IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Microcare PM5®, консервант
kotichek
сообщение 15.1.2011, 1:24
Сообщение #101

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 9 раз

Концентрация микрокеа 0,5% в креме через 2 недели в холодильнике начала сдавать позиции в креме, где есть автолизат дрожжей. Теперь трушусь за тот, кторый делала на заказ, но там 1% и без дрожжей! Пиняю пока на дрожжи, потому как раньше такого не было. Их в рецепте 2%. И крем начал пениться.
Подскажите, пожалуйста, есть ли связь между микрокеа и каким-то особенным взаимодействии его с автолизатом дрожжей? Раньше консервировала сорбатом и тимолом, себе всегда по 30мл, за пару недель вымазывала. Теперь делаю на заказ часто, нужно хотяб месяца 2 чтоб консервант держал.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.1.2011, 1:31
Сообщение #102

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Нет у них никакого "особенного взаимодействия". 0,5% этого консерванта в моноварианте однозначно мало для любого крема с любыми ингредиентами. Если бы вы внимательно изучали рецепты наших мастериц, которые уже по праву опыта делают косметику на заказ, вы бы обратили внимание на дозировки и сочетания консервантов в кремах даже с автолизатом дрожжей.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 15.1.2011, 2:06
Сообщение #103

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Я все время делаю с ним 0,5% крем под помпу , стоит в ванной около 3х недель-месяц. Внешних изменений не заметила. Думала этого досттаочно. Буду ложить зеще 0,5 % ультрагарда.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.1.2011, 18:06
Сообщение #104

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ультрагарда тут лучше 1%.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kotichek
сообщение 16.1.2011, 0:23
Сообщение #105

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Васса @ 15.1.2011, 2:31) *
Нет у них никакого "особенного взаимодействия". 0,5% этого консерванта в моноварианте однозначно мало для любого крема с любыми ингредиентами. Если бы вы внимательно изучали рецепты наших мастериц, которые уже по праву опыта делают косметику на заказ, вы бы обратили внимание на дозировки и сочетания консервантов в кремах даже с автолизатом дрожжей.

Спасибо за ответ, да еще такой оперативный!:)

Хотя, то, что я новичек на форуме, не значит, что первый свой удавшийся крем я продала. А рецепты я изучаю не первый год, не только здешних мастериц. Как результат-мое угревое лицо теперь практически чистое, так что могу себе позволить продавать людям кремы, к тому же, которые помогают! Считаю бесполезным класть 0.8-1% микрокеа в крем 30мл, который я вымазываю обчно за 10-15 дней, больше себе обычно не варю, разве что для тела. Люблю каждую недельку что-то новенькое варганить. smile.gif Или, может, я ошибаюсь, так поправте, плиз!? Микрокеа вообще начала покупать недавно, когда натрапила на Ваш форум (оффтоп, много хороших инчей обнаружила girl_in_love.gif )!

Так все-же вопрос у меня открыт: не кидайте "шлепками" smile.gif, но, на практике, если на 3 неделе крем с 0,5% микрокеа  начинает портится, то тот, где я 1% положила, 2 месяца протянет???

Бо так уже хочется, наконец, моно и не думать с каким дуэтом что класть!:) 

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.1.2011, 16:07
Сообщение #106

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Почитайте вот эту тему и верхние рекомендованные дозировки МК еще раз посмотрите. На многие вопросы на форуме уже ответы есть. К тому же крем мог пропасть не из-за малого количества консерванта, а из-за нарушений в приготовлении и малой стерильности инструмента.
У меня вот еще ни один крем за пять лет не испортился smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kotichek
сообщение 16.1.2011, 18:33
Сообщение #107

Аромановичок
Иконка группы

Еще раз мерси, что есть Вы и  форум! И не понимаю, ну че я год назад на этот форум не присела. Мое кремоварение могло бы развиваться интенсивнее! Сейчас мне уже кажется, что все мои типа "проверенные рецепты" какое-то кустарное делитанство (оффтоп, наверное). Уже читаю..... и про микрокеа, и про инвентарь, и за матчасть заново сяду. girl_in_love.gif  

+Цитировать сообщение
blackkitty
сообщение 5.4.2011, 13:06
Сообщение #108

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 99 раз

Есть в запасах не до конца использованный бутылек с Микрокеа и сроком годности до 04.2011. Вроде бы писали на наши ингридиенты, что срок годности с запасом, с другой стороны консервант визуально или по запаху не определишь, испорчен или нет....

Как вы думаете, сколько этот бытылек можно использовать или таки лучше его выбросить на всякий случай?

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 5.4.2011, 15:55
Сообщение #109

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Цитата(kotichek @ 15.1.2011, 2:24) *
Концентрация микрокеа 0,5% в креме через 2 недели в холодильнике начала сдавать позиции в креме, где есть автолизат дрожжей. Теперь трушусь за тот, кторый делала на заказ, но там 1% и без дрожжей! Пиняю пока на дрожжи, потому как раньше такого не было. Их в рецепте 2%. И крем начал пениться.
Подскажите, пожалуйста, есть ли связь между микрокеа и каким-то особенным взаимодействии его с автолизатом дрожжей? Раньше консервировала сорбатом и тимолом, себе всегда по 30мл, за пару недель вымазывала. Теперь делаю на заказ часто, нужно хотяб месяца 2 чтоб консервант держал.

Ни разу такого не встречала, всегда кладу по 0,5% микрокеа. И в автолизатом дрожжей крема были, и со множеством других "живых" ингредиентов. Крема стоят по нескольку месяцев в ванной. Все в порядке.
Или пена - не "порча", или ошиблись с дозировкой консерванта, или посуда была заражена микробами.
Еще вариант - в креме был полисорбат (который парабены инактивирует).

Если в креме у вас мало масел, стоит добавить еще один консервант (растворимый в воде). Типа сорбата калия.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.4.2011, 12:59
Сообщение #110

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
сколько этот бытылек можно использовать

еще 2 месяца

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 6.4.2011, 15:20
Сообщение #111

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

А какие еще ПАВы, кроме полисорбата инактивируют этот консервант? Как насчет протеола, раст глицерина, кокамид дэа, кокамидпропилбетаина? Вроде такой информации о них не встречала, но хотелось бы перестраховаться. Смотрю, все в основном консервируют гели и пенки для умывания майкрокеа.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.4.2011, 16:57
Сообщение #112

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Девочки, кто использует парабены в зубной пасте? я консервирую пасту тимолом и сорбатом калия, но надо чтоб не было запаха от тимола. Помню кто-то растворял парабены в спирте, а потом вводил эту смесь в пасту. Вот я думаю, если взять в рецепт 1% этилового спирта и 0,8% Microcare таким образом - это можно пользовать или нет? и вообще в описании консерванта не указана область применения "зубные пасты", хотя в промышленности парабены в этих продуктах повсеместно используют. Да и лето скоро, жара, хочется более серьёзной защиты, чем тимол.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 6.4.2011, 18:57
Сообщение #113

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

Аня, я консервирую только сорбатом, но т.к. у меня в составе папаин, то делаю небольшими порциями.... зубная паста и парабены, имхо, ну совсем не совместимы sad.gif

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.4.2011, 20:39
Сообщение #114

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Маш, а почему? у меня тоже папаин, я сорбатом и тимолом в паре пока. Но надо что-то другое.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.4.2011, 11:12
Сообщение #115

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Остальное чисто про пасту, перенесла в "Зубные пасты"

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 18.4.2011, 14:27
Сообщение #116

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 183 раза

Крем начал пениться - это явно размножение дрожжевых клеток. По-видимому еще в креме была достаточная питательная среда - полисахариды, бетаин.

Цитата(kotichek @ 16.1.2011, 1:23) *
Так все-же вопрос у меня открыт: не кидайте "шлепками" smile.gif, но, на практике, если на 3 неделе крем с 0,5% микрокеа начинает портится, то тот, где я 1% положила, 2 месяца протянет???

Бо так уже хочется, наконец, моно и не думать с каким дуэтом что класть!:)

1% Микрокэа на 3-4 месяца законсервирует нормально, если при приготовлении тара и инструменты протиралась спиртом, крем готовился в перчатках, вода или гидролат нагревались до t=70-80C. Но дозировка общего кол-ва парабенов больше 0,8% нежелательна. А на чувствительной коже (например после пилинга) 1% Микрокэа может дать покраснение и раздражение - у меня было такое однажды.

Безопасная концентрация парабенов согласно Косметической Директивы ЕС (Приложение VI): парабены могут быть использованы в концентрациях до 0,4%, если используется один из них, и в концентрации до 0,8%, если используется смесь парабенов.

Сочетание консервантов по средней планке работает эффективнее, чем один консервант.

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 18.4.2011, 20:52
Сообщение #117

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

крем начал пениться.
а Вы уверены, что он пенится из-за брожения? я когда эмульгирую, у меня много воздуха попадает в эмульсию (ну никак у меня без воздуха не получается hang2.gif ) так вот через пару недель крем становится как бы пористый. я сначала подумала, что он бродить начал, а потом до меня дошло, что это его "пузырчатость" проявляется.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 18.4.2011, 21:59
Сообщение #118

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Пористый и пенится это разные вещи, если пенится, то явно из-за брожения, у меня такое пару раз было, завонялся потом конкретно hang2.gif А пористый, часто бывает, если на сахарозе был сделан...

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 18.4.2011, 22:03
Сообщение #119

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

я умудряюсь сделать пористый на любом эмульгаторе pioneer.gif

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Kapriz
сообщение 7.5.2011, 14:48
Сообщение #120

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 25 раз

Девочки, кто-нибудь подскажет, какой срок годности был у Микрокеа в предыдущей партии? Покупала в сентябре 2010 года, а срок годности на бутыльке стерся, теперь вот в замешательстве.

Надо обязательно заклеивать скотчем, уже не первый раз попалась!!!! girl_cray2.gif

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему