![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Цитата кремик у меня в холодильнике стоит, но шпателем не пользуюсь не могу себя приучить к этому никак... Мне шпателем крем брать тоже не удобно. Намного лучше закрузить крем в бутылочку с дозатором и не лазить в него ничем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
squeen, я конечно понимаю, что хочется полной натуральности, но все для своей безопасности законсервировать по правилам и рассчитывать от общего веса крема.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
тут такое дело, высчитывала я чтоб четенько было по весу, на баночку 125 мл вроде все правильно посчитала взвесила, но крема у меня получилось милилитров 200, т.е. в банку 125 не поместился. Я пока не могу понять в чем дело. А консервировала я в ёмкости для смешивания, как расчитывала 17 кап микрокера на все, а потом выяснилось что не помещается, доконсервировала потом опять тем же микрокером, и пересчитала процент консерванта, получилось что концентрация у меня 1,2 %, верхняя граница у нас на сайте написано 1%, не смертельно, как думаете? про помпу я давно думаю, наверно буду покупать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
То, что крем по объему получился больше, чем по весу - это часто так бывает, особенно, если он "завоздушен" при взбивании. Дело в том, что плотность многих компонентов отличается. 5г масла, 5г воды и 5г эмульгатора будут занимать разный объем. Так что это нужно учитывать. А пересчет и добавление чего-то в конце сдвигает общие пропорции, то есть в данном случае не только консерванта, но у других компонентов. Если уж у вас точно 1,2%, то можно было бы даже сделать где-то половину вашей порции крема (с теми же процентами активов) и развести это. Но использовать это на лицо я бы не рискнула все равно, лучше уже на руки или на тело. Это имхо, может, у других иное мнение по этому вопросу.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, а вот как вы так каплями консервант меряете? У меня они всегда разные получаются (капли, в смысле). Но у меня весы, так что я не заморачиваюсь, все равно по весу меряю. Я просто о том, что в каплях мерить уж очень ненадежный метод. Ну мне так кажется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
+1
от 0,03 до 0,06 у меня бывают капли. это очень серьезный разброс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ни когда не надо при наличии весов обращать внимание на объем и пугаться. Объем при одном весе может быть разным, а все пропорции правильно рассчитывать по весу и не заморачиваться объемами - процентовка все равно будет нужной.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Я обычно беру одноразовый шприц на 1мл - и капаю из него, пока не получаю нужный вес. А вес капель у разных ингов действительно разный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Shruti, часто даже у одного и того же инга разный вес капель, из одной бутылочки когда капаешь, как у microcare. от капельницы зависит. на АЗ-капельницах практически всегда лично у меня совпадает вес, если специально не пытаться подрезать каплю, чтобы она меньше была. но они другие, те капельницы, там подающий носик уходит глубоко внутрь пузырька, и верхушка другая совсем, с выступающим дозатором.
а зачем шприцом? или у вас бутылочка без капельницы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
То, что крем по объему получился больше, чем по весу - это часто так бывает, особенно, если он "завоздушен" при взбивании. Дело в том, что плотность многих компонентов отличается. 5г масла, 5г воды и 5г эмульгатора будут занимать разный объем. Так что это нужно учитывать. А пересчет и добавление чего-то в конце сдвигает общие пропорции, то есть в данном случае не только консерванта, но у других компонентов. Если уж у вас точно 1,2%, то можно было бы даже сделать где-то половину вашей порции крема (с теми же процентами активов) и развести это. Но использовать это на лицо я бы не рискнула все равно, лучше уже на руки или на тело. Это имхо, может, у других иное мнение по этому вопросу. да для тела он и планировался |
|
|
![]()
|
|
Shruti а зачем шприцом? или у вас бутылочка без капельницы? Да, у меня Microcare 30мл - без капельницы. ![]() squeen, ну так тем более - нет проблем. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у меня по этому поводу на всех бутылочках с активами и консервантами накручены дозаторы (они подходят),
а на масла поставлены капельницы-носики однажды после передозировки микрокара и потери порции крема (безоговорочно отправленной в утиль), пришла к выводу, что купить дополнительно дозаторы и капельницы экономически гораздо выгоднее и потом в работе оч удобно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А можно в теме про инвентарь показать эти капельницы-носики? Что-то не соображу - какие они (но уже хочу). А Microcare свой я открыла только здесь, отсутствие дозатора оказалось сюрпризом, купить новые пока негде, сниму потом с тех активов, которые первые закончатся (и которые подойдут).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да, сфоткаю, выложу в соответствующей теме
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ну смотри... 1 мл условно говоря - 20 капель. тогда 5 капель будет - 0,5% концентрация Тогда правильно ли я понимаю, что 8 капель - 0,8% концентрация 10 капель - 1% концентрация -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
100% крема - это к примеру 100мл - 1мл - 20капель- 1%
тогда 0.8% - при 100мл готового крема - 16капель 0.5% - при 100мл готового крема - 10капель если делать 50мл крема, тогда 0.8% - это 8капель... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Спасибо за ответ. Когда задавала вопрос, я не указала, что концентрация должна быть для 50 мл. крема. А вы меня правильно поняли.
![]() -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
девочки ...микрокеа в рецептах ставлю 0,8% обычно и меряю на весах особо не заморачиваясь подсчетом капель..но почитала комменты и в тихом шоке..у меня весы 0,01г и при взвешивании 0,8% на 100, -на наши 50грамм крема выходит 0,4грамма -капель выходит намного больше-15...при каждом взвешивании весы обнуляю .....кто-то взвешивал на весах ?.. была уверена что уж если весы есть то можно не беспокоиться за правильно потерянные дозировки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
20 капель в 1 мл/гр это примерно. Зависит от вязкости/плотности жидкости и от самой капельницы. Я считаю точнее всё же на весах, если уверенны в них. А вес монеток есть в инете, поищите. Только желательно найти монетку поновее, не потёртую. У меня на весах получается тоже больше капель МС.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:53 | ![]() |