IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Волосами, теория, советы, рекомендации
Васса
сообщение 29.9.2009, 20:15
Сообщение #381

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Фригга, ты можешь у кого-нибудь из наших мыловарок заказать пару мылок на пробу - как воспримут кожа и волосы - это и гораздо дешевле, чем полный набор мыловара, и узнаешь/проверишь свои предпочтения.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 1.10.2009, 18:02
Сообщение #382

Аромавед
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 358 раз

Цитата(Nata79 @ 28.9.2009, 18:08) *
у меня таже фигня с волосами была от горчицы girl_impossible.gif

Ната +1. Мне совсем горчица не подошла, хотя многим девочкам нравится. Я больше 1 раза и не пробовала, а шампуниевое мыло сразу пошло, только надо было состав подкорректировать под себя.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Эффа
сообщение 13.10.2009, 11:40
Сообщение #383

Аромановичок
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 20 раз

Отключили воду, набадяжила сухого шампуня: какао + картофельный крахмал 50/50... и, о ЧУДО. Волосы оживились, заблестели и, что особенно актуально было утром перед работой, перестали быть жирными! Главное было не переборщить, и лишь слекга припудрить корни, подержать и вычесать. Короче, до вечера жить можно, вкусно попахивая какао))) А там и воду включат...

--------------------
Я - Вика. Можно на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.10.2009, 13:02
Сообщение #384

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

У меня мама в молодости так с подружками делали, только одним крахмалом. если срочно надо к начальству, а вид не очень.

--------------------

+Цитировать сообщение
Эффа
сообщение 14.10.2009, 23:53
Сообщение #385

Аромановичок
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 20 раз

Дык у меня волосы темные, вот я и решила с какао, ( в начале темы Васса писала) запах был - афигеть! До вечера дожили и я, и моя прическа))) а там и воду включили. Так что сухие шампуни как скорая помощь - вполне, и даже очень... хотя все субъективно... пробовать надо.

--------------------
Я - Вика. Можно на "ты"

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 20.10.2009, 13:53
Сообщение #386

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата
ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ

При лечении сухой себореи применяют масляный экстракт петрушки. Семена петрушки заливают касторовым (лучше) или растительным маслом в соотношении 1:5 и нагревают на водяной бане в течение 30 минут, затем процеживают. Теплый масляный экстракт семян петрушки втирают в кожу головы через день. Курс лечения - 15 процедур. При необходимости после месячного перерыва лечение можно продлить.

Для укрепления и улучшения роста волос в кожу головы втирают смесь, составленную следующим образом. 1 чайную ложку семян петрушки тщательно измельчают в кофемолке, затем смешивают с 1 чайной ложкой спирта и с 2 чайными ложками касторового масла. Полученную смесь втирают в кожу головы через день. Курс лечения - 15 втираний.

Сок петрушки показано втирать в кожу головы при облысении.

Отваром петрушки (50 г зелени прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, процедить, охладить) рекомендуется ополаскивать волосы после мытья: они приобретут чудесный блеск.

15 —20 г зелени петрушки залить стаканом водки, настоять в темном месте в течение 14 дней и процедить. Этим лосьоном смазывать кожу головы 2-3 раза в неделю. Процедура регулирует жирность волос, укрепляет их корни, удаляет перхоть. Действие лосьона можно усилить, добавив немного сушеной ромашки или чеснока.

источник

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 22.10.2009, 12:26
Сообщение #387

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 80 раз

Стоял в холодильнике недели 3 отвар косточек айвы (делала для полоскания горла дитю, но никто им ниче не полоскал)- такой ничего-себе гелик, главное- не испортился за это время. Добавила в него немного пантенола, экстрактов травяных, лимон (всего понемножку), нанесла на волосы после мытья мылом и смыла. Волосы (длинные, путающиеся) расчесались сразу же руками. Буду пробовать теперь несмываемый такой штук сделать (с эффектом фиксации, так сказать). Короче, сижу теперь ковыряю косточки с айвы. 

--------------------
Можно тыкать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.10.2009, 17:26
Сообщение #388

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Про айву у нас есть описание.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
_Натали_
сообщение 28.10.2009, 14:37
Сообщение #389

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 2 раза

Девочки, принимайте в свою компанию smile.gif и помогите, пожалуйста разобраться: вчера сделала такую маску с первой страницы: 

Цитата(sonya @ 5.2.2009, 23:42) *
Рецепт маски, яку я використовую для миття волосся:

пакетик желатину розвести в окропі
2-3 столові ложки гірчиці (кількість гірчиці треба підбирати під свій тип шкіри - я вже гірчицею мию голову майже 4 місяці, вона мене не пече - приємно гріє, звикла :focus: )
3-5 перепелиних жовтки (або 2 курячих)
чайна ложка Д-пантенолу
чайна ложка рослинної олії з ефірами

Це основа. Іноді - під настрій - додаю чайну ложку яблучного оцту, чайну ложку коньяку, настояного на кропиві, шавлії, звіробої і червоному перці, чайну ложку меду.

только вместо д-пантенола я добавила жидкое дегтярное мыло (там в составе д-пантенол), еще добавила репейное масло и ЭМ лаванды, но у меня волосы остались жирными. Подскажите, пожалуйста, что я неправильно сделала?

И еще вопрос, ничего, что этой "ароматической" смесью дышит со мной ребенок?

И, еще, последний вопрос smile.gif в какой теме можно спросить о составе того самого жидкого дегтярного мыла, там много страшных слов, хотелось бы узнать стоит ли их бояться. Соответствующую тему не нашла.

Заранее спасибо.

--------------------
пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 28.10.2009, 14:51
Сообщение #390

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

значит эта маска смываемая, то есть после этого ее нужно смыть шампунем..... так как если вы все сделали по рецепту, замена Д-пантенола не на что б не повлияла

--------------------

если что, пишите в асю ;)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 28.10.2009, 15:05
Сообщение #391

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Цитата(Янтарик @ 28.10.2009, 14:51) *
значит эта маска смываемая, то есть после этого ее нужно смыть шампунем..... так как если вы все сделали по рецепту, замена Д-пантенола не на что б не повлияла

Нет, эта маска не смываемая шампунем, она и предназначена для мытья волос.Тут дело в репейном масле,оно всегда плохо смывается, как и касторовое. В следующие разы попробуй без масла, пусть волосы привыкнут к такому способу мытья, а потом постепенно добавляй масло, только начни с меньших доз.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 28.10.2009, 15:13
Сообщение #392

Аромавед
Иконка группы

стоп....я чтото не вижу масла репейного, там написано растительного масла...и только чайная ложка....что так разжирнила....???? тогда нужно с уксусом делать....а если усовершенствуя рецепт вы решили добавить кроме растительного еще и репейное...то тогда все понятно...конечно жира столько

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 28.10.2009, 15:16
Сообщение #393

Аромавед
Иконка группы

Натали, экспериментируйте,подбирайте под свой тип волос!

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 28.10.2009, 15:18
Сообщение #394

Аромавед
Иконка группы

так вот и не понятно она заменила масла...и ли еще одну ложку репейного туда впихнула! я уже об этом написала

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 28.10.2009, 15:24
Сообщение #395

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Янтарик @ 28.10.2009, 15:18) *
так вот и не понятно она заменила масла...и ли еще одну ложку репейного туда впихнула! я уже об этом написала

Мне такая масочка подошла, толькоя желатин не всегда ложу и одного куриного желтка мне достаточно,а моей подруге вообще не понравилось,даже когда ложила пару ч.ложек масла волосы были пересушены, они у нее осветленные.

+Цитировать сообщение
_Натали_
сообщение 28.10.2009, 18:25
Сообщение #396

Аромановичок
Иконка группы

Ой, девочки, спасибо за такую отзывчивость - пока со своими архаровцами справилась to_become_senile.gif уже столько советов!

Цитата
стоп....я чтото не вижу масла репейного, там написано растительного масла...и только чайная ложка....что так разжирнила....???? тогда нужно с уксусом делать....а если усовершенствуя рецепт вы решили добавить кроме растительного еще и репейное...то тогда все понятно...конечно жира столько

я просто не в курсе, что репейное масло - это не растительное girl_impossible.gif к своему стыду. Т.е. в маске желатин, горчица, мыло дегтярное, масло репейное и 4 капли лаванды, которую я добавила в общую смесь, а надо было размешать сначала в масле, правда? или можно сразу в общую кашу?

Пойду сделаю по новой, но теперь желатин хочу молоком запарить. А растительные масла - это какие, простите мою дремучесть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 28.10.2009, 18:41
Сообщение #397

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 26 раз

Репейное масло - растительное. У нас тут все растительные (окромя норкового, которое промелькнуло - и нету). Просто есть более тяжелые, жирные, что ли, и легкие, которые для волос хороши. Репейное как раз жирненькое. Еще от волос зависит, мне вообще практически все жирные, а кому-то с сухими волосами подходят. В любом случае, я бы пробовала понемногу сасанкву (камелию), или макадамию, или кукуй...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 28.10.2009, 19:48
Сообщение #398

Аромавед
Иконка группы

Натали,если волосы жирные, то лаванду разведи в чем-то спиртовом (настойка календулы или прополиса и т.д.) и добавь в маску. Растительное масло тогда не ложи. А если сухие, то положи чуть -чуть масла,из тех, что советовала Наталия. Если таких масел нет, то тогда оливковое.
Молоком запаривать желатин? не пробовала так)))

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.10.2009, 19:52
Сообщение #399

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

"Репейное" масло - и чего б не почитать о нем на форуме? - это (повторяю) мацерат (инфуз) корней лопуха большого на растительном масле. В идеале его делать надо самим на подходящем себе масле. В аптеках его продают на подсолнечном, в лучшем случае на оливке или миндале. Но обычно на подсолнечном. И очень часто - на минеральном, и это масло ужасно жирное и его даже шампунем смыть очень тяжело. Поэтому покупать "репейное" надо только то, где указано масло-носитель.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
_Натали_
сообщение 28.10.2009, 20:29
Сообщение #400

Аромановичок
Иконка группы

Волосы жирные у корней. А желатин решила запарить молоком, чтоб не выливать smile.gif) я его не пью. И репейное масло покупала от выпадения волос и в этот раз положила пол чайной ложки. Когда нашла рецепт маски дома не было ничего, кроме этого масла, вот  я и решила попробовать. Эта маска, наверное не для  меня: волосы все-равно какие-то не живые  и 4 ст.л. горчицы не печет никапельки. Я эту маску из-за горчицы решила попробовать, чтоб пекло че-нибудь...чтоб последние три волосины не потерять..

--------------------

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему