![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 5.1.2011 Из: Kiev Пользователь №: 3,150 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рецепт маски, яку я використовую для миття волосся: пакетик желатину розвести в окропі 2-3 столові ложки гірчиці (кількість гірчиці треба підбирати під свій тип шкіри - я вже гірчицею мию голову майже 4 місяці, вона мене не пече - приємно гріє, звикла :focus: ) 3-5 перепелиних жовтки (або 2 курячих) чайна ложка Д-пантенолу чайна ложка рослинної олії з ефірами Це основа. Іноді - під настрій - додаю чайну ложку яблучного оцту, чайну ложку коньяку, настояного на кропиві, шавлії, звіробої і червоному перці, чайну ложку меду. З ефірів, крім кедра, розмарину, лаванди, грейпфрута, пачулі, люблю використовувати корицю - вона стимулює ріст волосся і смачно пахне (запах стійкий і відчувається до наступного миття). Але з нею треба дуже-дуже обережно, буквально з краплі починати: вона так пече, що всі гірчиці з червоними перцями ховаються :suicide_fool-edit: . І ще - той запах кориці, який ми знаємо, має ефірна олія кори кориці, бо олія листя кориці пахне швидше як перець або гвоздика, хоча дія в них приблизно однакова. Маску накладаю хвилин на 10-15 (під шапочку для душа або без неї), поки приймаю душ, чищу зуби, etc. Після маски використовую лимонний лосьйон, рецепт якого тут уже є. Результат - чисте, блискуче, еластичне, об"ємне волосся, яке добре тримає форму. І ще у мене виріс досить густий підшерсток за ці 4 місяці ![]() ![]() ![]() ![]() интересный рецепт, это собственное изобретение или где-то взяла ![]() -------------------- Готова праздновать приход весны
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Девчата, а как у вас еще и жидкость в лимонном лосьене остается?
У меня на самом медленном огне все выкипело и пригорело(( ![]() попробую на самую маленькую комфорку) на средней уже не буду пытаться -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 9,928 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Питательная масочка! волосы буквально оживают!
1ст. ложка коньяка, 1 желток, 1 ст. ложка масла репейного или тминного (по желанию и возможности), 1 ст. ложка меда, и сок алое! смесь наносить на кожу головы и держать под утепляющим колпаком примерно час! самое главное ее можно хранить длятельное время уже готовую в холодильнике (без добавления желтка) а перед "употреблением" нагреть до комнатной температуры! и вуаля......волосы как шелк
Причина редактирования: такие ссылки на форуме запрещены
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 15,013 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пользуюсь шампунем Фитовал,против выпадения волос.он на натуральных компонентах,очень хорошо помогает.Еще делаю маски из настоек проросшей пшеницы и репейного масла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, не знаю в какую тему лучше спросить, решила сдесь. У меня у гидролатов Атоковских срок годности подходит к концу, они с д-пантенолом, так что греть нельзя, на лицо уже тоже не хочу, думаю, что можно их них для волос соорудить, только холодным способом наверное, может ополаскиватель какой, чтобы хоть их просто так не выливать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Мелисса, если выбирать между "просто так не выливать" и нагреть. Я бы нагрела.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ну если это вредно для здоровья, тогда лучше вылить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Мелисса, а если несмываемый спрей сделать с небольшим количеством оливдерма, эфирными маслами, водорастворимыми активами и гидролатами? Тут греть не надо ничего)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Или ламинат
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы так и сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,458 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Девушки, а кто что может сказать по поводу шампуней Крымской Розы?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Рецепт маски, яку я використовую для миття волосся: пакетик желатину розвести в окропі 2-3 столові ложки гірчиці (кількість гірчиці треба підбирати під свій тип шкіри - я вже гірчицею мию голову майже 4 місяці, вона мене не пече - приємно гріє, звикла :focus: ) 3-5 перепелиних жовтки (або 2 курячих) чайна ложка Д-пантенолу чайна ложка рослинної олії з ефірами Вот вымыла по этому рецепту, но волосы быстро стали грязными, подскажите, что можно добавить, что бы подольше были чистыми. Когда мыла пром шампунем, то мыла на 4й день (выглядели еще чистыми), а после этого раза на 3й день уже ооочень грязные. Может быть от масла зависит, но я кокос брала. Он ведь хорош для волос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, у меня немного странный вопрос)
Не могу определить, жирная или сухая у меня кожа головы... Про сами волосы знаю, а вот с кожей проблема. Столько об этом читала, но наверняка не знаю((( Может, кто-то подскажет проверенный способ? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 7,598 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рецепт маски, яку я використовую для миття волосся: пакетик желатину розвести в окропі 2-3 столові ложки гірчиці (кількість гірчиці треба підбирати під свій тип шкіри - я вже гірчицею мию голову майже 4 місяці, вона мене не пече - приємно гріє, звикла :focus: ) 3-5 перепелиних жовтки (або 2 курячих) чайна ложка Д-пантенолу чайна ложка рослинної олії з ефірами Соня,спасибо вам з этот состав.Волосы у меня тонкие, пушатся, а хочется же красоту. Уже много рецептов перепробывала, учусь варить шампуневое мыло. Спасибо форумчанкам, наставляют на путь истинный в этом деле. Но в процессе столько вопросов возникает и с мылом, и с кремами, и с масками. Соня, подскажите пожалуйста, (простите, если уже было) пакет желатина-это 15 гр или 25 гр(у нас на базаре два вида)? |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
sima скорее всего 15. Сонечка не появляется уже года два как точно, к сожалению.
мои волосы более жесткими, объемными и покладистыми, а также мега-блестящими походу, делает поликватерниум7, если его больше 0,5% положить в шампунь. но мне это не надо, т.к. тип волос нормальный и получается такой сумашедший объем, что справиться невозможно-хоть беллиденс выступай, приходится укладывать. считается, что мылом долго нельзя мыть, хотя у меня лично с этим проблем не возникало, бывало мыла по 3-4 месяца мылом + свой бальзам и все ок было. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Не могу определить, жирная или сухая у меня кожа головы... Про сами волосы знаю, а вот с кожей проблема. Столько об этом читала, но наверняка не знаю((( Может, кто-то подскажет проверенный способ? Если волосы у корней засаливаются быстро. становятся грязными и приходится мыть каждый день или через день - значит жирные. Если пару раз в неделю - нормальные. Сухая кожа головы грязнится не быстро, но еще и чесаться может, шелушиться. Примерно так. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 7,598 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Shoroh, спасибо за ответ
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
С мылом дело не в составе самого мыла, а в наличии щелочи, насколько я знаю
![]() В шампунь я если добавляю, то только циклометикон сейчас и то редко, а поликватерниум и иже с ним только пробовала. Поняла (и пробовала так несколько раз), что поликватерниум можно мне в маски до мытья волос добавлять (я бадяжу на водяной бане на один раз) если перед какимнибудь выходом и укладкой, чтобы отчаянно блестели и объемные были, т.к. на каждый день мне такой сумашедший вид волос ни к чему. В бальзам после мытья я добавляю циклометикон, фенилтриметикон и иногда диметикон, в общем количестве силиконы в бальзаме у меня составляют не более 3%. Может вам добавить поликватерниум в бальзам? ![]() О-вспомнила-у меня после обсуждаемой вами маски с желатином практически также сумашедше блестели волосы и был объем, как с поликватерниум7, кстати ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Shoroh, спасибо вам
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
sima, силиконы в маске -- достаточно спорная штука, имхо. я добавляю в маски всякие полезности, ведь такое средство мы держим на волосах долго и хотим, чтобы все полезное впиталось в волос. а вместо полезностей впитаться могут силиконы. это имхо, не вредно, но и полезной тогда маску назвать сложно уже. а вот без силиконов у меня не обходится ни один смываемый продукт.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 0:53 | ![]() |