IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Волосами, теория, советы, рекомендации
Shoroh
сообщение 21.4.2010, 19:11
Сообщение #541

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Funky я даже знаю о каком шампуне вы говорите.. on_the_quiet2.gif
у нас есть темка Шампуни, там вы сможете найти основу для творчества smile.gif начиная с первого же сообщения, где Виталина делала шампунь для супруга(тип волос-жирный)

А вы эту темку всю прочитали? Например тут у меня была схожая проблема после промшампуня и девочки мне давали советы.

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 22.4.2010, 0:57
Сообщение #542

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 87 раз

Цитата(Shoroh @ 16.3.2010, 19:38) *
Немного пришла, спасибоsmile.gif Не полностью, но намного лучше. Моюсь желтком, делаю шампунь такой типа: желток, травяная паста, масло(жжба, оливковое), вино, мед, Д-пантенол, полисорбат80, эфиры..Держу на волосах, пока время смыть появится))) и смываю.. Потом ополаскивание подкисленной водой и несмываемый кондей.
Пока нравится волосам, но по опыту знаю, что не на долго-скоро они почувствуют "перепитание" и начнут быстро жерниться. Вот тогда наступит очередной тупик. Надеюсь к тому времени подготовлюсь (ш.мыло или сама шампунь сделаю..)

Илон, дома есть все перечисленные ингридиенты. Вопрос - какое вино лучше - красное или белое? Или без разницы?

+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 22.4.2010, 2:37
Сообщение #543

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 87 раз

2 Shoroh

Супер. Задумал как маску лечебную, но потом добавил основу из нулевого мыла:

Травяная паста (ромашка и календула 60%), желток, коньяк (50\50), Дпантенол, полисорбат, масло риса и касторовое + эфиры лаванды и шалфея.
Ополаскиватель - зеленый чай с жасмином Млесна + эфиры лаванды, шалфея, апельсин и лимон.

При мытье такое ощущение как при мытье гидрофилками, мыло даже не чувствуется (наверное мало добавил потому что боялся, кожа и так раненая). После ополаскивания такое чувство будто ведро одеколона на голову вылили sarcastic_hand.gif
Но когда вытерся полотенцем насухо - странно, волосы чуть жестковатые (они у меня короткие, но все равно чувствуется) но блестят и видно, что чистые, а не тусклые. вымытые одним словом. Но не это главное.
Главное - ощущение покоя и умиротворенности angel.gif
Серьезно, зуд даже и не чувствуется. Ранки естественно, за один раз не пройдут. Но вот после промшампуня, когда насухо вытрешься - зуд просто убивал sad.gif

Я зауважал свое мыло и посмотрел на него по-новому. До выходных буду мыть таким составом, по ходу присматриваться и менять пропорции. А в пятницу сварю шампуневое!

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 22.4.2010, 7:29
Сообщение #544

Иконка группы

Ой, как я рада smile.gif
Я бы всетаки рекомендовала чутьчуть подкислить состав ополаскивания. Просто по опыту знаю, что на кожу негативно не будет воздействовать, а вот прокондиционирует волосы лучше smile.gif
А вино я люблю больше красное добавлять. Но это чисто мои предпочтения. Коньяк-это считается классикой в маски для волос.

Удачи! smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Asya83
сообщение 10.5.2010, 15:26
Сообщение #545

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

У меня непредвиденные обстоятельства. Вчера покрасила волосы в каштановый цвет, а сегодня решила сделать маску для волос: 1 яйцо, 2 ст. ложки репейного масла и 5 капель ЭМ Кипарис. Походила около часа, а после того, как смыла, оказалось, что волосы посветлели. Впереди ещё более-менее каштановые, а на макушке и сзади вообще русые какие-то. В темный цвет крашусь уже более года, краска одной и той же фирмы, а откуда появились русые вообще понять не могу. Может это кипарис так подействовал? И особого улучшения качества волос не ощущаю.

+Цитировать сообщение
Asya83
сообщение 10.5.2010, 15:34
Сообщение #546

Аромановичок
Иконка группы

Мне парикмахер посоветовала для питания волос делать 1 раз в неделю маску из обыкновенного магазинного майонеза, но жирность в котором побольше. Наносишь майонез, сверху шапочку для душа, полотенце и на 1 час забываешь о его существовании. Волосы блестящие, пушистые, живые. spruce_up.gif

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.5.2010, 17:00
Сообщение #547

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Совет насчет майонеза старый, еще советских времен, но он скорее относится к настоящему майонезу, а не к тому, который сейчас в магазинах продают. Там сейчас дешевое масло, вода, может быть еще яичный порошок и куча консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Лучше тогда домашний майонез сделать.

Относительно смываемости цвета краски. Обычно советуют пару дней после окрашивания волосы даже не мыть, чтоб краска получше впиталась в волосы. А масляные маски вообще цвет вымывают. Так что лучше делайте полноценные бальзамы и не используйте их сразу после окрашивания.

+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 10.5.2010, 19:41
Сообщение #548

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(Asya83 @ 10.5.2010, 16:26) *
У меня непредвиденные обстоятельства. Вчера покрасила волосы в каштановый цвет, а сегодня решила сделать маску для волос: 1 яйцо, 2 ст. ложки репейного масла и 5 капель ЭМ Кипарис. Походила около часа, а после того, как смыла, оказалось, что волосы посветлели.

Ася! Читала на многих форумах дебаты о действии масел на окрашенные волосы. Мнения 50/50, в том числе и специалистов. Но чаще говорят о вымывании холодного пигмента. Вам бы маску до окрашивания сделать надо было, а следующую через несколько дней, тогда побочных эффектов не было-бы. Мне масла краску не вымывают. Но бальзамы больше нравятся. После окрашивания хороши бальзамы с силиконами.

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 10.5.2010, 20:24
Сообщение #549

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

я тоже сразу подумала, что домашний майонез получше будет. Делать его - две секунды, если блендер есть.

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 10.5.2010, 21:21
Сообщение #550

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Николаевская область
Спасибо сказали: 207 раз

girl_haha.gif так сделать майонез для волос - ничего не стоит, желтки взбивать с репейным, касторовым и т.д. маслом + горчица, вот и готово.
Мне тоже маски с маслами смывают краску, поэтому делаю их где то за недельку до покраски.

+Цитировать сообщение
Asya83
сообщение 10.5.2010, 22:22
Сообщение #551

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, девочки, больше подобной ошибки не совершу. blush.gif Про масла я видно не дочитала слегка. Теперь запомню надолго! Если у меня подобный эффект вызвало, то буду соблюдать правила безопасности.

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 11.5.2010, 10:37
Сообщение #552

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

Уже несколько раз пробовала мыть голову по рецепту sonya с горчицей и желатином. Эффект отличный, вот только возник один вопрос -если горчица умудряется выпитать весь жир с волос, то не впитывает ли она масла, которые добавляються в маску? Не стоит ли, скажем, нанести масло на волосы отдельно и заранее, а потом уже мазаться этой маской-шампунем? Я в масочке не ощущаю маслянистости даже от пары ложек масла, вот и заинтересовалась.

+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 11.5.2010, 11:21
Сообщение #553

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 115 раз

Drakeina, я проводила эксперимент- оставляла горчицу, желтки, желатин+ еще лецитин. Мне не очень как-то, волосы суше и ощущение "недопромытости". Но это у меня. Попробуй, потом расскажешь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 13.5.2010, 19:56
Сообщение #554

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

Пробовала. girl_hospital.gif Масло наносила до горчицы. Волосы вроде мягче, но это может зависеть от  другого фактора - я масло держала гораздо дольше, чем маску с горчицей. Так что если времени нет, то мона не заморачиваться. 

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 23.5.2010, 10:52
Сообщение #555

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата
МАТЬ-И-МАЧЕХА в сочетании с Хвощом в средствах по уходу за волосами укрепляет и разглаживает стержень волоса и способствует оздоровлению кожи головы.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 23.5.2010, 21:04
Сообщение #556

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

спросить можно: вы какую горчицу покупаете в пакетах или на развес? Потому что мне из пакетика не печет.

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 23.5.2010, 22:34
Сообщение #557

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 223 раза

med..feya, для меня самой вопрос пекучести горчицы остался загадкой. Покупала в пакетиках в маркете в разное время одного и того-же производителя. Одна пекла здорово, другая вообще не пекла. Сроки годности нормальные были. Наверное сыпят туда иногда дрянь всякую. Так что, видно, как повезет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 24.5.2010, 20:33
Сообщение #558

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Бровары-Киев
Спасибо сказали: 208 раз

Да, кстати, я пользую гарчицу "ЭКО", так ее 3 ст ложки тож не очень пекут...

--------------------

+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 30.5.2010, 9:27
Сообщение #559

Аромавед
Иконка группы

Из: Черкаси
Спасибо сказали: 145 раз

Девочки дайте совет. У меня, после того, как подстригла волосы и сделала милирование, очень бысро начали жирнеть волосы, даже суток не проходит (с мытья) girl_mad.gif , но как всегда проблема: корни жирнеют, остальная длина сухая. Да, раньше же я пользовалась просто маслом жожоба, несколько капель в ладошку, растереть и на волосы spruce_up.gif , очень нравится - блеск, живость, нету посеченности.
Что делать, как мыть волосы и чем? А то страшное, я ж говорю и суток не прходит, надо мыть волосы girl_impossible.gif

--------------------
Яна и на "ты".

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 4.6.2010, 17:19
Сообщение #560

Иконка группы

Что наша жиииииииииизнь? Война.

Я стригусь в крутом салоне. Не потому, что я крутая, денежная или принципиальная. Просто это самая близжайшая парикмахерская и мастер меня более чем устраивает. По иронии этот салон единственный в нашем городе сертифицированный официальный представитель профкосметики для волос Шварцкопф, которой я широко пользовалась. Представьте себе, большой салон, приятная музыка, тихое пощелкивание ножниц и мирно щебечущая в углу маникюрша.. И в эту атмосферу легкого официоза являюсь я..со своими шампунем и кондеем! russian.gif Лицо хозяйки салона удивленно вытянулось huh.gif , ведь меня все знают, как клиента, которому всегда интересны каталоги и новинки, который без покупки не уйдет, а тут на тебе, не хочет мыться шампунем Шварцкопф! Мне оооочень хотелось, экспрессивно размахивая руками, рассказать ЧТО ИМЕННО со мной сделал их новый шампунь! Мне хотелось выпрыгнуть на ресепшн и оттуда максимально правдоподобно изобразить из себя кровавую перхоть, противно кривляясь спадающую по шелковым волнам чистых волос. Но. Я всеголишь спокойно объяснила, что шампунь мне не подошел и я бы не хотела сейчас мыть волосы одним из Шварцкопф-средств..ах нет-нет, новинками тем более..
Зато вы бы видели лицо моего мастера после помывки волос! sarcastic_blum.gif Она была просто в шоке. Захвалила насмерть!
Как я собой горжусь! Непередаваемо! biggrin.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему