![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Сама еще не пробовала,)))
хочу какую-то маску, чтоб именно в корни, намазать и повтирать и кофеина туда побольше)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
тогда можна туда еще и кофе молотого не спитого кинуть
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Кофе молотый может волосы покрасить, это только для брюнеток подойдет)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
а ну так я с позиции брюнеток получается и сказала
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Лина, действительно мысль шикарная! *мосх уже заработал*
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже в раздумьях, туда еще обязательно экстракт алое добавлю, витамины В, может еще чего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Супер цена!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне давно не дает покоя мысль, что маски для волос должны быть двух типов и содержать разные инги.
1. для волосяных луковиц и кожи головы (кофеин, настойка перца, горчица, алое, женнь-шень, лопух и т.д.) 2. для самих волос (бетаин, пантенол, фитокератин, аминокислоты шелка, подходящие масла и т.д.) Если инги второй строчки попадут на кожу, то ничего страшного естественно не будет, а наоборот подпитают ее. А вот инги первой строчки волосинкам совсем не нужны, некоторые даже могут иссушить волосы. У кого какие мысли, девочки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Алиса, я тоже так думаю. Но мне кажется, что например лопух, алоэ, женьшень, если попадут на волос, это нестрашно, а даже наоборот. А вот перец, кофеин, горчицу, ИМХО, только на корни. Я такого плана маски делаю (правда редко), исключительно на корни для роста волос.
|
|
|
![]()
|
|
я думаю инги первой строчки в лучшем случае просто будут бесполезны, они никак не повлияют на структуру волоса))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Супер цена! Хотела сказать идея. вот что значит работать и на форуме сидеть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
то, что для корней можно и в спейчике сделать. в принципе и то и то можно в спрее, просто брызгать на корни/волосы. тот, что для волос с силиконами делать, Д-пантенолом
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, мой опыт показывает, что на самом деле, горчица, перец и т.п. никакого отрицательного эффекта не приносят самим волосинкам. Разве что возможно только временный дискомфорт в виде сухости и т.п. Но дискомфорт действительно временный - до следующей мойки (ополаскивателя, бальзама).
|
|
|
![]()
|
|
ну когда волосы как пакля после горчицы, то их расчесать очень сложно, много волос теряется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Да, что ж такое! у меня после горчицы+желатин - блестящие, объемные волосы! Прекрасно расчесываются без бальзамов-ополаскивателей (только вода с уксусом). Ну, если как пакля, то конечно не стоит так издеваться над собой.
![]() Но, тут речь о том была, что не стоит бояться попадания данных ингредиентов на волосы, а не про целенаправленное умашивание волос по всей длине горчицей/перцем. Все равно положительного эффекта от такой процеуры нет для волосинок, только для корней. |
|
|
![]()
|
|
Представила себе умащивание толстым слоем
![]() Не ничего страшного нет. Эт я так вспомнила какие у меня были волосы после горчицы. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже стараюсь только на корни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата волосинкам совсем не нужны, некоторые даже могут иссушить волосы. Алоэ и женьшень я бы исключила из этого списка. Они полезны и волосам. Волосы же тоже живые и также нуждаются в питании, тонизировании, увлажнении, стимулировании роста клеток, как и кожа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, ты имеешь ввиду волосяные луковицы? рост волос ведь там начинается. Да согласна, они нуждаются в питании, тонизировании, стимулировании роста.
А сами волосинки нуждаются в увлажнении, потому что в своем составе содержат воду. сок алое их увлажнит, а вот женьшень? как он то повлияет? Вот, я когда-то выписывала: Волосы – это структура, состоящая из различных химических веществ, основным из которых является белок (твердый кератин), пигмент, липиды, различные микроэлементы и воду. Примерный химический состав здорового волоса таков: 15% воды, 6% липидов, 1% пигмента, 78% белок кератин. Волосы состоят в основном из кератина - белка, построенного из аминокислот. Некоторые из этих аминокислот (цистин, метионин) содержат атомы серы. Наиболее важной и характерной аминокислотой является цистин; количество которого в кератине доходит до 17%. Он очень богат серой- Волокна кератина образуются из параллельных цепочек частиц, располагающихся вдоль оси волокон. Благодаря соответствующей связи цепочек, кератин является очень эластичным и плотным белком. Пигмент волос - меланин. Меланин нерастворим в воде,, но растворим в щелочах и концентрированных кислотах. Окраска, сообщаемая меланином, исчезает при действии окислителей, а именно: перекиси водорода, бромной воды и т.п. Меланин — белок, содержащий 8—13% азота, 1—10% серы, значительное количество кислорода и очень немного железа и мышьяка. Человеческий волос обладает способностюь впитывать влагу, глицерин, животные, а также растительные жиры, при этом объем волоса может увеличиваться на 10–25 %. Минеральные масла, вазелиновое масло и вазелин не проникают внутрь волоса и остаются на его поверхности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
как раз собираюсь сделать две отдельные маски: для корней волос и кожи головы (с дегтем), и для самих волос. Думаю, вторую можно периодически наносить на всю башку, коже головы не только разогрев, но и подпитка нужны
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 5:17 | ![]() |