![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Funky я даже знаю о каком шампуне вы говорите..
![]() у нас есть темка Шампуни, там вы сможете найти основу для творчества ![]() А вы эту темку всю прочитали? Например тут у меня была схожая проблема после промшампуня и девочки мне давали советы. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Немного пришла, спасибо ![]() Пока нравится волосам, но по опыту знаю, что не на долго-скоро они почувствуют "перепитание" и начнут быстро жерниться. Вот тогда наступит очередной тупик. Надеюсь к тому времени подготовлюсь (ш.мыло или сама шампунь сделаю..) Илон, дома есть все перечисленные ингридиенты. Вопрос - какое вино лучше - красное или белое? Или без разницы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
2 Shoroh
Супер. Задумал как маску лечебную, но потом добавил основу из нулевого мыла: Травяная паста (ромашка и календула 60%), желток, коньяк (50\50), Дпантенол, полисорбат, масло риса и касторовое + эфиры лаванды и шалфея. Ополаскиватель - зеленый чай с жасмином Млесна + эфиры лаванды, шалфея, апельсин и лимон. При мытье такое ощущение как при мытье гидрофилками, мыло даже не чувствуется (наверное мало добавил потому что боялся, кожа и так раненая). После ополаскивания такое чувство будто ведро одеколона на голову вылили ![]() Но когда вытерся полотенцем насухо - странно, волосы чуть жестковатые (они у меня короткие, но все равно чувствуется) но блестят и видно, что чистые, а не тусклые. вымытые одним словом. Но не это главное. Главное - ощущение покоя и умиротворенности ![]() Серьезно, зуд даже и не чувствуется. Ранки естественно, за один раз не пройдут. Но вот после промшампуня, когда насухо вытрешься - зуд просто убивал ![]() Я зауважал свое мыло и посмотрел на него по-новому. До выходных буду мыть таким составом, по ходу присматриваться и менять пропорции. А в пятницу сварю шампуневое! |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ой, как я рада
![]() Я бы всетаки рекомендовала чутьчуть подкислить состав ополаскивания. Просто по опыту знаю, что на кожу негативно не будет воздействовать, а вот прокондиционирует волосы лучше ![]() А вино я люблю больше красное добавлять. Но это чисто мои предпочтения. Коньяк-это считается классикой в маски для волос. Удачи! ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 2,196 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня непредвиденные обстоятельства. Вчера покрасила волосы в каштановый цвет, а сегодня решила сделать маску для волос: 1 яйцо, 2 ст. ложки репейного масла и 5 капель ЭМ Кипарис. Походила около часа, а после того, как смыла, оказалось, что волосы посветлели. Впереди ещё более-менее каштановые, а на макушке и сзади вообще русые какие-то. В темный цвет крашусь уже более года, краска одной и той же фирмы, а откуда появились русые вообще понять не могу. Может это кипарис так подействовал? И особого улучшения качества волос не ощущаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 2,196 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мне парикмахер посоветовала для питания волос делать 1 раз в неделю маску из обыкновенного магазинного майонеза, но жирность в котором побольше. Наносишь майонез, сверху шапочку для душа, полотенце и на 1 час забываешь о его существовании. Волосы блестящие, пушистые, живые.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Совет насчет майонеза старый, еще советских времен, но он скорее относится к настоящему майонезу, а не к тому, который сейчас в магазинах продают. Там сейчас дешевое масло, вода, может быть еще яичный порошок и куча консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Лучше тогда домашний майонез сделать. Относительно смываемости цвета краски. Обычно советуют пару дней после окрашивания волосы даже не мыть, чтоб краска получше впиталась в волосы. А масляные маски вообще цвет вымывают. Так что лучше делайте полноценные бальзамы и не используйте их сразу после окрашивания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
У меня непредвиденные обстоятельства. Вчера покрасила волосы в каштановый цвет, а сегодня решила сделать маску для волос: 1 яйцо, 2 ст. ложки репейного масла и 5 капель ЭМ Кипарис. Походила около часа, а после того, как смыла, оказалось, что волосы посветлели. Ася! Читала на многих форумах дебаты о действии масел на окрашенные волосы. Мнения 50/50, в том числе и специалистов. Но чаще говорят о вымывании холодного пигмента. Вам бы маску до окрашивания сделать надо было, а следующую через несколько дней, тогда побочных эффектов не было-бы. Мне масла краску не вымывают. Но бальзамы больше нравятся. После окрашивания хороши бальзамы с силиконами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я тоже сразу подумала, что домашний майонез получше будет. Делать его - две секунды, если блендер есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
![]() Мне тоже маски с маслами смывают краску, поэтому делаю их где то за недельку до покраски. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки, больше подобной ошибки не совершу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Уже несколько раз пробовала мыть голову по рецепту sonya с горчицей и желатином. Эффект отличный, вот только возник один вопрос -если горчица умудряется выпитать весь жир с волос, то не впитывает ли она масла, которые добавляються в маску? Не стоит ли, скажем, нанести масло на волосы отдельно и заранее, а потом уже мазаться этой маской-шампунем? Я в масочке не ощущаю маслянистости даже от пары ложек масла, вот и заинтересовалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Drakeina, я проводила эксперимент- оставляла горчицу, желтки, желатин+ еще лецитин. Мне не очень как-то, волосы суше и ощущение "недопромытости". Но это у меня. Попробуй, потом расскажешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Пробовала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата МАТЬ-И-МАЧЕХА в сочетании с Хвощом в средствах по уходу за волосами укрепляет и разглаживает стержень волоса и способствует оздоровлению кожи головы.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
спросить можно: вы какую горчицу покупаете в пакетах или на развес? Потому что мне из пакетика не печет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
med..feya, для меня самой вопрос пекучести горчицы остался загадкой. Покупала в пакетиках в маркете в разное время одного и того-же производителя. Одна пекла здорово, другая вообще не пекла. Сроки годности нормальные были. Наверное сыпят туда иногда дрянь всякую. Так что, видно, как повезет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Да, кстати, я пользую гарчицу "ЭКО", так ее 3 ст ложки тож не очень пекут...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки дайте совет. У меня, после того, как подстригла волосы и сделала милирование, очень бысро начали жирнеть волосы, даже суток не проходит (с мытья)
![]() ![]() Что делать, как мыть волосы и чем? А то страшное, я ж говорю и суток не прходит, надо мыть волосы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Что наша жиииииииииизнь? Война. Я стригусь в крутом салоне. Не потому, что я крутая, денежная или принципиальная. Просто это самая близжайшая парикмахерская и мастер меня более чем устраивает. По иронии этот салон единственный в нашем городе сертифицированный официальный представитель профкосметики для волос Шварцкопф, которой я широко пользовалась. Представьте себе, большой салон, приятная музыка, тихое пощелкивание ножниц и мирно щебечущая в углу маникюрша.. И в эту атмосферу легкого официоза являюсь я..со своими шампунем и кондеем! ![]() ![]() Зато вы бы видели лицо моего мастера после помывки волос! ![]() Как я собой горжусь! Непередаваемо! ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:29 | ![]() |