![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Девочки, нужен совет)
Раздумываю над арсеналом шампунево-кондиционирующим. Волосы мелированные, уже уставшие от этого, кончики – вообще алес. Так вот. 1) Как думаете, можно ли мне пользоваться такими продуктами, как камидопропилбетаин, диетикон и пликватерниум 7? В нете нашла такое: «Ослабленный участок волоса имеет отрицательный электрический заряд, в то время как заряд здорового волоса - нейтральный. Катионный полимер […] положительно заряжен, поэтому притягивается только к отрицательному заряду чувствительных участков волоса, не затрагивая нейтрально заряженные здоровые волосы.» Т.е., поликвартениумом, который и есть это самый катионный полимер, – можно. Я правильно мыслю? 2) А остальными? 3) И не будут ли диметикон и поликвартениум «дублировать» друг дружку? 4) И, если мне эти продукты подходят, можно будет ароматизировать мои творения отдушками для мылка из нашего магазина? Вот сколько вопросов. Одна голова хорошо, а много *надеюсь, хоть в ту тему написала... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
перечитала: таке жахиття, простите мой спеллинг.
"кокамидопропилбетаин", "диметикон" и "поликватерниум 7", конечно же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Всем можно пользоваться, никто ничего дублировать не будет. А отдушки лучше взять парфюмерные наши.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо!
я про эти компоненты почему спросила-то: для мелированных волос есть же шапмуни специальные, как и для других типов волос, в принципе. полезла в нет, почитала - вроде то, что надо. но решила тут переспросить, так как с химией и всеми этими катионами-анионами -- на "Вы" и шепотом) а парфюмерные композиции уже будут в следующем заказе... просто я в этот раз маракуйю заказала, ее - только в мыло, или на первое время - пойдет и в шампуни/гели для душа? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Думаю, пойдет, наши отдушки очень качественные. Просто парфюмерные разнообразнее аромат и они для несмываемых продуктов (кремов) подходят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Значит так, сделала я спрей для волос с коллагеном животного происхождения, задумывалось для блеска и укрепления, а получился для блеска, укрепления и фиксации. Состав: Гидролат лаванды 40% Вода до 100% Коллаген 5% Д-пантенол 2% Молочная кислота 0,5% Гинкго билоба 0,6% Сорбат калия 0,25% Эфирное масла петитгрейна (растворила в спирте) Если брызгать больше, то самый натуральный лак для волос, если меньше - легкая фиксация, и блеск, само собой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата Темные волосы рекомендуется ополаскивать после мытья отваром листьев грецкого ореха.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, а пользуетсяли кто-то долго (или часто) для мытья желатином и горчицей?
Прочитала я как-то в начале темы этот рецепт от sonya, попробовала (но без яиц и масла) - очень понравилось! Вообще волосы у меня жирные, тонкие и путаются сильно. Так вот после этого "шампуня" волосы шикарные: промылись отлично, не спутываются, расчесываются замечательно, блестят, в общем то, что нужно! ![]() ![]() Так вот я интересуюсь, не вредно ли для волос часто горчица? Удивляюсь тем, кто говорит, что не понравилось, что волосы сушит и т.д.: может от производителя горчицы и желатина зависит? Какой у вас? |
|
|
![]()
|
|
Сушит тем, у кого волосы не жирные. Не думаю, что горчица - это вредно, но можешь делать перерывы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Девочки, а пользуетсяли кто-то долго (или часто) для мытья желатином и горчицей? Прочитала я как-то в начале темы этот рецепт от sonya, попробовала (но без яиц и масла) - очень понравилось! Вообще волосы у меня жирные, тонкие и путаются сильно. Так вот после этого "шампуня" волосы шикарные: промылись отлично, не спутываются, расчесываются замечательно, блестят, в общем то, что нужно! ![]() ![]() Так вот я интересуюсь, не вредно ли для волос часто горчица? Удивляюсь тем, кто говорит, что не понравилось, что волосы сушит и т.д.: может от производителя горчицы и желатина зависит? Какой у вас? Irusiya, у меня волосы похожи на Ваши, тоже жирные и тонкие. Я таким шампунем пользовалась долго, месяца 3, наверное. Мыла через день. На себе никаких плохих последствий не заметила, наоборот, волосы стали меньше выпадать. Но я делала по полному рецепту, с желтками и маслом. Потом перешла на шампуневое мыло. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Спасибо за ответы!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
мыла голову: горчица 1 ложка, 2 яйца, 1 ложка оливкового масла, 1 ложка желатина, 1 ложка пантенола 75% и пару капель иланга. Смешала 2 рецепта
![]() ![]() ![]() ![]() Чем бы от нее избавиться бы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Это скорее всего горчица иссушила кожу головы, (если горчичник передержать, то потом кожа шелушится и облазит)
Попробуйте без горчицы тот же рецепт,(или добавьте порошок имбиря вместо нее,) только в таком случае масло не ложите. |
|
|
![]()
|
|
Если горчицы 1 ст.ложка - то это дофига. Я столько на 500г масел в мыло кладу, и то без большой горки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю. У меня после горчицы все ок, никакой перхоти. тьфу-тьфу-тьфу
|
|
|
![]()
|
|
Так и кожа и чувствительность у всех разные. Потому и нужно все равно все тестировать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эт точно. Универсальных рецептов не бывает.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Попрошу Соню в личку отчитаться тут, но она последний раз была на форуме еще в июне..так что с малой надеждой на успех..
Наверное волосаааатаая уже такая! Красивая! ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепр Пользователь №: 1,557 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девченки, а в каком виде использовать Д-пантенол в этой маске?
Цитата Рецепт маски, яку я використовую для миття волосся:
пакетик желатину розвести в окропі 2-3 столові ложки гірчиці (кількість гірчиці треба підбирати під свій тип шкіри - я вже гірчицею мию голову майже 4 місяці, вона мене не пече - приємно гріє, звикла :focus: ) 3-5 перепелиних жовтки (або 2 курячих) чайна ложка Д-пантенолу чайна ложка рослинної олії з ефірами |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
В этой маске все просто перемешивается в однородную массу. Но имейте в виду, что она многим слишком сушит волосы (мне например)) )
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 13:57 | ![]() |