![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Фригга, ты можешь у кого-нибудь из наших мыловарок заказать пару мылок на пробу - как воспримут кожа и волосы - это и гораздо дешевле, чем полный набор мыловара, и узнаешь/проверишь свои предпочтения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
у меня таже фигня с волосами была от горчицы ![]() Ната +1. Мне совсем горчица не подошла, хотя многим девочкам нравится. Я больше 1 раза и не пробовала, а шампуниевое мыло сразу пошло, только надо было состав подкорректировать под себя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Отключили воду, набадяжила сухого шампуня: какао + картофельный крахмал 50/50... и, о ЧУДО. Волосы оживились, заблестели и, что особенно актуально было утром перед работой, перестали быть жирными! Главное было не переборщить, и лишь слекга припудрить корни, подержать и вычесать. Короче, до вечера жить можно, вкусно попахивая какао))) А там и воду включат...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У меня мама в молодости так с подружками делали, только одним крахмалом. если срочно надо к начальству, а вид не очень.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Дык у меня волосы темные, вот я и решила с какао, ( в начале темы Васса писала) запах был - афигеть! До вечера дожили и я, и моя прическа))) а там и воду включили. Так что сухие шампуни как скорая помощь - вполне, и даже очень... хотя все субъективно... пробовать надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ При лечении сухой себореи применяют масляный экстракт петрушки. Семена петрушки заливают касторовым (лучше) или растительным маслом в соотношении 1:5 и нагревают на водяной бане в течение 30 минут, затем процеживают. Теплый масляный экстракт семян петрушки втирают в кожу головы через день. Курс лечения - 15 процедур. При необходимости после месячного перерыва лечение можно продлить. Для укрепления и улучшения роста волос в кожу головы втирают смесь, составленную следующим образом. 1 чайную ложку семян петрушки тщательно измельчают в кофемолке, затем смешивают с 1 чайной ложкой спирта и с 2 чайными ложками касторового масла. Полученную смесь втирают в кожу головы через день. Курс лечения - 15 втираний. Сок петрушки показано втирать в кожу головы при облысении. Отваром петрушки (50 г зелени прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, процедить, охладить) рекомендуется ополаскивать волосы после мытья: они приобретут чудесный блеск. 15 —20 г зелени петрушки залить стаканом водки, настоять в темном месте в течение 14 дней и процедить. Этим лосьоном смазывать кожу головы 2-3 раза в неделю. Процедура регулирует жирность волос, укрепляет их корни, удаляет перхоть. Действие лосьона можно усилить, добавив немного сушеной ромашки или чеснока. источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Стоял в холодильнике недели 3 отвар косточек айвы (делала для полоскания горла дитю, но никто им ниче не полоскал)- такой ничего-себе гелик, главное- не испортился за это время. Добавила в него немного пантенола, экстрактов травяных, лимон (всего понемножку), нанесла на волосы после мытья мылом и смыла. Волосы (длинные, путающиеся) расчесались сразу же руками. Буду пробовать теперь несмываемый такой штук сделать (с эффектом фиксации, так сказать). Короче, сижу теперь ковыряю косточки с айвы.
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про айву у нас есть описание.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 27.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 955 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, принимайте в свою компанию
![]() Рецепт маски, яку я використовую для миття волосся: пакетик желатину розвести в окропі 2-3 столові ложки гірчиці (кількість гірчиці треба підбирати під свій тип шкіри - я вже гірчицею мию голову майже 4 місяці, вона мене не пече - приємно гріє, звикла :focus: ) 3-5 перепелиних жовтки (або 2 курячих) чайна ложка Д-пантенолу чайна ложка рослинної олії з ефірами Це основа. Іноді - під настрій - додаю чайну ложку яблучного оцту, чайну ложку коньяку, настояного на кропиві, шавлії, звіробої і червоному перці, чайну ложку меду. только вместо д-пантенола я добавила жидкое дегтярное мыло (там в составе д-пантенол), еще добавила репейное масло и ЭМ лаванды, но у меня волосы остались жирными. Подскажите, пожалуйста, что я неправильно сделала? И еще вопрос, ничего, что этой "ароматической" смесью дышит со мной ребенок? И, еще, последний вопрос ![]() Заранее спасибо. -------------------- пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
значит эта маска смываемая, то есть после этого ее нужно смыть шампунем..... так как если вы все сделали по рецепту, замена Д-пантенола не на что б не повлияла
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
значит эта маска смываемая, то есть после этого ее нужно смыть шампунем..... так как если вы все сделали по рецепту, замена Д-пантенола не на что б не повлияла Нет, эта маска не смываемая шампунем, она и предназначена для мытья волос.Тут дело в репейном масле,оно всегда плохо смывается, как и касторовое. В следующие разы попробуй без масла, пусть волосы привыкнут к такому способу мытья, а потом постепенно добавляй масло, только начни с меньших доз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
стоп....я чтото не вижу масла репейного, там написано растительного масла...и только чайная ложка....что так разжирнила....???? тогда нужно с уксусом делать....а если усовершенствуя рецепт вы решили добавить кроме растительного еще и репейное...то тогда все понятно...конечно жира столько
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Натали, экспериментируйте,подбирайте под свой тип волос!
|
|
|
![]()
|
|
так вот и не понятно она заменила масла...и ли еще одну ложку репейного туда впихнула! я уже об этом написала
|
|
![]()
|
|
так вот и не понятно она заменила масла...и ли еще одну ложку репейного туда впихнула! я уже об этом написала Мне такая масочка подошла, толькоя желатин не всегда ложу и одного куриного желтка мне достаточно,а моей подруге вообще не понравилось,даже когда ложила пару ч.ложек масла волосы были пересушены, они у нее осветленные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 27.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 955 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ой, девочки, спасибо за такую отзывчивость - пока со своими архаровцами справилась
![]() Цитата стоп....я чтото не вижу масла репейного, там написано растительного масла...и только чайная ложка....что так разжирнила....???? тогда нужно с уксусом делать....а если усовершенствуя рецепт вы решили добавить кроме растительного еще и репейное...то тогда все понятно...конечно жира столько я просто не в курсе, что репейное масло - это не растительное ![]() Пойду сделаю по новой, но теперь желатин хочу молоком запарить. А растительные масла - это какие, простите мою дремучесть. -------------------- пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Репейное масло - растительное. У нас тут все растительные (окромя норкового, которое промелькнуло - и нету). Просто есть более тяжелые, жирные, что ли, и легкие, которые для волос хороши. Репейное как раз жирненькое. Еще от волос зависит, мне вообще практически все жирные, а кому-то с сухими волосами подходят. В любом случае, я бы пробовала понемногу сасанкву (камелию), или макадамию, или кукуй...
|
|
|
![]()
|
|
Натали,если волосы жирные, то лаванду разведи в чем-то спиртовом (настойка календулы или прополиса и т.д.) и добавь в маску. Растительное масло тогда не ложи. А если сухие, то положи чуть -чуть масла,из тех, что советовала Наталия. Если таких масел нет, то тогда оливковое.
Молоком запаривать желатин? не пробовала так))) |
|
|
![]()
|
|
"Репейное" масло - и чего б не почитать о нем на форуме? - это (повторяю) мацерат (инфуз) корней лопуха большого на растительном масле. В идеале его делать надо самим на подходящем себе масле. В аптеках его продают на подсолнечном, в лучшем случае на оливке или миндале. Но обычно на подсолнечном. И очень часто - на минеральном, и это масло ужасно жирное и его даже шампунем смыть очень тяжело. Поэтому покупать "репейное" надо только то, где указано масло-носитель.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Волосы жирные у корней. А желатин решила запарить молоком, чтоб не выливать
![]() -------------------- пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 22:01 | ![]() |