|  Заготовки на зиму, закрутки, консервы, салаты, закуски и т.д. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Заготовки на зиму, закрутки, консервы, салаты, закуски и т.д. | 
|  4.10.2009, 12:23 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза  | 
				Я вчера закатывала очередную порцию маринованного винограда. Как- то попался рецепт и виноград достался по 3 грн. Раньше закатала недели 2 назад. Три дня назад открыла попробовать с подругой( как китайцы картошку -вечером садят, а утром выкапывают, так и я). И я сама обалдела от его вкуса - очень понравился. Это именно на праздник надо - можно к гарниру добавлять, можно к апперетивчику. Поэтому и снова заготовила.  Состав: На 1,6л воды - 300г сахара 2ст ложки без горки соли 8-10 ст ложки уксуса. Гвоздика(шт15), перец душистый(5-6шт растёрла качалкой), корица(2чайных ложки), мускатный орех(1/4часть, тоже раздавила) . Сложила в чистые банки виноград и залила кипятком.Постояли минут 20. Слила воду и на ней сварила маринад.Залила горячим в банки, простерилизовала минут 20 и закрыла. Потом перевёрнутыми под одеялом стояли ночь. Всё.  Эти баночки у меня на 800мл. Очень удобные и ничего не портится. -------------------- | 
|  | |
|  5.10.2009, 10:21 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза  | 
				Вот ещё очень вкусное ЛЕЧО.  2 кг. помидоров, 3 кг. перца болгарского, можно и зелёного, и красного. 150мл масла растительного, 100мл 9%уксуса, 2 стл. ложки соли с горкой, от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу).Я добавляла стакан с горкой, люблю сладковатый. 2головки чеснока, специи по желанию, пучок укропа. Прокрутила через мясорубку помидоры, перец порезала произвольно, в данном случае на полоски. Вначале прокипятила 15 минут помидоры, туда добавила соль, сахар, приправы. Потом положила перец и варила минут 20, чтоб перец стал мягковатым.Потом добавила масло, чеснок, укроп и уксус и ещё проварила 5мин.Залила горячим в стерильные банки и закатала. Не пастеризовала.Банки стерилизовала в микроволновке, крышки кипятила. Остаток пробовали с хлебом - ну очень вкусно.   -------------------- | 
|  | |
|  24.8.2011, 15:32 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 3,602 Спасибо сказали: 4 раза  | 
				Заготавливаем  лечо на зиму на особом маринаде с медом Продукты перец болгарский сладкий 10 кг помидоры 5 кг вода 1 стакан масло растительное 1 стакан уксус фруктовый 1 стакан мёд 1 стакан чеснок 10 головка перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу | 
|  | |
|  16.2.2013, 18:35 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз  | Помидоры зеленыеО, именно такие я заказівала маме, но она меня не поняла и сделала варенье из зеленых помидор... Я тоже люблю морковку корейскую,готовлю ее часто,не знаю правда похожа ли она на ту что продают корейцы,но получается очень вкусно,всем нравиться Спасибо : ) Как раз ищу хороший рецепт, а то в инете нашла парочку - но не получились  :  -------------------- Алёна. Можно на "ты" : ) | 
|  | |
|  16.2.2013, 20:47 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз  | 
				Сотрудник (настоящий кореец) мужа моей бывшей сотрудницы (Гы-гы, разобрались?) давал рецепт корейской моркови, как в Корее (ну и на базаре у теток. Морковь - 1кг киндза молотая - 2,5ч.л черный перец молотый - 1 ч.л сахар - 3 ст.л масло подсолнечное - 1ст соль - 1 ст.л уксус 9% - 2 ст.л чеснок - 2 головки красный перец молотый - по вкусу Морковь потереть на "корейской" терке, добавить все ингридиенты, поставить под пресс на холод на 1 сутки. Через сутки переложить в банки, хранить в холодильнике. Основное, чем отличается настоящий "корейский" рецепт - это киндза. Морковка получается супер, только мне всегда лень тереть целый кг. -------------------- Наташа Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) | 
|  | |
|  2.8.2013, 21:13 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз  | 
				У кого есть рецепт кабачков вкусных? И Баклажанов? -------------------- Алёна. Можно на "ты" : ) | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 6:43 |  |