![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Концентрация микрокеа 0,5% в креме через 2 недели в холодильнике начала сдавать позиции в креме, где есть автолизат дрожжей. Теперь трушусь за тот, кторый делала на заказ, но там 1% и без дрожжей! Пиняю пока на дрожжи, потому как раньше такого не было. Их в рецепте 2%. И крем начал пениться.
Подскажите, пожалуйста, есть ли связь между микрокеа и каким-то особенным взаимодействии его с автолизатом дрожжей? Раньше консервировала сорбатом и тимолом, себе всегда по 30мл, за пару недель вымазывала. Теперь делаю на заказ часто, нужно хотяб месяца 2 чтоб консервант держал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет у них никакого "особенного взаимодействия". 0,5% этого консерванта в моноварианте однозначно мало для любого крема с любыми ингредиентами. Если бы вы внимательно изучали рецепты наших мастериц, которые уже по праву опыта делают косметику на заказ, вы бы обратили внимание на дозировки и сочетания консервантов в кремах даже с автолизатом дрожжей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я все время делаю с ним 0,5% крем под помпу , стоит в ванной около 3х недель-месяц. Внешних изменений не заметила. Думала этого досттаочно. Буду ложить зеще 0,5 % ультрагарда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ультрагарда тут лучше 1%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Нет у них никакого "особенного взаимодействия". 0,5% этого консерванта в моноварианте однозначно мало для любого крема с любыми ингредиентами. Если бы вы внимательно изучали рецепты наших мастериц, которые уже по праву опыта делают косметику на заказ, вы бы обратили внимание на дозировки и сочетания консервантов в кремах даже с автолизатом дрожжей. Спасибо за ответ, да еще такой оперативный!:) Хотя, то, что я новичек на форуме, не значит, что первый свой удавшийся крем я продала. А рецепты я изучаю не первый год, не только здешних мастериц. Как результат-мое угревое лицо теперь практически чистое, так что могу себе позволить продавать людям кремы, к тому же, которые помогают! Считаю бесполезным класть 0.8-1% микрокеа в крем 30мл, который я вымазываю обчно за 10-15 дней, больше себе обычно не варю, разве что для тела. Люблю каждую недельку что-то новенькое варганить. ![]() ![]() Так все-же вопрос у меня открыт: не кидайте "шлепками" ![]() Бо так уже хочется, наконец, моно и не думать с каким дуэтом что класть!:) |
|
|
![]()
|
|
Почитайте вот эту тему и верхние рекомендованные дозировки МК еще раз посмотрите. На многие вопросы на форуме уже ответы есть. К тому же крем мог пропасть не из-за малого количества консерванта, а из-за нарушений в приготовлении и малой стерильности инструмента.
У меня вот еще ни один крем за пять лет не испортился ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще раз мерси, что есть Вы и форум! И не понимаю, ну че я год назад на этот форум не присела. Мое кремоварение могло бы развиваться интенсивнее! Сейчас мне уже кажется, что все мои типа "проверенные рецепты" какое-то кустарное делитанство (оффтоп, наверное). Уже читаю..... и про микрокеа, и про инвентарь, и за матчасть заново сяду. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Есть в запасах не до конца использованный бутылек с Микрокеа и сроком годности до 04.2011. Вроде бы писали на наши ингридиенты, что срок годности с запасом, с другой стороны консервант визуально или по запаху не определишь, испорчен или нет....
Как вы думаете, сколько этот бытылек можно использовать или таки лучше его выбросить на всякий случай? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Концентрация микрокеа 0,5% в креме через 2 недели в холодильнике начала сдавать позиции в креме, где есть автолизат дрожжей. Теперь трушусь за тот, кторый делала на заказ, но там 1% и без дрожжей! Пиняю пока на дрожжи, потому как раньше такого не было. Их в рецепте 2%. И крем начал пениться. Подскажите, пожалуйста, есть ли связь между микрокеа и каким-то особенным взаимодействии его с автолизатом дрожжей? Раньше консервировала сорбатом и тимолом, себе всегда по 30мл, за пару недель вымазывала. Теперь делаю на заказ часто, нужно хотяб месяца 2 чтоб консервант держал. Ни разу такого не встречала, всегда кладу по 0,5% микрокеа. И в автолизатом дрожжей крема были, и со множеством других "живых" ингредиентов. Крема стоят по нескольку месяцев в ванной. Все в порядке. Или пена - не "порча", или ошиблись с дозировкой консерванта, или посуда была заражена микробами. Еще вариант - в креме был полисорбат (который парабены инактивирует). Если в креме у вас мало масел, стоит добавить еще один консервант (растворимый в воде). Типа сорбата калия. |
|
|
![]()
|
|
Цитата сколько этот бытылек можно использовать еще 2 месяца -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
А какие еще ПАВы, кроме полисорбата инактивируют этот консервант? Как насчет протеола, раст глицерина, кокамид дэа, кокамидпропилбетаина? Вроде такой информации о них не встречала, но хотелось бы перестраховаться. Смотрю, все в основном консервируют гели и пенки для умывания майкрокеа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, кто использует парабены в зубной пасте? я консервирую пасту тимолом и сорбатом калия, но надо чтоб не было запаха от тимола. Помню кто-то растворял парабены в спирте, а потом вводил эту смесь в пасту. Вот я думаю, если взять в рецепт 1% этилового спирта и 0,8% Microcare таким образом - это можно пользовать или нет? и вообще в описании консерванта не указана область применения "зубные пасты", хотя в промышленности парабены в этих продуктах повсеместно используют. Да и лето скоро, жара, хочется более серьёзной защиты, чем тимол.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Аня, я консервирую только сорбатом, но т.к. у меня в составе папаин, то делаю небольшими порциями.... зубная паста и парабены, имхо, ну совсем не совместимы
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Маш, а почему? у меня тоже папаин, я сорбатом и тимолом в паре пока. Но надо что-то другое.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Остальное чисто про пасту, перенесла в "Зубные пасты"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Концентрация микрокеа 0,5% в креме через 2 недели в холодильнике начала сдавать позиции в креме, где есть автолизат дрожжей. Теперь трушусь за тот, кторый делала на заказ, но там 1% и без дрожжей! Пиняю пока на дрожжи, потому как раньше такого не было. Их в рецепте 2%. И крем начал пениться. Подскажите, пожалуйста, есть ли связь между микрокеа и каким-то особенным взаимодействии его с автолизатом дрожжей? Раньше консервировала сорбатом и тимолом, себе всегда по 30мл, за пару недель вымазывала. Теперь делаю на заказ часто, нужно хотяб месяца 2 чтоб консервант держал. Крем начал пениться - это явно размножение дрожжевых клеток. По-видимому еще в креме была достаточная питательная среда - полисахариды, бетаин. Так все-же вопрос у меня открыт: не кидайте "шлепками" ![]() Бо так уже хочется, наконец, моно и не думать с каким дуэтом что класть!:) 1% Микрокэа на 3-4 месяца законсервирует нормально, если при приготовлении тара и инструменты протиралась спиртом, крем готовился в перчатках, вода или гидролат нагревались до t=70-80C. Но дозировка общего кол-ва парабенов больше 0,8% нежелательна. А на чувствительной коже (например после пилинга) 1% Микрокэа может дать покраснение и раздражение - у меня было такое однажды. Безопасная концентрация парабенов согласно Косметической Директивы ЕС (Приложение VI): парабены могут быть использованы в концентрациях до 0,4%, если используется один из них, и в концентрации до 0,8%, если используется смесь парабенов. Сочетание консервантов по средней планке работает эффективнее, чем один консервант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
крем начал пениться. а Вы уверены, что он пенится из-за брожения? я когда эмульгирую, у меня много воздуха попадает в эмульсию (ну никак у меня без воздуха не получается ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Пористый и пенится это разные вещи, если пенится, то явно из-за брожения, у меня такое пару раз было, завонялся потом конкретно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
я умудряюсь сделать пористый на любом эмульгаторе
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, кто-нибудь подскажет, какой срок годности был у Микрокеа в предыдущей партии? Покупала в сентябре 2010 года, а срок годности на бутыльке стерся, теперь вот в замешательстве.
Надо обязательно заклеивать скотчем, уже не первый раз попалась!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 16:48 | ![]() |