![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
эфиры вообще капаются 2-3 капли на 5 мл/гр, потому исходить надо из конечного объема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, намереваюсь сделать завтра масочку по рецепту Сони (19-ое сообщение в теме). Только вот у меня пантенола не имеется. Можно без него, или будет "маска жжёт"?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
ну опыт показывает что кому-то жжот, кому-то нормально, и судя по всему еще и от горчицы зависит. Так что не бойся, будет сильно жечь-смоешь)).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Встречала маску и мытье головы в одномй процедуре. Там в составе масла, горчица сухая, желатин.... Девочки а для чего там желатин? Он какую функцию выполняет очистки или уходово-лечебную?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И ту и ту и еще как гелеобразователь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Девочки, намереваюсь сделать завтра масочку по рецепту Сони (19-ое сообщение в теме). Только вот у меня пантенола не имеется. Можно без него, или будет "маска жжёт"? ![]() Без желатина жжет так, чо глаза на лоб вылезают, а без пантенола или с ним - нормально греет, разницы в этом отношениии особой не замечала, пантенол у меня влияет в основном на послушность и "напитанность" волос. Желатин здорово смягчает действие горчицы - я как-то умудрилась заварить желатин и вместо горчицы сперва хну в него засыпать, (элементарно порошки перепутала). Так через пять минут побежала смывать и потом минуть двадцать "плакала" - глаза жгло от одного запаха. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Горчица - прекрасное разогревающее средство, но она может действовать немного агрессивно на кожу головы - пересушивать её. А вот Д-пантенол как раз влияет благотворно не только на сами волосы, но и увлажняет кожу головы. Поэтому я бы все ж добавила какой-нибудь увлажнитель в масочку: бетаин, коньяк-манан, например. Маска просто великолепная!!! Но мне, кажется подходит она все-таки больше для неокрашенных волос.
-------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2010 Из: Украина Пользователь №: 2,708 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста какого эфирного масла можно добавить в воду для полоскания крашеных волос, комбинированных, которые очень трудно расчёсывать (кончики спутываются), если информация была тыкните пожалуйста, я ещё плохо ориентируюсь, шампунь самый простой промышленный и нужен ли тогда бальзам?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Mawka,насколько мне известно,то ЭМ не распутывают волосы,они могут ухаживать.Для распутывания и облегчения расчесывания используют бальзамы и кондиционеры с силиконами. Попробуйте сделать кондиционер на эмулгаторе БТМС с силиконами и эфирами.Здесь очень много рецептов и рекомендаций. Почитайте,если что задавайте вопросы.
Очень хорошо ополаскивать волосы водой подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом(ложка на литр воды),не знаю помогает ли это с распутыванием,я такой водой смываю бальзам-кондиционер. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
В таком случае точно помогут силиконы, я когда-то делала себе гель для волос с поликватериумом и диметиконом, так после него волосы просто пальцами можно было расчесывать, были очень мягкими и послушными
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Подходит к концу срок годности моего масла зародышей пшеницы,
решила намазать им волосы,сделала смесь пшеница/репейное масло 50/50. Мои волосы всегда хорошо блестели,но чтобы так! Результат порадовал. ![]() ![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2,755 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нашла готовые масла для мытья волос фирмы Aromaterapie Karel Hadek.
У него такой состав: соевое масло, полисорбат 80, масло грецкого ореха,, масло рапса, лаурет-4, масло жожоба, масло минлаля, эфирные масла иланг-иланг, розмарин, арника. Подскажите, что-такое полисорбат 80, лаурет 4? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
http://aroma-vita.com.ua/shop.html?page=sh...%B1%D0%B0%D1%82
Клео, здесь посмотри про Полисорбат -80 по-сути с помощью него получается гидрофильное масло (масла+ПС-80=гидрофильное масло) самой можно легко сделать такое ГМ, масла подобрать по проблеме -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2010 Из: Украина Пользователь №: 2,708 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите,а в промышленный шампунь или бальзам можно добавлять эфирные масла, если да то сколько на объём 250мл, заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Почти в каждом описании эфирного масла и в теме Способы использования масел есть рекомендации дозировок для обогащения косметических средств.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я тоже хотела посоветоваться по поводу ухода за волосами, так как нет совсем сейчас времени всю тему перечитать подробно. Купила еще весной Стиковский базовый шампунь, но он пересушивает мне волосы, забросила, а сейчас решила допользовать. Так вот и думаю - можно в него добавить просто Оливдерма нашего немного для смягчения действия или может просто масла базового. Сколько процентов базы можно добавить, чтобы не жирнило волосы, но слегка смягчило действие шампуня? Может у кого есть такой опыт. Или вообще этого делать не стоит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Мелисса,я не знакома с такой базой, но думаю,что целесообразно тебе поэкпериментировать на маленьких порциях, буквально на один раз
может д-пантенола добавить или бетаин - хорош для волос да и масла можно вот Сиренька на соседнем форуме выкладывала перечень масел по действию http://www.aroma-city.com.ua/forum/index.p...c=23&st=100 защищает волосы Земляники садовой (Клубники) масло/Fragaria ananassa/ Инкаинчи (Inca inchi) /Plukenetia volubilis/ Камелии масло /Camellia/ Кунжутное (Сезамовое) масло /Sesamum indicum/ КУПУАСУМАСЛО /Theobroma grandiflorum/ Манкетти /Ricinodendron rautanenii/ кондиционирует волосы БАОБАБА МАСЛО /Adansonia digitata L/ Камелии масло /Camellia/ Конопляное масло /Cannabis sativa/ не утяжеляет волосы Арбузных семян масло /Citrullus vulgaris Schrad/ Брокколимасло /Brassica oleracea italica/ питает волосы БАОБАБА МАСЛО /Adansonia digitata L/ БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА МАСЛО /Bertholletia excelsa/ Земляники садовой (Клубники) масло/Fragaria ananassa/ Камелии масло /Camellia/ Конопляное масло /Cannabis sativa/ Маковое масло /Papaver somniferum/ Манговых косточек масло /Mangifera indica/ Манкетти /Ricinodendron rautanenii/ Марулы масло /Sclerocarya birrea/ Путерия (Мармеладное дерево) / Pouteria Sapota / Репейное масло /Arctium lappa/ САСАНКВЫ МАСЛО /Сamellia sasanqua / придает блеск волосам АВОКАДО МАСЛО /Persea americana/ Брокколимасло /Brassica oleracea italica/ Жожоба /Simmondsia californica/ Камелиимасло /Camellia/ Конопляноемасло /Cannabis sativa/ Маковоемасло /Papaver somniferum/ Марулымасло /Sclerocarya birrea/ Миндальсладкий /Prunus dulcis/ МОНОЙДЕТАИТИ /Gardenia Taitensis/ Папайимасло / Carica papaya/ Путерия (Мармеладноедерево) / Pouteria Sapota / Репейноемасло /Arctium lappa/ Саловогодеревамасло /Shorea robusta/ САСАНКВЫМАСЛО /Сamellia sasanqua / Тукума /Astrocaryum tucuma/ Шиповника масло /Rosa canina, Rosa mosqueta/ против перхоти АРНИКА (ЭКСТРАКТ) /Агnica montana L./ Жожоба /Simmondsia californica/ ЗВЕРОБОЯ МАСЛО /Hypericum perforatum/ Камелии масло /Camellia/ КАСТОРОВОЕ МАСЛО /Ricinus communis/ Кедрового ореха масло /Pinus sibrica/ Кунжутное (Сезамовое) масло /Sesamum indicum/ Лавра благородного масло /Laurus nobilis/ Масло дерева Ним (Маргоза) /Azadirachta indica/ МОНОЙ ДЕ ТАИТИ /Gardenia Taitensis/ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО /Helianthus annuus/ Путерия (Мармеладноедерево) / Pouteria Sapota / Репейное масло /Arctium lappa/ Тмина черного масло /Nigellae semen/ Тыквенное масло /Cucurbita pepo/ препятствует выпадению волос АРНИКА (ЭКСТРАКТ) /Агnica montana L./ Кедрового ореха масло /Pinus sibrica/ Лавра благородного масло /Laurus nobilis/ Миндаль сладкий /Prunus dulcis/ Путерия (Мармеладное дерево) / Pouteria Sapota / РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ (чертополох) МАСЛО /Silybum marianum/ Репейное масло /Arctium lappa/ Тыквенное масло /Cucurbita pepo/ стимулирует рост волос АВОКАДО МАСЛО /Persea americana/ Арбузных семян масло /Citrullus vulgaris Schrad/ ЗВЕРОБОЯ МАСЛО /Hypericum perforatum/ КАСТОРОВОЕ МАСЛО /Ricinus communis/ Миндаль сладкий /Prunus dulcis/ Репейное масло /Arctium lappa/ Тыквенное масло /Cucurbita pepo/ Чаульмугра (гиднокарпус Курца)/ Hydnocarpus kurzii / тонирует волосы в темный цвет ЗВЕРОБОЯ МАСЛО /Hypericum perforatum/ увлажняет волосы Арбузных семян масло /Citrullus vulgaris Schrad/ БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА МАСЛО /Bertholletia excelsa/ Жожоба /Simmondsia californica/ КИВИ МАСЛО /Actinidia deliciosa/ КОКОСА МАСЛО /Cocos nucifera/ Ксимении масло /Ximenia Americana/ Кукуй /Aleurites moluccana/ Кунжутное (Сезамовое) масло /Sesamum indicum/ МАКАДАМИИ МАСЛО /Macadamia integrifolia/ Маковое масло /Papaver somniferum/ Марулы масло /Sclerocarya birrea/ МОНОЙ ДЕ ТАИТИ /Gardenia Taitensis/ Овсяное масло /Avena sativa/ Папайи масло / Carica papaya/ Пенник луговой /Limnanthes alba/ Периллы масло /Perilla Ocymoides / ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО /PRUNUS PERSICA, PEACH KERNEL OIL/ Путерия (Мармеладное дерево) / Pouteria Sapota / САСАНКВЫ МАСЛО /Сamellia sasanqua / Тукума /Astrocaryum tucuma/ улучшает структуру волос АВОКАДО МАСЛО /Persea americana/ Арбузных семян масло /Citrullus vulgaris Schrad/ Жожоба /Simmondsia californica/ Камелии масло /Camellia/ КАСТОРОВОЕ МАСЛО /Ricinus communis/ Клюквенное масло / Vaccinium Macrocarpon / КОКОСА МАСЛО /Cocos nucifera/ Конопляное масло /Cannabis sativa/ Ксимении масло /Ximenia Americana/ КУКУРУЗНОЕ МАСЛО /ZEA MAYS/ Кунжутное (Сезамовое) масло /Sesamum indicum/ КУПУАСУ МАСЛО /Theobroma grandiflorum/ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО /Linum usitatissimum/ МАКАДАМИИ МАСЛО /Macadamia integrifolia/ Маковое масло /Papaver somniferum/ Манговых косточек масло /Mangifera indica/ Марулы масло /Sclerocarya birrea/ Миндаль сладкий /Prunus dulcis/ МОНОЙ ДЕ ТАИТИ /Gardenia Taitensis/ Мурумуру /Astrocaryum murumuru/ Овсяное масло /Avena sativa/ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/ Папайи масло / Carica papaya/ Пекуи /Caryocar brasiliense/ Пенник луговой /Limnanthes alba/ Пшеничных Зародышей масло /Triticum vulgare/ Репейное масло /Arctium lappa/ Рисовое масло /Oryza sativa/ Рыжиковое масло /Саmеlinа sativa/ Салового дерева масло /Shorea robusta/ САФЛОРОВОЕ МАСЛО /Carthamus tinctorius/ СОЕВОЕ МАСЛО /GLYCINE MAXIMA/ Тукума /Astrocaryum tucuma/ Шиповника масло /Rosa canina, Rosa mosqueta/ устраняет ломкость волос АВОКАДО МАСЛО /Persea americana/ БАОБАБА МАСЛО /Adansonia digitata L/ Жожоба /Simmondsia californica/ Камелии масло /Camellia/ Конопляное масло /Cannabis sativa/ Кунжутное (Сезамовое) масло /Sesamum indicum/ Манговых косточек масло /Mangifera indica/ МОНОЙ ДЕ ТАИТИ /Gardenia Taitensis/ Моркови масло (корень) /Daucus Carota/ Пенник луговой /Limnanthes alba/ Репейное масло /Arctium lappa/ САФЛОРОВОЕ МАСЛО /Carthamus tinctorius/ устраняет посеченность кончиков волос АВОКАДО МАСЛО /Persea americana/ БАОБАБА МАСЛО /Adansonia digitata L/ Жожоба /Simmondsia californica/ Маковое масло /Papaver somniferum/ Моркови масло (корень) /Daucus Carota/ Репейное масло /Arctium lappa/ САФЛОРОВОЕ МАСЛО /Carthamus tinctorius/ укрепляет волосы АРГАНА МАСЛО /Argania spinosa/ АРНИКА (ЭКСТРАКТ) /Агnica montana L./ БАБАССУ МАСЛО /ORBYGNIA SPECIOSA/ БАОБАБА МАСЛО /Adansonia digitata L/ ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО / Brassica nigra - Черная горчица или Sinapis alba L. - Белая горчица или Brassica juncea - Сизая или сарептская горчица/ Жожоба /Simmondsia californica/ ЗВЕРОБОЯ МАСЛО /Hypericum perforatum/ Инка инчи (Inca inchi) /Plukenetia volubilis/ Камелии масло /Camellia/ КАСТОРОВОЕ МАСЛО /Ricinus communis/ Кедрового ореха масло /Pinus sibrica/ Конопляное масло /Cannabis sativa/ Кунжутное (Сезамовое) масло /Sesamum indicum/ Манговых косточек масло /Mangifera indica/ Мурумуру /Astrocaryum murumuru/ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО /PRUNUS PERSICA, PEACH KERNEL OIL/ Путерия (Мармеладное дерево) / Pouteria Sapota / Репейное масло /Arctium lappa/ САСАНКВЫ МАСЛО /Сamellia sasanqua / Тыквенное масло /Cucurbita pepo/ Шиповника масло /Rosa canina/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Странно, что кокос только в одной категории, потому что он и блеск обалденный придает, и питает, и вообще - замечательное масличко для волос, они его всегда почти без остатка "кушают".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата Экстракт гамамелиса – удерживает красящие пигменты в структуре волоса, поддерживая интенсивность света.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,561 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, вычитала в инете о полезности аромарасчесывания, но метод проведения не очень рациональный. На деревянную расческу накапала ЭМ, а он прокапал на пол, то что осталось наносилось на волосы расчесыванием, но получилось неравномерно. Поделитесь, кто как делал? Думала, может, добавлять ЭМ в гидрозоль, который с помощью пшикалки нанести на волосы, а потом уже расчесывать. Но не знаю позволительно ли такое смешивание. В базовое масло однозначно добавлять не хочу, ведь волосы станут жирными, а аромарасчесывание не предполагает последующего мытья. В общем такая дилемма
![]() -------------------- «… что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Н. Заболоцкий
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 3:20 | ![]() |