Заготовки на зиму, закрутки, консервы, салаты, закуски и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заготовки на зиму, закрутки, консервы, салаты, закуски и т.д. |
16.9.2009, 9:20
Сообщение
#1
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
ну чё, начнём новую тему?
я вот сливы мариновала. муторно, конечно, но оно того стоит. рецепт такой: на ведро слив (желательно, чтобы косточка хорошо отделялась): 1 л уксуса 3,5 кг сахара 1 пачка лаврового листа 1 пачка гвоздики сливы помыли, сложили в кастрюльку. из ингов сделали маринад, закипятили. и этим горячим, кипящим маринадом залили сливы. так повторить 10 раз. я делала сию процедуру утром и вечером. так что затратила на это дело 5 дней. можно и раз в сутки, но тогда, соответственно, срок увеличится вдвое. потом уже холодные сливы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем стерилизованными крышками. очень хорошая закусь -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
16.9.2009, 9:50
Сообщение
#2
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза |
А фотографию???
-------------------- |
|
|
16.9.2009, 10:00
Сообщение
#3
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз |
|
|
|
16.9.2009, 13:13
Сообщение
#4
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Натусик, спасибо за темку! И присоединяюсь к Тане - а жидкость хде?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
16.9.2009, 13:16
Сообщение
#5
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
-------------------- |
|
|
16.9.2009, 14:41
Сообщение
#6
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
о, Наташа за меня проиллюстрировала с фотками я не дружу
а сливы перекладываем в банки и заливаем маринадом. его остаётся много, так что можно следующую закладку сделать, тока свежего ещё подлить -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
16.9.2009, 15:31
Сообщение
#7
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Я тоже делала сливы и виноград по похожему рецепту.
Но только я не заморачивалась с заливками. Один раз залила кипятком, постояли с час.А потом залила маринадом и закатала.Уже недели три, как сделала - ничего, стоят. -------------------- |
|
|
17.9.2009, 19:26
Сообщение
#8
|
|
Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Помидоры зеленые
На 6 литровых банок - 3л. воды,3ст.л соли, 3 ст.л.сахара, 300гр .уксуса 9%, 5г орошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 5 лавровых листиков. Помидоры режем пополам , натираем смесью (перец, чеснок через мясорубку), складываем в литровые банки, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 15 мин, закатываем. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
17.9.2009, 20:34
Сообщение
#9
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Наташ, нельзя такие рецепты выкладывать: сразу начинается слюноотделение, как у собачки Павлова и начинаешь думать об выпить запотевшую рюмку водки и закусить таким помидорчиком (хоть и пью...почти).
-------------------- |
|
|
17.9.2009, 22:26
Сообщение
#10
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Ха-ха, оговорочка по Фрейду - хотела написать "не пью", а написала "пью".
-------------------- |
|
|
18.9.2009, 9:29
Сообщение
#11
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
Нат, а соль и чеснок, которыми натираем, я так поняла не входят в описаные инги? из них рассол варится, а это отдельно?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
18.9.2009, 19:42
Сообщение
#12
|
|
Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Натираем смесью молотого сладкого перца и чеснока. Пропорции произвольные, кому как нравится. Потом закладываем в банку, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
19.9.2009, 13:35
Сообщение
#13
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
АААААААААА!!!! Я знаю этот рецепт! Я пробовала! Это потрясающе вкуснючие, хрустящие закусочные помидорчики. Да с жареной картошечкой, да с рюмочкой, ммм-мм. Только я до конца не разрезаю, в разрез впихиваю смесь из перца и чеснока.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
21.9.2009, 9:05
Сообщение
#14
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
ну ты мать умеешь нагнать аппетит ничё, шо люди на работе сидят?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
25.9.2009, 13:48
Сообщение
#15
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
девочки, есть у кого-нибудь рецепт морковки по-корейски, но так, чтобы уже сами делали, и убедились, что по вкусу как морковка, что корейцы на базаре продают!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
25.9.2009, 14:11
Сообщение
#16
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз |
Я тоже люблю морковку корейскую,готовлю ее часто,не знаю правда похожа ли она на ту что продают корейцы,но получается очень вкусно,всем нравиться :
1кг.сырой моркови натираем на специальной терке,смешиваем с 4-5 ст.ложками уксуса,0,5стакана подсолнечного масла,3 ст. ложки сахара,немного посолить по вкусу,1 ч.ложка перца черного молотого,по желанию можно добавить еще красного перца,большая головка чеснока пропустить через чеснокодавку,добавить щепотку молотого кориандра.И все,делается легко и просто,но с магазинной не сравнить -------------------- |
|
|
25.9.2009, 14:47
Сообщение
#17
|
|
Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я тоже так делала как Леньчик. Или вообще покупаю специальную приправу и тоже масло, уксус и чеснок.
-------------------- |
|
|
25.9.2009, 15:32
Сообщение
#18
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз |
Делаю также, как и Ленчик. но добавляю молотые семена укропа и тмина, душистый перец. И подсолнечное масло добавляется к готовой смеси моркови со специями, причем КИПЯЩЕЕ!
|
|
|
25.9.2009, 16:26
Сообщение
#19
|
|
Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А я морковку специями потрушу, хорошо перемишаю, а потом вливаю горячую смесь масло, кусус, соль, сахар и перемешиваю.
-------------------- |
|
|
25.9.2009, 16:48
Сообщение
#20
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Ага, значит, кипящее масло! Вот где собака порылась....
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 12:42 |