимонными корочками) расчесались чудно, дыбом не стоят и сухими не выглядят! Дожидаюсь созревания инфуза розмарина и череды на кокосе с жожобой, будет еще прикольнее! -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А я по рецепту Милы сделала "воск для кончиков волос". Довольна! У меня кудряшки, так я торжественно выбросила промышленный крем-воск и гордо мажусь своим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Растительные масла для волос
все растительные масла оказывают смягчающее действие на кожу головы. И это, безусловно, очень важно так как именно кожа головы скрывает живую часть волоса - его луковицу. Масло авокадо - Добывается из плодов авокадо, содержит лецитин, витамин А, провитамин Д, и различные микроэлементы. Масло достаточно эффективно для воздействия на кутикулу волос. Отличается лёгким проникновением в кожу. Масло жожоба - По сути, жожоба не масло, а жидкий воск. Добывают его из кустарника, произрастющего в Центральной Америке. Кустарник растёт медленно, достигая возраста 100-150 лет. В Индии масло жожоба использовалось как средство ухода за волосами на голове, бородой и усами. Исследования последних лет показали, что оно способно глубоко проникать в кожу и благодаря хорошей устойчивости к окислению является одним из перспективных косметических масел. Масло ореха макадам - Отличается повышенным содержанием пальмитолевой кислоты, которой не хватает в коже престарелых людей. Кроме того, оно считается одним из лучших с точки зрения проникновения в кожу, и после его применения появляется ощущение атласности кожи. Рисовое масло - Росту волос в значительной степени способствует введение в препараты рисового масла. Получают его из семян риса, в которых его содержится до 60%. Оно почти бесцветное, со слабым запахом и привкусом. Часто применяется в средствах по уходу за ресницами и бровями. Касторовое масло - Масло получают из клещевины обыкновенной. Оно предотвращает обезжиривание кожи, придаёт волосам шелковистость и блеск. Репейное масло - Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность. Репейное масло также незаменимо для предупреждения выпадения волос. Льняное масло - получают из семян льна, богато насыщенными жирными кислотами - линолевой и линоленовой. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Витамины для волос
Всем известно, что витамины играют значительную роль на состояние нашего организма. А какое воздействие тот или иной витамин оказывает на состояние волос? Витамин А ( Ретинол )- При недостатке витамина А, волосы выпадают, теряют блеск, становятся сухими и ломкими, появляется перхоть. Витамин В2 ( Рибофлавин ) - Придаёт волосам здоровый и свежий вид. При недостатке Витамина В2, волосы у корней быстро становятся жирными, а кончики сухими. Витамин В3 ( Ниацин ) - при недостатке Витамина В3, волосы рано седеют, так как этот витамин отвечает за образование пигмента в волосах. Также нарушается рост волос. Витамин В6 ( Пиридоксин ) - Предотвращает явления зуда и сухости кожи головы, а также появление перхоти. Витамин В9 (Фолиевая кислота) - способствует росту волос. Витамин В10 ( парааминобензойная кислота ) - Также как и витамин В3, борется с ранней сединой. Также влияет на рост волос. Витамин РР ( Никотиновая кислота ) - Борется с зудом волосистой части головы и перхотью. Витамин Е ( Альфа - Токоферол ) - От витамина Е зависит питание волосяных луковиц и рост волос. Витамин F ( Гамма Линоленовая Кислота )- Борется с выпадение волос и перхотью. Минералы для волос Цинк - Укрепляет волосы, придает им блеск и хороший цвет. Цинк предохраняет волосы от неблагоприятных процессов окисления. Предотвращает ломкость волос. Магний - Дефицит магния приводит к усиленному выпадению волос. Магний, фосфор, которые питают волосы, возвращают им эластичность. магний - придаёт волосам заметно больше объема. Фосфор - также как и магний, фосфор, питает волосы, возвращает им эластичность. Селен - поддерживает изнутри структуру волос, обеспечивая насыщенный и стойкий цвет. Предотвращает ломкость волос. Йод - Недостаток йода в организме может привести к обильному выпадению волос. Йод нормализует состояние нервной системы и волосы. Дефицит цинка и йода вызывает ломкость ногтей и волос. Кремний - кормилец волос, ногтей, кожи. Стимулирует рост волос. Сера - В следствие дефицита волосы становятся тусклыми. Поддерживает блеск и гладкость волос. Также как и цинк предохраняет волосы от неблагоприятных процессов окисления. источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
А я сделала себе двухфазный спрей для волос на основе циклометикона с рапитиксом и маслами жожоба и сасанквы, Д-пантенолом, экстрактом дрожжей. Очень нравиться. Волосы не пушаться и увлажняются)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А рецепт хде?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Да я на глаз делала. В водной фазе напополам циклометикон и вода, масел 5% и добавки по рекомендациям)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
А я хочу попробовать двухфазный спрей с циклометиконом и лимонным спреем от Сони. Интересно, а если добавить гидрат жожоба, съэмульгирует ли?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Съэмульгирует. Только получится ближе к молочку, так что с разбрызгиванием будут проблемы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Частое мытье сушит волосы, поэтому длинные сухие волосы рекомендуется мыть 1 раз в 2-3 недели, а короткие - 1 раз в 10-12 дней. После мытья сухих волос их необходимо ополаскивать большим количеством воды. Вода должна быть мягкой. Если нет мягкой воды, то можно в обыкновенную воду добавить борную кислоту (на 1 л воды 0,5 чайной ложки кислоты). Можно прокипятить обыкновенную воду, после чего она станет более мягкой. Рекомендуется промывать волосы дождевой или талой водой. Перед мытьем сухих волос, за 45-60 минут, необходимо нанести на них питательный крем. Можно смазать волосы касторовым, миндальным или оливковым маслом.
Сухие волосы рекомендуется промывать яичным желтком. Желток необходимо смешать с 1/4 стакана водки и теплой воды. Эту смесь втереть в кожу головы, а затем волосы тщательно прополоскать горячей водой. Для придания блеска и пышности волосам их необходимо ополоснуть заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета. Для мытья сухих, секущихся волос рекомендуется применять следующую маску: 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла и 1/2 стакана теплой воды. Мытье целым яйцом защищает сухие и ломкие волосы 6т повреждения и способствует устранению перхоти. Для этого заранее желток и белок тщательно взбивают в небольшом количестве воды. Затем на смоченные водой волосы выливают яичную пену и ею моют голову. Голову необходимо сполоснуть сначала теплой чистой, а затем подкисленной водой. В промежутке между мытьем сухие волосы можно периодически смазывать смесью из масел: 1 часть касторового и 3 части миндального масла. Необходимо взять небольшое количество этой маслянистой жидкости, смазать ладони рук, а затем легкими движениями нанести на волосы и кожу головы. За 1 час до мытья головы на сухие волосы наносят масляный настой крапивы. Для этого необходимо измельчить горсть сухой или свежей крапивы, залить 1/2 стакана любого растительного масла и настоять в течение 7 дней в хорошо закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением процедить и подогреть. Перед мытьем сухих или изменившихся от частой окраски волос следует в течение 10 минут массировать кожу головы, втирая льняное масло, затем смазать им волосы по всей длине. Волосы желательно подержать над паром, чтобы масло лучше впиталось. После мытья сухие, окрашенные волосы, чтобы они не секлись, необходимо ополоснуть настоем мяты (2 столовые ложки мяты заливают! стаканом кипятка, настаивают не менее 30 минут, затем процеживают) или настоем одуванчика (1 столовая ложка нарезанного растения на 1 стакан кипятка). Для сухих и ломких волос рекомендуется втирать смесь из равных количеств соков капусты, лимона и шпината. 1 раз в неделю делать горячий компресс из растительного масла. Для этого масло подогревают в горячей воде до 40-45° С, затем добавляют лимонный сок. Подогретым маслом смазывают волосы, втирают в кожу головы. Голову необходимо покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху укутать махровым полотенцем. Компресс держат 1-2 часа. Можно взять прокисшее молоко, обильно смочить голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25-30 минут. Волосы промыть, тщательно ополоснуть просто теплой, а затем подкисленной водой (сок 1 лимона или 1 столовая ложка уксуса на 2 л воды). из Галка.ру -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Не, может я чего-то не понимаю, но не мыть голову 2-3 недели? Или хотя бы 10 дней? А как же гигиена? Это ж и блохи завестись могут.Вы себе представляете - тело не мыть 2 недели! А голова чем хуже?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Во-во! У меня полудлинные, так сказать, и сухие-сухие и то мою через день. Когда очень жарко, то и каждый день. Летом у меня вообще бзик, из-за ветра, который гонит пыль по улице - хочется прийти с улицы и помыть не только руки, но и голову.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Ого, у меня длинные - 2 недели, хи
![]() ![]() ![]() у меня сейчас вообще проблема, мою мягким шампунем кончикам волос хорошо, голова страдает(быстро загрязняется и чешется), мою шампунем для жирных волосы, кончики как солома становятся....ужос одним словом ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну и чем чаще мыть, тем чаще голова и требует ![]() Я говорю о гигиене. Конечно, если жить где-нибудь в экологически чистом лесу, возможно и можно себе позволить не мыть голову неделями. Но мы ходим по улицам, на нас летит пыль, всякая другая погань и самое главное - выхлопные газы. Это все оседает на волосах, на коже головы, потом переходит на подушку, на которой мы спим. И все это таскать на голове 2 недели? И тут уже нет разницы, какой тип волос, мне так кажется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот совершенно согласна, мне лазамши по чердакам, так вообще нельзя не мыть часто голову.
Минимум два раза в неделю мою, и волосы нормально себя чувствуют. А другие рецептики там хорошие. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Я говорю о гигиене. Конечно, если жить где-нибудь в экологически чистом лесу, возможно и можно себе позволить не мыть голову неделями. Но мы ходим по улицам, на нас летит пыль, всякая другая погань и самое главное - выхлопные газы. Это все оседает на волосах, на коже головы, потом переходит на подушку, на которой мы спим. И все это таскать на голове 2 недели? И тут уже нет разницы, какой тип волос, мне так кажется. О, так я имела ввиду дни, а не недели, у меня бывает получается приучить голову мыть её раз в три дня, потом если помою раньше, то все, приходится мыть чаще, пока опять не похожу на день дольше с грязной головой. Не знаю у меня так..... И я где-то читала, что многие начинают часто мыть голову в подростковый период(она тогда быстрее загрязняется) и волосы как бы приучиваются....И здесь имеется ввиду не мусор от чердаков и окружающей среды, а выделение кожного сала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 3:18 | ![]() |